У меня был на консультации парень под 30 лет, который вот так остался жить с мамой. Это был ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖЕННЫЙ морально и психологически человек. Ему нужно было менять мозг на все 100%, чтобы он стал хоть немного интересен девушкам.
Просто наберите в гугле "Токсичные родители" и вы прочтёте много впечатляющего. Только учтите - пятиминутка (минимум) ненависти вам обеспечена.
Шама, лозунг "пора валить" - это как раз про тебя. Но учти, даже если ты свалишь, многие ценности, вбитые тебе в подкорку с детства, ещё живут там. Тебе придётся проверять ВСЕ свои дёргания, ВСЕ решения, ВСЕ выводы. Проверять, прикидывая и шевеля губами, да.
В этом деле (поверь мне), лучше показаться тугодумом, чем жить теми же мозгами, которые тебе навязывали первые 18 лет.
И одним средним пальцем, как бы ты высоко ты его не поднимал, не отделаешься. Это не тараканы. Это клещи и вынимать их придётся долго.
но мы же все живые люди у которых есть чувства, а мама есть мама.
Я конечно не знаю что там в личной у тебя но поступил бы в 23 года так-
рвануть на работу на север ну или на юг, ( за пару - тройку лет наколбасишь на квартиру )
посмотришь на людей, себя покажешь. Самоутвердишься. Суровые условия бысто покажут кто есть ху.
Маме и бабушке надо бы чуток денег подкидывать все же, чай не чужие люди. Все же надо поддерживать.
Только не из рук в руки а переводом на карту. В сообщении при переводе так и писать- на продукты( к примеру)
И в таком объёме в котором для тебя это будет удобно- не накладно.
Этим ты 1) обезапасишь себя со стороны претензий УК ( если мама подаст на алименты)
2) успокоишь свои угрызения а они будут, с установками из детства с кондачка справится не удастся.
3) тебе не предъявят что ты не помогаешь и в конечном счете удовлетворяться тем минимумом что ты даешь. И начнут тебе записывать это в плюс.
Ну а хату конечно покупай, ток не иботеку. А на стадии строительства, предварительно собрав информацию о застройщике и банке который является гарантом сделки. Сейчас есть масса вариантов.
Бабушка живёт вообще в другом конце города, и мы не общаемся.Так как это с её подачи из моей будущей кв ( которая должна была стать моей) квартира стала комуналкой. И я в одной комнате с мамой остался. Мне тогда лет 11 было. Так вот вспоминая всё своё детство, постоянные ссоры, драки моей мамы с бабушкой. Мама винила меня в том что ей не найти мужчину, потому что я видите ли "был против чужого дяди" в 8-11 лет...в том что в жизни у неё все не так виноваты были все, кроме неё. Прошло время, колледж, армия, и ..всё! Дальше я понял что жить не смогу в одной комнате с деспотом по сути. И сейчас, понимаю что она живу пока что в съемной кв, а мать одна в комнате с неизвестным соседом, со стороны конечно выглядит как будто я и правду бросил и уехал с концами. Но понимаю что путь вникуда, это сейчас взять в кредит жилье, и жить с мамой, в ноль, а то и в минус. Так как не работать по 2-3 года повторюсь, для неё нормально.
Да ужж.
Еще раз убедился что Петр дело говорил что надо валить от туда и фиг им а не помощ.
А у тебя есть доля в этой комуналке?
Или все на маму?
Доля есть, по моему... Сейчас ситуация накалилась. Так как комнату покупают каких то 2 дагестанца. Звонок. Диалог таков, что срочно брать жилье, или деньги на него. "Я что буду жить одна с двумя незнакомыми дагестанцами?" и всё равно какое чувство вины, укусило.
У меня был на консультации парень под 30 лет, который вот так остался жить с мамой. Это был ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖЕННЫЙ морально и психологически человек. Ему нужно было менять мозг на все 100%, чтобы он стал хоть немного интересен девушкам.
Просто наберите в гугле "Токсичные родители" и вы прочтёте много впечатляющего. Только учтите - пятиминутка (минимум) ненависти вам обеспечена.
Шама, лозунг "пора валить" - это как раз про тебя. Но учти, даже если ты свалишь, многие ценности, вбитые тебе в подкорку с детства, ещё живут там. Тебе придётся проверять ВСЕ свои дёргания, ВСЕ решения, ВСЕ выводы. Проверять, прикидывая и шевеля губами, да.
В этом деле (поверь мне), лучше показаться тугодумом, чем жить теми же мозгами, которые тебе навязывали первые 18 лет.
И одним средним пальцем, как бы ты высоко ты его не поднимал, не отделаешься. Это не тараканы. Это клещи и вынимать их придётся долго.
Доля есть, по моему... Сейчас ситуация накалилась. Так как комнату покупают каких то 2 дагестанца. Звонок. Диалог таков, что срочно брать жилье, или деньги на него. "Я что буду жить одна с двумя незнакомыми дагестанцами?" и всё равно какое чувство вины, укусило.
По мооооеммууу....муууу. Шама, тебе до юриста три дня на верблюдах, дыа? Или ты тоже из людей, когда к стоматологу идут, только если челюсть раздуло? Отвечать не надо - мы видим.
Немедленно дуй к юристу и получи чоткую подробную консультацию. Прежде всего выясни свои права и реальное положение собственника, права и перспективы матери и бабушки. Не стесняйся спрашивать, пока не будет железобетонно ясно, записывай всё на бумажку печатными буквами. Лучше показаться тормозом у специалиста, чем рвать на себе волосы потом. НА слово НИКОМУ НЕ ВЕРЬ, только консультация чОтко по пунктам закона.
Потом к соседу - узнай, если можно, покупают ли у него комнату, или мама страху нагоняет.
И помни - она всегда может поменять комнату на другую. С тихими соседями.
Если она будет не давать тебе строить жизнь и карьеру - окончит жизнь в полной нищете. В будущем денег понадобится больше: к жрачке прибавь лекарства и врачей, так что если она этого не догоняет, догони ты. Из какой тумбочки она всё это вынет?) Это что касается чувства "вины".
Всем привет. Очень заинтересовала тема. Петр и Вагант а можно конкретные ссылки на статьи и книги о токсичных родителях. Гугл выдает очень много информации, хотелось бы рекомендации конкретной литературы. Мне как то первые статьи выскочили написанные психологинями с надменными рожами).
Доля есть, по моему... Сейчас ситуация накалилась. Так как комнату покупают каких то 2 дагестанца. Звонок. Диалог таков, что срочно брать жилье, или деньги на него. "Я что буду жить одна с двумя незнакомыми дагестанцами?" и всё равно какое чувство вины, укусило. =
Если не ошибаюсь, то сначала собственник должен предложить выкупить свою долю другим владельцам долей, а потом уже через месяц, не получив от них ответ, начать продавать ее. И то с согласия (!) других "долевиков", или же долго и нудно через суд выбивать право на продажу доли, по веским причинам.
Я не юрист конечно, тебе вообще нужно СРОЧНО брать ноги в руки, и бежать к юристу с такими вопросами. Но вангую, что тебя тупо разводят и никто там ВОТ ТАК ПРОСТО комнату не покупает. Похоже на очередное дергание за веревочки аля "Сына, купил маме квартиру, бегом! Видишь, мама в опасности! Сына, ты где?!".
Всем привет. Очень заинтересовала тема. Петр и Вагант а можно конкретные ссылки на статьи и книги о токсичных родителях. Гугл выдает очень много информации, хотелось бы рекомендации конкретной литературы. Мне как то первые статьи выскочили написанные психологинями с надменными рожами).
Не совсем понял, что ты имеешь в виду под "книгами про токсичных родителей" (почему-то вспомнился отрывок из книги "Приключения Гекльберри Финна", когда папаша гонялся за ним по хижине с ножом), но дам несколько ссылок на интересные статьи о воспитании детей из моей личной подборки.
Не совсем понял, что ты имеешь в виду под "книгами про токсичных родителей" (почему-то вспомнился отрывок из книги "Приключения Гекльберри Финна", когда папаша гонялся за ним по хижине с ножом), но дам несколько ссылок на интересные статьи о воспитании детей из моей личной подборки.
Именно про это и спрашивал, спасибо.
Нашел пару цитат по пойму очень подходящих.
Родители-манипуляторы, предпочитающие скрытый контроль, добиваются своего не прямыми просьбами и приказами, а исподтишка, формируя чувство вины. Они оказывают «бескорыстную» помощь, которая формирует чувство долга у ребёнка.
Контролируемые токсичными родителями дети становятся излишне тревожными. У них исчезает желание быть активными, исследовать мир, преодолевать трудности.
Пример: «Я очень боюсь путешествовать на автомобиле, потому что мама всегда утверждала, что это очень опасно».
Но всё это, ткскзть, для общего образования. Шама, чтобы не заколебаться исходи из вот какой мысли:
- Это не ты, а они (родители) обязаны были обеспечить тебя жилплощадью. Это их долг по закону РФ, за неисполнение коего лишают родительских прав. Это они просрали квартиру, лишив тебя возможности жить на своих метрах. Это они вынудили тебя тратить большие деньги и мыкаться по съёмным квартирам. Так что не ты ей/им а ОНИ ДОЛЖНЫ ТЕБЕ.
Стало быть им и исправлять ситуацию. Пусть устраиваются на работу и берут квартиру в ипотеку. У нас пенсионный возраст подняли - отдать хватит. Да, и твои интересы пусть учтут.
Если ты так не начнёшь думать - дела твои будут плохи. Поверь нам.
Но всё это, ткскзть, для общего образования. Шама, чтобы не заколебаться исходи из вот какой мысли:
- Это не ты, а они (родители) обязаны были обеспечить тебя жилплощадью. Это их долг по закону РФ, за неисполнение коего лишают родительских прав. Это они просрали квартиру, лишив тебя возможности жить на своих метрах. Это они вынудили тебя тратить большие деньги и мыкаться по съёмным квартирам. Так что не ты ей/им а ОНИ ДОЛЖНЫ ТЕБЕ.
Стало быть им и исправлять ситуацию. Пусть устраиваются на работу и берут квартиру в ипотеку. У нас пенсионный возраст подняли - отдать хватит. Да, и твои интересы пусть учтут.
Если ты так не начнёшь думать - дела твои будут плохи. Поверь нам.
Верю. Не знаю как буду выглядеть в глазах родителя, но "беда" в том, что я понимаю всё.
Верю. Не знаю как буду выглядеть в глазах родителя, но "беда" в том, что я понимаю всё.
А я знаю. Знаю, как ты ВСЕГДА будешь выглядеть в глазах легкомысленного, эгоистичного, вытершего задницу твоими интересами человека. Ты ВСЕГДА будешь выглядеть плохо, потому что потребности ненасытны, а ты не джинн из кувшина. И перемены не будет никогда.
Разница только в одном: если ты будешь жОстко, через колено, продавливать свои интересы - тебя будут побаиваться. На инстинктах и синяках . И будет тебе спокойствие - периодами, от одной целебной пи%дюлины до следующей.
Если же начнёшь угождать....ты уже умный тебе можно не рассказывать)).