Форум / ДЕЖУРНЫЙ ПО САЙТУ - Вопросы УмНику / Короткие вопросы

Короткие вопросы

Тема и сообщения
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 458

Был(-а) в сети:
сегодня в 15:59
26 фев 2020 в 10:30 | Пост #6016

26.02.2020 в 10:09, GUCCI написал(-a) #6014

Когда девушка спрашивает «скажи а я красивая?», это из за каких то комплексов?

Уже 2ой раз такое случается. Другая, давно было, сказала «что-то с моим лицом?» и в зеркало посмотрела 

обе были красивыми с хорошей фигуркой. Сомневаюсь что им чсв не кормят.

Возможно неуверенность. И степень красоты не играет роли.

Даже самая красивая девушка знает о своих недостатках (идеальной внешности не бывает), и может быть неуверена в себе и своей внешности. Также как и средняя по внешности девушка может обладать здоровой самооценкой.

Кстати девушки, "сделавшие себе красоту" (майкап, риноплатика, ботокс, и т.д.) - как раз неуверенные в своей внешности.

Но скорее, все гораздо проще.

Девушка нарывается на комплимент.

Нарывается грубо, а потому ее вопрос звучит нелепо. Это как если бы парень спрашивал у своих девушек "а я правда умный и сильный?" no

Ответить лучше всего не очень серьезным комплиментом:

- скажи а я красивая?

- Безумно. Голову можно потерять.

Если начнешь расхваливать ее внешние данные всерьез - замучает повторными вопросами. Да и сам будешь выглядеть нелепо.

спасибо сказали Developer Gorshev LeXa GUCCI EvГений ruslaniti XXL Boss_koshkin realman Agronom Anyway Вагант Tempter Сергей Философ_Раптор ken.karter Mr_Blondin
Отправить сообщение
| Репутация: 53

Был(-а) в сети:
10.08.2024, 0:00
26 фев 2020 в 22:28 | Пост #6027

Но скорее, все гораздо проще.   Девушка нарывается на комплимент.   Нарывается грубо, а потому ее вопрос звучит нелепо. Это как если бы парень спрашивал у своих девушек "а я правда умный и сильный?"

Поддержу.

Да, нуждается в комплименте. Поддержать поднять настроение.  Не столько грубо, сколько откровенно. Женщины гораздо прямее, грубее и циничнее мужчин (доказано наукой)).

Поэтому скажи ей слегка иронично - "Мне -  нравиЦЦо".

З.Ы,  Ох, спрашивают некоторые парни.....спрашивают...вот так прям и спрашивают....охох. Но это уже другая история.

спасибо сказали Developer УмНик Серж LeXa GUCCI EvГений ruslaniti XXL realman Agronom Anyway Nebills Философ_Раптор art_j18 Mr_Blondin Reem
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
27 фев 2020 в 2:13 | Пост #6039

26.02.2020 в 22:28, Вагант написал(-a) #6027
скажи ей слегка иронично - "Мне -  нравиЦЦо".

Вариант Ваганта даже лучше, чем мой (где лайки черт побери?! спите что ли?)

В моем варианте сарказм, в варианте Ваганта - Оценочный Фрейм.

Пользуйте любой на выбор. Но мне больше нравится как сказал Андрей yes

спасибо сказали EvГений ruslaniti Вагант Философ_Раптор Reem
Offline GUCCI
Редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 25

Был(-а) в сети:
20.03.2021, 6:20
27 фев 2020 в 8:35 | Пост #6051

В том случае так получилось:
Смотрел я на нее ничего не ответив, улыбался. Продолжала типо вот волосы сделала так-то, макияж не много, бла бла..

Параллельно кинестетил, синхронно со словами  волосы-играю с волосами, макияж - ласкаю щечки и шею и тд.. как будто проверяю что она там с собой сделала 

Когда замолчала сказал -Мой стайл(в том смысле что как будто старалась для меня).

Главный вопрос красивая или нет, так и остался без ответа)

Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
27 фев 2020 в 11:57 | Пост #6062

27.02.2020 в 8:35, GUCCI написал(-a) #6051
В том случае так получилось:
Смотрел я на нее ничего не ответив, улыбался. Продолжала типо вот волосы сделала так-то, макияж не много, бла бла..

Когда не знаешь, что делать - не делай ничего.

Но все же лучше знать что делать.

Иначе будешь часто просто сбегать от проблемы. Вести себя по модели "мужчина - беглец".

Когда-нибудь проблемы догонят, и вломят по полной...

спасибо сказали EvГений ruslaniti
Offline GUCCI
Редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 25

Был(-а) в сети:
20.03.2021, 6:20
27 фев 2020 в 13:59 | Пост #6070

27.02.2020 в 11:57, УмНик написал(-a) #6062
Иначе будешь часто просто сбегать от проблемы. Вести себя по модели "мужчина - беглец".

Ну от ситуации побега и не было.
Невербально я вставил в ОФ, она начала объясняться, затем закреплял НЛП пряником)

Отправить сообщение
| Репутация: 22

Был(-а) в сети:
03.08.2023, 0:20
11 мар 2020 в 18:42 | Пост #6608 | Автор темы

УмНик, недавно на работе обсуждали жизнь молодоженов. У одной коллеги женился сын. Коллега и родители девушки собираются подарить молодоженам двушку и платить потом тремя семьями. Такой вариант мне кажется абсурдным. У нас и так куча семей в первые годы разваливается, а тут еще такой долг... Да и сами молодожены до брака вместе не жили, опыта сожительства нет.

Мне кажется, что проще молодоженам взять однушку и платить за нее самим. А когда будет пополнение в семье и повышение в должности - разменять на большую.

УмНик, а как ты видишь решение жилищного вопроса современной семьи?

Комментарий от УмНика:

Чуть позже разложу по полочкам.

Offline Tengiz
Отправить сообщение
| Репутация: 0

Был(-а) в сети:
14.12.2023, 0:50
11 мар 2020 в 21:22 | Пост #6616

Первый и самый главный-покупать квартиру до брака. )) В ином случае-оформлять на родителей. 

спасибо сказали LeXa EvГений Странник
Offline Nau
Отправить сообщение
| Репутация: 8

Был(-а) в сети:
09.05.2021, 13:47
11 мар 2020 в 22:39 | Пост #6623

Первый и самый главный-покупать квартиру до брака. )) В ином случае-оформлять на родителей. 

Совет хорош, но %60-70 при всём желании ему последовать не смогут в силу разных обстоятельств, даже, учитывая женитьбу за 35 (потом, вероятно, придётся покупать ещё квартиру, если детей вдруг до хрена стало, или вдруг дом ты решишь купить и переехать и т.д). Можно также быть миллионером де-факто и банкротом де-юре - вообще, никаких больших проблем  при разводе не предвидется в финансовом благополучии (скорее-всего), но что немиллионерам (да миллионерам без банкротства де-юре) с этого? 

А в три семьи платить ипотеку - это бред. Скорее-всего все переругаются из-за квартирного вопроса.

Мне кажется, что проще молодоженам взять однушку и платить за нее самим. А когда будет пополнение в семье и повышение в должности - разменять на большую.

Надо, конечно, чтобы квартира была твоя, и платил бы за неё все время ты (чтобы и морального долга не было в случае развода). Решить это можно при наличии близких родственников в хорошем здравии покупкой на них с последующим написанием дарственной на собственность тебе. Но если ты сирота и родственников, допустим, никаких, нет кому такое доверить  - я сам хз, как тут быть. Вот Пётр распишет за жизнь об этом всём). 

спасибо сказали Серж LeXa EvГений Вагант Василий Философ_Раптор
Отправить сообщение
| Репутация: 15

Был(-а) в сети:
04.10.2024, 20:12
11 мар 2020 в 23:30 | Пост #6626

11.03.2020 в 18:42, Философ_Раптор написал(-a) #6608

Я дико извиняюсь. Я не УмНик. Но мои 5 копеек просятся наружу.

Если бы я был родителем я бы поступил так и надоумил двух других. 

Пусть год-два живут молодые за свой счет на съемной квартире.

Если не развалятся уже думать за такие подарки. 

Так и подстроек со стороны семей можно избежать. Вкладываться то всем.

А пока  "испыт срок" "сами себе хозяева" и тд. И никто никому ничего не должен и не живет с этим ощущением. 

Неважно чей был бы родитель ее или его. 

За эти время можно было бы деньги семьям откладывать а не ипотеку мурыжить. 

Дальше если бы разбежались, у каждого что-то скоплено-приятно. Если не разбежались ну и хорошо. 

У меня нет детей но, если бы я был со стороны жениха я был бы против совместных многоходовок. 

Тоже мне, хитрые какие там все. Вот вам квадратура. Ну ка давайте плодитесь размножайтесь. А кого как там "напродолжают" не понятно. Как будто людей в инкубатор посадить хотят. У меня такие ощущения сложились. 

спасибо сказали УмНик Серж LeXa EvГений ruslaniti XXL Странник realman Вагант Nebills Философ_Раптор Mr_Blondin Reem
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
12 мар 2020 в 19:33 | Пост #6681

11.03.2020 в 18:42, Философ_Раптор написал(-a) #6608

УмНик, недавно на работе обсуждали жизнь молодоженов. У одной коллеги женился сын. Коллега и родители девушки собираются подарить молодоженам двушку и платить потом тремя семьями. Такой вариант мне кажется абсурдным. У нас и так куча семей в первые годы разваливается, а тут еще такой долг... Да и сами молодожены до брака вместе не жили, опыта сожительства нет.

Признаем прямо - то, что раньше считалось незыблемым, сегодня не стоит и дохлой мухи.

Лет 50 назад, развод был нонсенсом в обществе. Сегодня нонсенс - это крепкий брак.

И если бы при разводе страдали только чувства...

Ну поплакали, да и успокоились.

Но брак, семья - это дети и имущество.

Часто при развале семьи один из супругов оказывается в дураках.

Иногда это мужчина, у которого воруют недвижимость и ресурсы.

Иногда это женщина, всю жизнь потратившая на мужчину, который променял ее на молодую любовницу.

И всегда страдают дети. ВСЕГДА.

Черт побери, мы живем в неправильном мире... Как в этом неправильном мире, правильно решить жилищный вопрос?

Ответ простой - НИКАК.

Какие-то гарантии может дать только способ, когда каждый член семьи, будет ГРЕСТИ ПОД СЕБЯ.

А то вдруг развод... 

Только в случае, когда каждый имеет свой собственный кусок после развода (записанный на своих родителей), гарантирует, что не окажешься на улице с голой задницей.

Но строить семейный бюджет, ориентируясь на будущий развод - это полный пи#дец, а не семья.

Нахер тогда вообще жениться, если такие мысли приходится держать в голове?

Так, что наиболее правильный совет дал Василий, когда в посте выше сказал, чтобы первые год-два молодожены пусть живут за свой счет на съемной квартире.

Не покупать им никакой своей собственной недвижимости.

Да и через два-три года, тоже не покупать.

Лет через 5, когда уже большинство кризисов и испытаний позади, есть дети, тогда можно думать о совместном жилье.

Своем собственном.

А до тех пор пусть живут на съемном, и каждый сам копит свою часть на будущее жилье.

Это блядский метод, но по другому в нынешних условиях никак.

Впрочем, если сумасшедшие - пусть покупают квартиру, берут ипотеку, да хоть что делают. В 80% случаев - это закончится судебными тяжбами. Так как у нас 80% браков тупо распадается.

Есть еще один метод... devil

Перестать полагаться на государство, которому похрен на семью.

Создавать свой собственный социум.

Я пока думаю, как это сделать.

Как сделать так, чтоб девчонки и парни имели гарантии крепкого брака и семьи, а не гарантии более-менее справедливой дележки после развода.

Скорее всего, будем создавать свой собственный подсоциум. Со своим собственным кодексом, и правилами. База будет патриархальная, но ее следует переработать под реалии современного общества. Не в тайгу же всем скопом уходить. Надо смотреть на жизнь реалистично. Те люди, которые будут полагаться на государство, в 80% (в будущем скорее всего и больше) будут оказываться в дураках.

спасибо сказали Developer Серж LeXa EvГений ruslaniti XXL Evick realman Anyway Вагант Djodj Nebills Василий Философ_Раптор Вереницын
Отправить сообщение
| Репутация: 53

Был(-а) в сети:
10.08.2024, 0:00
12 мар 2020 в 22:29 | Пост #6690

За эти время можно было бы деньги семьям откладывать а не ипотеку мурыжить. 

Так тебе банки и  застройщики и побежали с барабаном навстречу. Ты, значит, ипотЭку платить не будешь, а будешь откладывать? Тебе проценты плати.  А где банкстеры будут харчеваться??..

Если бы (если бы)  в мире можно было бы 10-15 лет спокойно копить без сюрпрайзов, то не было бы проблем.

Я уже писал - чтобы молодым семьям было комфортно развиваться, надо ПОЛНОСТЬЮ пересмотреть всю социалку. А не швырять им на бумаге 20% от того, что надо для семьи и ребёнка. Да и то - денежки-то опять получают банки и застройщики. Ну или банки и торгующие.

В российской глубинке - нуда, за 500 тыров можно купить большой деревянный дом. 

А в крупном городе?...

Перестать полагаться на государство, которому похрен на семью.   Создавать свой собственный социум.  Я пока думаю, как это сделать.  Как сделать так, чтоб девчонки и парни имели гарантии крепкого брака и семьи, а не гарантии более-менее справедливой дележки после развода.   Скорее всего, будем создавать свой собственный подсоциум. Со своим собственным кодексом, и правилами. База будет патриархальная, но ее следует переработать под реалии современного общества.

Практика показывает, что крепкое внутреннее общество создают организации типа русских старообрядцев. Нет, они не дикие фанатики, какими их изображают.  В наше время, пожалуй, они ещё дадут прикурить интеллектуалам-креаклам.
Вот у них и хозяйства, и деньги, и передовое реальное прибыльное производство (уже лет 300 в разных областях), и семьи и дети. МНОГО. Больше чем трое.

Я сейчас изучаю их историю и их настоящее, и поверьте, там есть на что обратить внимание. 

Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
13 мар 2020 в 2:17 | Пост #6695

12.03.2020 в 22:29, Вагант написал(-a) #6690

Практика показывает, что крепкое внутреннее общество создают организации типа русских старообрядцев. Нет, они не дикие фанатики, какими их изображают.  В наше время, пожалуй, они ещё дадут прикурить интеллектуалам-креаклам.
Вот у них и хозяйства, и деньги, и передовое реальное прибыльное производство (уже лет 300 в разных областях), и семьи и дети. МНОГО. Больше чем трое.

Я сейчас изучаю их историю и их настоящее, и поверьте, там есть на что обратить внимание.

Если мы будем делать подсоциум, то я бы не хотел, чтобы во главу угла ставилась идеология или религия.

Я вижу так...

В нашем подсоциуме люди будут верить во что хотят. Это будет их личное дело.

Если человек хочет быть православным, или мусульманином, или буддистом, или атеистом - это хорошо.

Но для меня главное другое.

Нам нужно только договориться о том, чтобы создать социум, в котором можно было бы иметь крепкую семью.

Причем эта крепость должна держаться не на давлении на членов подсоциума, а из сознательности + личном интересе.

Пока только думаю об этом.

В конце концов есть же коммуны хиппи, например. Вот что-то подобное, только без наркоты, и неряшливости.

Но чтобы была свобода для всех, любовь, семья, и гарантии будущего.

спасибо сказали EvГений Evick Вагант Василий Философ_Раптор
Offline Vlad_555
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
07.10.2024, 20:14
08 июл 2020 в 18:40 | Пост #9749

УмНик объясни разницу между предательством и обманом.

На примерах (семья, работа и т.п.)

Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
09 июл 2020 в 15:38 | Пост #9756

08.07.2020 в 18:40, Vlad_555 написал(-a) #9749

УмНик объясни разницу между предательством и обманом.

На примерах (семья, работа и т.п.)

Разница в том, что обман - общее понятие, а предательство - более конкретное.

Т.е. предательство - один из видов обмана.

Предательство - вероломная выдача кого-либо кому-то или чему-то другому, либо нарушение верности кому-либо или чему-либо (синоним измены). Сознательный обман чужого доверия или вопиющее нарушение принятых обязательств.

Предать можно только человека, который вам доверился.

Т.е. предать например врага, в принципе невозможно.

Предать можно только друга, соратника, близкого человека, компаньона, жену, мужа, любящего вас, человека которому вы что-то обещали.

Также можно предать себя самого. Например, поступиться принципами, предать свои идеалы.

Можно предать сразу группу людей, если например сменить веру или родину. Вероотступник - тоже предатель.

Примеры.

Брак, семья:

Вы взяли замуж девушку, таким образом пообещав ей, что будете ей поддержкой и опорой в жизни. А затем ушли к другой девушке, к любовнице, или просто захотели свободы. Это предательство. Ведь человек рассчитывал на вас, поверил вам, строил в расчете на вас всю свою будущую жизнь. А вы его обманули. С другой стороны, если беря замуж девушку, вы сами рассчитывали, что вся жизнь в браке будет похожа на предсвадебную демку (хотя бы приблизительно), а после свадьбы новоиспеченная жена вдруг резко сбросила маску, показала себя другим человеком, и вы в ответ расторгли брак - это не предательство. Вы расторгли договор, который жена не стала соблюдать. Т.е. вам не дали товар, или товар оказался не соответствующим заявленным характеристикам, и вы отказались платить, вернули товар на полку. Следует учесть, что в браке бывают проблемы, недомолвки, ссоры. Не стоит разрывать брак из-за таких мелочей. Если девушка играет по правилам - вы помиритесь. Другое дело, если вы внезапно обнаружите, что ссоры и проблемы идут косяком, а брак оказался предприятием на которое вы не подписывались.

Женщина может аналогично предать мужчину. Женское предательство обычно связывают с физической изменой. Например, жена завела любовника. Но измена сексом - это лишь один из видов предательства. Даже просто вынеся сокровенное, или семейный конфликт за пределы семьи - например обсуждая с подругами на работе своего мужа, жена уже совершает предательство. Ведь ее действия бьют по статусу мужа. Жена - это доверенное лицо. Любые ее ОСОЗНАННЫЕ действия направленные во вред мужу, его статусу и материальному положению - это предательство.

Работа:

В коллективе на работе между людьми часто завязываются дружеские отношения. Т.е. человек доверяет вам, а вы ему. Дружба - это своего рода, негласная договоренность. И нарушение этой договоренности - предательство.

Другое:

Также начальник может предать интересы подчиненных. А лидер предать, тех кто за ним пошел, если например внезапно переметнется в стан врага. Нелишне вспомнить всех политиков, которые перед восшествием на трон обещают избирателям реки в кисельных берегах и евроинтеграцию. А вступив на должность начинают работать на правительство иностранного государства, против интересов народа, который их избрал. Но не следует считать предательством, когда к примеру генерал посылает солдат в смертельную атаку (такова война). Или политик не может выполнить предвыборные обещания в силу не зависящих от него обстоятельств (такова жизнь). Т.е. человек предпринял все усилия, чтобы выполнить обещания, но не смог. Это не предательство. Предательство - это всегда ОСОЗНАННЫЙ обман.

P.S. Пример со Сноуденом я из твоего поста убрал. Это разведка. Там все сложно. Мы не знаем на кого работал Сноуден, кому и что обещал, почему поступил именно так как поступил. Предал ли Сноуден кого-то или нет, зависит от массы нюансов. Если например он был изначально засланный казак, тогда он предатель для ЦРУ, а для России его действия не предательство, а военная хитрость. Если он шел в АНБ думая, что работает на хороших парней, а уже будучи внутри обнаружил, что эти парни плохие - тогда его действия тоже не предательство. Другое дело, если он намеренно и цинично продал секреты доверенные ему по службе. Тогда он предатель. Но все указывает на то, что мотивы Эдварда Сноуден далеки от предательства.

спасибо сказали Developer Gorshev Серж LeXa EvГений aggressor realman Anyway Вагант Vlad_555 Философ_Раптор РевенанТ
Offline Shama_96
Отправить сообщение
| Репутация: 1

Был(-а) в сети:
16.04.2024, 19:17
11 июл 2020 в 21:04 | Пост #9772

Умник привет. Интересует вопрос : хитрость, это производное ума? Может ли быть тупой человек хитрым? Или это отдельный элемент. Спасибо 

Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
11 июл 2020 в 21:42 | Пост #9773

11.07.2020 в 21:04, Shama_96 написал(-a) #9772
Умник привет. Интересует вопрос : хитрость, это производное ума? Может ли быть тупой человек хитрым? Или это отдельный элемент. Спасибо 

Ум - это когнитивная способность мышления. Вытекающая из способностей мозга.

Хитрость - это способность характера человека. Вытекающая из его жизненных принципов.

Хитрый человек использует свой ум и мозг особым способом.

Как правило, нечестным. Но не обязательно им.

Хитрый человек может нарушить правила, но стремится к иному - к тому, чтобы найти в правилах лазейку.

Если бы я описывал хитрость какой-то цитатой, я бы сказал, что "Хитрость - это остроумие ума".

Глупый человек тоже может хитрить.

Глупый человек не может придумать свою хитрость, но вполне способен воспользоваться чужими хитростями.

спасибо сказали Developer Acco Серж LeXa EvГений ruslaniti XXL realman Вагант Shama_96 Фанатик Kruzinkov Философ_Раптор
Offline de_pirate
Отправить сообщение
| Репутация: 1

Был(-а) в сети:
11.11.2020, 12:46
09 сен 2020 в 18:31 | Пост #10743

В поиске упоминания не нашел.

Здравствуй, УмНик. Почему не ведёшь канал на Ютубе? Не интересно? Видно, что текст тебе ближе. Сижу пересматриваю твой стрим. Я, да и думаю многие другие с удовольствием бы смотрели.

спасибо сказали УмНик Фанатик Reem
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
10 сен 2020 в 4:47 | Пост #10751

09.09.2020 в 18:31, de_pirate написал(-a) #10743
Здравствуй, УмНик. Почему не ведёшь канал на Ютубе? Не интересно? Видно, что текст тебе ближе. Сижу пересматриваю твой стрим. Я, да и думаю многие другие с удовольствием бы смотрели.

Потому что это в будущих планах.

Сейчас мне нужен хороший оператор. Оборудование и т.д.

И главное, человек, который будет заниматься каналом.

Сейчас фокус моего интереса - это роман.

Написав больше половины, я немного переключусь на тренинг в Краснодаре, и ютуб канал.

Канал будет smiley victory

спасибо сказали EvГений realman ИЛ-2 de_pirate Reem
Offline Diplomat
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
02.01.2021, 10:28
22 сен 2020 в 22:21 | Пост #10944

Петр, как относишься к теме постановки целей? Бизнес. Карьера. Внедрение привычек повышающих твою эффективность. Сейчас эта тема отовсюду, с каждого утюга, что называется. На сайте вроде нет ничего такого. Во всяком случае статей точно нет. А ведь это тоже элемент альфа психологии ) 

Если конкретно,  то какие привычки например, с твоей точки зрения следует внедрить для того, чтобы двигаться по карьере /бизнесу? Информации на эту тему в Инете миллион  но хочется знать твоё мнение. 

Всего тему просмотрели 26 872 раз.
Поделиться:
Написать пост

Чтобы оставить сообщение, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Заказать консультацию...
Заказать консультацию...