Форум / ПАЛАТА №6 / Тишина.

Тишина.

Тема и сообщения
Отправить сообщение
| Репутация: 15

Был(-а) в сети:
04.10.2024, 20:12
09 мар 2020 в 4:59 | Тема #243 | Автор темы

* * *

Когда утихли все песни, и умолкли все страсти, когда перестали бешено колотится сердца и пульсировать сосуды в глазных яблоках, от ритмичного танца под землей, где неоновые вспышки озаряют лица незнакомцев или от того, что вы стараетесь шагать по лестнице подъезда,а ноги не слушаются и каждый шаг бьет кровью в вашу голову, или от ревности или от страсти, а может от боли.

Когда пропало желание и смысл спорить или доказывать, что ты лучший, главный.

Когда лица вызывают лишь память и чувство негодования о том как было непросто.

Это время, это состояние, память о нем - будто кобра, на которую ты смотришь, однажды смертельно укушен и, почти умерев, но выжив. Иногда наступает такой момент что она выползает внезапно, из ниоткуда,  снова готовит свои железы и смотрит на тебя, и либо сейчас ты подашься лицом к ней и получишь порцию мучений, ввязавшись в какой-то суматошный переполох, либо просто уйдешь прочь.

Ясно в носу встают запахи и атмосфера тех дней, когда шел в разнос, по малейшему поводу, а иногда и за дело, не осознавая цен, которые придется платить чуть позже. Кратковременный скачок в прошлое в мыслях или наяву, может свести с ума за считанные минуты. В области ниже кадыка и над солнечным сплетением крутиться "чувствография" когда накатывают воспоминания, о моментах прошлого, когда от радости-в зобу перло или от несогласия и возмущения-тряслись кулаки. Когда надо было срочно и обязательно объяснить что-либо, доказать, сообщить, сказать, донести... Картинки с ощущениями могут сменять друг друга со скоростью от 1 до 5 в секунду.

А сегодня все утихло, совсем...

Есть такое понятие, когда "замораживаются", а есть "отмораживаются" чувства, но для этого нужны сами чувства… Капитальная усталость. Это не трагедия и не драма. Это маленький бонус от жизни в раннем возрасте. Сухость взглядов и богатство души. Когда неадекватную драму прошлого в настоящем, чуешь за версту, смотришь на этих безумцев-хочешь их остановить, но понимаешь что у них свои грабли. Этот запашище неадекватной юности, и то, как иногда, кто-то пытается "подкатить тебе с этой темой" и затащить в этот танец безумных действий без итога и целостности, спровоцировать, в настоящем. Выбрать перемешанное прошлое и то, как поступал когда-то или освободить место для нового. Всегда будет минута глубокой тоски по собственной глупости. И лишь решимость выдернет вас за шкирку из этой утопии.

Перед глазами каждая пылинка на столе, где какая вилочка лежала, где какая плитка была, какого цвета были скатерти, посуда, занавески, где какая картинка стояла, все декорации прежних безумств. И конечно же Вы-главные участники, Люди…И теперь, лишь изредка, наблюдаю за вами, смотрю незаметно, что бы не тревожить и себя не дразнить, иногда опасаясь неизбежного-вашей смерти и помню почти все. И вы и я стареем, я задумываюсь об этом. Наступит день когда от нас ничего не останется. Мы просто звуки длинною в 30-40-50 80 лет. Мы просто звучали в свою эпоху друг для друга, и наступит день когда умолкнут все песни.

— Ты когда-нибудь слушал тишину, Ежик?
— Слушал.
— И что?
— А ничего. Тихо.
— А я люблю, когда в тишине что-нибудь шевелится.
— Приведи пример, — попросил Ежик.
— Ну, например, гром, — сказал Медвежонок.

* * *

"Там жил я, там был я, я все запомнил и многое стараюсь забыть."

Эмоциональная смерть убивает...твою дурь, зависимость от людей, неверие в самого себя...

Посвящается всем Перегоревшим, Дозревшим, Победившим самих себя.

Тишина должна быть в бибилиотеке. (с)

спасибо сказали УмНик XXL realman Вагант eatmypet Boroda LittleFox
Отправить сообщение
| Репутация: 0

Был(-а) в сети:
08.04.2020, 4:24
09 мар 2020 в 23:02 | Пост #6420

Если я чешу в затылке -
Не беда!
В голове моей опилки,
Да, да, да.
Но хотя там и оплики,
Но кричалки и вопилки,
Но кричалки и вопилки,

А также:
Шумелки, пыхтелки и сопелки,-
Сочинию я неплохо иногда.
Да!!!!

ыыыыыы

в 25 лет помню у меня тоже всякой херни в голове было...спать мешало 

Василий! весна на дворе, хватит ворчать, подснежники распуска.тся, птички чирикают, коты мяукают

и ты тоже давай хвост трубой

спасибо сказали Gorshev Вагант eatmypet
Отправить сообщение
| Репутация: 15

Был(-а) в сети:
04.10.2024, 20:12
10 мар 2020 в 0:40 | Пост #6436 | Автор темы

09.03.2020 в 23:02, БабаЯга написал(-a) #6420
в 25 лет помню у меня тоже всякой херни в голове было...спать мешало

а сейчас еще больше?

спасибо сказали Sandman
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 458

Был(-а) в сети:
вчера в 22:35
19 мар 2020 в 5:57 | Пост #6927

Тишина бывает разной... devil

Тишина бывает разной.
Может быть беззвучной и немой,
И всесильной, и опасной.
Децибелов ноль... совсем пустой.

Это может быть тишина майской ночи, в бездонном небе которой на бледном полотне туманности Ориона горят звезды.

Это может быть тишина вымершего города в фильме "Я - легенда".

Иногда это тишина после катарсиса, который мозг подарил за хорошо выполненное дело.

Или опустошенной и выжженной души, от оглушительного поражения, лишившего сил и воли для последнего крика.

Это может быть тишина уничтоженного или созданного. Тишина хаоса или порядка.

Тишина бывает разной...

Тишина перед боем.

Тишина после боя.

Тишина может быть даже во время боя. Когда солдат спит подложив под голову ящик из-под снарядов рядом с пушкой изрыгающей в сторону врага тринитротолуол и смерть...

А какую тишину любите вы?

спасибо сказали Серж EvГений realman Вагант Sandman eatmypet Kruzinkov Василий

Всего тему просмотрели 1 799 раз.
Поделиться:
Написать пост

Чтобы оставить сообщение, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Заказать консультацию...
Заказать консультацию...