Чтобы реально измениться и прокачаться, нужно четко понимать функционирование всей этой условной системы человеческих отношений. Удивительно, но монография об этологии волчьей стаи дало мне больше пищи для размышлений, чем «парадокс».
Люди - не гайки. К счастью. И инструкцию по прошивке всех схем ты не найдёшь нигде. Самые прошаренные специалисты-академики по мозгу вот прям щаз признают, что они только начинают кое что о нём узнавать. Но не исключено, шо и тут придётся - Миша, давай по новой (с)
Но не так всё и плохо. Люди подсмотрели некоторые закономерности. Если их выполнять - работает. С множеством вариантов, но работает. (а если нарушать, то не то что не взлетает - даже не заводится).
Вот про эти закономерности мы тебе и передадим, что знаем сами.
"...помогити понять, че у нее в башке происходит..."
Если тебе станет легче, рискну предположить, что в башке у нее происходит приблизительно следующее...
То, что она думает о тебе и жалеет - 100%, все-таки не полтора дня отношения были, и даже не полтора года. Как бы ты не плужил все это время, какой бы "умницей и милашкой" не был, после расставания у девушки в любом случае образовался некий вакуум и ощущение потери, даже если ты был просто "удобный карманный мальчик" и инициатором разрыва выступила сама. А тут, к тому же, не просто история с очередным ухажером, первый мужчина и муж все-таки.
Ну а после твоего неожиданного поворота с игнором, у нее в мозгах однозначно нехилая такая буря негодования взорвалась "что вообще происходит???"
Она может слушать от всех вокруг и убеждать себя сама - какой ты оказался поц и бессердечная скотина, но все внутри нее кричит обратное - "сама себя намахала и обделила".
Такой поворот истории в твоем поведении ее зацепил, можешь даже не сомневаться.
Очень правильно сделал, что не ушел в подлизывания или наоборот - в агрессию, и то, и другое сказало бы об одном - ты на крючке.
Внезапно, но она получила то, на что никак рассчитывать не могла - молчаливое безразличие.
Хочет ли она восстановить семью? На данном этапе, не думаю.
То, что для нее "удобное для разговора время" важнее самой встречи, говорит только об одном - она не горит желанием вернуть то, что развалила, но хочет вернуть контроль, продолжая диктовать свои условия. Пытается загнать тебя в стойло, где ты и был до этого.
Женщина может вполне ровно отнестись ко всему - когда ее "бешенно любят" или так же "отверженно ненавидят". Спокойно пережить она не может только одно - безразличие.
Можно подробнее? чем плох вариант, когда на то что девушка говорит:
-Нам нужно расстаться по причине N
Сказать:
-Я сам хотел предложить расстаться по причине N
Вариант, который выбрал автор, лучше тем, что он СООТВЕТСТВУЕТ СИТУАЦИИ.
Автор уже побегал за бывшей женой, и в его случае было бы глупо делать вид, будто он хотел расстаться.
Это было бы дешево. Шито белыми нитками.
Твой вариант - абстрактный, и не имеет отношения к теме.
У автора другой случай.
Но, если представить, что девушка предлагает расстаться, то год назад я начал писать статью на эту тему (написана на две трети), и когда-нибудь опубликую ее.
В статье приводится 5 причин по которым это может произойти, и пять вариантов поведения в каждой конкретной ситуации.
1. Самое банальное - хочет расстаться. Вы ей надоели. Разлюбила.
2. Нашла другого. Тот самый случай с обезьяной и двумя ветками.
3. Псих. Каприз.
4. Провокация на страх. Хочет, чтобы вы побегали за ней, удержали. Хочет прогнуть вас.
5. Манипуляция охотницы.
Твой вариант ответа подходит для первого пункта.
По другим пунктам, есть другие способы решения ситуации.
А еще лучше - не допускать подобных ситуаций в принципе.
Она может слушать от всех вокруг и убеждать себя сама - какой ты оказался поц и бессердечная скотина, но все внутри нее кричит обратное - "сама себя намахала и обделила".
Поддержу.
Для женщины отношения с мужчиной (тем более в форме брака) это капитал. Он может быть вложен в лучший или худший актив с большей или меньшей доходностью. Но это капитал. И тут рррраз - и потеряны даже не проценты - а САМ капитал. Ну кто в такой ситуации не задёргается?...
Чтобы быть у руля (оставаться у руля) тебе уже самому, Глумер, надо себе выяснить - нужна ли тебе такая женщина? Что хорошего здесь и сейчас приносит она в твою жизнь? Не слишком ли дорого тебе это встаёт? и так далее.
Думать это конечно хорошо, но увы сейчас, нельзя не принимать во внимание тот факт, что кто бы там о вас не думал, но девушки уперты сейчас, даже более упертее некоторых парней, а то и большинства.
И как вы уже сказали, беря в расчёт токсичное окружение - подруги шкуры, мамаша разведенка, всякая инстаграмная конч, то чаще всего в сухом остатке имеем шкуру, которая ходит по рукам, но яростно мониторит ваши истории, то есть помнит.
Но для самоуспокоения неплохой вариант ага, можно перед зеркалом себе это повторять каждое утро. Можно на форуме писать как все хорошо сложилось, я лично не против.
Не оспариваю слова Зебры, но толку от того что тебя не забывают - нихера. Я считаю что без внешней *помощи* профессионалов и своих *в теме* мало какая баба перешагнет через чсв, гордыню и эго, если прям только сильно приспичит.
Что хорошего здесь и сейчас приносит она в твою жизнь?
Он пока что отгогяет такие думы, подсознание чувствует что огорчится и разочаруется.
Просто пусть представит, что вместо этой девушки столько проблем ему создал какой-нить левый Вася, без родственных связей. В этом случае он будет мусолить и игнорить? Даст леща и спустит с лестницы... Но тут другое, розовый вареник, такой тёплый и родной, но уже не свой
Поддержу.
Для женщины отношения с мужчиной (тем более в форме брака) это капитал. Он может быть вложен в лучший или худший актив с большей или меньшей доходностью. Но это капитал. И тут рррраз - и потеряны даже не проценты - а САМ капитал. Ну кто в такой ситуации не задёргается?...
Чтобы быть у руля (оставаться у руля) тебе уже самому, Глумер, надо себе выяснить - нужна ли тебе такая женщина? Что хорошего здесь и сейчас приносит она в твою жизнь? Не слишком ли дорого тебе это встаёт? и так далее.
Да я уже думал на эти темы. Но ведь она же была хорошей все 5 лет, и тут раз и все просрано
самое сложное это знакомство и че делать после кинестетики. Видимо, смелости не хватает
Меньше теории - больше практики!
Со временем и смелость появится!
Начни с простых "социальных" подходов, в крайнем случае с СЗ вроде баду.
Объяснять надо как это делается?
На свидании делай то, что хочешь, инстинкты подскажут... а девушка тебя сама остановит)
И что значит после кинестетики? Что именно тебе непонятно? Статьи с сайта читал?
Скажу лишь одно - тут нет такой схемы: "сказал привет, спросил как дела, потрогал за ногу, потрогал за грудь, поцеловал в шею, сказал поехали ко мне, раздел, трахнул" - это не математика, это так не работает! Гибкость наше всё! Пиши поэтапно, где запнулся - поможем! Лучше всего подробными отчетами...
самое сложное это знакомство и че делать после кинестетики. Видимо, смелости не хватает
Меньше теории - больше практики!
Со временем и смелость появится!
Начни с простых "социальных" подходов, в крайнем случае с СЗ вроде баду.
Объяснять надо как это делается?
На свидании делай то, что хочешь, инстинкты подскажут... а девушка тебя сама остановит)
И что значит после кинестетики? Что именно тебе непонятно? Статьи с сайта читал?
Скажу лишь одно - тут нет такой схемы: "сказал привет, спросил как дела, потрогал за ногу, потрогал за грудь, поцеловал в шею, сказал поехали ко мне, раздел, трахнул" - это не математика, это так не работает! Гибкость наше всё! Пиши поэтапно, где запнулся - поможем! Лучше всего подробными отчетами...
Кароч, понятно. Перечитал еще пару раз тему, очертил критические моменты, выписал конкретные ошибки и неприятные вопросы. Статьи потихоньку читаю, объем солидный. Сейчас иду в поле и сделаю че вычитал. Потом попробую проанализировать.
Не решался сперва на форум писать, думал, засрут. Ан нет, реально помогли. Если совсем затуплю, видимо, лучше будет попробовать консультацию. Но надеюсь пока самостоятельно разбираться
Еще есть такой момент, что я заставляю себя общаться и встречаться с другими девчонками, но они все совсем не мой типаж.
Вот это другой разговор. Тебя уже похвалили и я похвалю, вместо того чтобы катать вату, берёшь и делаешь.
Ничего страшного, я тоже делаю вид что мне интересно общаться с тёлками как с личностями, но что делать все мы иногда подстраиваемся.
А по поводу типажа, ты не сможешь сейчас ответить на вопрос, какой *твой* типаж девушки, так что пока не парься ваще.
И по поводу нужной, тоже не загоняйся, а то в каждой будешь искать роднулетьку и годную жену, не найдёшь и не дай бог станешь глиномесом от безысходности.
Сама найдётся, ты только заставляй себя и делай подходы.
Я идеале тебе бы тренера - напарника, или консультанта, чтобы была обратная связь. И чтобы при необходимости протягивал руку помощи в сетах а тд, а то вдруг ты плюхнешься голышом на шёлковые простыни и начнёшь депрессовать
И как вы уже сказали, беря в расчёт токсичное окружение - подруги шкуры, мамаша разведенка, всякая инстаграмная конч, то чаще всего в сухом остатке имеем шкуру, которая ходит по рукам, но яростно мониторит ваши истории, то есть помнит.
Ну расскажешь ты сейчас Глумеру, что его жена "шкура, гуляющая по рукам" и что?
Пока он сам не увидит фактов, подобные рассказы сработают скорее наоборот. Да он и сам в первом посте сразу для всех уточнил - доказательств нет, поводов не давала, так что даже не пытайтесь убедить в обратном.
Да и зачем? Это как с попытками силой отобрать любимую игрушку у мальчика, он же уцепится в нее еще больше. Еще и сравнивать потом всех "новых" с ней, такой хорошей, будет.
Мне кажется, Глумеру нужно двигаться в направлении не домыслов, а вполне очевидных фактов: жена на данном этапе хочет вернуть не любимого мужа, а себя - владеющую, контролирующую, позволяющую себя любить и лелеять.
Он привстал на дыбы, вот она и бесится. Таков, увы, весь смысл ее "помнит".
Что с этим делать дальше, Глумер сам конечно поймет.
Пока он сам не увидит фактов, подобные рассказы сработают скорее наоборот. Да он и сам в первом посте сразу для всех уточнил - доказательств нет, поводов не давала, так что даже не пытайтесь убедить в обратном.
Помимо наших слов, у него есть ещё и чуйка, которая судя по всему работает (с её помощью он норм её отправил в игнор) да и беря в расчёт инфу его мыслей, все топчиком
Ща он напряжется, и как только начнёт зависать с тёлками А-ля Козловский, сам придёт к выводу что такая жена нахер не нужна.
Что щас может быть плохо, то что если он будет искать в каждой встречной дырке годную девушку, которая например не умеет готовить, скажет ну блииин а моя баба готовила так фкуснооо, и начнёт её мониторить и страдать.
Надо в общем,отпустить себя.
А то что его баба о нем помнит (она может помнить, сосать хер васи и причмокивать, но помнить) , хороший мотиватор, главное выбрать направление. И не обольщаться.
Помимо наших слов, у него есть ещё и чуйка, которая судя по всему работает (с её помощью он норм её отправил в игнор) да и беря в расчёт инфу его мыслей, все топчиком
Ок, если реально такая чуйка есть, почему тогда, вместо страданий, стратегий и маневров с игнорами, не напрячься и не выяснить для себя наверняка этот вопрос?
Тогда, по идеи, все эти движения с попытками "понять, простить и вернуть" потеряют всякий смысл, и ее "фкусно готовит" никому уже не поможет?
Но ведь она же была хорошей все 5 лет, и тут раз и все просрано.
Нет, так не бывает. Бывает розовые очки и демо режим. Все началось задолго до того, как ты начал замечать. Просто опыта не было это все осознать, да еще и чуффства.. и кнш Аленье похождения твои.
Люди меняются при наличии вынуждающих факторов.
Люди не меняются (разве что если при оч большой температуре), они просто ведут себя определенным образом, в зависимости от различных факторов. Мимикрируют
Так что, все-таки, хочется дать ей шанс осознать свои ошибки, раскаяться и тд.
Между строк почитать - у тебя большие планы после ее раскаяния. Это тебе ни к чему. Девушка уже нагулялась когда тебя не было рядом.
Еще есть такой момент, что я заставляю себя общаться и встречаться с другими девчонками, но они все совсем не мой типаж.
А это ошибка после расставания сразу прыгать в объятия других девушек.. тебе еще надо избавиться от негативного багажа тех отношении. А то токсично будет и для тебя и для новых девушек. Верни поток своей жизни для начала.
Занимайся теми делами, где есть мотивация. Теми делами, что опустил, от чего отказывался «радЫ нее». Может и друзьей тож позабыл еще тогда.. встречайся с ними, ходи в зал и тд.
Возможно, я просто еще не нашел реально годную. Сейчас вообще непросто объективно оценивать ситуацию на эмоциях. Буря чувств прошла, но какой-то еле уловимый,но постоянный стресс остался. Ну и либидо нулевое. Постоянно с каждой новой девушкой приходится ломать себя. Девушек выбираю пока из доступных, знакомых, сереньких, для простоты.
Ломка после любоффного опьянения)
Ниче не охото делать, никуда неохото ходить, жизнь краски теряла, ничего не радует, ничего не получается, нигде нет мотивации а внутри пустота)
Отпусти себя просто. Мысли всякие, переключай себя как выше говорил.
Это нельзя делать на одну ночь. Пару-тройку нед. и все пройдет. Тогда уже не будет столько негатива в голове. И с девушками, и с общением и с кино все будет в порядке.
Вернуть там никого даж не пытайся. Верни свою прежнюю жизнь и себя, а она там сама к тебе вернется.
не напрячься и не выяснить для себя наверняка этот вопрос?
Достаточно того, что его "жена" сидит в игноре месяцами. - тут уже на ней можно ставить крест...
Но думаю если "очень хочется" то можно и выяснить, но только не самому, а с помощью наставника... Мы с УмНик-ом на консультации проворачивали такое, игнорили, проверку устраивали - по результатам которой всё сразу стало понятно... И выяснилось, что интуиция меня не подводила
Больное сознание фантазирует злобные коварные многоходовки и победные сценарии в игноре с хэппи эндом, а чуйка направляет делать подходы и пересиливать себя.
Пусть ходит знакомится отдыхает, а вечерком строит наполеоновские планы.
Это моё мнение и не навязываю.
Если сейчас посвятить себя священному игнору, то автор будет сомневаться, калибровать злобные провокации - типо а не переборщу ли я, какое то время они с телкой будут сидеть на страницах друг друга, боясь поставить лайк и просматривать истории.
И само собой, баба первая сорвётся, пока он сидит в засаде и выложит какую нибудь дичь, за которую уже не прощают и не гладят повинную голову. Хотя по факту - бабу уже прощать нельзя, предала. Поэтому весь смысл игнора - для своего успокоения, по простому найти себя.
А в идеале, бабу нужно оставить с гештальтом, чтобы она винила себя что засрала отношения.
Как по мне, если тёлка готова рискнуть отношениями и общением, то её полимеры сгорают за секунду. Если тёлка идёт на крайние меры, то почему поц должен себя в чем-то ограничивать?
Поэтому, я считаю, надо отпустить себя и пойти во все тяжкие, автору полезно. Пусть что хочет, то и творит.
Мб он мечтал об жмжжж, пусть даже прституток снимет, потусит с друзьями а потом сравнит такую жизнь, с жизнью когда жена пердела на диване рядом с ним. Вот и будет сравнение
Ну а после твоего неожиданного поворота с игнором, у нее в мозгах однозначно нехилая такая буря негодования взорвалась "что вообще происходит???" Она может слушать от всех вокруг и убеждать себя сама - какой ты оказался поц и бессердечная скотина, но все внутри нее кричит обратное - "сама себя намахала и обделила". Такой поворот истории в твоем поведении ее зацепил, можешь даже не сомневаться.
ЭТО НЕ ТАК.
Умерьте восторги. Сейчас будет правда.
Да, женщины стремятся к браку. Да, брак для женщины - это капитал.
Но женщине интересен брак отнюдь не с любым мужчиной.
Брак с мужчиной, которого женщина не любит и не уважает - это для нее, как дорогая, но НЕ НУЖНАЯ ВЕЩЬ.
Представьте себе, что вам на день рождения дарят годовой абонемент в фитнесс-клуб. Золотую карту.
Крутая вещь, только вы не ЗОЖник. И вам этот абонемент разве что на стенку повесить.
Хотите себе такой подарок? А если вас еще по этому абонементу заставят посещать зал?
Любили бы вы спорт, вы бы расцеловали дарителя. А что если вы спорт не любите?
Второй пример.
Допустим вы трахнули девочку Маша. И на этом ваш интерес к Маше иссяк.
И что, если Маша хочет еще заняться с вами сексом?
Вы любите секс, но вам не нужна Маша и секс именно с ней.
Зато Маша очень нужна Мирону, который по ней со школы сохнет.
Мирону сложно будет понять, почему вы такой грустный, когда вас под конвоем ведут в опочивальню Маши.