Форум / ЖЕНСКИЙ РАЗДЕЛ / женская тренировка

женская тренировка

Тема и сообщения
Offline parfois
Отправить сообщение
| Репутация: 0

Был(-а) в сети:
25.01.2020, 10:29
24 янв 2020 в 15:28 | Тема #208 | Автор темы

всем здравствуйте. я здесь новенькая) зовут Диана. пока, если честно, особо не разобралась, что здесь к чему. Но у  меня есть несколько вопросов, к вам, дорогие мужчины. 

давно очень увлекаюсь фитнессом, бегаю по утрам (когда тепло)), пилатес, гимнастика. Иногда хожу на йогу, на групповые занятия. Но жутко стали болеть колени, прямо даже сводить стало.

живу в Москве, в зале тренировки дорогие, и как-то не пробовала я заниматься с тренером, если честно. А после праздников чуть-чуть набрала...

я где-то у вас здесь читала, что у вас много людей, ведущих здоровый образ, и разбирающихся в теме фитнесса, даже ролики посмотрела.

очень интересно было бы узнать мнения людей, давно разбирающихся в теме.

в общем, мне хочется похудеть, нарастить попу, куда же без нее, и что-то сделать с коленями. желательно упражнения какие нужно или не нужно делать. 

ещё стала болеть шея. я сходила к врачу, сделала рентген - сказали, что у меня грыжа шеи и тренироваться вообще не нужно...

И кстати, почему-то не нашла у вас веток на эту тему. заранее извиняюсь, если не там создала тему angel

спасибо сказали Фанатик Zebra
Offline realman
Отправить сообщение
| Репутация: 17

Был(-а) в сети:
06.10.2024, 15:07
24 янв 2020 в 16:08 | Пост #5119

Привет, для начала надо сходить именно к "спортивному врачу" реабилитологу, все другие запретят заниматься.

Ещё в Москве полно центров наподобие Бубновского (поищи на ютубе, посмотри), скорее всего прямая дорога туда...

Бег не панацея (как раз им думаю колени и убила). На время от бега лучше отказаться.

Похудеть - Начни правильно питаться, подбери диету с небольшим дефицитом калорий. 

Нарастить попу - Сильно тоже не надейтесь, как генетически мышцы заложены, такая форма и будет, разве что больше или меньше станет. На эту тему видосов на ютубе полно, упражнения там же...

С  коленями есть хорошие упражнения для восстановления, тоже на ютубе. Для начала можно просто садиться на край чего нибудь (стола например) и болтать ногами. Без шуток, многим помогает.

спасибо сказали УмНик Серж EvГений ИЛ-2 parfois
Offline Tengiz
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
14.12.2023, 0:50
24 янв 2020 в 16:57 | Пост #5122

Отличный заменитель для бега-плавание, но не как лягушка в луже, а более-менее спортивное. 

спасибо сказали Фанатик parfois
Offline AlexanderG
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
25.07.2024, 8:16
24 янв 2020 в 18:40 | Пост #5123

Если правильно бегать, то никакие колени болеть не будут. Это я тебе говорю как человек, который всю жизнь играл в футбол и "посадил" свои колени, а потом за пол года научился бегать и у меня не болят колени, похудел и так далее...

Советую тебе записаться в группу специальных тренировок по бегу, это на самом деле то, что надо. Посмотри компании типа  PerfectCode, iLoveRunnig и т.п.

Я на своём опыте испытал!

спасибо сказали УмНик Фанатик parfois
Offline ИЛ-2
Отправить сообщение
| Репутация: 3

Был(-а) в сети:
24.02.2024, 23:24
24 янв 2020 в 23:12 | Пост #5128

Привет Диана. 

Конечно же сходи ко врачу как советовали выше и проконсультируйся. 

Я бы рекомендовал массаж, он приведет все тело в норму. Так сказать в гармонию. 

Так же есть массаж при болях в коленях, артритах, артрозах. Тоже очень хорошо помогает. Можно просто постукивать слегка пятками когда стоишь где нибудь. Это разновидность вибрационных техник. ( у меня одна бабуся колени за пол года так вылечила) а докторишки ее на операцию по замене суставов гнали. 

Относительно попы: если совсем не получается наростить то тебе поможет техника массажа - " бразильская попка"  

эффект виден с первого сеанса. Посмотри в нэте. 

спасибо сказали parfois
Offline ИЛ-2
Отправить сообщение
| Репутация: 3

Был(-а) в сети:
24.02.2024, 23:24
24 янв 2020 в 23:19 | Пост #5129

Грыжы лечатся так же лечебным массажем. Процесс не быстрый но он того стоит. 

Я бы рекомендовал доску Евминова, с минимальными нагрузками.( посмотри в нэте) 

но это только после консультации с врачем. И просмотра снимков и результатов узи грыжы. 

В Москве есть больничка спортивной травмы, находится у курского. Там есть хорошие спецы. 

спасибо сказали УмНик Серж Вагант parfois
Отправить сообщение
| Репутация: 53

Был(-а) в сети:
10.08.2024, 0:00
24 янв 2020 в 23:23 | Пост #5130

в общем, мне хочется похудеть, нарастить попу, куда же без нее, и что-то сделать с коленями. желательно упражнения какие нужно или не нужно делать.    ещё стала болеть шея. я сходила к врачу, сделала рентген - сказали, что у меня грыжа шеи и тренироваться вообще не нужно...

К хорошему. Спортивному. Ортопеду.

НЕМЕДЛЕННО.

Проверить ВЕСЬ позвоночник, выработать прежде всего план его восстановления. К сожалению, пока не могу посоветовать кого-то конкретного, но нужен врач (официальный и опытный) именно такого направления. Судя по описанию - позвоночки-то у тебя сьехали. Без лечения, обстоятельного и длительного (увы)  любая  йога пойдёт только во вред.

Разумеется. никаких знахерей-альтернативщиков. 

И ещё одно, Диана. Твоя фигура - это только твоя фигура. Её можно   нужно развить, но её нельзя и просто бесполезно переделывать.  Починишь позвоночник - и подкачаешь (строго в рамках своего телосложения)  нужные мышцы. Как определить? очень просто. Ту степен развития, которую ты достигнешь танцами, и есть твоя. Она и будет привлекательной, а что сверх того,  то в топку.

...да пребудет с тобой сила  красота.)

спасибо сказали Серж ИЛ-2 parfois
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 458

Был(-а) в сети:
сегодня в 15:59
25 янв 2020 в 0:13 | Пост #5132

давно очень увлекаюсь фитнессом, бегаю по утрам (когда тепло)), пилатес, гимнастика. Иногда хожу на йогу, на групповые занятия. Но жутко стали болеть колени, прямо даже сводить стало.

живу в Москве, в зале тренировки дорогие, и как-то не пробовала я заниматься с тренером, если честно. А после праздников чуть-чуть набрала...

...

в общем, мне хочется похудеть, нарастить попу, куда же без нее, и что-то сделать с коленями. желательно упражнения какие нужно или не нужно делать.

Привет Диана victory smiley

Колени болят от бега.

У меня такое было, когда возобновил тренировки после долгого простоя, и сразу нагрузил себя по полной программе.

Так как раньше не было никаких травм, сначала не обратил внимания, но затем, когда колено начало болеть не по-детски, пришлось отнестись к нему со всей серьезностью.

Перелопатил массу видео, литературы, переговорил с людьми которые "в теме".

И решил проблему.

Кратко выжимка из всего этого:

1. Техника бега должна быть правильной. Никаких подпрыгиваний, или "втыкающего" шага.

Основы техники бега - www.alfapsi.com/forum/63/?page=2#mes1464

2. Купи хорошие кроссовки.

САМЫЕ ТЕХНОЛОГИЧНЫЕ КРОССОВКИ - www.alfapsi.com/forum/63/?page=4#mes2527

3. Если ты полная, значит ты тяжелая. И при беге каждый шаг - это удар по колену. Конечно колени будут болеть. В таком случае, исключи бег и перейди на ходьбу. Ходи быстро несколько километров. Это почти тоже самое что и бег.

4. Купи домой велотренажер, или эллипсоид (тренажер имитирующий спортивную ходьбу, подъем по лестнице и бег). Беговая дорожка в отличие от них займет много места, и к тому же только хорошая, качественная беговая дорожка позволит бегать комфортно. Стоить она будет порядка 70+ тысяч. Если у тебя большая квартира, и есть деньги можешь купить такую дорожку (пиши, помогу выбрать, расскажу на что обратить внимание). Но в целом велотренажер или эллипсоид дают даже лучшую нагрузку.

5. Если хочешь похудеть - упор делай на диету, а не на тренировки. Занимаясь спортом ты тратишь калории, но также растет аппетит, и ты наедаешь больше, чем тратишь на тренировке. Только убирая из рациона быстрые углеводы, и уменьшая калорийность приемов пищи, ты сможешь реально похудеть.

спасибо сказали SmokingRaccoon parfois
Отправить сообщение
| Репутация: 2

Был(-а) в сети:
08.08.2021, 21:17
25 янв 2020 в 1:26 | Пост #5133

Привет,

Да простят меня уважаемые Риалмэн и Андрей, но я с некоторыми их предложениями я бы поспорил, мой личный опыт идёт в пику:

24.01.2020 в 16:08, realman написал(-a) #5119
Ещё в Москве полно центров наподобие Бубновского (поищи на ютубе, посмотри), скорее всего прямая дорога туда...

Эти центры существуют для раскачивания на бабло. Я не сомневаюсь, что и в них бывают неравнодушные и ответственные специалисты, но сама бизнес-модель (затратный и агрессивный маркетинг, "уникальные методики") этому не способствуют. Основная причина проблем со спиной у людей, не получавших острой травмы (прим. перелом позвоночника в дтп) - их образ жизни. Когда бьешь себя каждый день по голове молотком - бесполезно спрашивать, какие лучше болеутоляющие пить. Надо сначала перестать бить. Пример понятен? В центре бубновского тебе вряд ли скажут: "улучшите эргономику трудового/учебного процесса, должно помочь". Пара иллюстраций: если ты каждый день проводишь перед экраном ноутбука, экран которого сильно ниже глаз (а это ЛЮБОЙ ноутбук без подставки) - от протрузий в шее тебя защищает только запас прочности твоего здоровья; то же касается неудобной обуви (с высоким каблуком прежде всего), гиподинамии в течение длительного времени. Нужно смотреть и анализировать, что ты делаешь на ежедневной основе, и от чего у тебя возникают проблемы. Только устранив эти факторы, можно рассчитывать на долгосрочное улучшение состояния.

24.01.2020 в 23:23, Вагант написал(-a) #5130
К хорошему. Спортивному. Ортопеду.

Спортивный ортопед или мануальщик помогает готовить человека к следующему сезону, чтобы тот показал результат. Мне от них знакомы две стратегии: резать и "прохрустеть как следует". В общем, я бы рекомендовал искать спеца без привязки к спорту.

Насчёт снимков... Мрт конечно дело хорошее, но решение об оперативном к примеру вмешательстве принимается в первую очередь на основе состояния пациента: боль, нарушенная чувствительность. Я не говорю не делать снимки, делай, но если к примеру тебя беспокоит шея, и нашли грыжу в шее, а остальные отделы не беспокоят - не надо на их счёт параноить и каждые три месяца бегать за мрт всего позвоночника.

Далее. Если у тебя нет спортивного прошлого и понимания работы твоего тела, самостоятельный фитнес - весьма рискованное дело. Лучше этим заниматься под присмотром. Насчёт йоги я весьма скептичен, вне зависимости от присмотра/тренера. Но тут опыта у меня нет. Советую понемногу расстягиваться(пояснично-подвздошные мышцы, бицепс бедра, грудные), давать организму аэробную нагрузку (один циклический вид) и анаэробную (силовые упражнения для твоего уровня подготовки). Советую последить онлайн за фитнес-тренером Львом Гончаровым, в сети его легко найти, вроде толковый.

спасибо сказали УмНик Серж SmokingRaccoon ИЛ-2 Фанатик parfois
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
08.04.2020, 4:24
25 янв 2020 в 2:58 | Пост #5135

От шеи волшебно помогают 10 посещений кабинета ЛФК в поликлинике. Бесплатно! Детсадовская зарядка с палочкой!

спасибо сказали УмНик parfois
Offline parfois
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
25.01.2020, 10:29
25 янв 2020 в 10:44 | Пост #5139 | Автор темы

всем спасибо за советы! а есть конкретные упражнения для зала? лфк я слышала..

в основном болят колени после выпадов, приседаний.. и шея тоже.

по питанию знаю всё, информации много, лень скорее )

спасибо сказали УмНик
Отправить сообщение
| Репутация: 58

Был(-а) в сети:
28.01.2022, 11:30
25 янв 2020 в 11:17 | Пост #5140

Присоединяюсь ко всем, к кому поставил спасибо.. 

От себя скажу, как человек который занимался 7 лет лёгкой атлетикой, волейболом 5-колени надо беречь. И очень важна техника бега и обувь.

Плавание, особенно с лёгкими упражнениями и стилем на спине и кроль.

Рекомендую скандинавскую ходьбу. 

Очень многое зависит от образа жизни, как всегда. 

Турник в помощь, висеть обязательно, можно подтягиваться без фанатизма. 

Лфк есть бесплатно в спортивных диспансерах бесплатно, правда ограничено. Но недорого можно и заниматься. Очень полезно для спины и организма в целом. 

Образ жизни и питание - вот зачем надо следить. Плюс психическое состояние. 

спасибо сказали SmokingRaccoon
Offline Gorshev
Редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 42

Был(-а) в сети:
10.10.2024, 1:12
25 янв 2020 в 11:17 | Пост #5141

Привет! Я Максим. Работаю фитнес тренером, есть понимание и опыт твоих проблем. Грыжи вообще моя стихия, сам с протрузией.

Сейчас времени нет, рассказать всё в подробностях - позже детально распишу.

Пока, кратко, и только по делу:

1. Боль в коленях - это воспаление. Бег нужно убрать! На 2 недели, пока не спадёт острая фаза. Из кардио - только эллипс. Если все равно болит - его тоже на выход.

2. Убрать выпады, приседания, жимы платформы, румынские тяги, становые тяги, тяги штанги в наклоне. УБРАТЬ!

3. Не делай всё подряд. Основное - укрепить мышцы спины, пресса, ягодиц. Пока не спадёт острая фаза. Всё остальное - потом. Последовательность рулитsmiley

Что делать?

1. Все упражнения в острый период делать ТОЛЬКО лёжа на спине, или на скамье под углом 45 градусов. (сидя/стоя - добьют тебя).

2. ЛФК. Только нужное ЛФК, не всё подряд.

Разминка. Суставная. Надеюсь, знаешь что это. 2-3 минуты, крутишь суставы. Аккуратно!smiley

- квадроплекс. По очереди каждой рукой-ногой, 30 секунд встала, задержала. 3 подхода.

-ягодичный мостик, 4 подхода. по 20 раз. В верхней точке - задерживаешься на 2-3 секунды.

-планка. 2 подхода по 60-90 секунд. (Дашь обратную связь - если начнёт к концу упражнения тянуть/жечь шею - заменим)

-лечебная База fan Тяга гантелей лёжа на скамье. Именно такая скамья. Гантели по 2 кг. 3 подхода по 15 раз.

-гиперэкстензии на фитболе. 3 подхода по 15 раз

-лёгкие подъёмы ног на пресс. 3 подхода по 30 раз.

Потом идёшь на эллипс, крутишь до возникновения дискомфорта в коленях. Сможешь 40 минут? Збс yes

Сделаешь - отпишись.

Никакой самодеятельности.

По коленям - к врачу. Никого не слушай. Если у тебя болят связки - это одна история.

Если у тебя болит мениск - это само не пройдёт.

P.s. Сегодня - завтра распишу детально, как, что и почему.

Есть ещё задачи, которые надо будет решить. Одним сообщением не написать.

спасибо сказали УмНик Серж SmokingRaccoon Volodya ИЛ-2 Вагант AlexanderG Фанатик Nebills Zebra
Offline Zebra
Отправить сообщение
| Репутация: 6

Был(-а) в сети:
17.05.2020, 9:22
25 янв 2020 в 11:46 | Пост #5142

Диана, привет)

Все ждала, когда же Gorshev тебе отпишет smiley

Была та же проблема, что и у тебя, думаю не правильно что-то делала, хоть и с тренером.

Хотела"попу", тренер добавлял вес, но стала нехорошо чувствовать шею. Сказал - смирись, ты не "мясная" и перевел на TRX.

Совершенно другие ощущения и нагрузки, мне отлично зашло.

PS. Макс, что скажешь про систему на петлях TRX? Твое отношение?

спасибо сказали УмНик
Offline Gorshev
Редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
25 янв 2020 в 13:25 | Пост #5143

TRX - волшебная вещь, в умелых руках. smiley
А в неумелых - это ампула с цианидом во рту.

Особенно много РЕАЛЬНО красивых и крутых роликов на Ютуб, где сексуальная девушка выполнят акробатический финт на TRX.

В реальности, это месяцы, иногда годы практики. Я за то, чтоб на TRX - только с тренером, лично. Либо самому, с большим опытом.

Ещё. Я не сторонник школы - «грыжа - смирись, забудь про приседы и тяги».

Ты можешь делать практически ВСЁ.
Но в своё время.

Спина сама скажет когда - обычно через 2 месяца, после острой фазы.

И я позже распишу план, как этого достичь.smiley

P.s. Думаю стоит пообщаться с Умником, выложить цикл статей по реабилитации. Мб ветку открыть smiley

спасибо сказали УмНик Серж Nebills Zebra
Offline Volodya
Отправить сообщение
| Репутация: 10

Был(-а) в сети:
10.11.2022, 23:39
25 янв 2020 в 13:58 | Пост #5144

Советую посмотреть видео Виктора Блуда, как сохранить спину здоровой и избавиться от грыж.

http://www.alfapsi.com/forum/63/?page=3#mes2441

Упражнения для позвоночника. 

http://www.alfapsi.com/forum/63/?page=2#mes1449

спасибо сказали УмНик Серж SmokingRaccoon Вагант Zebra
Offline Zebra
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
29 янв 2020 в 0:34 | Пост #5221

25.01.2020 в 13:25, Gorshev написал(-a) #5143
TRX - волшебная вещь, в умелых руках.  А в неумелых - это ампула с цианидом во рту.

Ага, что-то именно такое и подозревала)) особенно когда планка с обратными скручиваниями, каждый раз удивляюсь, что жива осталась

25.01.2020 в 13:25, Gorshev написал(-a) #5143
P.s. Думаю стоит пообщаться с Умником, выложить цикл статей по реабилитации. Мб ветку открыть 

Отлично smiley
К тому же, было бы полезно услышать от тебя советы, какие ошибки могут привести к травме и как их избежать.
И еще, может есть какие-то рекомендации, на что обратить внимание при выборе тренера?)

спасибо сказали УмНик Gorshev
Отправить сообщение
| Репутация: 53

Был(-а) в сети:
10.08.2024, 0:00
29 янв 2020 в 2:40 | Пост #5222

Никакой самодеятельности.  По коленям - к врачу. Никого не слушай. Если у тебя болят связки - это одна история.  Если у тебя болит мениск - это само не пройдёт.

Слушай дядю, это тот случай когда надо слушать и выполнять.

Я и сам к этому дядечке (скорее всего) подтянусь, бо есть необходимость)

спасибо сказали Gorshev
Offline Gorshev
Редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
29 янв 2020 в 13:55 | Пост #5230

Сейчас в процессе написания двух статей.

Первая - про спину. Ответ на вопрос девушки породил кучу нюансов, тонкостей... в общем ждите)

И спасибо огромное Зебре! Благодаря тебе, мне в голову пришла идея написать вторую статью - как выбрать своего тренера, своего Гуру. Мне самому хочется поделиться, как я вижу свою профессию, с чего я начинал, успехи, некоторые неудачи...и как помог своим клиентам. 

Если тренер считает, что он должен считать повторения и писать программы питания - это плохой тренер... Тренер - это в первую очередь, психолог. В общем , работы много. Постараюсь, чтоб всем понравилось.smiley

спасибо сказали УмНик Серж SmokingRaccoon Volodya Вагант Zebra Ксения
Offline Zebra
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
29 янв 2020 в 20:26 | Пост #5236

29.01.2020 в 13:55, Gorshev написал(-a) #5230 | Показать/Скрыть

Сейчас в процессе написания двух статей.

Первая - про спину. Ответ на вопрос девушки породил кучу нюансов, тонкостей... в общем ждите)

И спасибо огромное Зебре! Благодаря тебе, мне в голову пришла идея написать вторую статью - как выбрать своего тренера, своего Гуру. Мне самому хочется поделиться, как я вижу свою профессию, с чего я начинал, успехи, некоторые неудачи...и как помог своим клиентам. 

Если тренер считает, что он должен считать повторения и писать программы питания - это плохой тренер... Тренер - это в первую очередь, психолог. В общем , работы много. Постараюсь, чтоб всем понравилось.smiley

Ух тыsmiley
Вдохновения тебе и 
успешного воплощения в жизнь всех замыслов.

PS. Группа поддержки в предвкушении) свиснешь, если нужно будет мух там поганять, тапочки принести,  гуараны накрутить.. что б ничего не отвлекало smiley

спасибо сказали УмНик Gorshev

Всего тему просмотрели 1 657 раз.
Поделиться:
Написать пост

Чтобы оставить сообщение, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Заказать консультацию...
Заказать консультацию...