Форум / ПАЛАТА №6 / Палата №6: Орбит со вкусом...

Палата №6: Орбит со вкусом...

Тема и сообщения
Отправить сообщение
| Репутация: 15

Был(-а) в сети:
04.10.2024, 20:12
16 фев 2020 в 22:17 | Тема #223 | Автор темы

* * * 

И мне не надо ваших разговоров хитрых. 

Неважно кто ты, что несешь.

Ведь то, что выблевала глотка с дикой силой,-обратно, даже в жопу не втолкнешь.

* * *

Эти строки в моей голове появились после очередной попытки некоего гражданина, а может быть гражданки, рубануть ресурсов, если мне не изменяет память-эмоциональных.

Разводняк (орбит со вкусом фекалий) - подумал я.

Как раньше было:

- "Жвачку будешь?"

- "А с чем?"

- "Клубника"

- "Давай"

Это было детство, тогда мальчики предлагали угощение девочкам. Иногда наоборот.

Взрослея, понимаешь что жвачка уже не та, и вкус у нее какой-то другой, не все могут отказаться от такого угощения. Жуешь себе и думаешь "Что тут явно не так, привкус какой-то не тот" 

"Господа хватит толкать мне дичь, если это не утка или кабан, хотя их мне тоже жалко"

Сегодня несколько особ, видимо, постэффект одиночества на 14 февраля сработал. Напомнились о себе, предложили встретиться. На что я ответил "Приезжай".

Дамы не свободные и с тараканьем княжеством в голове.

Далее мне предложили жвачек всяких разных. Со вкусом, что не забыть никогда. 

Любые просьбы перестать пытаться скормить тебе дрянь, ведь это бесполезно-не работают.

Хочешь общения-веди себя нормально. Но нет-гранит упрямства за которым стоит честность по-отношению к себе и окружающим непоколебим (почти)

Но я нашел способ, который работает (сдается мне что разово, либо временно, но первый результат мне понравился, хоть и не 100%), и это отсекает у людей желание "втирать дичь" "разводить на ресурсы" "предлагать орбит со вкусом клубники" При этом и человек возможно не вольтанет и что то да поймет, потом он вероятно вернется к старым схемам, но в моменте может быть и поможет.

Долгое время я пытался на их же примере, разводящих, (страждущих затычек для зияющих душевных ран)  объяснить им что, я прекрасно вижу, что им нужно, и что их способ получить это с меня-мне неприятен и не работает После чего начиналась гордыня, самолюбие, обида защита.

Чуть позже я расскажу что это за способ, я пока его проверяю. Не исключаю что я потерплю неудачу, но меня это не огорчает.

А у вас как? Много ли среди вашего окружения людей, которых вы еще не убрали из круга общения, но они периодически пытаются устроить "разводняк"? Срубить эмоций, денег, времени, внимания. Родня не в счет.

Offline Sandman
Отправить сообщение
| Репутация: 3

Был(-а) в сети:
08.09.2021, 3:30
17 фев 2020 в 1:19 | Пост #5785

Дружище, не в обиду - тему поднял хорошую, но любишь «растекаться мыслью по древу», попахивает графоманией, на мой взгляд.

Но это на любителя.

По существу, способ один - рвать все контакты с такими... особями.

Родственников, к сожалению, тоже касается.

Зачем ждать подвоха?

Если это по каким-то причинам ПОКА невозможно (бизнес, работа и т.д.) - общение в стиле «привет-пока», для них теперь ты занят. Навечно.

Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
17 фев 2020 в 1:45 | Пост #5787 | Автор темы

17.02.2020 в 1:19, Sandman написал(-a) #5785 | Показать/Скрыть

Дружище, не в обиду - тему поднял хорошую, но любишь «растекаться мыслью по древу», попахивает графоманией, на мой взгляд.

Но это на любителя.

По существу, способ один - рвать все контакты с такими... особями.

Родственников, к сожалению, тоже касается.

Зачем ждать подвоха?

Если это по каким-то причинам ПОКА невозможно (бизнес, работа и т.д.) - общение в стиле «привет-пока», для них теперь ты занят. Навечно.

Я перестал обижаться последние 14 лет. 

Растекаться мыслью по древу Выражение из «Слова о полку Игореве», памятника русской литературы XII в., впервые опубликованного в 1800 г.: «Боян бо вещий, аще кому хотяше песнь творити, то растекашется мыслию по древу, серым волком по земли, шизым орлом подоблакы», т. е. «Ведь Боян вещий, если хотел кому сложить песнь, то растекался мыслью по древу, серым волком по земле, сизым орлом под облаками». Выражение «растекался мыслью по древу» у комментаторов «Слова» получило различные толкования. Слово «древо» комментаторы объясняют как аллегорическое древо мудрости и вдохновения; «растекаться мыслию по древу» — творить песни, вдохновенные поэтические создания.
Источник. 

Графомания-тяга к сочинительству, литературно бездарного человека. 

Вопрос, я литературно бездарен? Если четкого ответа нет. То пусть так и остается запахом. 

Далее, про древо мыслей. Мы решаем проблему? Хлещем кого то кнутом правды для вразумления? Вы литературу читаете? 

Тогда так, все писатели графоманы текущие по древу.. 

Ибо без лишних слов наша жизнь такова "жили-были да умерли" все. 

Я не спрашивал о методах борьбы, я спросил за окружение. 

Наверное следующая тема будет про подражательство. 

Критиканство-придирчивая, но поверхностная критика.

Отправить сообщение
| Репутация: 0

Был(-а) в сети:
08.04.2020, 4:24
17 фев 2020 в 2:44 | Пост #5789

Василий, мне кажется не все юзеры данного сообщества не то что доконца бы поняли что ты хочешь сказать....а как бы даже вектор темы который ты заданшь.

Поэтому для большинства это заросли древа и не выкуривают ты о какой именно ветке.

Касательно темы: не находишь что смахивает на соседнее "чайпитие"?! Со всеми вытекающими.

Вообще не хватает Санчо Ранчо с лютней, дабы воспеть подвиги.

Это так же мелко как и люди которые тебе предлагают орбит. И если .ты высмеивает их, то почему не посмеяться над тобой, ведь ты просто их зеркалишь.

А почему родственники не в счёт?  Очень даже в счёт, самый трудный счёт. Вот про это бы почитала.

А так..кто-то тебе дермица, ты им обратно дермица...вин вин, скушно обыденно предсказуемо реактивно

Бебебе

спасибо сказали Василий
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
17 фев 2020 в 2:58 | Пост #5790 | Автор темы

17.02.2020 в 2:44, БабаЯга написал(-a) #5789 | Показать/Скрыть

Василий, мне кажется не все юзеры данного сообщества не то что доконца бы поняли что ты хочешь сказать....а как бы даже вектор темы который ты заданшь.

Поэтому для большинства это заросли древа и не выкуривают ты о какой именно ветке.

Касательно темы: не находишь что смахивает на соседнее "чайпитие"?! Со всеми вытекающими.

Вообще не хватает Санчо Ранчо с лютней, дабы воспеть подвиги.

Это так же мелко как и люди которые тебе предлагают орбит. И если .ты высмеивает их, то почему не посмеяться над тобой, ведь ты просто их зеркалишь.

А почему родственники не в счёт?  Очень даже в счёт, самый трудный счёт. Вот про это бы почитала.

А так..кто-то тебе дермица, ты им обратно дермица...вин вин, скушно обыденно предсказуемо реактивно

Бебебе

Там в конце есть четкий, конкретный вопрос.

Высмеивание-про это речи не было. 

Про посмеяться над собой-будет хорошая шутка посмеюсь:) 

"Это так же мелко как и люди которые тебе предлагают орбит. И если .ты высмеивает их, то почему не посмеяться над тобой, ведь ты просто их зеркалишь" - что "мелко"? При чем тут зеркало... 

Про питье чая не понял.

Про родственников попозже, сначала -попроще.

Баба яга-глас большинства, решила за них, кто что вкуривает.

Меня интересует отклик меньшинства. 

Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
17 фев 2020 в 3:11 | Пост #5792

Я и есть меньшинство здесь. face-with-tears-of-joy

У меня нет общения с вампирами или я стараюсь их избежать или присеч, а что?

спасибо сказали Василий
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
17 фев 2020 в 3:14 | Пост #5793 | Автор темы

17.02.2020 в 3:11, БабаЯга написал(-a) #5792 | Показать/Скрыть

Я и есть меньшинство здесь. face-with-tears-of-joy

Эти данные требует проверки:) 

Всех присекли? Ни одного не осталось или имеются еще?

Вспомнил про работу иммунитета. Ему требуется иногда сталкиваться с новыми мутациями вируса, что бы самому развиваться  если не давать ему такие задачи-организм заболеет. 

Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
17 фев 2020 в 3:16 | Пост #5794

Слово джентльмена! face-with-tears-of-joy

спасибо сказали Василий
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
17 фев 2020 в 3:18 | Пост #5795

Я не в лесу живу, появляются новые знакомства и связи и у всех свои тараканы.

Это как бы процесс перманентный поставленный на поток- фильтровка окружения.

спасибо сказали Василий
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
17 фев 2020 в 3:19 | Пост #5796 | Автор темы

17.02.2020 в 3:16, БабаЯга написал(-a) #5794 | Показать/Скрыть

Слово джентльмена! face-with-tears-of-joy

Какой там. Я всего лишь похабный словоблуд. 

Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
17 фев 2020 в 3:20 | Пост #5797 | Автор темы

17.02.2020 в 3:18, БабаЯга написал(-a) #5795 | Показать/Скрыть

Я не в лесу живу, появляются новые знакомства и связи и у всех свои тараканы.

Это как бы процесс перманентный поставленный на поток- фильтровка окружения.

Ну а конкретнее, с примерами. 

Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
17 фев 2020 в 3:22 | Пост #5798

Вспомнил про работу иммунитета. Ему требуется иногда сталкиваться с новыми мутациями вируса, что бы самому развиваться  если не давать ему такие задачи-организм заболеет

Вся жизнь под это заточена. Мы все в оказались в засаде)

спасибо сказали Василий
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
17 фев 2020 в 3:23 | Пост #5799

примерами

Какакие примеры? Как отделаться от человека который предлагает тебе орбит с клубникой?

спасибо сказали Василий
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
17 фев 2020 в 3:29 | Пост #5801 | Автор темы

17.02.2020 в 3:23, БабаЯга написал(-a) #5799 | Показать/Скрыть

примерами

Какакие примеры? Как отделаться от человека который предлагает тебе орбит с клубникой?

Пример. В моем окружении есть друг или подруга и вот иногда они появляются на горизонте и начинают пытаться получить с меня то и то, такими то манипуляциями, потому то и потому (ваше мнение почему ) а я им вот так в ответ и заканчивается эта история тем то и тем. Конкретный пример с конкретными людьми. 

Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
17 фев 2020 в 3:47 | Пост #5802

Да млин...понимаешь я вот раскинула мозгами и понимаю что я изначально не подпускмю к себе людей с гнильцой, держу на дистанции. И им ничего от меня ненадо и мне от них тоже.

Единственные манипуляторы это родители, я от них уехала и живу самостоятельно. В период особо противных чувств к ним я все контакты заносила в ЧС, и полная тишина в эфире. Сейчас более или менее, я понимаю что они такие как есть, если начинается разговор о чем-то мне неприятном - говорю мне этоинеприятно давай сменили тему, если не помогает ложу трубку.

С манипуляторами два варианта общения:

1. Пытался их переиграть в позиции сверху, я все вижу и мне виднее поэтому ты мне не скормишь свою хрень. Но это трата времени и ресурса, когда-то было интересно спорить или играть пытаясь победить. Но на каком-то этапе это надоедает. Никому ничего не докажешь и вампир не поймет.

2. Посылать в сад, прямо или ласково. Рвать контакты, тишина в эфире. Экономия времени и сил, есть более интересные занятия.

Попадаются вампиры. Это дамы например разговаривающие о том как похудеть, о скидкпх, о вреде колбасе и кака холодно на улице. Такая клуша с плавающим вниманием и кучей мусора в голове. 

Там достаточно не ввязываться в разговор, или уйти от него или сказать - я не хочу об этом говорить.

Есть агрессивные вампиры, эмоциональные. Если им плохо то срываются на окружающих. Хорошо помогает посыл на йух. Но не навечно, надо повторят). Я на долгую агрессию и напряжнле общение на долго неспособна, поэтому тоже убираю у себя.

Сейчас у меня такой босс, благо я его не часто вижу и общаюсь.

спасибо сказали EvГений Василий
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
17 фев 2020 в 7:17 | Пост #5803 | Автор темы

Кто тему переименовал? Верни как было. 

Отправить сообщение
| Репутация: 53

Был(-а) в сети:
10.08.2024, 0:00
17 фев 2020 в 10:26 | Пост #5804

Долгое время я пытался на их же примере, разводящих, (страждущих затычек для зияющих душевных ран)  объяснить им что, я прекрасно вижу, что им нужно, и что их способ получить это с меня-мне неприятен и не работает После чего начиналась гордыня, самолюбие, обида защита.

ВАсилий, твоя тема здесь поднималась в теме "Токсичные люди/партнёры и чо с ними делать".

Там, в этой теме подробно описывались токсичные знакомые/любовники/родня/родители и давались рекомендации - как с ними поступать а)тактически, здесьсейчас; б)стратегически,  надолго, навсегда.

Вкратце -

при разовом контакте уворачиваться, переводить стрелки, как можно сокращать время контакта. Ничего не обещать, не ввязываться в продолжение контакта

на будущее твёрдо рулить к прекращению общения вообще, совсем, от слова никак и никогда.

НЕ переубеждать, не лечить-учить, не страдать донкихотством (типа ему/ей же плохо)  сбросить корону блаародного спасителя С СЕБЯ,  ЗАХЛОПНУТЬ ДВЕРЬ И ВКЛЮЧИТЬ МУЗЫКУ ПОГРОМЧЕ.

Только так можно избавить свою психику от атак пассивного агрессора (он/она же абьюзер).

Если на сайте мало информации - гугл к Вашим услугам, уважаемый.

спасибо сказали Серж EvГений realman Anyway Sandman Василий
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
17 фев 2020 в 11:19 | Пост #5813 | Автор темы

17.02.2020 в 10:26, Вагант написал(-a) #5804 | Показать/Скрыть

ВАсилий, твоя тема здесь поднималась в теме "Токсичные люди/партнёры и чо с ними делать".

Там, в этой теме подробно описывались токсичные знакомые/любовники/родня/родители и давались рекомендации - как с ними поступать а)тактически, здесьсейчас; б)стратегически,  надолго, навсегда.

Вкратце -

при разовом контакте уворачиваться, переводить стрелки, как можно сокращать время контакта. Ничего не обещать, не ввязываться в продолжение контакта

на будущее твёрдо рулить к прекращению общения вообще, совсем, от слова никак и никогда.

НЕ переубеждать, не лечить-учить, не страдать донкихотством (типа ему/ей же плохо)  сбросить корону блаародного спасителя С СЕБЯ,  ЗАХЛОПНУТЬ ДВЕРЬ И ВКЛЮЧИТЬ МУЗЫКУ ПОГРОМЧЕ.

Только так можно избавить свою психику от атак пассивного агрессора (он/она же абьюзер).

Если на сайте мало информации - гугл к Вашим услугам, уважаемый.

Я хотел услышать от участников форума, именно от участников, именно данного форума именно их случаи, именно про их круг общения. Не "общие положения" Не что делать или как быть. Не токсичность людей в целом или что то подобное. Есть ли на данный момент в окружении такие люди у участников этого форума.

Не как быть вообще в этом вопросе. Не кто такие с чем едят. А кто есть из таковых, у вас сейчас господа.

"А у вас как? Много ли среди вашего окружения людей, которых вы еще не убрали из круга общения, но они периодически пытаются устроить "разводняк"? Срубить эмоций, денег, времени, внимания. Родня не в счет."

Сдается мне, то, что я написал "я нашел способ с ними бороться и потом напишу о нем но не факт что у меня получится" и т.д. Создало впечатление что у меня раздутое самомнение или я себя мню кем то очень особенным, а по факту выскочка, с заявкой на особенность собственной натуры. Отсюда такие реакции. Нет ничего такого я не имел ввиду. 

Отправить сообщение
| Репутация: 53

Был(-а) в сети:
10.08.2024, 0:00
17 фев 2020 в 13:30 | Пост #5815

Я хотел услышать от участников форума, именно от участников, именно данного форума именно их случаи, именно про их круг общения. Не "общие положения" Не что делать или как быть. Не токсичность людей в целом или что то подобное. Есть ли на данный момент в окружении такие люди у участников этого форума.

Не как быть вообще в этом вопросе. Не кто такие с чем едят. А кто есть из таковых, у вас сейчас господа.

Есть. Пара престарелых родственников, у которых полжопы из гроба торчит. Бросать их на самотёк - жестоко. Они глупые, они точняк пропадут. Но и вникать душой в их (по большей части надуманные) проблемы себе дороже.

С успехом применяю к ним  приём "тефлоновые уши".  Иногда пропадаю надолго, чтобы соскучились. 

Других (посторонних), Василий, не осталось. Я активно поудалял их из своего круга общения. Нет у меня указанных посторонних персонажей в моём круге общения. Мне дорого моё время.

спасибо сказали EvГений realman Tempter Sandman Василий

Всего тему просмотрели 1 519 раз.
Поделиться:
Написать пост

Чтобы оставить сообщение, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Заказать консультацию...
Заказать консультацию...