Бухаю как скотина, мне это не нравится, но не хочу бросать пить. Погладьте меня по головке и скажите, что я хороший мальчик и бухаю потому что необходимо, пожалейте меня но при этом не рассказывайте как нужно мне жить, я и без вас все знаю, но одновременно не знаю что мне делать.
Бросай пить, и голова начнет мыслить здраво, сейчас у тебя не мысли , а сплошная каша.
Опиши подробнее ситуацию - где живёшь, с кем, какие перспективы в материальном, где обитают мамы, почему такая ситуация с братом и так далее. А также - куда именно тянут мамы.
Ну и да несмотря на то что шнуров - мудак, жизнерадостно бегать кроссы сейчас не главное. Главное - рубить узлы.
Началось после смерти тестя и мной, женой начали управлять мамы.
Прошу помощи, мамы очень"знающие", но в разные стороны.
Меня пересрали с братом, жену с дочерью.
ЗОЖ - выход только тогда, когда тебя не тянет пить, друзья перестали понимать, девушек много, холостой...
Мб прозвучит абсурдно - но не ВЗДУМАЙ бросить пить! Сейчас по крайней мере.
Тебе и так тяжко - и доп. стресс ни к чему.
Да, на трезвую голову больше умных мыслей приходит в голову, контролировать себя проще, чувства депрессии нету.
Но это только у трезвенника.
Я сам выпивал в прошлом, знаю, что это такое.
Если бухаешь давно и плотно - первое что нужно сделать, это выложить всё что у тебя стрялось сюда.
Как станет понятно - насколько ты в жопе, можно давать советы.
Может тебе вообще привиделось? И это не сарказм. Такое бывает даже у ЗОЖников
Предположу, что весь фокус пагубного разрушительного "внимания и заботы" с тестя, который его не выдержал, теперь упал на автора.
Далее: почему смерть тестя на вас лично так повлияла? Начало употребления изза его смерти, или изза избытка внимания со стороны родственников, или это вообще здесь не при чем? Будьте честны в данный момент, с собой и с нами.
2)Какая конкретно причина у желания выпить?
Вот прям так и пишите. Я хочу выпить потому что у меня внутри "то то и то" а это у меня там берется потому что "так так и так было"
Подозреваю что "смерть тестя и мамы" это самооправдание желания пить, которое берет свое начало в другом месте, но это я только предполагаю.
У меня есть то, что мне хотелось бы сказать, но я пока буду краток.
Человек не может эмоционально прожить определенное событие.
Потому что не умеет.
Алкоголь-побочное явление, потому что не может справиться самостоятельно.
Дело вообще не в алкоголе.
Человек пытается "заморозить" свои чувства. Что бы перестать чувствовать.
Вероятно, ему больно, внутри.
А больно ему внутри. Сами знаете почему и что такое "больно внутри"
И откуда оно берется.
Ну и самое главное, Автор, вы в данный момент находитесь в состоянии измененного сознания или вы трезвый?
Пётр, сразу проснуться и начать новую жизнь с понедельника - правильно, не спорю...
Но на практике...
К тому же, у чувака жёсткое НЕТ на праведную жизнь.
Будто он не слышал на каждом углу от каждой дворняги возле пивной про "пить-зло", "бухло удваивает боль" и "возьмись за голову"...
Ему нужна надежда, включатель в чёрной комнате и спасительная тропа из леса...
А не вот эти все мотивашки, которые он знает не хуже нас.
Раз уж пришёл - пусть сначала расскажет, всё как было
Друзей, подруг, мысли, образ жизни. Даже прошлое - его тоже придется поменять. Только тогда изменится будущее. Никаких полумер. Никакой жалости к себе. Никаких поблажек. Радикально.
Ну...если нужны настолько крутые меры - то помощь и взгляды со стороны тоже будут не лишними.
Я (да и другие камрады) ХОРОШО понимаю, что решать и делать - самому. Что снаружи никакую хорошую мысль, не говорю про дело, в голову не загрузишь.
И всё-таки, возможно (возможно) человеку будет полезно высказаться, поделиться. Выслушать. Не заходиться от жалости к себе, а намотать на ус, проверить стратегию. Возможно так.
Если начнётся обливание слезами от любви к себе - ну что же, тогда (тогда) мы скажем то, что говорим в таких случаях.
Друзей, подруг, мысли, образ жизни. Даже прошлое - его тоже придется поменять. Только тогда изменится будущее. Никаких полумер. Никакой жалости к себе. Никаких поблажек. Радикально.
Ну...если нужны столь крутые меры - то помощь и взгляды со стороны тоже будут не лишними.
Я (да и другие камрады) ХОРОШО понимаю, что решать и делать самому. Что снаружи никакую хорошую мысль, не говорю про дело, в голову не загрузишь.
И всё-таки, возможно (возможно) человеку будет полезно высказаться, поделиться. Выслушать. Не заходиться от жалости к себе, а высказаться, проверить стратегию. Возможно так.
Если начнётся обливание слезами от любви к себе - ну что же, тогда (тогда) мы скажем то, что говорим в таких случаях.
- Вам слово, уважаемый абонент.
В конце концов, чувак- кроме Умника никого не знает.
Логично, что если сразу со старта налететь - "бросай бухать - вставай на лыжи"... Ну такое себе получится.
Всё правильно, пусть сначала выскажется, станет своим.
Своих не бросаем - чужих не жалеем.
Пётр, сразу проснуться и начать новую жизнь с понедельника - правильно, не спорю...
Но на практике...
Там детоксикация нужна.
Вы зря гадаете о причинах.
Реальная причина проста и банальна - алкоголизм.
Все остальное - оправдания этой причины.
Здесь нужны врач и лечение, а не душещипательные беседы.
Но на практике...
Там детоксикация нужна.
Вы зря гадаете о причинах.
Реальная причина проста и банальна - алкоголизм.
Все остальное - оправдания этой причины.
Здесь нужны врач и лечение, а не душещипательные беседы.
Тогда на анонимных потом еще.
Ps. Вряд-ли мы дождемся ближайшее время реакции автора. Думается мне так.
Скажу по опыту - лучше бросай сразу, резко и надолго.
Переламывайся как хочешь - капельницы, детокс, отмокай в ванне, лезь на стену, главное - слезь.
А потом вспоминай, как хреново было и больше не пей.
Спортом тебе сейчас рано заниматься - организм покалечен, но со временем все придет в норму.
Да и спорт не для каждого (я, например, кайфую от нагрузок в зале, но некоторых вообще не прет) - может тебе по кайфу марки собирать, в любом случае нужно найти источник природных эндорфинов.
Началось после смерти тестя и мной, женой начали управлять мамы.
Прошу помощи, мамы очень"знающие", но в разные стороны.
Меня пересрали с братом, жену с дочерью.
Нашел себе убежище, сидишь в комфортной зоне, бежишь от своей реальности и предпочитаешь «забыть» обо всем, вместо того чтобы поменять и начать жить так, как всегда хотел.
Помочь тебе никто не сможет. Только ты сам. Или сделаешь вызов самому себе и поднимешься, или останешься в той же грязи где тебе самому противно..
в любом случае нужно найти источник природных эндорфинов.
+++
Необходимая часть работы мозга. Будет всегда искать источник радости. Если хозяин бездельничает или стоит на месте, тогда следуют стрессы депрессия и тп.. в итоге или алкоголь или наркотики. Чтобы как-то компенсировать недостаток гормонов.
Надо собирать яйца в кулак и осознанно отказаться от вредных привычек. А чтобы мотивировать себе сделать это - надо найти естественные альтернативы. Занимать себя.
А еще мотиватор намбр2- думай о том, чего важного(какой жизни) себя лишаешь такой жизнедеятельностью..
Там детоксикация нужна. Вы зря гадаете о причинах. Реальная причина проста и банальна - алкоголизм. Все остальное - оправдания этой причины. Здесь нужны врач и лечение, а не душещипательные беседы.
И я о том же, думаю обращение к наркологу будет не лишним...
Пётр алкоголизм явление социальное, ну можно было раньше торпеду, сейчас только плацебо.
Чтоб не забухать пью мидзо, после него от рюмки в аут, но иногда слетаю.
Насчёт зож... должен быть комплекс, а не совет иди в качалку.
Спасибо за пинки.
Сам не пойму после смерти тестя стало не выносимо, просто хронология, заметил.
О себе занимаюсь ремонтом ноутов, на жизнь если не бухаю хватает.
Обе мамы в прошлом большие начальники, друг друга на дух не переносят, но делают вид, обе мечтают чтоб мы развелись, причём чтоб я переехал в Краснодар, а жена к своей маме
Там детоксикация нужна. Вы зря гадаете о причинах. Реальная причина проста и банальна - алкоголизм. Все остальное - оправдания этой причины. Здесь нужны врач и лечение, а не душещипательные беседы.
И я о том же, думаю обращение к наркологу будет не лишним...
Обе мамы в прошлом большие начальники, друг друга на дух не переносят, но делают вид, обе мечтают чтоб мы развелись, причём чтоб я переехал в Краснодар, а жена к своей маме
Вопрос не в том, чего хотят мамы. Вопрос в том, чего хотите вы с женой, это уже ваша семья, а не их.