Когда речь заходит о хорошем настроении, вспоминаю про гормон ДОФАМИН. Мой фаворитный)
Это гормон наслаждения. Но этого надо достичь натурально. Прямой путь.. через достижения.
Сделать список достижении (целей) на каждый день. Маленькие миссии, которые надо выполнять.
Прокрестинейшн - враг этого.
А практичные читы в моменте:
На 30сек просто улыбайтесь. Без 32зуб, а простая искренная улыбка. Поднимет настроение. (Ибо якорь давнейший)
Умывайтесь холодной водой. Затем горячей. Затем опять холодной, и снова горячей. 5-6 круг.
Вибрируйте себя, все тело или просто голову.
Позвоните кого-то, с кем всегда общаетесь «на нужном уровне настроя» (та же якорь)
Поменяйте рутину дневной/ночной жизни. Например выбирайте альтернативный маршрут по дороге на работу.
Медитация. Таблеточка еще та.
>В каком настрое находитесь больше всего, такие «настройки» и будут у по умолчанию. Ибо привычки, якоря и рутина жизнедеятельности скопируется на подсознании.
А вот депрессия - это ни что иное, как бездельничество.
А все потому что нервная система пронизывает весь организм.
И ее состояние влияет на здоровье самым непосредственным образом.
От нервного шока человек может поседеть, словить инфаркт, инсульт, ему может парализовать ноги, может снизиться тестостерон, упасть член, снизиться иммунитет, обостриться язва, и т.д.
Наши эмоции – это не только реакция психики, но и реакция тела. Любая эмоция сопровождается определенными ощущениями в теле.
Тело человека серьезно включается в проживание каждой эмоции.
А поэтому...
Хорошее настроение надо беречь и генерировать
Тот, кто испортил вам настроение, сделал вот что: повысил уровень гемоглобина и адреналина — пока вы сердились. И резко понизил — когда вы испытали депрессию и усталость. Заставил ваш желудок вырабатывать разъедающий сок. Вызвал спазм капилляров. Нарушил обменные процессы.
Фактически, этот персонаж вас избил — точно такие вещества, как при избиении, поступили в кровь.
Если вы быстро прогнали нахала, постарались забыть о нем — с вами ничего страшного не произойдёт. Если долгое время терпели и продолжали общаться — это нехорошо для здоровья. Опасно.
А тот, кто настроение повысил: приятное сказал, пошутил, анекдотом смешным поделился или написал комплимент — тот вызвал выделение гормонов, укрепляющих здоровье.
Сосуды расширились, кислорода больше стало, обмен веществ улучшился и иммунитет укрепился. И жизнь продлилась.
И захотелось тоже приятное сказать и сделать — цепная реакция началась.
Хорошее настроение влияет на анализы крови и вообще — на все анализы. И на продолжительность жизни.
Надо хорошее настроение беречь. И ценить тех, кто его дарит. И не давать портить себе настроение; мы же не даём себе оплеухи и подзатыльники отвешивать.
Проснулся утром — это новое рождение, новая маленькая жизнь — пусть начинается с хорошего настроения, с добрых вестей и маленьких удовольствий!
Для хорошего настроения многого не надо: солнышко в окошке, улыбка, пение птиц. Главное всего лишь заметить и почувствовать радость, которая всегда есть вокруг нас.
Анна Кирьянова
Всем дочитавшим до конца, Демон желает доброго утра, удачи и хорошего настроения на весь день
* Простое упражнение от панических атак; для снятия стресса и нервного напряжения. Уникально! ПОЛЬЗА: «Снежинка глазами» помогает многим людям при эмоциональном выгорании и депрессии; при фибромиалгии и бессоннице. У многих людей при регулярном выполнении упражнения улучшается ЗРЕНИЕ, повышается концентрация внимания, улучшается память. Упражнение может иметь пользу для людей, у которых происходит возрастное снижение памяти, и для тех, кто перенёс инсульт. Если после просмотра видео по выполнению упражнения вам что-то осталось непонятно, вот здесь всё подробно продублировано в виде текста: https://www.evdokimenko.ru/snowflake/ Это упражнение очень легко освоить и совсем несложно делать. На его выполнение вам потребуется всего 5 минут. В большинстве случаев эффект от «Снежинки» наступает почти сразу.
Однако ВНИМАНИЕ: выполнив это упражнение, обратите внимание на свое эмоциональное состояние – если после выполнения упражнения вы успокоились, у вас снизилось нервное напряжение, значит, всё получилось правильно. Но у небольшого процента людей (примерно 10-15 %) идет аномальная реакция на это упражнение – нервное возбуждение, наоборот, усиливается. Если вы попали в эти 10-15 %, то не искушайте судьбу, не ждите, что результат появится потом, и сразу прекращайте занятия.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к этому упражнению: - эпилепсия; шизофрения; повышенное внутричерепное давление. Это упражнение нельзя делать первые 3 недели после инсульта; и первые 3 недели после тяжелых черепно-мозговых травм. В дальнейшем (после этих состояний) при занятиях нужно следить за реакцией организма, отслеживать свое самочувствие до и после занятия.
ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ после выполнения упражнения: Редко - головокружение или головная боль, несильная боль в области глаз, тошнота. Поначалу, с непривычки, такие проявления – это нормально. Но только в том случае, если побочное действие проявляется не сильно. Если же что-то из этого проявляется сильно и резко – тогда вам это упражнение делать не нужно.
1 простое ДЫХАНИЕ от волнения, панических атак, чувства тревоги и повышенного ДАВЛЕНИЯ. Помогает при аритмии и при бессоннице, вызванной постоянным нервным напряжением. * Это простейшее дыхательное упражнение очень легко освоить и совсем несложно делать. На его выполнение вам потребуется всего 3-5 минут. Упражнение можно незаметно делать даже в общественном транспорте или на работе. В большинстве случаев эффект от такого дыхания наступает почти сразу. !!!
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к этому дыхательному упражнению: Выполнив это дыхание, обратите внимание на свое эмоциональное состояние – если после выполнения упражнения вы успокоились, у вас снизилось чувство тревоги, значит, всё получилось правильно. Но у небольшого процента людей (примерно 7-10 %) идет аномальная реакция на это дыхательное упражнение - волнение и тревога, наоборот, усиливаются. Если вы попали в эти 7-10 %, то не искушайте судьбу, не ждите, что результат появится потом, и сразу прекращайте занятия. Точно также и с давлением. После выполнения этого дыхательного упражнения обязательно меряйте давление! Но не сразу, а через 10-15 минут. Отследите реакцию вашего давления на это упражнение. У большинства людей давление от него нормализуется - нормальное давление остается прежним, а вот повышенное давление постепенно снижается до нормы. Однако у небольшого процента людей (примерно 10%) идет аномальная реакция на это дыхательное упражнение - давление, наоборот, повышается. Если вы попали в эти 10%, не искушайте судьбу, не ждите, что результат появится потом, и сразу прекращайте занятия.
Кроме того, это упражнение НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ: - сразу после операций на органах брюшной полости и грудной клетки (нужно выждать 2–3 недели); - при простуде и гриппе, при повышенной температуре тела; - при беременности, особенно на сроке от 3х месяцев и выше; - первые 3-6 месяцев после инфаркта миокарда; при аневризме аорты; - первые 3 месяца после инсульта; при тяжелых черепно-мозговых травмах.
С ОСТОРОЖНОСТЬЮ ДЕЛАТЬ: при пароксизмальной тахикардии, при мерцательной аритмии; при пороках сердца. При этих заболеваниях нужно отслеживать свое самочувствие и пульс до и после занятия.
*** ВНИМАНИЕ! Эти видео носят образовательный и ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов из видео ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!
Что бывает, когда встречаются буддист и депрессия?
Нет, я сейчас не о религии. Я о состоянии души
Помнится, Федя Чистяков из группы ноль, пел "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк".
За несколько тысяч лет до Чистякова, царь Соломон говорил "И это пройдет".
А в наши дни Стас с озорной присказкой "Релакс энд смайл" наливает гостям кофе "Egoiste"...
Вы можете быть буддистом, православным, мусульманином, или атеистом.
Но в каждом из нас есть что-то экзистенциальное. Все мы немного буддисты.
Всех с добрым, тринадцатым в этом месяце, утром
Буддист и депрессия.
Депрессия: — Ты — ничто.
Буддист: — Благодарю за комплимент.
Депрессия: — Твоя жизнь пуста, в ней нет ничего хорошего.
Буддист: — Если она пуста, то в ней нет и плохого тоже. Выходит, что я свободен.
Депрессия: — Любви нет. Добра нет. Радости нет.
Буддист: — Однозначно. В рамках данной реальности существуют лишь навязчивые иллюзии, продиктованные человеческим Эго. Мы сами их творцы.
Депрессия: — Над этим миром нависло Страдание.
Буддист: — Но страдания без радости быть не может.
Депрессия: — Ты умрёшь, так и не осознав Истины.
Буддист: — Ну, уж это точно не страшно! Ведь впереди ещё столько жизней.
Депрессия: — Вокруг война, ложь, мерзость и соблазны, Земля погрязла в собственном дерьме. Человечество обречено.
Буддист: — Космос велик. И что бы ни происходило — это случается во имя вселенской гармонии Наши души — чистая энергия, которая так или иначе, рано или поздно, избавится от мирской тяжести, и растворится в бесконечности небытия.
Жизнь пренеприятная штука, но сделать ее прекрасной очень нетрудно. Для этого недостаточно выиграть 200 000, получить Белого Орла, жениться на хорошенькой, прослыть благонамеренным — все эти блага тленны и поддаются привычке. Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что «могло бы быть и хуже». А это нетрудно:
Когда у тебя в кармане загораются спички, то радуйся и благодари небо, что у тебя в кармане не пороховой погреб.
Когда к тебе на дачу приезжают бедные родственники, то не бледней, а торжествуя восклицай: «Хорошо, что это не городовые!»
Когда в твой палец попадает заноза, радуйся: «Хорошо, что не в глаз!»
Если твоя жена или свояченица играет гаммы, то не выходи из себя, а не находи себе места от радости, что ты слушаешь игру, а не вой шакалов или кошачий концерт.
Радуйся, что ты не лошадь конножелезки, не коховская «запятая», не трихина, не свинья, не осел, не медведь, которого водят цыгане, не клоп... Радуйся, что ты не хромой, не слепой, не глухой, не немой, не холерный... Радуйся, что в данную минуту ты не сидишь на скамье подсудимых, не видишь пред собой кредитора и не беседуешь о гонораре с Турбой.
Если ты живешь в не столь отдаленных местах, то разве нельзя быть счастливым от мысли, что тебя не угораздило попасть в столь отдаленные?
Если у тебя болит один зуб, то ликуй, что у тебя болят не все зубы.
Радуйся, что ты имеешь возможность не читать «Гражданина», не сидеть на ассенизационной бочке, не быть женатым сразу на трех...
Когда ведут тебя в участок, то прыгай от восторга, что тебя ведут не в геенну огненную.
Если тебя секут березой, то дрыгай ногами и восклицай: «Как я счастлив, что меня секут не крапивой!»
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству.
И так далее... Последуй, человече, моему совету, и жизнь твоя будет состоять из сплошного ликования.
И вот повзрослел, стал серьезным, заработал первые миллионы, накачал классный бицепс, отпустил бороду, а фантастику не разлюбил.
Кто любит фантастику, тот не может грустить долго.
Какая депрессия, у человека, который любит мечтать?
Все хотят попасть на Землю поскорее
Когда у меня настроение отстой, я представляю, что моя душа ждала в очереди миллиарды лет, чтобы стать человеком.
Ну и не только моя. Там вообще на небе, так себе веселье, в основном скукотище полное.
И вот наши души, чтобы как-то развеяться, подглядывают за людьми на Земле. А на Земле столько всего! На Земле мама и мороженое пломбир, вишневый компот, косточками которого можно плеваться. На Земле можно найти себе друга и обнимать его, когда загрустится. Можно купаться голышом в море, можно бегать, высоко поднимая коленки, можно есть макароны с тушенкой у костра и выдумывать истории. На Земле можно влюбиться. Можно держаться за руки, а можно лежать, прижавшись к друг другу и рассказывать секреты.
И все хотят попасть на Землю поскорее. И говорят друг другу “Ну вот я! Я то время на Земле тратить зря не буду! Буду путешествовать и строить красивые дома, или изобретать новые технологии, или писать рассказы, или учить детей! В общем, я очень там на Земле нужен! “
Но на небе, знаете ли, не все так просто. Там бюрократия полная. Просто так на Землю не попадешь. Бывало, соберешься уже стать человеком и приходишь в специальный кабинет бумаги заполнить. А там очередь — просто жуть! И душа так робко спрашивает: “А это все на Землю??”. И другие души хором: ”Все!!”
“А я вот только анкетку зайду взять?”…
”Да тут всем только анкетку!”
И ждешь миллиарды лет. Заходишь, наконец, а там помощник Бога сидит. С белой длинной бородой, из которой рождаются облака, читает твою анкету и вопросы каверзные задает:
— Какова цель визита на Землю?
— Ну..я это…музыкантом хочу стать…людей радовать своей музыкой..
— Точно?? - и смотрит так сурово, с прищуром.
— Точно!
— Ну смотри мне! А то у меня все музыканты менеджерами стали. Недобор музыкантов теперь! Отправлю тебя прямо сейчас! И визу открываю на 98 лет! Но если обманешь, вернешься досрочно!
…А если вдруг нет, если заполнишь, что не так…а помощник Бога принимает раз в сто лет по понедельникам. Ну потому что очень важный он там, на небе. Куча дел.
И придется опять ждать и подглядывать.
…В общем, когда у меня настроение отстой, я представляю, что моя душа ждала в очереди миллиарды лет, чтобы стать человеком.
И после этого иметь настроение отстой становится как-то совсем глупо…
Сегодня мне скинули интересное видео о выступлении Славы Полунина на шоу TED.
Посмотрел и подумал - клоуны и философы где-то рядом.
Не воспринимайте это серьезно. Полунин не мой кумир, не истина в последней инстанции, и не всем понравится.
Но кому-то что-то из сказанного им понравится.
Лично я выделил несколько мыслей из ВИДЕО:
- Будь дураком. Создавай гармонию в маленьком пространстве. Тут нужно пояснить. Дурак в современном мире слово бранное, и обозначает дебила. Но Полунин употребляет слово "дурак" в сакральном смысле.
- Когда ты творишь, ты приближаешься сам к себе. И ты счастлив.
- Занимайся только тем, от чего внутри дзынькает.
- Делай это с теми кого хочешь обнять
- Всех циников в деревню циников. Нытиков, в деревню нытиков. Счастливых, в деревню счастливых
- Играй. Модели поведения. Пример заключения контракта с бродвейским театром.
- Будь ребенком. В лучшем смысле слова, а не так как обычно)
- Соблюдай баланс.
- Создай свою жизнь, как создается произведение искусства
Слава Полунин: «Счастье дурака» (TED)
Когда мир стал дюже умным, когда компьютеры и офисные костюмы вытеснили из жизни всякое умение радоваться солнечному лучу, улыбке прохожего, пению птиц и соседей, мы должны, мы просто обязаны создать альтернативу уму! Что, как не дурачество, может наполнить нашу жизнь удовольствием и радостью?!
Клоун, президент Академии Дураков, официальный посол Андерсена в России, король Петербургского Карнавала, создатель театра «Лицедеи», Снежного Шоу и Желтой Мельницы о своем способе жить.
«Свою следующую жизнь я бы хотел прожить задом наперёд. Начать со смерти — сразу одной проблемой меньше. Очнуться в доме престарелых, с каждым днём чувствуя себя всё лучше и лучше. Потом тебя выгоняют, потому что ты слишком здоров. Какое-то время ты на пенсии, потом начинаешь работать и в первый же день тебя чествуют и дарят именные часы. Ты работаешь лет 40, пока не молодеешь до того, чтобы начать наслаждаться бездельем: вечеринками, сексом и бухлом. Это готовит тебя к старшим классам школы, потом младшим, потом ты становишься ребёнком и проводишь дни в играх, ни о чём не заботясь до самого рождения. Потом ты проводишь 9 месяцев, расслабляясь в роскошном санатории с центральным отоплением и едой, поставляемой в номер, становящийся с каждым днём всё просторнее и просторнее. Потом „Оп-ля!“ — и в финале ты превращаешься в оргазм!»
Эти слова приписываются Джорджу Карлину, Энди Руни, но чаще всего Вуди Аллену. Но на самом деле это фрагмент из выступления американского стендап-комика Шона Мори (Sean Morey).
Наверняка многие из вас, замечали, что с уходом летних деньков, на душе становится не то, чтобы плохо, но как-то по-особенному хорошо, по-осеннему...
Хорошо. И одновременно грустно.
Но почему?
Почему осенью грустно?
Утренний туман, отсутствие солнечного света, затяжные дожди и промозглый ветер. Как тут не превратиться в меланхолика и перестать выходить на улицу? Однако осенняя хандра приходит к нам не только из-за холодной погоды.
Оказывается, с наступлением осенних холодов наш организм начинает экономить энергию. Таков природный способ адаптации к условиям температурного режима. Все млекопитающие с приходом холодов поступают так же - стараются расходовать меньше энергии, готовясь к тяжелой и холодной зиме. У нас это проявляется в сонливости, снижении тонуса, повышении аппетита и тяги к сладкому, желании вести исключительно диванный образ жизни. Всё это, как ни странно - абсолютно нормальная и естественная реакция нашего организма.
К тому же, на нас существенно влияет и недостаток солнечного света, короткий день, темное утро и долгий вечер. Ведь наше поведение и самочувствие во многом зависит от мелатонина − гормона, регулирующего сон и вырабатывающегося в тёмное время суток. Поэтому жизненная активность снижается, всё время хочется спать; нам кажется, что ничего не хочется. Наряду с этим, без солнечного света сокращается выработка серотонина, который участвует в образовании эндорфинов − гормонов радости. Отсюда и меланхолия, грусть и апатия, желание повысить уровень эндорфинов хотя бы сладкими тортиками и конфетами.
Осеннюю хандру можно сравнить с процессом акклиматизации. Обычно она продолжается с середины октября до середины декабря. А как только организм уже привыкает к холоду, возвращается хорошее настроение и предвкушение новогодних праздников, когда нас занимают приятные хлопоты и выбор новогодних подарков.
Несмотря на всю естественность осенней тоски, мы можем помочь себе пережить ее. Сезонную меланхолию разгонят физические нагрузки, здоровое питание и употребление витаминов, а также положительные эмоции, которые вы сами способны себе организовать. Наслаждайтесь красотой осенней природы, выбирайтесь на небольшие пикники в парк (или просто гуляйте по улицам города), встречайтесь с друзьями, проводите вечера за весёлыми настольными играми, читайте интересные книги и смотрите хорошие фильмы!
Летом гуляя по Воронежу (городу в который я скоро перееду), поймал недосягаемое доселе ощущение счастья! Я находился в отпуске (к слову я - госслужащий), и устав морально и душой от всей суеты и рабства на службе, я, гуляя по городу, выключив телефон, почувствовал, что я реально счастлив. Проходя городские кварталы, мосты, набережные, любуясь урбанистикой, я словно перенесся в какой-то другой мир!
Поясню, что моя зарплата выше в 4-5 раз средней по России, однако счастья это не сильно приносит. В тот момент я понял что СЧАСТЬЕ, это НЕ дорогая машина (которая у меня есть, и от которой я хочу избавиться), НЕ смазливая молодая телка с упругой попкой (которых у меня было много и всех я в итоге послал), НЕ карьерный рост и сомнительный статус «начальника» (ведь всё это несёт только больше забот и проблем по жизни)… Счастье это когда ты СВОБОДЕН! Свобода это когда тебе не говорит какой-то утырок на работе, что тебе нужно делать, свобода это когда у тебя нет жены и спиногрызов, за которых тебе нужно отвечать и пахать на работе до седых мудей, свобода это когда ты волен реализовывать свои желания, тратить всё заработанное на себя и свои хотелки, свобода это когда ты живешь на пассивный доход и тебе больше НИКОГДА не нужно вставать по будильнику!
P.S. А теперь прошу вспомнить себя в детстве. Вспомнить того беззаботного паренька, который реально был счастлив и испытывал много эмоций от того, что происходит вокруг, включая, например, новую игру на своём ПК или познакомившись с новой музыкальной группой по совету друга. Поймите, вы не изменились, изменилось ваше отношение ко всему происходящему. У вас появилась куча искусственных проблем и забот, которые, если вдуматься, и яйца выеденного не стоят! Вы просто перестали радоваться жизни, зачерствели и обрюзгли… Ребят, оставайтесь всегда детьми внутри (в хорошем смысле этого слова), ведь счастливее чем в детстве вы не были уже никогда!