Форум / SOS!!! РЕШЕНИЕ СИТУАЦИЙ / Мужики. Нужна помощь. У девушки появились поклонники!

Мужики. Нужна помощь. У девушки появились поклонники!

Тема и сообщения
Offline Korn
Отправить сообщение
| Репутация: 2

Был(-а) в сети:
28.03.2020, 23:10
06 мар 2020 в 14:27 | Пост #6338 | Автор темы

06.03.2020 в 14:08, УмНик написал(-a) #6336 | Показать/Скрыть

06.03.2020 в 14:04, Korn написал(-a) #6335

окружающим.

Я осознаю, что делал много поступков ради того, что бы меня одобрили.

Говорю, что хотят слышать

делаю, что хотят видеть.

И так далее. А если делаю, что-то для себя, то появляется чувство стыда. Словно я не достоин делать что-то именно для себя.

Каждый безответно влюбленный считает, будто поступает благородно.

На самом деле его просто используют.

Другое дело, когда любовь взаимна.

Это уже другое дело.

Но чтобы любовь была взаимной, девушке недостаточно просто подлизывать. Нужно быть мужчиной. Умным, самодостаточным, и умеющим вызывать ответное чувство.

...А еще должен быть баланс значимости. Но это отдельный и большой разговор.

Это моя цель: Стать самодостаточным, полюбить себя, быть в гармонии с собой.

Я этого хочу. Я понимаю, что я зависимый человек. Зависимый от чужих мнений, девушек, отношений.

Это не здоровая херня. Как я могу кого-то искренне полюбить или заботиться о ком-то, если не могу сделать это по отношению к себе.

Я осознаю весь масштаб катастрофы и мне становится страшно. Чувствую себя брошенным, маленьким ребенком в садике.

тошно от этого. реально тошно

Я сам выбираю искалеченных баб, так как видимо сам таким являюсь

спасибо сказали УмНик LeXa EvГений arturchich aggressor XXL realman Вагант Василий Философ_Раптор
Offline Gorshev
Редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 42

Был(-а) в сети:
11.03.2025, 17:56
06 мар 2020 в 14:35 | Пост #6339

Korn, все люди, ВСЕ без исключения, зависимы от чужого мнения, одобрения и уж тем более от противоположного пола.
А кто говорит или показывает обратное - лицемер.
Можешь проверить.
Дай 5000 какому-нибудь крутому предпринимателю - и посмотри, как он сделает подход к девушке на улице?) И сделает ли вообще.

Не надо пытаться от этого избавиться.

Это невозможно, раз.

И не логично, два. Зачем? Умник правильно тебе говорит - ОТНОШЕНИЕ к чему-то (гештальт). Основа всех основ. Возьми ситуацию.

Идешь в тёмном переулке. Сзади слышишь шаги, смешки, шум.

Можно подумать, "щас прилетит в Париж фанера..."

Можно подумать, группа студентов возвращаются с вечерней учёбы и ржут над преподом.

Разные эмоции? Разные. А ситуация одна. Суть в отношении к ситуации. А это и правда, большой разговор.
Про отношение к жизни. К женщинам. Про цели. Про прошлое. Про сильные и слабые стороны. Много всего.

спасибо сказали УмНик Серж LeXa EvГений arturchich Вагант Философ_Раптор Korn master-p stuff-77
Offline Korn
Отправить сообщение
| Репутация: 2

Был(-а) в сети:
28.03.2020, 23:10
06 мар 2020 в 14:49 | Пост #6340 | Автор темы

06.03.2020 в 14:35, Gorshev написал(-a) #6339 | Показать/Скрыть

Korn, все люди, ВСЕ без исключения, зависимы от чужого мнения, одобрения и уж тем более от противоположного пола.
А кто говорит или показывает обратное - лицемер.
Можешь проверить.
Дай 5000 какому-нибудь крутому предпринимателю - и посмотри, как он сделает подход к девушке на улице?) И сделает ли вообще.

Не надо пытаться от этого избавиться.

Это невозможно, раз.

И не логично, два. Зачем? Умник правильно тебе говорит - ОТНОШЕНИЕ к чему-то (гештальт). Основа всех основ. Возьми ситуацию.

Идешь в тёмном переулке. Сзади слышишь шаги, смешки, шум.

Можно подумать, "щас прилетит в Париж фанера..."

Можно подумать, группа студентов возвращаются с вечерней учёбы и ржут над преподом.

Разные эмоции? Разные. А ситуация одна. Суть в отношении к ситуации. А это и правда, большой разговор.
Про отношение к жизни. К женщинам. Про цели. Про прошлое. Про сильные и слабые стороны. Много всего.

Да но у меня либо черное, либо белое. Что ни есть правильно.

И зачастую черное. Я не вижу хорошего, я вижу плохое. Это мерзко и жалко.

Иногда ловлю себя на разочаровании к жизни, людям, к себе.

И вот это мое мировозрение так засело в башке, что иногда чувство, что я не смогу вылезти.

Я не ною и не ищу сейчас жалости к себе (на удивление)

Я просто осознаю кто я сейчас и кем я сейчас являюсь.

Я концептуально понимаю, что так мысль нельзя, нужно мыслить на 180 градусов, но совсем не получается

Я перед Вами обнажен как нерв. Я здесь, на этом форуме не для того, что бы телочек цеплять. А для того, что бы стать другим. Другим, для себя в первую очередь

Offline Gorshev
Редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
06 мар 2020 в 15:03 | Пост #6341

И снова я тебе говорю - так живут ВСЕ.

Наш мозг запрограммирован видеть плохое. А точнее искать "угрозы". Женщина - вдруг шлюха, меркантильная? Работа - а вдруг кинут? Друг - а вдруг уведёт девушку?
И это тоже выключить невозможно.
Представь только, если бы можно было выключить и убрать эту функцию. Сколько преступлений бы стало? Если бы люди все видели только хорошее и не ожидали бы угроз. Мать новорожденного - положила бы болт на ребёнка и пошла кино смотреть, всё же будет хорошо. laugh Зачем все ценные вещи паковать в отдельную сумку при вылете и помнить о них каждую минуту? Ничего не случится. 

Это нормально. Ненормально, если этот фоновый шум - становится твоей реальностью. Если ты веришь, что все вокруг только и мечтают украсть твой кошелёк.

Я тоже когда-то много лет назад пришёл на сайт не в пикап тусовку. Я думал, что мне это не нужно, я итак "всё знаю",  мне нужен был уровень выше, строить ЛТР.

Потом всё поменялось.
Не зарекайся. Сходи к Умнику на консультацию. Впитывай, что говорит тебе Редакция. Это первый шаг к изменениям.biceps

спасибо сказали УмНик LeXa GUCCI EvГений arturchich aggressor realman Вагант Сергей Василий Философ_Раптор Korn master-p stuff-77
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 460

Был(-а) в сети:
вчера в 23:38
06 мар 2020 в 15:43 | Пост #6342

06.03.2020 в 14:49, Korn написал(-a) #6340
Я перед Вами обнажен как нерв. Я здесь, на этом форуме не для того, что бы телочек цеплять. А для того, что бы стать другим. Другим, для себя в первую очередь

...

06.03.2020 в 15:03, Gorshev написал(-a) #6341
Не зарекайся. Сходи к Умнику на консультацию. Впитывай, что говорит тебе Редакция. Это первый шаг к изменениям.

Первый шаг - это стриптиз)

Потом действие firsted hand

Главное, чтобы бензин не закончился раньше, чем сделаешь, что-то по настоящему полезное yes

Большинство заканчивает на жалости к себе...

А кто-то озлобляется.

И только из редких людей выходит толк.

спасибо сказали Серж EvГений arturchich realman Вагант Tempter Василий Философ_Раптор
Отправить сообщение
| Репутация: 22

Был(-а) в сети:
03.08.2023, 0:20
06 мар 2020 в 19:15 | Пост #6345

06.03.2020 в 13:49, Korn написал(-a) #6333 | Показать/Скрыть

06.03.2020 в 13:31, Философ_Раптор написал(-a) #6331 | Показать/Скрыть

06.03.2020 в 12:47, Korn написал(-a) #6329 | Показать/Скрыть

Дополню свое сообщение по поводу переписок.

Этот тип ее так же видимо нах*уй послал. Удалил из друзей.  У него насколько знаю с самолюбием все в порядке

Вот шл*ха и мечется теперь. ни туда - ни сюда.

Чертовски доволен собой. Думаю тему можно закрывать.

Спасибо всем за поддержку и советы.

P.S. Консультация все равно не помешает. Учту обязательно. Внесу в список дел. Обратиться к Петру!!!

Самое главное - внутреннее ощущение. Теперь даже воздух должен быть абсолютно другим. Воздухом свободы. Ты избавился от дерьма в своей жизни, очистился, как Энди Дюфрейн, выбравшийся на свободу после сточных труб.

Но после вдоха облегчения, вдоха воздуха свободы тебе должно быть пофигу. Ровно.

В свое время мы с УмНиком обсуждали модель Альфы, зачатки которой были у меня до консультации. Один вопрос - ты оцениваешь людей по поступкам или по общественному мнению? И он заставил задуматься об окружении и развитии...

И я выкинул нахрен даже мысли о предателях и нытиках. Люди, тянувшие на дно и отсыпавшие говно лопатами, покинули мою жизнь. Я научился прекрасно жить без них, стал самодостаточным, чего и тебе желаю.

Прожил - выучил урок - иди дальше. И если кто-то еб*шит из говномета по тебе, не принимай это говно. Ты теперь Tabula Rasa, тебя ждет классная жизнь. Не сомневайся. Дашь слабину - говна насыпят кучу, а у него ведь и правда не самый приятный вкус?

Сейчас тебе нужно заработать на консультацию и сразу же обратиться к УмНику, дабы не просрать завоеванные высоты. Если сомневаешься насчет консультации, могу написать вечером развернутый ответ, как она мне помогла.

Да, отпиши если можно по поводу как она тебе помогла.

Я прочитал книгу "Хватит быть славным парнем" многое понял про себя.

Я поступал всю жизнь не как хочу, а как "надо". Ты понимаешь о чем я.

Хочу теперь поступать как хочу именно я а не как "надо"

Ну смотри, тут Макс и Петр тебе втолковывают, что эти "надо" от лукавого, от неправильного воспитания. Ассертивность тут спасает, но не стоит делать из нее культ.

В общем, смотри. Я по жизни вел себя как неудачник. У меня только с девчонками клеились, ибо я не искал вечной любви. А в жизни был голяк.

УмНик на прошлом форуме был в редколлегии с самого начала. У него был весомый авторитет. А история первого игнора поразила крепостью яиц. И мне было непонятно: как так?! Вот я всю жизнь блюду конъюнктуру, а авторитета нет. А УмНик так легко ситуации разруливает.

На первой консультации я выложил ворох проблем: со мной на работе обращаются как с пустым местом, работаю больше всех, а получаю меньше. Семья как велит делать, так и делаю. Только девушки и друзья - отдушина.

А Петр сказал: почему ты не ищешь их одобрения? Как ты сможешь обеспечить детей, как поможешь в старости родным? Угождая и расстилаясь, ты превращаешься в тряпку. Коврик, о который все вытирают ноги. В глазах начальника и коллег ты - лох и фрайер, не имеющий собственного веса. В глазах родни - придаток, который всегда будет ходить под юбкой и штанами. Родня не видит в тебе взрослого человека.

Нравится картина?

Конечно, мне не понравилось. Я призадумался. Нерадужная перспектива вырисовывалась...

И тогда я спросил: Петр, а как мне научиться управлять своей жизнью? Я не хочу, чтобы при сокращении я был в первых рядах как нелепый кусок дерьма. Я не хочу жить с родителями, пока не получу наследство. Я хочу быть опорой. Хочу менять мир.

И тогда УмНик, засучив рукава, взялся за меня. Помог перенести имидж с дружеской компании на работу. Помог выстроить границы с родителями.

Ты раньше видел белое, теперь увидел черное. А жизнь посередине. И ты ее увидишь. Будет период, когда окружение покажется подлецами и негодяями, тут-то и нужна рука мастера. Чтобы вывел из состояния негатива. Вовремя вправил мозги.

И научил гибкости. Я вот раньше относился к женщинам довольно... Потребительски. А Петр и эту сторону подправил, позволив взглянуть на них как на источник вдохновения. И я оценил красоту.

Тебе реально нужно выплеснуть эмоции, поэтому я целиком топлю за Макса. Он дело говорит, кортизол нужно перенести в правильное русло.

И приготовься слушать. Я, как ученик мечника, слушал сенсея и впитывал как губка его мудрость.

А результат говорит сам за себя. Я стал самодостаточным, устроился на интересную работу, переехал в крупный город, купил жилье. На работе порой разруливаю вопросы, которые вызывают тупик у других.

Я брал консультацию... 4 года назад. Заплатил 2 тысячи, когда получал 8cryingface-with-tears-of-joy

Но это было одно из самых удачных вложений в моей жизни.

спасибо сказали УмНик Gorshev Серж LeXa EvГений arturchich aggressor XXL realman Onlooker Mysterio ХочуВсеЗнать
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
06 мар 2020 в 20:29 | Пост #6347

И вот еще смотри, Корн, какая есть важная деталь... Другая прошивка позволит тебе стать крепче по жизни, но не избавит от проблем. Волшебной таблетки нет.

Иногда спасает взгляд со стороны. Иногда абстрагирование. Иногда иной путь.

Можешь почитать мою тему. Там у меня бомбануло, ибо решили проверить крепость моих яиц. И я прислушался к советам, вырулил и сохранил уважение и авторитет. Правильный настрой + умные советы ребят. Вот и все ингредиенты победы. И жизнь нередко преподносит такие ситуации. Вечно на мази не будет.

Но приятное послевкусие победы решает. Но я недолго смаковал ситуацию. Есть другие, более важные дела.

А если б я парился насчет негатива и впал в уныние... Просрал бы все полимеры. Не смог бы работать, думал только о какой-то левой телке.

Еще одна важная вещь, о которой ты можешь узнать на консультации - поведение в конфликтах. Никто тебе место на вершине пищевой цепочки не даст просто так. Нужно не бояться постоять за себя и не унижать проигравшего. Когда ты глумишься над проигравшим, злорадствуешь, то наживаешь врага. А тебе ведь они не нужны.

Поэтому выиграл - удовлетворился - работаешь дальше. А проигравшие могут потом к тебе потянуться, ведь ты уже будешь авторитетом для них. Сотрудничать тоже нужно уметь, быть полезным и донести эту пользу до окружающих. Даже через конфликт. У тебя активная роль в жизни, вот и не бойся биться за свое.

Увидишь, как мир вокруг поменяется. Как люди потянутся. И тогда вырастет твоя значимость в собственных глазах.

Например, в той моей истории парни советовали не игнорить провинившуюся девчонку. Я так и сделал. После ее извинений не сталкивался до подготовки к 8 марта, когда она пришла ко мне и предложила помощь. Я не стал в ее адрес отпускать шуточки и приколы, не стал вымещать обиду за ее поведение. Та ситуация осталась в прошлом. Я делал вид, будто ничего и не было, но и не выказывал расположения и не пытался понравиться. И результат не заставил себя ждать - сегодня она уже дефилировала перед моим кабинетом в мини-юбке.

Этому можно научиться. Этому нужно научиться. Книги не дадут тебе ориентир, пока ты не научишься отделять полезное от вредного. А с Петром тебе будет проще это сделать. УмНик на то и Умник, что умеет раскладывать по полочкам. Ты сэкономишь кучу времени, нервов и сил, получая правильную прошивку.

И, если честно, я не знаю ни одной книги по психологии, где мужчину учили бы смотреть на мир как на место реализации, свое логово, место, где окружающие сотрудничают, а он направляет. Место, в котором каждому комфортно, а дискомфорт лишь мотивация, а не спутник по жизни.

спасибо сказали УмНик Gorshev Серж LeXa EvГений arturchich aggressor realman Kruzinkov Василий Korn
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
06 мар 2020 в 20:47 | Пост #6348

06.03.2020 в 20:29, Философ_Раптор написал(-a) #6347

Еще одна важная вещь, о которой ты можешь узнать на консультации - поведение в конфликтах. Никто тебе место на вершине пищевой цепочки не даст просто так. Нужно не бояться постоять за себя и не унижать проигравшего. Когда ты глумишься над проигравшим, злорадствуешь, то наживаешь врага. А тебе ведь они не нужны.

Поэтому выиграл - удовлетворился - работаешь дальше. А проигравшие могут потом к тебе потянуться, ведь ты уже будешь авторитетом для них. Сотрудничать тоже нужно уметь, быть полезным и донести эту пользу до окружающих. Даже через конфликт. У тебя активная роль в жизни, вот и не бойся биться за свое.

Да это очень важно - не держать зла на того, кто отмудохал тебя, и не злорадствовать, когда сам кого-то отмудохал.

Не унижаться, но и не возноситься.

Я видел много примеров, когда вчерашние победительницы и победители, проигрывали все под ноль, только потому вовремя не встали из-за стола... devil

спасибо сказали Developer LeXa EvГений arturchich realman Вагант Василий Философ_Раптор ХочуВсеЗнать
Offline Gorshev
Редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
06 мар 2020 в 21:39 | Пост #6349

06.03.2020 в 20:29, Философ_Раптор написал(-a) #6347
И, если честно, я не знаю ни одной книги по психологии, где мужчину учили бы смотреть на мир как на место реализации, свое логово, место, где окружающие сотрудничают, а он направляет. Место, в котором каждому комфортно, а дискомфорт лишь мотивация, а не спутник по жизни.

Даже если бы и была такая книга - все равно ничему бы не научила.
Пока сам не вкусишь плод поражений и лишь изредка побед... Не научишься ценить и стремиться только к победам.

Подобные книги кстати есть.
Когнитивно-Поведенческая терапия (КПТ) для лечения фобий, расстройств, депрессий и тревог.
Книг много, нескольких авторов читал, приёмы 100% рабочие.
Заставляют начать думать именно так, как ты написал.
Об этих методах узнают, как раз таки те, кто упал на самое дно. А иначе, зачем?

спасибо сказали УмНик LeXa EvГений arturchich realman Вагант Сергей Философ_Раптор
Отправить сообщение
| Репутация: 53

Был(-а) в сети:
10.08.2024, 0:00
07 мар 2020 в 19:03 | Пост #6362

Таких книг полным-полно.

Навскидку- "Как перестать беспокоиться трястись и паниковать и начать жить". Ну да Та самая).  Да, ДА, я знаю, что многие знают, как кто-то от кого-то слышал информацию-соточку, что в этой книге написано : "Улыбайтесь всем и каждому и вам дадут по 100 долларов и вы будете счастливым и успешным".

Я и сам слышал эти честные)) рассказы.

А теперь, Раптор, попробуй открыть и прочитать эту книгу. Без рейтингов, сокращённых пересказов и комментариев. Внимательно и до конца.

спасибо сказали УмНик EvГений Философ_Раптор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
07 мар 2020 в 19:33 | Пост #6364

Иногда ловлю себя на разочаровании к жизни, людям, к себе.  И вот это мое мировозрение так засело в башке, что иногда чувство, что я не смогу вылезти.   Я не ною и не ищу сейчас жалости к себе (на удивление).  Я просто осознаю кто я сейчас и кем я сейчас являюсь.

Так это и есть нытьё, Корн....вот прямо то, что ты написал и есть нытьё.  Это именно нытьё, которое очень ловко представляется эдаким трезвым разочарованием  в жизни, таким пожизненным скепсисом. Будете вы мне рассказывать, уж я-то знаю какое кругом говно, а уж в моей судьбе - всяко...) И будет то же самое...."Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё – суета и томление духа!" - ну да, это оно, самое.....)

Не комплексуй)) - нытьё это не гомосексуализьм, поныть могут все сильные и  независимые мужчины).  Весь вопрос что с этим нытьём-настроением делать. И кто и как с ним справляется.

Ты, Корн, для того, чтобы справиться, ждёшь вдохновения. Вот когда тебя осенит, попрёт,  настроение весёлое, состояние идеальное, солнышко светит и девки подмигивают.  Воот тогда ты даааааа, тогда ты горы свернёшь.  Так кто спорит? Тогда - кто бы не свернул?)   Весь вопрос - что тебе делать, если дождь, неприятности, не получается, и опять не получается. И нету этого самого - весёлого душевного подьёма.

Вдохновение Корн, надо привлекать. Надо притягивать, вырабатывать его.  Ждать попутного ветра - лучший способ просидеть до старости, занимаясь обьективной констатацией  угрюмым нытьём. Просидеть без достижений, что будет отличным топливом для нового и нового нытья. Хотя в это же время ты мог бы привлекать и создавать себе вдохновение. Как? Очень просто - ставить себе задачи, и выполнять их. Разные задачи с разным "таймингом" и направлением. Но выполнять. ДО КОНЦА ПОЛНОСТЬЮ с Тем Самым Качеством, которое задал себе в начале. Внимательно следить за страхами, паникой, нытьём которые поднимаются у тебя в голове и продолжать выполнять самому себе поставленную задачу до конца  ЧЕРЕЗ них.

Через, Корн, ЧЕРЕЗ. Ждать, что прежние мысли уйдут сами собой - иллюзия. Не жди, что трусость рассосётся - она не рассосётся.  Не веришь?......

ТЫ можешь либо вырабатывать ЧЕРЕЗ голову своей трусости и ВОПРЕКИ ей храбрость. И чаще и чаще поступать по новому и тем самым создать себе новую привычку. Ты же помнишь старую пословицу: - Пожнёшь - посеешь....Либо остаться Трусом_с_осознанием.  Осознание тебя не сдвинет. Не будешь насильно вырабатывать новые привычки - будешь жить, как Васисуалий Лоханкин, и через какое-то время убедишь себя, что какая-то сермяжная правда в этом есть....только хочется напиться. А там только начни.

Ты пойми. У тебя сейчас состояние "отсиженной ноги". Ну или отмороженной.  Тебе надо расхаживать и растирать эту "ногу". Нагружать.  Да, больно и непривычно, колет и даже дерёт. А тебе сейчас то и дело будет и плохо и непривычно и страшно. После 2 лет неправильной-то жизни - а ты как хотел??...

Но если  не начать - то начнётся некроз. Ты смиришься и отупеешь.  Вместо того, чтобы поумнеть, станешь глупее чем сейчас. Начнёшь уже сейчас  катиться  к тому самому старому мудаку.

Все творческие успешные люди знают - для того, чтобы творческий подьём пришёл - надо  разогреть мозги. (Ни один Месси  никогда из клубного автобуса на поле не выскочит - он разогреет связки, мышцы да по очереди. Попробует темп. Только потом...)  Есть целая куча ситуаций, бытовых мелочей, где ты можешь начать думать и работать как Тот Самый Успешный Мужчина, которым ты собираешься стать. Начинай от шнурков - личность проявляется  во всём. Эвересты будут покорены. Попозже. Без крепко завязанных шнурков, ты навернёшься по дороге на Эверест и никогда до его вершины не дойдёшь.

Итак, Корн - тебе  придётся  грести ПРОТИВ течения. Можешь ли ты выгрести? ДА КОНЕЧНО, МОЖЕШЬ.

Можешь и должен. Себе.

спасибо сказали УмНик Серж SmokingRaccoon EvГений arturchich realman Василий Философ_Раптор Korn master-p
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
07 мар 2020 в 19:54 | Пост #6365

Она уже писать начала, что ей так жаль, что она дура.

Ничего она не поняла. Она не дура. То есть дура - не главное.  Она bliadus vulgaris,  шо с латыни переводится "шалава обыкновенная". А была бы умная - ловчее бы обманывала?... 

А она рогатку раздвигать научилась, а ответственность за это нести не научилась.

Да  не в рогатке дело. Ну пораздвигала, покувыркалась с кем-то. А кто-то с ней. Поразвлекались и хорош. Она претендует на чувства, на чувства К СЕБЕ, а сама ничего в общий котёл  приносить и кидать не собирается. А так не пойдёт. Это крысятничество, А покувыркаться на сеновале - это без проблем. Мы не ханжим и ничего сверхъестественного в этом не видим. 

спасибо сказали УмНик GUCCI EvГений realman Фанатик Василий
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
08 мар 2020 в 13:02 | Пост #6384

Я осознаю, что делал много поступков ради того, что бы меня одобрили.   Говорю, что хотят слышать   делаю, что хотят видеть. И так далее. А если делаю, что-то для себя, то появляется чувство стыда. Словно я не достоин делать что-то именно для себя.

Тебе к психотерапевту, Корн.  ОДНОЗНАЧНО.  То что ты описал - это прошивка. Импринтинг, по англосаксонскому. Это не просто набор ошибочных знаний, это модель поведения. Для того, чтобы эффективно и с меньшими потерями выкорчевать эту ложную прошивку и заменить её настоящей , здоровой, полезной тебе - нужны сеансы у псхотерапевта -психиатра. Они как рычаг, позволят вам вдвоём вывернуть эту прошивку из глубины твоих мозгов.

Сама по себе эта прошивка - не болезнь. Не патология. Но она ведёт тебя к неправильным поступкам и эмоциям, начинается т.н амбивалентное состояние (у УмНика спросишь)),  оно порождает неврозы....а там уже сколько здоровья хватит. Может и не хватить....Так что тебе к психотерапевту на психотерапевтическую помощь и совместную с ним работу. Так - точно победишь).

Но ты не жди психотерапевта, как панацею.

Помоги себе и психотерапевту.  Сам. Сядь, расслабься, и попробуй представить-порассуждать:

- кто они эти ТЕ, от Которых Всё у тебя ЗАвисит? Перед Кем ты так извиваешься, и Кому пытаешься угодить? Кто они? Как выглядят их лица? Если тыначнёшь  что-то делать им вопреки - что тебе за это будет? ЧТО ИМЕННО? как именно это будет происходить?...

- почему ты боишься сказать напрямую о своих планах и нуждах? Почему? Что будет если - скажешь? Вот по пунктам, раз, два, три ЧТО БУДЕТ?

-  почему тебе стыдно за то, что ты делаешь что-то для себя или как  хочешь ты? Что в этом реально плохого?  Вот реально с физическими потерями для другого? Кто тебе начал говорить о том, что от твоих действий всегда плохо? вспомни - КТО?

Не бойся и не гони НИКАКИЕ, даже самые дикие ассоциации и выводы, которые будут всплывать.

Нам (мне) не рассказывай, кнш, но психотерапевту расскажешь - на этом материале вы будете строить стратегию победы.

....Моя жизнь - всего лишь сон (с) - "Вспомнить всё"

спасибо сказали УмНик Серж EvГений arturchich realman Фанатик
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
08 мар 2020 в 14:39 | Пост #6388

07.03.2020 в 19:03, Вагант написал(-a) #6362 | Показать/Скрыть

Таких книг полным-полно.

Навскидку- "Как перестать беспокоиться трястись и паниковать и начать жить". Ну да Та самая).  Да, ДА, я знаю, что многие знают, как кто-то от кого-то слышал информацию-соточку, что в этой книге написано : "Улыбайтесь всем и каждому и вам дадут по 100 долларов и вы будете счастливым и успешным".

Я и сам слышал эти честные)) рассказы.

А теперь, Раптор, попробуй открыть и прочитать эту книгу. Без рейтингов, сокращённых пересказов и комментариев. Внимательно и до конца.

Как ни странно, но я еще во время университетской учебы ее читал в оригинале. Это хорошая книга с хорошими и действенными советами, но она не о цели. Это хороший инструмент, но в руках обывателя - бесполезный, оттого и мнение складывается, что Карнеги писал о сглаживании углов и только.

На самом деле, советы там рабочие, но Дейл писал обобщенно. Он не говорил, зачем нужно перестать беспокоиться и начать жить. Он считал, что человек уже сформулировал этот вопрос для себя, потому и открыл книгу.

А когда у человека на первом месте стоит цель. Потом под нее подбираются приемы.

Грубо говоря, можно сказать, что Карнеги дополняет Петра, а наоборот - вряд ли.

Только давай не флудить в чужой теме. С умным человеком, Вагант, и в личке не грех обсудить разные моменты, так что буду только радcool

Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
08 мар 2020 в 14:52 | Пост #6389

08.03.2020 в 14:39, Философ_Раптор написал(-a) #6388
Грубо говоря, можно сказать, что Карнеги дополняет Петра, а наоборот - вряд ли.

Карнега - бесхребетник.

У него много годных советов, но они однобокие - улыбайся, говори комплименты, жми руки...

Все это правильно, но не во всех ситуациях.

И потом такое поведение подойдет далеко не всем.

Дейл Карнеги - это однобокая, бесхребетная психология соглашательства и подстройки.

С тем что сказал ниже Вагант, тоже полностью согласен )

спасибо сказали EvГений arturchich Вагант Фанатик Философ_Раптор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
08 мар 2020 в 17:44 | Пост #6394

Дейл Карнеги - это однобокая, бесхребетная психология соглашательства и подстройки.

Омайгадбл...

Я вам про одну книжку - "Как перестать паниковать и начать жить" . Самому. Для себя. Насрав на , а то лучше и подчинив себе обстоятельства. И уж точно -  с укреплённым хребтом.

А вы мне про другую - "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей". Дру.Гу.Ю.)

На самом деле, советы там рабочие, но Дейл писал обобщенно. Он не говорил, зачем нужно перестать беспокоиться и начать жить. Он считал, что человек уже сформулировал этот вопрос для себя, потому и открыл книгу.

Ты невнимательно читал.)

Там примеры людей, которых ПЕРЕСТАВАЛА устраивать их жизнь. Им, этим людям становилось хреново. Или они попадали в обстоятельства, которые сами считали безвыходными. (И это было ещё ДО написания книги.)   

Так сюда, на форум, приходят люди - не с этими же проблемами?...

Ну да - он обращался к тем, которые начали задумываться - а почему такое говно? У меня и вокруг?  Могу ли я это изменить? Что для этого надо делать?... И первым делом советовал выйти из зоны тёплого и мягкого комфорта. Для чего нужно найти у себя йайтса.)

Других-то нахрена агитировать? Попробуйте - встаньте  сегодня у ювелирного и кричите "Алени, что вы делаете!!?"...много откликнется?)...

спасибо сказали УмНик LeXa EvГений arturchich realman

Всего тему просмотрели 13 729 раз.
Поделиться:
Написать пост

Чтобы оставить сообщение, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Заказать консультацию...
Заказать консультацию...