В феврале расстались с девушкой по её инициативе. Отношения просуществовали около года. По итогу стал абсолютно не нужен и не люб. Сразу после не предпринимал никаких действий на сближение, на контакт не выходил.
Через две недели сорвался, написал. Сказала, что всё ещё очень любит, но решение приняла окончательное и как нибудь справится. Предложила дружбу. В ответ на это через день, после натянутого общения, написал, что не хочу с ней никакой дружбы и заблокировал,не дожидаясь её ответа.
С момента описанных событий прошло две недели. Взаимное молчание.
Прошу дать оценку моим "аленьим" действиям и предположить возможные последствия.
В феврале расстались с девушкой по её инициативе. Отношения просуществовали около года. По итогу стал абсолютно не нужен и не люб. Сразу после не предпринимал никаких действий на сближение, на контакт не выходил.
Через две недели сорвался, написал. Сказала, что всё ещё очень любит, но решение приняла окончательное и как нибудь справится. Предложила дружбу. В ответ на это через день, после натянутого общения, написал, что не хочу с ней никакой дружбы и заблокировал,не дожидаясь её ответа.
С момента описанных событий прошло две недели. Взаимное молчание.
Прошу дать оценку моим "аленьим" действиям и предположить возможные последствия.
Так как история отношений и ситуация неизвестна - автор темы просто ничего не рассказал ни про отношения, ни про девушку, дам комментарий по произошедшему, как по стандартной ситуации.
В 99% все что я напишу дальше - будет прямое попадание в ситуацию автора.
Итак...
В отношениях автор наскучил девушке.
Т.е. это была не ссора. Автор завалил значимость и наскучил. Возможно прогибался и аленил. Возможно просто был скучен.
Т.е. любви к автору со стороны девушки нет.
Какое-то время автор терпел что его послали, а затем решил "восстановить отношения".
Для чего написал аленье письмо в стиле "я тебя все еще люблю, давай помиримся".
Проблема в том, что с автором никто и не ссорился.
Автор надоел, и его слили.
Но его слили как любовника. А как поклонника, автора еще вполне можно использовать.
Например сливать в него свои эмоции, жаловаться на нового парня, тащить деньги и подарки.
Именно поэтому, автору был предложен ДОД.
Собственно автор сам на этот ДОД и напросился.
Но ДОД автора не устраивает...
И потому автор уже две недели не пишет своей бывшей девушке.
И правильно делает.
Соглашаться на ДОД, быть у женщин поклонником, или "другом" нельзя.
Настоящей дружбы, той о которой пел в своих песнях Владимир Высоцкий "Друга в горы тяни, там поймешь кто такой..." с женщиной не получишь.
Все что можно получить под знаком "дружбы" - это ДОД. Т.е. использование себя как тряпки - для жалоб, денег и услуг.
Что дальше делать автору:
- С бывшей не общаться. На пинги не отвечать.
- Не пытаться провоцировать (например разводить на ревность) самостоятельно.
- Все действия только посоветовавшись здесь на форуме (особое внимание на МОИ СОВЕТЫ).
Большое спасибо за развёрнутый комментарий по данной теме. Я действительно опустил много деталей. Со временем постараюсь изложить подробнее. О консультации подумаю.
Вопрос ко всем экспертам и главному редактору в частности (чур, ногами по лицу не бить)
Имеет ли смысл описывать отношения (если их таковыми вообще можно называть при всём моём желании так думать) и проводить какую-то дальнейшую работу(кроме как работы над самим собой), если я добавлю одну маленькую деталь, что между мной и девушкой ни разу не было полноценного интима (можно ли называть хоть какой то близостью жаркие прелюдии и всё такое прочее) ?
Имеет ли смысл описывать отношения (если их таковыми вообще можно называть при всём моём желании так думать) и проводить какую-то дальнейшую работу(кроме как работы над самим собой), если я добавлю одну маленькую деталь, что между мной и девушкой ни разу не было полноценного интима (можно ли называть хоть какой то близостью жаркие прелюдии и всё такое прочее) ?
Никаких отношений у тебя не было... Тебе полюбому надо к УмНик-у на консультацию менять прошивку
Встреча (жаль, что только виртуальная...) с УмНик-ом без преувеличения могу сказать стала "вторым переломным моментом" в моей жизни, так что дерзай!
LOL. Не было у вас никаких отношений. Вы чем год занимались? За ручку по парку гуляли? Ты как вообще сам относишься к отсутствию секса на протяжении ГОДА (карл). Тебе норм?)
Вопрос ко всем экспертам и главному редактору в частности (чур, ногами по лицу не бить)
Если хочешь получить совет по своей ситуации, то начать следует с рассказа.
Но в твоем случае, это уже не нужно.
Ситуацию можешь подробно не описывать.
Из уже сказанного понятно, что "пациент мертв".
А потел он перед смертью, или не потел - это уже не суть важно.
Предположу, что тебя около года водили за нос.
Делали вид, что "все возможно", но не давали.
Держали в роли поклонника.
От классического ДОД, эта ситуация отличается тем, что девушка делает вид, будто у вас отношения, но она сомневается...
И заставляет мужчину бесконечно ухаживать за собой...
И тащит с мужика ресурсы.
Не обязательно деньги и подарки.
Внимание, ухаживания, время - тоже ресурс.
И хотя только тебе автор известно, сколько ты на нее потратил, и что там у вас было на самом деле, четко ясно - тебя не любили, а держали в роли поклонника.
А затем послали подальше.
Ты обиделся, попробовал блефовать, но быстро сдался...
Тебе точно нужно будет работать над собой.
Не над отношениями, которых и не было, а именно над собой.
Становиться Хищником
Для начала добро пожаловать ко мне на разговор, а там уже разберемся...
Нет не имеет ни малейшего.
Нет половой жизни - нет и половых отношений. Это же просто, правда?
Можешь описывать какие угодно другие (если они были) - приятельские, деловые, переписка по интересам...Но интимных - не было, что бы ты там себе ни напридумывал.
Верить_то мы может и поверим, но у нас после таких признаний сразу возникает мнение, что "мсье силён в извращениях" (с)
Есть ли какие нибудь общие рекомендации по поводу понижения значимости к женщине?
1. Вырезанное нытье.
Убрал нытье про "я сам ее потерял, не ценил что имел".
То есть может оно так и было. Возможно действительно, девушка, из-за которой ты обратился - сама прелесть и неограненный алмаз. Возможно она любила тебя, а ты целый год ковырялся в носу, а потом на пустом месте нахамил ей. И вот ты здесь - у нас на сайте.
Но скорее всего все было совсем не так.
Скорее всего тебя держали в ранге поклонников (скрытая френдзона), флиртовали и морочили голову.
А потом, когда ты надоел, послали за надуманный косяк, навязав чувство вины. И вот ты здесь - у нас на сайте.
Так как ты ничего не пишешь о том, что произошло - это лишь мои предположения.
Но учитывая мой опыт, 99,99%, что так и было.
Брошенные влюбленные мужчины, частенько несут чушь про "не уберег, не ценил, потерял".
Где вас только таких дураков выращивают, в какой оранжерее?
Влюбленные женщины тоже кстати иногда несут аналогичную чушь.
Но гораздо реже мужчин.
Разница в воспитании современных мужчин "женщину нужно боготворить" и женщин "все мужики кАзлы" сказывается и здесь.
Мальчиков у нас растят безвольными. Такое воспитание на гос уровне, уже с сотню лет...
Поэтому мужчина, которого отвергли, плачет о том, что это была самая лучшая девушка на всей планете земля, верните мне девушку.
Женщина, которую бросили, возмущается, что бросивший ее мужчина - сволочь и гад, и срочно верните мне эту сволочь!
2. Снижение значимости женщины.
Конечно у нас есть "рекомендации по поводу понижения значимости к женщине".
Например можно порекомендовать тебе убрать якоря (вещи, которые напоминают о ней), заняться собой, насытить жизнь новыми знакомствами, в том числе и с девушками. Про бывшую вспоминать критически. Не "ах, я потерял ее любовь", а "нечего беспокоиться об этой беспонтовой девушке и беспонтовых недоотношениях, прошли и слава Богу, будет мне урок на будущее".
Снижение значимости следует вести по двум направлениям: 1. Снижение значимости девушки. 2. Повышение собственной значимости в своих глазах - возврат самоуважения.
Причем нажимать следует именно на второе.
Следует чаще гордиться собой, а не унижать в мыслях бывшую.
Во-первых, злость на бывшую - это тоже значимость. Во-вторых, чрезмерно снижая значимость бывшей, есть риск снизить значимость женщин вообще. И из женострадальца и гинопасхата (так аленей называл еще Платон), превратиться в женоненавистника и баборца. Перспектива так себе... А в третьих унижение бывшей, без работы над собой - деструктивно.
Поэтому жми не на унижение в мыслях бывшей, а на развитие себя.
Многие мужчины кстати достигают успехов именно в период жизни, когда их бросила девушка.
Жопоболь, после неудачных отношений может стать мощным стимулом для саморазвития.
А тот, кто лишь ругает бывшую, просто спивается
Список рекомендаций по снижению значимости можно продолжать долго.
Есть и более замысловатые приемы, вроде "Системы правильных мыслей по четырехугольнику Декарта", или 18 методов разлюбления моей собственной разработки.
Но сложные методы через форум уже не донесешь.
Начни с того, что я сказал выше. А также с Санитарного часа.
Большое спасибо, как всегда в точку. Про воспитание в том числе. Сентиментальность моя беда. Критически мыслю по большей части в трудных ситуациях, когда выбор очевиден
Вещи выкинул сразу,в день расставания, в том числе дорогие подарки и прочий хлам.
P. S. А что такое скрытая френдзона, если и для родителей, и для друзей у нас было серьёзно?
Не думаю, что это имеет какое-то значение. Вообще странно было знакомиться с родителями на том этапе, на котором находились вы "отношений нет, секса нет, свадьбу играть не собирались"
P. S. А что такое скрытая френдзона, если и для родителей, и для друзей у нас было серьёзно?
А при чем тут родители и друзья?
Серьезные отношения - это когда все серьезно для девушки, а не для твоих друзей или родителей.
Если твои друзья или родители верили в сказочку про "серьезные отношения" вместе с тобой - это просто говорит о том, что тебя окружают идиоты.
Причем идиоты еще худшие, чем ты сам. Ты хотя бы влюблен. А что заставило их верить в обман?
И неудивительно, что тебе никто не помог, не открыл глаза, не врезал пощечину "проснись ержан"
Потому что... идиоты...
Что такое "СФ - СКРЫТАЯ ФРЕНДЗОНА".
Термин ввожу я.
Сегодня. Здесь.
Скрытая Френдзона (СФ) - это разновидность ДОД. Но в отличие от ДОД, здесь парню не говорят о дружбе, а активно флиртуют, поддерживают видимость того, что у вас отношения, и секс в будущем возможен. На самом деле девушка четко знает, что никакого секса не будет. Парень используется в ранге ПОКЛОННИКА.
ДОД - это нечестно
Но СФ - это еще более гнусное воплощение.
В ДОД парню хотя бы открыто предлагают стать друзьями (по сути идти нахер). При СФ не говорится даже этого.
Конечно ДОД тоже обман.
Ведь когда парню вслух говорят "давай останемся друзьями", ни о какой дружбе на самом деле речи не идет.
Этими словами, парню, в лучшем случае, просто предлагают пойти подальше.
В худшем делают вид, будто его ждет равноценный эквивалент секса - интересное общение, помощь в делах, эмоциональная поддержка, и т.д.
На деле ничего этого нет. Напротив, из парня тащатся ресурсы и на нем элементарно паразитируют,
Но при СФ скрывается, что парню не стоит ждать ничего серьезного.
Напротив, в парне активно поддерживается мысль о том, что ваши отношения серьезны, а секс - всего лишь вопрос времени.
Вот еще немного поухаживай, еще немного потрать на меня денег, еще немного послушай мое нытье и капризы... И я тебе поверю, и полюблю тебя... И дам тебе...
Если парень теряет терпение, и тянет руки в трусы, ему говорят "я не такая, держи себя в руках извращенец".
У парня складывается ощущение, будто секс - это преступление, а его мысли о сексе - грязь и извращение.
На самом деле парня просто используют.
Цинично. Методично.
Девушка знает, что она никогда, ни при каких условиях не даст этому парню.
Поверьте, если вам не дали на третьем или пятом свидании, вам не дадут никогда.
Вы не понравились.
Но открыто вам этого не скажут.
Зачем терять поклонника?
Вас будут доить как автора темы.
Отмазки от секса могут быть разные: "Я еще не готова", "Мне нужно подумать", "Не будем спешить", "Ты мне нравишься, но я не такая", "Сегодня месячные", "Мама не пускает из дома", "Мама не пускает к тебе домой", и т.д.
И все это ложь...
Если вы реально понравитесь девушке, вопрос о сексе не будет откладываться надолго.
Поэтому:
Если секса нет на 3-5 свидании, сворачивайте лавочку
Интересно и доходчиво. Я действительно находился в СФ, но, как мне кажется, не сразу туда попал, а месяца так за два-три. Впрочем, обсуждать это здесь не имеет смысла, наверное. Постараюсь принять мысль, что не было отношений, не было никаких возможностей. Как мою историю не разбирай, какие детали не вноси, а по факту дальше дружбы дело не зашло. Путь только один - принятие и работа над собой.
2. Повышение собственной значимости в своих глазах - возврат самоуважения. Причем нажимать следует именно на второе.
В этом деле много приложений для работы. приёмов.
В частности - попробуй задать себе вопрос: что я приобрёл и чему научился, даже в этой кривой и неприятной ситуации? Конкретно - что я понял, что теперь буду делать, чтобы стать лучше и улучшить жизнь?
И, следовательно, ты имеешь шанс стать человеком, которому даже плохая ситуация помогает вырасти над собой. Только надо, кнш, понимать в чём именно ты вырос, чтобы не закрывать надутыми щеками незаросшую обиду..
Всяческие оценочные беспредметные ярлыки типа яАлень, уминявсёплохо, лох и тому подобные просто пресекать. Это чтобы не растравлять эту самую обиду.
А космос, судьбу, провидение и прочее можно даже поблагодарить. Ну если бы не эта ситуация, ты может, ещё долго не попал бы к нам.
А так ты уже гораздо богаче, чем был ещё три месяца назад.)