Понравилась фраза из книги Л. Н. Толстова письма к другим писателям:
Вы скажете, вам нужны деньги, чтобы жениться, чтобы улучшить ваши отношения с семейными. А я вам скажу, что если человеку нужны деньги, чтоб жениться, то это не женитьба, а что-то другое. И если отношения могут улучшиться от 100 рублей, то, значит, нет ещё человеческих отношений, и люди хотят замазать деньгами отсутствие отношений. Но это ненадолго.
Хорошо сказано, и 100 рублей это не только метафора, ведь по тем временам это около 100 000 современных рубликов. А многие и за 10 000 грызутся.
24 апреля в интервью каналу "Россия 24" Рамзан Кадыров высказал очень интересную трактовку о своем отношении к многоженству и регистрации браков в ЗАГСе.
Смотрел интервью и думал - действительно, а что дает ЗАГС мужчине и женщине в 21-ом веке?
Еще на старом сайте я последовательно отстаивал приоритет семьи над жизнью одиночки.
И сейчас мое мнение осталось тем же: Семья дает мужчине и женщине гарантии будущего и возможность вырастить и воспитать детей.
Но что такое семья в полном смысле этого слова?
Если два человека живут и ненавидят друг друга, или когда женщина изменяет, а мужчина пропивает последнее - это разве семья?
Семья - это свод неких правил и принципов, от которых сегодня мало что осталось в сознании современных людей.
А гарантирует ли ЗАГС соблюдение этих правил?
Если например муж запил, или жена загуляла, чем поможет ЗАГС и свидетельство о браке, для решения конфликта и сохранения семьи?
Если подумать, сегодня ЗАГС из органа власти регистрирующего и заверяющего юридически появление новой семьи, превратился в орган, который выдает "филькину грамоту", ничего не гарантирующую мужу и жене. По этой грамоте, женщина может забрать половину имущества после развода. Только и всего...
Получается, что раньше ЗАГС был нужен для брака, а сегодня для развода?
Видимо так
Несколько цитат из интервью Кадырова:
- ЗАГС — что такое? Это первый шаг, показатель того, что между этими мужчиной и женщиной нет доверия.
- Для чего нужен ЗАГС? Для того, чтобы когда они разведутся, растаскивают имущество, это, другое, десятое, что она законная жена. Для коварных целей придуман ЗАГС.
- Для чего нужен ЗАГС? Для того чтобы, когда они разведутся, растаскивать имущество. Для коварных целей придуман ЗАГС! Это первый шаг, сделанный законом для того, чтобы разрушить семью. Чтобы женщина могла чувствовать, если захотела богатого мужчину: "Сейчас разведусь с ним, заберу половину богатства и выйду замуж за другого".
- Мы в светском государстве все живем. На законодательном уровне это никак не обсуждается, но если любишь — женись и содержи еще одну женщину. Мы же не говорим, чтобы всех четырех жен супруг официально зарегистрировал. Называешь ее как пожелаешь, но по исламу она законная жена. А ЗАГС это первый шаг, сделанный законом, для того чтобы изничтожить семью.
Если два человека живут и ненавидят друг друга, или когда женщина изменяет, а мужчина пропивает последнее - это разве семья? Семья - это свод неких правил и принципов, от которых сегодня мало что осталось в сознании современных людей.
А гарантирует ли ЗАГС соблюдение этих правил?
Современные западные активисты открыто провозгласили цель - уничтожение семьи и природных отношений мужчины и женщины.
Западные активисты без мощной поддержки сверху и слова бы не вякнули.
Следовательно - тамошние ЗАГСы скоро станут прямыми орудиями развала семьи и передачи детей (новой нефти) в прямое и полное подчинение правителям.
Иначе их правителям не выжить
"Наши" руководители имеют целью жизни как можно больше походить во всём на своих западных кумиров.
Следовательно - и нам от "наших" ЗАГСов и законов ничего для укрепления семьи ждать не следует. Не будем обманывать себя.
Наша задача - найти тех, кто думает и готов жить так же как и мы.Мужчин, женщин.
С мужчинами можно будет делать дела. Строить горизонтальные (а если сумеем и вертикальные) связи.
С женщинами(девушками) - строить крепкие семьи.
Надо искать умных и честных, способных видеть больше чем на один шаг вперёд,
Таких найдётся много.
Современные западные активисты открыто провозгласили цель - уничтожение семьи и природных отношений мужчины и женщины.
Западные активисты без мощной поддержки сверху и слова бы не вякнули.
Следовательно - тамошние ЗАГСы скоро станут прямыми орудиями развала семьи и передачи детей (новой нефти) в прямое и полное подчинение правителям.
Иначе их правителям не выжить
"Наши" руководители имеют целью жизни как можно больше походить во всём на своих западных кумиров.
Феминизм и развал семьи - это естественный процесс.
Как трещины на стене. Если стену ежегодно не подмазывать краской и замазкой - она потрескается и рухнет.
Мы живем в мире, который постоянно разлагается.
Это явление называется ЭНТРОПИЕЙ.
Противостоять энтропии можно, но для этого нужна энергия.
Раньше семейные ценности поддерживались на уровне правительства, церкви, общества - на всех уровнях.
По сути все люди прилагали энергию, чтобы сделать семью крепкой, и она была крепкой.
Сознательные вредители - феминисты и феминистки, были всегда. Но роли они не играли.
Так как выродков всегда меньше, чем людей, их энергия была несравненно слабее, энергии окружающих.
Но как только люди перестали заботиться о семейных ценностях - отвлеклись, расслабились, да и просто увлеклись "миражом свободы" - меньшинство сразу начало влиять на семейные ценности большинства.
Виновато ли тут правительство?
Виновато в том, что-либо смотрит сквозь пальцы на происходящее с семьей, либо неумело пытается использовать энергию выродков для борьбы за власть.
Правительство не строит намеренных планов развалить семью.
Оно просто просирает институт семьи. И это скоро отольется власть имущим.
Кто не следит за порядком в своем доме, скоро будет жить в бардаке, и в нем же и потонет.
С одной стороны, энтропия - естественный процесс, никаких усилий прилагать не нужно.
С другой - все должно усложняться и развиваться - эволюция. Но для этого нужно много энергии, которая берется из «ниоткуда» - это как загадка, откуда взялась энергия для возникновения Вселенной. От взрыва прошлой Вселенной? А что было до нее?
Правительства в основном живут по принципу «на наш век хватит» и «после нас хоть потоп».
Возможно, монархии были осмотрительнее в этом плане, но и они почти изжили себя.
Выживает тот, кто прилагает усилия для созидания. Ацтеки в свое время прилагали чудовищные усилия в плане разрушения и создали империю - но как только чаша терпения лопнула, их в момент уничтожили.
В этом плане феминизм, лгбт, прочее мракобесие обречены.
Слишком много разрушения и ненависти. Кто их победит - современные дикари, наука, ислам, христианство - не так важно.
Противостоять энтропии можно, но для этого нужна энергия. Раньше семейные ценности поддерживались на уровне правительства, церкви, общества - на всех уровнях. По сути все люди прилагали энергию, чтобы сделать семью крепкой, и она была крепкой.
Культура - это насилие (с) - один умный человек)
И на самом деле это все знают, потому что булки и штаны на деревьях не растут и с неба не падают.
Знают и про семью, и про здоровую жизнь потому что умными людьми на эту тему расписаны собрания сочинений.
Просто сейчас в своих корыстных интересах некоторые сознательно поставили на разрушение семьи.
Точно так же, как на разрушение образования. (Есть же такие "пикаперы", которые специально охотятся на женщин, у которых проблемы в браке. Находят и используют, и чем больше проблем, тем лучше "охотнику")
Наше дело - вычислить тех, кто в этом заинтересован. Просчитать их цели и ходы. Проанализировать.
Это не запредельно трудно и никаких супернеразгаываемых масонских тайн 10 уровня в 22 степени не существует. Замыслы людей как правило ограничиваются их шкурными и групповыми интересами.
Но это не единственная наша задача.
Поняв - надо умело противостоять. Не дать им добиться их целей, а наоборот, нам достичь своих. Противопоставить свой, ассиметричный, но эффективный ответ.
А ЗАГС - загсы были учреждены при конкретной власти.
Для конкретных нужд конкретной семейной политики. Которая была при этом государстве.
Сейчас - другое государство с другими задачами и ценностями. Нужны ли этому государству ЗАГСы прежнего типа - народ сам определяет, "голосуя ногами",
Смотрите статистику гражданских сожительств.
(Есть же такие "пикаперы", которые специально охотятся на женщин, у которых проблемы в браке. Находят и используют, и чем больше проблем, тем лучше "охотнику")
Это какой-то фейк.
Сколько лет в тусовке - впервые слышу про таких пикаперов.
Все это больше похоже на страшилки с женских сайтов "придет страшный пикапер, переспит с тобой и бросит на съедение волкам")
Нет никакого смысла мутить именно с замужними.
Напротив - это лишние проблемы.
Ни один нормальный пикапер не станет сознательно усложнять себе жизнь.
Нафиг ему это?
Я ведь не зря пропагандирую принцип "занятых не снимаем".
Это не только морально, но и практично. Меньше всяких тупых разборок.
Отсюда много глупых рассуждений в стиле "девушки - слабый пол, а мужчины сильный" (на самом деле мы живем в мире, в котором физическая сила, и даже интеллект не играют роль, законы и общественное мнение - имеют гораздо большую силу и значение, а они не на стороне тех, кто хочет крепкую семью)
Когда дают слово аленю на стуле, и тот несет чушь "нужно быть чаще вместе" - это вообще за гранью.
Оставил видео только по одной причине - оно дает приблизительное понимание, в какой заднице оказался современный брак.
Как расходятся русские в США. Распад брака в Америке
Автор видео не разбирается в теме
Хочет добра, но не разбирается.
Отсюда много глупых рассуждений в стиле "девушки - слабый пол, а мужчины сильный" (на самом деле мы живем в мире, в котором физическая сила, и даже интеллект не играют роль, законы и общественное мнение - имеют гораздо большую силу и значение, а они не на стороне тех, кто хочет крепкую семью)
Когда дают слово аленю на стуле, и тот несет чушь "нужно быть чаще вместе" - это вообще за гранью
Оставил видео только по одной причине - оно дает приблизительное понимание, в какой заднице оказался современный брак.
Нет никакого смысла мутить именно с замужними. Напротив - это лишние проблемы.
Нафиг ему это?
Это не только морально, но и практично.
Меньше всяких тупых разборок.
Если девушка подала на развод и они расходятся с мужем?
В такую ситуацию тоже лучше не лезть?
Познакомился на СЗ с барышней, уже после свидания выяснилось, что она в разводе.
Что делать?
Димок, ну как только начались ах%ительные истории типо таких
Познакомился на СЗ с барышней, уже после свидания выяснилось, что она в разводе.
То, главное доверие и нескончаемый оптимизим
Думаю, надо как можно быстрее даме присунуть, и мысленно попрощаться, ибо правды в ее историях где то 2%, баба полюбому тебе втирает дичь.
Скорее всего там тонна сз"шных обрыганов в ее контактах, постоянные проблемы и недомолвки, плюс бывший Лиам (или не бывший) который в любую секунду может ей присунуть.
Нафиг ему это?
Что делать?
Нафиг ему это?
Что делать?
Познакомился с барышней, шмансы обнимансы и зачем то я выслушал бадягу про то "не настоящий" развод с бывшим мужем на время оформления им квартиры, который... . Превратился в настоящий, по совершенно непонятной для девчули причине тут то бы мне и напрячься, но дело было к вечеру, делать было не чего... и я решил дослушать. Девушка погрустила погрустила, и вспомнила что они же венчались. Пошла к тому самому священнику, а он ей предложил за него замуж выйти. И вот недавно она от такого заманчивого предложения отказалась (провстречавшись пол года)
В какой то момент стало интересно реальная ли эта история, или придумано все для повышения собственной значимости. (сейчас уже не особо) При трогательном контакте была не против, но периодически спохватывалась, и начинала говорить о вечном, в том числе о воздержании, например... на весь срок беременности "мужчина? ну а что настоящий мужчина ради здоровья своей женщины годик не потерпит?"
"Ты меня там не трогай, *убирает руку с груди* - так я тебя уже здесь трогал *трогаю* - не убирает"
"Не могу понять почему мои знакомые считают что если я когда-то спала с ними, то я и сейчас не против"
"*уже засосал* - садись на коленки. Нет, я не такая!"
С такими "непонятными разведенками" будет весело, но именно из-за бесполезности веселья, а даже не из-за морали их чаще сливают на подлете про женщину, которая останавливает себя
В какой то момент стало интересно реальная ли эта история, или придумано все для повышения собственной значимости. (сейчас уже не особо) При трогательном контакте была не против, но периодически спохватывалась, и начинала говорить о вечном, в том числе о воздержании, например... на весь срок беременности "мужчина? ну а что настоящий мужчина ради здоровья своей женщины годик не потерпит?"
"Ты меня там не трогай, *убирает руку с груди* - так я тебя уже здесь трогал *трогаю* - не убирает"
"Не могу понять почему мои знакомые считают что если я когда-то спала с ними, то я и сейчас не против"
"*уже засосал* - садись на коленки. Нет, я не такая!"
С такими "непонятными разведенками" будет весело, но именно из-за бесполезности веселья, а даже не из-за морали их чаще сливают на подлете про женщину, которая останавливает себя
Это не мораль, а что-то из списка: невежество, комплексы, фригидность, попытка продать себя подороже устроив "искусственный дефицит секса".
Разберем по порядку:
- Невежество. Беременность длится не годик, а 9 месяцев. Неожиданно, правда? Из этих 9 месяцев, сексом можно заниматься почти весь срок, кроме последнего месяца. Секс не только не вредит беременности, но и укрепляет брак. А вот что вредит беременности - это нервы от недотраха, и муж, который в период воздержания становится лакомой добычей любовниц.
- Комплексы. Мы уже давно живем в 21-ом веке, в веке космических скоростей, научно-технического прогресса, и сексуальных свобод. Но некоторые дамы до сих пор живут в какой-то параллельной вселенной, в которой "до свадьбы нельзя". С подобными дамами и после свадьбы мало что изменится. Секс с выключенным светом, под одеялом, в торопясь. Все потому что у этих женщин комплексы. Они не любят себя, и свое тело. Они стесняются своей наготы, а секс считают грязью. С такой женщиной скучно даже в постели. Не говоря уже о жизни вообще. Эта женщина ограничивает себя, и своего спутника. И не только в сексе. Жизнь с ней - сплошные нельзя и запреты.
- Фригидность. У этих дам низкое либидо, и внушенные мамой установки "пока не возьмет замуж - не давай ему" перевешивают желание. Секс для них не удовольствие, а тяжелая повинность, которой приходится заниматься, чтобы выйти замуж и получить кольцо на палец. Часто фригидность сопровождается полной невозможностью получать удовольствие от развлечений и жизни. Подобная патология в психологии называется - АНГЕДОНИЯ (запрет на удовольствие, неспособность его получить).
- Попытка продать себя подороже устроив "искусственный дефицит секса". Эта причина самая частая. Она соседствует с любой из вышеперечисленных. Все хотят продать себя подороже - и фригидные, и закомплексованные, и невежи. Они рассуждают так - чем реже давать мужику, тем сильнее он тебя хочет. На самом деле мы живем в мире, в котором секс уже давно широко доступен. И не получив секса дома или на свидании, мужчина получит его в другом месте. А вечно отказывающая любовница или жена просто перестанет быть для мужа сексуальным объектом. Это правда жизни... Кстати продавать себя дороже чем есть - это ошибка, которая в будущем обязательно приведет к разводу. Представьте - вы купили товар, и дома обнаружили, что он некачественен. Что вы сделаете? Правильно - обменяете или выбросите его. Не нужно пытаться показаться лучше, чем есть. Нужно БЫТЬ лучше. Это сложнее, но только так можно победить в жизни.
Женщинам полезно будет узнать, что попытка торговаться за секс, лишь немного расстроит мужчину, но сломает жизнь самой женщине.
Он с вами всего одно свидание, а вам с собой жить всю жизнь.
Постоянная торговля и отказы приведут к тому, что в голове укоренятся мусорные мысли.
И эти мысли помешают в будущем вести себя в постели искусно и раскрепощено.
- Бытует мнение, что женщину возбудить сложнее, чем мужчину. На самом деле это не так. На самом деле женщина возбуждается даже быстрее, и сильнее, чем мужчина.
- О! В душе я это почувствовала!
- И поэтому женщина останавливает себя. Устраивает искусственный дефицит секса. Чтобы продать себя подороже. Делает она это примерно так: На свидании женщина смотрит на мужчину и вбивает себе в голову как гвоздь мысли «Тварь, мерзкий червяк, похотливый вонючий козел, хочешь меня трахнуть, хочешь залезть своим червяком мне внутрь? Не дам! Вот не дам и все! Червяк! Червяк! Червяк!», и таким образом останавливает себя от секса.
Девушка погрустила погрустила, и вспомнила что они же венчались. Пошла к тому самому священнику, а он ей предложил за него замуж выйти. И вот недавно она от такого заманчивого предложения отказалась (провстречавшись пол года)
ВзоржалЪ , как говорицца.
Девушке бы рОманы писать. Сценарии для сериалов по первому.
Девушка погрустила погрустила, и вспомнила что они же венчались. Пошла к тому самому священнику, а он ей предложил за него замуж выйти. И вот недавно она от такого заманчивого предложения отказалась (провстречавшись пол года)
ВзоржалЪ , как говорицца. Девушке бы рОманы писать. Сценарии для сериалов по первому.
Тоже показалось, что пи#деж...
Есть такие дамы. Все - начиная с продавца на рынке и заканчивая священником на исповеди, зовут их замуж, и даже без приданного