Статьи / Игра ДЕМОНА и МУЗЫ – Стас и Вера / Игра ДЕМОНА и МУЗЫ – Стас и Вера - 14. БРОВИ. ПЕРВОЕ НАКАЗАНИЕ.

Игра ДЕМОНА и МУЗЫ – Стас и Вера - 14. БРОВИ. ПЕРВОЕ НАКАЗАНИЕ.


Игра ДЕМОНА и МУЗЫ – Стас и Вера. ЧАСТЬ 14 -

БРОВИ. ПЕРВОЕ НАКАЗАНИЕ.

(сказка-тренинг для детей старшего возраста)

 

Глава 93:

Брови.

Первое наказание.

 

 

Жизнь игра… Ты в ней ИГРОК…
И все зависит от тебя, дружок.
Какую клавишу нажмешь, по той полоске и пойдешь…
Но парадокс здесь в том, друзья…
Сыграть БЕЗ ЧЕРНЫХ, БЕЛЫМИ НЕЛЬЗЯ…

 

Впервые за пару недель, в квартире Демона было непривычно тихо. Хозяин лежал на диване и похоже скучал. До сих пор гуру даже не подозревал, насколько привык к своему Ангелу. Но случайная разлука, дала понять, что это серьезно.

Раньше, увязнув в очередных отношениях, Стас с облегчением ждал моменты выпавшего уединения. Нет, Демон не был затворником или разочаровавшимся одиночкой, и все же когда очередная спутница жизни, ненадолго покидала квартиру, Стас вздыхал не столько с горечью, сколько с облегчением. В такие моменты, Демон чувствовал не одиночество, а свободу. Такова природа мужчины – одна и та же женщина, со временем приедается. И происходит это тем быстрее, чем громче и бесцеремоннее она пытается войти в его жизнь.

Но с Верой все получилось иначе. Нескладная девушка, в куцем пальто, и стоптанных китайских туфлях – Ангел не просто вошла, а ворвалась, в жизнь Стаса. Громко и смело. И неожиданно не наскучила. Как это произошло, Стас не понимал и сам. Но вот результат – Веры нет всего пару часов, а Стас уже затосковал. Ни одно занятие не увлекало по-настоящему. Мысли неизменно крутились вокруг событий последних дней, и казалось, захандрила даже кошка. Безымянная красавица бродила по опустевшей квартире словно потерянная. Оказавшись рядом с диваном, кошка, будто невзначай зацепила хвостом руку Демона, и устроилась напротив хозяина, на ковре. Стас глубоко вздохнул.

- Кажется, я привязываюсь, кисуль.

Вальяжно переложив хвост из стороны в сторону, кошка негромко муркнула. Вздохнув, Стас бросил взгляд на телефон. Но не стал, ни отправлять сообщений, ни звонить. Демон молчал, и думал. Один плюс один, и вот минус один…

Внезапно кошка приподняла уши. Животные обладают повышенным чутьем, и в том, как они умеют предвосхищать события, иногда, кажется что-то мистическое. Вот и сейчас, кошка, будто к чему-то прислушалась, а спустя мгновение, резво устремилась к входной двери. И тут же в прихожей раздался звук проворачиваемых в замке ключей. Дверь с шумом распахнулась, и на всю квартиру раздалось звонкое ангельское: «- А вот и я!»

 

 

Ощутив прилив энергии, Стас улыбнулся, и отправился встречать своего Ангела.

Войдя в квартиру, Вера произвела переполох не меньше, чем вертолет совершивший посадку в стаю голубей на площади. Одновременно с объявлением о прибытии, с плеч было сброшено куцее пальто, и Стас даже не успел толком обнять Веру, как она оказалась перед зеркалом. И да, полюбоваться было на что. Волосы! С ними произошло маленькое чудо! Ведьма сдержала слово, и вдохнула в волосы Ангела жизнь. После посещения парикмахерской Вера пришла домой не просто хорошенькой, а сногсшибательной! Очевидно, по дороге домой, она уже успела насладиться состоявшейся переменой во внешности, и с удовольствием сообщила Стасу, о своих первых успехах.

- Пока шла по улице, один парень так и глазел на меня! Чуть шею себе не свернул! И в метро! Они так смотрели… И не только парни! Девушки тоже. С завистью!

- Хм… Тебя заметили обычные люди.

Демон не ревновал. Напротив, Стасу нравился настрой Веры, и он слушал рассказ Ангела с улыбкой. А еще ему нравился результат работы ведьмы. Раньше волосы были хотя и красивыми, но обычными, теперь же с ними случилось чудо. От пышной шевелюры Ангела казалось, исходило сияние, настолько сильно они преобразились. Небрежно прислонившись к дверному косяку, Стас с удовольствием любовался своим Ангелом.

- Кажется, у тебя появился нимб.

Вера тут же сделала реверанс перед зеркалом.

- Я же Ангел!

- Класс! Не подкачала ведьма. Больше не буду сыпать ей тальк в фен.

- Кстати она спрашивала про тебя. И про нас. Спрашивала, где мы сейчас живем, давно ли вместе? Но я все помню, твой Ангел молчала как рыба. А Лера что, не знает, где ты живешь?

- Конечно, не знает. Показала ей записку?

- Да, сразу же. Как только вошла. Первым делом выключила телевизор, как ты тогда. И показала записку от тебя.

- Как отреагировала Лера?

- Прочла и покрутила пальцем у виска. Кажется, она расстроилась. А почему мне нельзя с ней разговаривать?

- По кочану и по капусте. Не забывай, Лера – ведьма. Вербальный контакт между вами исключен.

- Но мы все равно разговаривали. Лера тараторила без умолку, а я просто кивала головой, будто китайский болванчик. А когда Лера позвала пить чай, я опять показала записку. Лера так смешно возмутилась, и все равно поставила мне чашку. Но я не сделала ни глоточка.

- Пить или есть, то, что дает ведьма нельзя. И принимать подарки. Ничего не бери из ее рук.

- Кажется, Леру расстроил мой визит. Когда мы прощались, она всплакнула.

- Просто Лера эмоциональная.

- А мне кажется, она грустит.

- Не переживай, Лера знает как справиться с грустью. У нее полно поклонников.

- Да уж, заметила. Рядом с твоими лилиями, на подоконнике лежал свежий букет. Розы! Но она все равно грустит.

- Розы? Красивые?

- Огромные, красные и шикарные! Ах! Стас, ну скажи что-нибудь про волосы. Тебе нравится?

- Божественно! Только…

 

 

Вдруг Стас всмотрелся в лицо подопечной внимательнее.

- Постой-ка… Это что такое?

- Где?

- У тебя над глазами.

- Это брови. Правда классно? Давно хотела сделать как у девочек в инстаграм!

Сузив взгляд, Стас задумчиво приложил к подбородку указательный палец.

- Тааак… ведьма свое получит.

Но Вера не заметила перемену в настроении Стаса. Ангел крутилась перед зеркалом, с восторгом осматривая наведенную красоту.

- Лера? Она просто чудо! Лера столько рассказала мне о волосах, и о том, как за ними ухаживать! Лера ходячая энциклопедия по волосам!

С этими словами Ангел встала перед зеркалом в особо эффектную позу. Сейчас, Вера хотела, чтобы Стас, подошел к ней, и поцеловал – как тогда, в их первую встречу. Нежно и горячо. Пусть даже их поцелуй опять закончится словами «Еще рано», все равно, пусть он случится! Ради этого Вера принимала одну роковую позу за другой, и уже чуть не гримасничала перед зеркалом. Но Стас почему-то не подходил. Вдруг за спиной Веры прозвучал его твердый, спокойный голос.

- Лера свое получит. Но и ты будешь наказана.

Вера так и застыла перед зеркалом.

- Наказана?

Стас будто не заметил вопроса Веры. И задал свой.

- У тебя рост метр семьдесят пять?

Вера выглядела немного растерянно, и машинально поправила Стаса.

- Семьдесят четыре…

- И это без каблуков. Хм… Хватит крутиться перед зеркалом. Ты ему уже надоела.

Стас все же подошел. И даже взял Веру за руку. Но не обнял, а повел вглубь квартиры.

- Ну-ка присядь за столик.

Усадив Веру, Стас ненадолго отошел к своему рабочему столу, и вернулся с карандашом и пачкой бумаги. С размаху он припечатал стопку бумаги перед Верой.

- Сейчас посмотрим, какой у тебя почерк. На исходную. Уши на ширине плеч. Пиши.

Вера растеряно взяла карандаш.

- Что писать?

- «Я ослушалась Демона. Огорчила его доверие, а значит и себя. Это больше никогда не повторится».

Вера старательно записывала фразы под диктовку Стаса, и не понимала, почему он так суров.

- Готово!

Стас взял исписанный Верой лист.

- Красивый почерк. Осталось еще 173 раза. Тебе повезло, что я ошибся на сантиметр.

 

 

Вера растеряно поправила свои шикарные волосы.

- Стас, за что?

- За брови. Лера, ведьма. И она изуродовала тебя. А ты простодушно попалась в ее ловушку. Позволила ведьме сделать то, о чем мы с ней не договаривались.

- Брови? Но я сама давно хотела…

- Ты тоже не имеешь этого права. Помнишь наш договор? Ты мое творение. Никто кроме меня не имеет права прикасаться к тебе. В архиве Калипсо были брови под линейку?

- Нет, но я подумала…

- А знаешь, почему их там не было?

- Почему?

- Потому что Калипсо – профи. Она делает из своих девушек совершенство, а не инстаграмный шараш-колхоз.

- Но ты сам сказал мне включиться в процесс.

- А еще я сказал не хватать руль руками. Инициатива – это хорошо. Но окончательные решения остаются за мной. Ты должна понять свою роль в процессе. Надо было посоветоваться.

- А ты бы разрешил?

- Брови? Нет.

- Прости, я сглупила.

- Ты глупая? Все настолько просто? Ты просто дура, и вся проблема в этом? И какая Муза получится из дуры? Из дуры можно сделать только еще большую дуру.

С каждой фразой голос Стаса становился все решительнее. Демон твердо смотрел Вере в глаза.

- Малыш, если ты дура, тогда просто уйди прочь.

После этой фразы Вера сочла за благо прикусить язык. Стас не выглядел злым или раздраженным, но говорил жестко и твердо. Сейчас об голос Демона можно было согнуть железный лом. Стало очевидно – речь идет о принципиальных вещах. И дело вовсе не в бровях.

- Помнишь, что я говорил о мире полном забавных людей?

- Никому не доверять кроме тебя.

- Именно. Эта вселенная проклята, Вера. В ней полно грязи и дураков. И все они захотят уничтожить тебя. Испортить. Ты – мое творение, и вызов для темных сущностей. И между тобой и ними, только я.

- Я понимаю…

- Черта с два! Знаешь, почему я запретил разговаривать с ведьмой? Лера человек легкий. И если даже она обвела тебя вокруг пальца – это говорит о простодушии. А тебе мой Ангел, предстоит выйти в свет. Там простодушных, просто душат.

 

 

- Лера действительно ведьма?

Стас ответил не сразу. Демон что-то вспомнил, и провел рукой по лицу. Его голос смягчился.

- Лера – добрая ведьма. И все-таки ведьма. Однажды Лера подарила мне игрушку. Забавного черного вороненка, которого сшила сама. Он стоит там, на каминной полке.

Вера бросила взгляд в сторону декоративного камина, уставленного разными сувенирами, и сразу догадалась о каком вороненке идет речь.

- Это ее игрушка?

- Лера хотела, чтобы ее игрушкой был я. Вороненок – это якорь. Кукла вуду. Внутрь вороненка, Лера вложила записку с приказом на латыни, и свои грязные трусики после месячных.

- Жесть! Давай выбросим его.

- Это лишнее. Я кое-что сделал, и вороненок уже не опасен. Но теперь Лера напроказничала с тобой.

- Значит брови… А я то думаю, с чего это она такая милая. Боже! Мне хочется их выдергать.

- Ерунда. Брови отрастут, и станут естественными. А ты напишешь объяснительную, и душа придет в равновесие.

Вера улыбнулась и решила отшутиться.

- Эх, не согрешишь – не покаешься.

Стас глубоко вздохнул.

- Мусульмане называют грех, словом «харам». И различают два вида грехов: «харам зулми» и «харам гайри зулми». Первый – грех, который наносит вред посторонним людям. Например, кража. И мусульмане считают, что «харам зулми» будет прощен, если грешника простит пострадавший. А второй, «харам гайри зулми» – грех, который наносит вред самому грешнику. Такой как употребление наркотиков. Простить «харам гайри зулми» может только Бог. Для этого нужно искренне покаяться в содеянном. Бровями ты нанесла вред самой себе. Поэтому Бог простит. Это не моя прерогатива.

- Бог далеко, а ты близко. Не хочу, чтобы ты расстраивался из-за меня.

- Я не расстраиваюсь, малыш. И не злюсь. Я наказываю. Прости, но это для твоей же пользы. И есть еще кое-что…

Присев рядом с Верой, Стас задумчиво провел пальцем по еще чистому листу бумаги.

- Чтобы, люди подобные Лере, не обманули тебя, я даю тебе силу. Но наделяя силой, я в ответе за то, что создаю. Знаешь… Однажды в детстве, я видел по телеку сказку про супергероев. Помню, как меня поразила способность главного героя сокрушать врагов магией и метать молнии из рук. Вот бы мне так, подумал я. Я бы быстро восстановил в мире справедливость. Убил бы всех плохих, а хороших сделал бы счастливыми. Представляешь, что бы было, если бы ребенок, не знающий жизни, вершил судьбы мира?

- Думаю, что счастливыми делать было бы просто некого. Он бы всех убил. Кроме себя.

- Он бы и себя убил. По неосторожности. С каждым днем жизни со мной, с каждой крупицей знаний, с каждым выученным приемом, ты будешь становиться сильнее. Поэтому никаких компромиссов. Сила не должна даваться легко. Тогда все будут живы и счастливы.

 

 

В начале диалога Вера выглядела расстроенной. Но сейчас ее взгляд изменился. Заметив это преображение, Стас внимательно посмотрел на свою подопечную.

- Что ты сейчас чувствуешь?

- Сначала было немного обидно. А потом я поняла – это то, зачем я здесь. Именно поэтому, я влюбилась в тебя в свои пятнадцать лет, именно за этим позвонила! Ты знаешь, что нужно делать! Я не знаю, а ты знаешь! И если будет необходимо, я испишу всю бумагу мира. Пусть все ведьмы катятся к черту! Я хочу научиться! Хочу! Дай мне бумагу!

Какое-то время Стас, внимательно смотрел на Веру. А затем взял карандаш, и, подтянув к себе пачку, нарисовал в центре листа смешной смайлик. Вера улыбнулась, и Стас пододвинул пачку к ней.

- Вперед, и с песней!

- Есть!

- А я пока полюбуюсь на тебя. И покальяню. И кстати твои волосы действительно шикарны.

 

…продолжение следует…

 

P.S. И спасибо моему внутреннему демону, за вдохновение...

 

 

Расшифровка некоторых СОБЫТИЙ и ПАСХАЛОК.

 

Глава 93:

Брови. Первое наказание.

• В этой главе Стас объясняет Вере разницу между грехом в сторону себя, и других людей. Стас неплохо разбирается в теме религии, и постоянно апеллирует к ней. И, все же Стас не является верующим. Он – агностик, и равно допускает, как существование Бога, так и его отсутствие. И все же религия для Стаса имеет глубокий смысл, так как на протяжении истории человечества вобрала в себя жизненный опыт и мудрость многих поколений.

 

• В исламе есть запрет на выщипывание бровей. И на этот счет есть достоверный хадис. Исключением могут быть только отдельно растущие большие волосинки, вносящие беспорядок во внешний вид.

 

13.02.2021

Автор: Малахов Петр (УмНик) – главный редактор сайта «АльфаПсихология»

 

 

"Стас и Вера". Глава 93:
Брови, Первое наказание (аудиоверсия)

 

 

Примечание:

ССЫЛКИ:

- Тема, посвященная роману (ссылки на все главы романа + ОБСУЖДЕНИЕ)

 

ЧЕРНАЯ КНИГА:

Стас и Вера - 1. Перезагрузка. Признание в любви.

Стас и Вера - 2. Хищник. Подходы.

Стас и Вера - 3. Встреча в кафе.

- Стас и Вера - 4. Ритуал. Посвящение Веры.

- Стас и Вера - 5. Утро Веры. Завтрак. Призраки. На улицу.

- Стас и Вера - 6. Прогулка. МультиВселенная. Мама. Альфонс. Стася. Фифа. Деньги.

- Стас и Вера - 7. Депривация сна. Бомба в голове. Зависимости. Счастье.

- Стас и Вера - 8. Космос. Природа сна. Макошь. Лимб.

- Стас и Вера - 9. Секс в душе. Индия и Гаврик. Фаллические культы. Минуэт. (скрыта, на доработку)

- Стас и Вера - 10. Ты сильный. Горький шоколад. Пицца, Вино. Свобода. Шаман. (скрыта, на доработку)

- Стас и Вера - 11. Красота, Фигура, Fleur и Характер. Вика-Паникусик. Ты некрасив. (скрыта, на доработку)

- Стас и Вера - 12. ЦУП. Крестная фея. Триумвират. Пятое измерение. Две пылинки.

- Стас и Вера - 13. Фотосессия. Черная коробка. Стиль. Лера - добрая ведьма. Волосы.

- Стас и Вера - 14. Брови. Первое наказание.

- Стас и Вера - 15. Сон Демона. Ревность.

- Стас и Вера - 16. Последняя трапеза.

- Стас и Вера - 17. ЗОЖ. Турник в огне.

- Стас и Вера - 18. Домик для маленького.

- Стас и Вера - 19. Марк. Спящая красавица. Много шума из ничего.

- Стас и Вера - 20. Приветик от Калипсо. Подземка. Форма и Фарма.

- Стас и Вера - 21. В гостях у скульптора. Кити. Спортивный пикап. Легенда о пикапере. Трофей.

- Стас и Вера - 22. Крыса. Первый ход (е2-е4). Урок агрессивной психологии.

- Стас и Вера - 23. Тренировка. Сплетня. Тайная беседа. Девственница для Марка. Песня Ангела.

- Стас и Вера - 24. Переезд к Демону. Глеб. Победитель по жизни.

- Стас и Вера - 25. Лада. Милый суккуб.

- Стас и Вера - 26. Женский тренинг. Азбука.

- Стас и Вера - 27. Женский тренинг. Охота в поле.

- Стас и Вера - 28. Женский тренинг. Девушка в красном.

- Стас и Вера - 29. Женский тренинг. Выпускной. Ночной клуб.

- Стас и Вера - 30. Цудзигири для Альберта. Казино.

- Стас и Вера - 31. Выставка. Тимур.

- Стас и Вера - 32. Мясорубка. Испытание веры. Черная шкатулка.

- Стас и Вера - 33. Конец.

 

БЕЛАЯ КНИГА:

РОЖДЕСТВО

ЛИЗА – ПОЛОМАННАЯ МУЗА


Повысить репутацию за статью
Автор статьи: УмНик Главный редактор

спасибо сказали Серж SmokingRaccoon El XXL Davidoff SunRise Kent Василий Философ_Раптор РевенанТ Viktor16790 Phoneutria Pablo redbulllerrr MSDS

Поделиться:

Комментарии 0


Комментариев пока нет.

Написать комментарий
Комментарии Гостей сайта сначала отправляются на модерацию.

Чтобы оставить комментарий как пользователь, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Заказать консультацию...