Как в жизни не бывает сплошь черного и белого, так и девушки бывают относительно хорошие и плохие. Для меня все – относительно нейтральные, пока не закручивается «химия». А там уже бывает по-разному. Говорят, на контрасте хорошо видны отношения людей к тебе? Что ж, так и есть. Но не только отношение к тебе. А отношение вообще к жизни в целом.
Я не устраиваю девушкам проверки. Не пытаюсь поглумиться. И не считаю недостойным внимания шлаком. Наверное, я слегка наивен, но лишь слегка… И если бы не эта наивность, никогда бы не состоялась сия дивная встреча с дивной девушкой Инессой, от чьего имени у меня порой холодок пробегает по позвоночнику. Хотя, казалось бы, она всего лишь девушка…
Девушка Инесса оказалась легкой на подъем. Она сразу же стала присылать кучу милых смайлов, с легкостью поддерживала любую тему и пыталась флиртовать. Легкая на подъем – значит, нужно ковать железо, пока горячо. И уже спустя десять предложений я пригласил ее попить чая и поснимать природу. Кто читал прошлый отчет, знает, что я люблю рисовать. А многие исходники, с которых я перерисовываю, чтобы понять форму, фотографирую, поэтому о любительской фотографии имею какое-никакое представление. Так что встреча обещала быть интересной. Но что-то пошло не так…
По привычному лекалу я сидел и изучал книги по фотографии, когда прибыл на место встречи. Инесса же написала, что попала в пробку, потому прибудет позже. Нет проблем. Дал пятнадцать минут, чтобы домчалась до места встречи, благо было недалеко. Как раз успел навык чтения развить.
Через пятнадцать минут увидел ее, запыхавшуюся и не очень довольную. Сказала, что если бы не наше общение в переписке, давно бы развернулась и отправилась домой. Я лишь выгнул бровь. И слегка пожалел, что при первой встрече сразу же обнял ее.
Если бы я работал, если бы я не хотел научиться стойкости и… если бы меня не вдохновили примеры челленджей Володи, Smoking Racoon и отчеты Tempter, я бы попивал в одиночестве молочный коктейль, а затем отправился бы в поля. Но у меня был вагон свободного времени, и, хотя горбатого только могила исправит, я решил дать девушке шанс.
В общем, я ответил, что за ее опоздание она теперь должна мне молочный коктейль.
- Ты нищеброд, что ли? Не можешь сам за себя заплатить? – хмыкнула Инесса.
Я лишь ладонь прислонил к переносице и покачал головой.
- По-моему, мы из разных миров. Манеры, - я нарочито долго растягивал слова, - не берутся из ниоткуда. Впрочем, не будем о грустном и пойдем снимать природу. Благо время подходящее, а солнце еще не в зените.
Надо сказать, что шли мы как-то уж очень медленно. До ближайшего парка было рукой подать, но мы остановились три раза.
- Не видишь, что я тут приоделась? – возмутилась Инесса, надевшая сапоги на шпильках. – Пожалей меня, давай пойдем медленнее, поболтаем…
Ну ок, я ж не тиран какой-нибудь. Давай побеседуем. Только о чем? Через три предложения Инесса деловито хлопала себя по лбу, а затем делала селфи, где я был лишь на фоне. Не знаю, подружаек хотела позлить, бывшего, набить соушел, все вместе, но в такие моменты меня одолевала зевота. Когда же я умолкал, Инесса начинала капризничать, что я ее игнорирую.
- Покажи мне лучшую фотку, а то мы так не дойдем, - вздохнул я.
И Инесса показала. Своего бывшего. Правда, ракурсы там были такие ужасные, что весьма симпатичный парень выглядел там нелепо, будто клоун из цирка уродов. При этом, он еще заплатил за фотосессию. Аж целых шестьсот рублей. Лучше бы гамбургер мне купил, я бы ему лекцию прочел о пользе секса и вреде общения с бывшими, хах, полезнее было бы.
Короче, свидание терпело фиаско по всем статьям. Я попытался вырулить и завел тему обучения. Но учиться Инесса не желала, назвав учебу – «уделом лохов». Она на экзамены вечно опаздывала, в последний момент заканчивала курсовые, да и вообще не торопилась завершать учебу. Зато гордилась путешествиями за границу и знанием нескольких языков. Ради путешествия даже учебу прервала.
- И че? – Лондон, путешественница – звезда кичилась так задиристо. Теперь в городе-квадрат, где по вместимости – миллион-четыреста.
У Инессы глаза поползли на лоб.
- Сча ударю, - пригрозила она, пыхтя.
- Да мало ли где ты была? Как этот факт воспринимать? Вот если бы ты сказала, что видела, чувствовала, что тебя зацепило, почему так хотела там побывать – тогда да, я бы оценил.
- Дурак ты. Язык – искусство. Если бы я туда не полетела, то не научилась бы разговорному языку. Правда, теперь уже без практики, забывается…
Ну вот, хоть что-то настоящее. Правда, зачем ей нужен язык улиц – понятия не имела. Ну да ладно, добрались до парка. Пришли. Начала фотографировать. Только все в расфокусе. Попросил фотоаппарат, пару раз провел по ладоням девушки. Сам пофоткал. Не, фотик норм, просто не прицеливается. Сообщил о находке. Инесса отшутилась, мол, навык тоже теряется, когда не практикуешься. Как с языком. Окей, хотел показать пару приемов, рассказать о геометрии, но не получилось. Фотик сел.
- Ой, я его не стала заряжать. Даже не думала, что так долго будем фоткать, - махнула рукой Инесса. – И вообще, я уже устала.
- Сначала коктейль.
- Ой, нет. У меня гастрит. Я ничего пить не буду.
Минут десять нытья о том, как плохо работает кишечник и желудок. Отмотаем вперед.
Ну окей, думаю я. Проводил, обнял, договорились о новой встрече. И вот тут пошла самая жара.
Договорились на утро. В принципе, учитывая опоздание и нытье, желания идти у меня не было, поэтому подумывал опоздать сам. А потом появился другой вариант, поинтереснее. Но встреча с Инессой была запланирована ранее. Решил не отменять и посмотреть, что будет. Будильник завел на полчаса позже нужного, выехать решил на пятнадцать минут позже. Ибо вариант с другой девочкой как раз был позже на пятнадцать минут.
А за час до встречи я, недавно проснувшийся, получил огорашивающее сообщение.
Просто посмотрите, сколько времени нужно было ей потратить на второе сообщение. Ну ничего страшного, я ж не гордый, встречу девАчку, мало ли что могло случиться…
Пока я одевался, написала вторая девчонка, она выехала из дома. Отлично. Собрался и выдвинулся я. Благо, место встречи было вообще в другом месте в двух остановках от места встречи с Инессой.
Почти полтора часа свидания пролетели незаметно. Мне было интересно общаться с новой пассией, правда, девочка оказалась излишне хитрая. Но начитанная, это плюс. Ничто не предвещало окончания книжных баталий, но тут поступило сообщение от Инессы.
И пока я не отвечал, увлеченный беседой, мне продолжали бомбить в личку.
Дальше все по классике виджиланте.
Обратите внимание, что девушка вины не чувствует. Виновато все, что угодно, только не она. Звезды не так сошлись, наверное.
К слову, потом как-нибудь расскажу о том, как провожу свидания без взятия телефона. Порой это играет на руку. Поскольку моего номера у девушки не было, ей оставалось только пробовать добраться до меня другими методами. Угу, счас.
Но я не отвечаю. Как же так, не хочу поговорить с лубоффью фсей жизни! С каким-то корешем там, извините, беседую…
Но нет, бессовестное опоздание на 2 часа должно быть наказано.
Учитывая, что отвечаю я не сразу и односложно, попытки донять меня не прекращаются.
Дальше никаких интересных скринов не будет. Хотел я погонять даму по городу, да вот только у другой пассии должны были пары начаться. И поскольку вторая пассия, хоть и втирала дичь об отношениях в духе новых СМИ (очередная психоЛОХиня вырастет, наверное), хотя бы на встречу пришла и на кинестетику не морозилась. Поэтому пришел черед очной ставки.
Сопли, слезы, слюни (давно не видел такого слюноотделения). И на этом моя история с Инессой завершилась. Как ни странно, я не оказался у нее в ЧС. Может быть, когда-нибудь она все-таки приедет вовремя…
К чему это я, господа и дамы. Будьте людьми. Уважайте чужое время. Не пытайтесь задирать нос, ставя себя выше.
Парням: не бойтесь погонять даму, если она накосячила. Вообще, любой косяк на первых встречах говорит о том, что девушка пытается поднять себе цену, самоутвердиться. И если это реальный косяк – опоздание, неуважение к мужчинам и к вам лично – не стройте иллюзий. Не пытайтесь перевоспитать человека. Сможете преподать урок – преподайте. И оставьте в покое. Может, когда-нибудь дойдет.
Девушкам: учитесь видеть в центре вселенной не себя. Впадать в самоуничижение не нужно, но и строить из себя королеву тоже. Цените в мужчинах мужское, не пыдайтесь продавить, выставить мужчину нуждаемым. Это ни одному нормальному мужчине не понравится, а слабые быстро разонравятся. Учитесь строить отношения с нормальными и интересными. Поверьте, для этого не нужно устраивать конкурс на самого верного цуцика.
Всем отличных выходов в поля, ребзя! И побольше классных встреч!