Форум / РАЗНОЕ, ФЛЕЙМ, ЮМОР, ОБЪЯВЛЕНИЯ / КОРОНАВИРУС, ЭПИДЕМИЯ, Что делать?

КОРОНАВИРУС, ЭПИДЕМИЯ, Что делать?

Тема и сообщения
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 458

Был(-а) в сети:
сегодня в 10:03
02 май 2020 в 21:14 | Пост #8464 | Автор темы

... devil

Подборка фильмов на карантине:

1. Вечера на хуторе близ Уханьки
2. Иван Васильевич теряет профессию
3. Сходить в магазин за 60 секунд
4. Лара Крофт посетительница больниц
5. Трое дома, нищета и собаки
6. После карантина: Узнай меня, если сможешь
7. COVID да Винчи
8. Переносчик
9. Достучаться до ЧС
10. Мастера маникюра и где они принимают
11. Невыживший
12. Хоббит: Пустошь аптек
13. Страх и ненависть в однушке
14. Запах женщины на самоизоляции
15. Я не шагаю по Москве
16. Богатые тоже кашляют
17. Баллада об обнулении зарплаты
18. 72 метра до аптеки
19. Я знаю, что ты будешь жирная летом
20. Эффект летучей мыши
21. Гарри Поттер и узник дивана
22. Я, снова я и жена
23. Он вам не Эбола
24. Бизнес уходит в небо
25. Бомж с Уолл стрит
26. Самоизоляция Борна
27. Вирус легкого поведения
28. 33 оттенка гречки
29. Джентельмены на даче
30. Кошмар на улице люди
31. Не грози южному Уханю, кашляя на своем балконе
32. 101 карантинец
33. Распиратор: Судный день
34. Чувак, где моя маска?!
35. Бедняковый период
36. Трудный ребенок: На дистанционном обучении
37. Служебный диван
38. ВАЛЛ’И домой
39. Как отделаться от парня за карантин
40. Корона в Российской Империи
41. Укрощение сопливого
42. Полицейская эпидемия
43. Узник замка ИВЛ
44. Пельмени исчезают в полдень
45. Дорогая, я зарозил детей

...

75. Unce upon a time in a New Sanzhary
76. Старикам здесь не место
77. Комиссия ТБ и ЧС слезам не верит
78. Я объявляю вам самоизоляцию
79. Один дома, один дома 2, 3, 4...
80. Застрял в Шегинях
81. Ходячие мертвецы
82. Год живых трупов
83. Беги дедка, беги...
84. Вакцина на миллион
85. Побег из Гидропарка
86. Но Форрест, но Гам
87. Достучаться до семейного врача
88. В морг идут одни старики
89. Уханская история Х
90. Санжары: остров проклятых
91. Диванико: самый верный друг
92. Унесённые в целофане
93. Ковидий освобожденный
94. Эффект летучей мыши
95. Белый Дом Черный Ухань
96. Красавица и ковидище
97. Ломбардийские каникулы
98. Мальчик в полосатой маске
99. Общество мертвых ковидоотрицателей
100. Добро пожаловать или с температурой въезд запрещен
101. 27 уханских самураев
102. Томосные войны 3: месть Лавры
103. Ухапунцель: запутанная история
104. Смех и горе у Желта моря
105. Возвращенец из бульвара Капуцинов
106. Весна, лето, осень, зима... и снова весна (история одного карантина)
107. Республика ШКОВИД
108. Земля до начала карантина
109. Доживем до понедельника
110. Цельнометаллическая маска
111. Отец Павел, или Как я научился не волноваться и полюбил причащаться
112. Вирусонная Лощина
113. Уханополис
114. Легенды осени
115. Три минус два

Прикреплено:

спасибо сказали Серж EvГений realman Anyway ИЛ-2 Вагант benzo
Offline Серж
Отправить сообщение
| Репутация: 136

Был(-а) в сети:
07.12.2023, 10:48
03 май 2020 в 15:46 | Пост #8485

Хорошая подборка , можно вспомнить прошлое и окунуться в будущее , эххх.

спасибо сказали УмНик EvГений realman AVY
Offline Developer
Админ сайта
Отправить сообщение
| Репутация: 28

Был(-а) в сети:
06.10.2024, 23:22
08 май 2020 в 3:50 | Пост #8564

smiley

Четыре врача из Италии и один из Китая.

Прикреплено:

спасибо сказали УмНик EvГений Вагант Tempter
Offline realman
Отправить сообщение
| Репутация: 17

Был(-а) в сети:
06.10.2024, 15:07
09 май 2020 в 11:37 | Пост #8590

bicepsyes МОЛОДЦЫ! ВОТ ТАК НАДО!

спасибо сказали УмНик Nau Volodya Tempter
Offline Nau
Отправить сообщение
| Репутация: 8

Был(-а) в сети:
09.05.2021, 13:47
10 май 2020 в 1:54 | Пост #8600

МОЛОДЦЫ! ВОТ ТАК НАДО!

На видео не усмотрел ни одного из российских представителей, неужели никто не поехал даже?

Если так, то не дело... 

спасибо сказали realman Tempter
Offline realman
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
10 май 2020 в 16:21 | Пост #8613

У кого ещё остались вопросы? Посмотрите это видео, оно было записано как раз перед 9 мая: 

Может хоть теперь наконец дойдёт до "паникёров"... 

Лукашенко: Враньё от Первого канала! О России, коронавирусе и 9 Мая

З.Ы. "Не так страшен КОВИД, как его малюют!" Впрочем время покажет, это моя точка зрения, никого ни в коем случае, ни к чему не призываю.

А до "ДУМАЮЩИХ ЛЮДЕЙ" которых у нас на сайте много, уже должно было дойти...

спасибо сказали Tempter
Отправить сообщение
| Репутация: 53

Был(-а) в сети:
10.08.2024, 0:00
11 май 2020 в 15:41 | Пост #8639

Думаю, что это реальная просьба реального человека.

- Прислушаемся?

"Пусть этот пост увидят не много людей, но возможно он воздействует как эффект рукопожатий (запрещено на территории РФ). Я врач скорой помощи г.Москвы, сейчас все звенья медицины испытывают колоссальную нагрузку в связи с возвросшим количеством вызовов и огромным числом болеющих сотрудников.
Поэтому интервал доездов может быть увеличен, но мы доезжаем ко всем. Если во время доезда бригады состояние ухудшается, обязательно дозвонитесь повторно и сообщите об этом, но не надо сразу говорить дисптечеру, что человек умирает. 
Если это не так, от этого зависит профиль бригады, которая к Вам приедет, может получится так ( а так чаще всего и получается), что бригада реанимации, на которой работает Ваш покорный слуга, лечит незначительный подъём давления, а фельдшер, работающий один борется с респираторным дисстрес синдромом в очаге (реальный случай)!

Дорогие мои, я прошу Вас, если Вам или Вашему родственику понадобилась скорая мед.помощь, пожалуйста при разговоре с диспетчером ОБЯЗАТЕЛЬНО уточняйте факт наличия температуры, кашля, одышки, даже если диспетчер об этом не спрашивает. Я и мои коллеги уже неоднократно сталкивались с недонесением факта наличия COVID - 19 у пациента или его признаках, если не доносить эту информацию, бригада приходит к Вам с минимальными средствами защиты (маска, перчтаки). Пожалуйста, не рискуйте нашим здоровьем, нас осталось мало! Я уже переболел этой заразой и пока имею напряжённый иммунитет, но проверять возможность повторного заражения не хочу, у нас тоже есть старенькие родители и дети.

Всё выше сказанное относится ко всем регионам нашей необъятной."© - Пикабу

спасибо сказали УмНик Серж EvГений Volodya Tempter
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
13 июн 2020 в 3:56 | Пост #9309 | Автор темы

Еще не лекарство, но...

В больницы России поступила первая партия препарата "Авифавир" от COVID-19

В больницы России поступила первая партия препарата "Авифавир" от COVID-19

Как сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), препарат поступил в клиники семи регионов РФ: Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской, Нижегородской областей, Республики Татарстан и Екатеринбурга, передает "Интерфакс".

Производители заверили, что при необходимости может быть увеличен объем производства. Как сообщалось, 29 мая "Авифавир" получил регистрационное удостоверение Минздрава РФ.

По данным исследований, продолжительность заболевания при приеме "Авифавира" сокращается вдвое — до четырех дней вместо девяти при обычной терапии. У 68% пациентов, принимавших "Авифавир", температура тела нормализовалась на третий день, а в группе не принимавших препарат — на шестой. В настоящее время в финальном этапе клинических исследований препарата принимают участие 330 пациентов.

Лекарства в свободной продаже не будет, его будут бесплатно поставлять в больницы, так как оно может вызывать уродство у ребенка в случае, если его принимает беременная женщина.

После приема препарата ученые рекомендуют отказаться от планирования беременности на три месяца.

спасибо сказали Серж SmokingRaccoon EvГений XXL Davidoff Вагант
Отправить сообщение
| Репутация: 53

Был(-а) в сети:
10.08.2024, 0:00
13 июн 2020 в 14:18 | Пост #9313

Лекарства в свободной продаже не будет, его будут бесплатно поставлять в больницы, так как оно может вызывать уродство у ребенка в случае, если его принимает беременная женщина.

После приема препарата ученые рекомендуют отказаться от планирования беременности на три месяца.

НА ПОЛГОДА МИНИМУМ. 

Минздрав одобрил начало третьей фазы испытаний «Авифавира» 1 мая 2020 года. В этом этапе, согласно даннымГосударственный реестр лекарственных средств на сайте Государственного реестра лекарственных средств, должны будут суммарно принять участие 390 человек. Из тех же данных видно, что испытания фавипиравира проводят ещё две российские компании: «Технология лекарств» (входит в группу «Р‑Фарм») и «Промомед». Обе компании начали испытания в конце мая.

Хотя испытания не завершены и известны только частичные данные об эффективности, Минздрав разрешил зарегистрировать препарат досрочно — по ускоренной процедуре, принятой в рамках постановленияПостановление Правительства РФ от 3 апреля 2020 года № 441 правительства РФ от 3 апреля 2020 года № 441. В этом постановлении говорится, что «сокращение объёма <…> экспертиз» допустимо «в условиях угрозы возникновения и ликвидации чрезвычайной ситуации».

Так что компания‑производитель уже обещаетРФПИ и ГК «ХимРар» в июне поставят в российские больницы 60 тысяч курсов «Авифавира», первого зарегистрированного в РФ препарата против COVID‑19 к концу следующей недели привезти первые партии таблеток в больницы.

В инструкцииИнструкция по медицинскому применению лекарственного препарата «Авифавир» к препарату написано, что она «подготовлена на основании ограниченного объёма клинических данных по применению препарата и будет дополняться по мере поступления новых данных». Тем не менее уже определены противопоказания. Как и в случае с японским Avigan, это планирование беременности, беременность и период грудного вскармливания — дженерик тоже потенциально тератогенный. Пациентам с подагрой и гиперурикемией применять лекарство нужно с осторожностью. Кроме того, список противопоказаний к российскому дженерику дополнили повышенная чувствительность к действующему веществу, возраст до 18 лет, тяжёлая печёночная и почечная недостаточность. ©
...............

12 месяцев - минимум для полноценных клинических испытаний.
Минимум.

Да, цЫвилизованное человечество тыкается так же как и мы с китайцами. Ищут, исследуют. А то и  хуже нас.

Поэтому я пока (пока) до завершения моих личных исследований) не буду разводить про госзаказ, контракты, денежка хорошим людям.....время покажет, а я надеюсь на лучшее.

...И так у хороших людей рентабельность масок составила 800 - 1000%....

спасибо сказали УмНик Серж EvГений Д
Offline realman
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
02 июл 2020 в 7:35 | Пост #9664

Как тебе такое Илон Маск? demon red

Число миллиардеров в мире выросло до рекордных 2825

Общая стоимость их состояний увеличилась на 10,3% в годовом выражении и достигла 9,4 трлн долларов.

Число миллиардеров в мире и общая стоимость их состояний в 2019 году значительно выросли после сокращения годом ранее, достигнув рекордных показателей, свидетельствуют данные аналитической компании Wealth-X, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Согласно «Переписи миллиардеров», опубликованной компанией, в мире в прошлом году насчитывалось 2825 миллиардеров, что на 221, или на 8,5%, больше, чем в 2018 году. Общая стоимость их состояний увеличилась на 10,3% в годовом выражении и достигла 9,4 трлн долларов. В 2018 году количество миллиардеров снизилось на 5,4%, а общая стоимость их состояний сократилась на 7%, по данным Wealth-X.

Рост числа миллиардеров, несмотря на замедление темпов подъема мировой экономики и сложную геополитическую обстановку, включая Brexit и торговую войну между США и Китаем, обусловлен главным образом хорошей динамикой финансовых рынков, отмечает компания.

В Северной Америке в прошлом году насчитывалось 834 миллиардера (рост на 11,2%) с совокупным размером богатства в 3,5 трлн долларов (увеличение на 13,8%). В Азии их число составляло 758 человек (повышение на 12%) с общим состоянием в 2,4 трлн долларов (рост на 11%). Среди стран лидерами по количеству миллиардеров в 2019 году оставались США (788 человек) и Китай (342 человека). В Нью-Йорке насчитывалось 113 миллиардера с состоянием в 1 млрд долларов. Следом идут Гонконг (96 человек) и Сан-Франциско (77 человек). Пекин занял шестое место с 57 миллиардерами.

В исследовании Wealth-X также проанализировали состояние миллиардеров в текущем году с учетом пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее негативного влияния на мировую экономику и фондовые рынки. Согласно предварительным данным, многие отрасли экономики, включая автомобильную, аэрокосмическую и оборонную промышленность, фиксируют снижение как числа миллиардеров, так и их совокупного состояния за первые пять месяцев текущего года. В то же время в таких сферах, как страхование и здравоохранение, наблюдается улучшение показателей.

спасибо сказали УмНик Вагант
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
02 июл 2020 в 13:23 | Пост #9665 | Автор темы

02.07.2020 в 7:35, realman написал(-a) #9664
Число миллиардеров в мире выросло до рекордных 2825
...
Рост числа миллиардеров, несмотря на замедление темпов подъема мировой экономики и сложную геополитическую обстановку, включая Brexit и торговую войну между США и Китаем, обусловлен главным образом хорошей динамикой финансовых рынков, отмечает компания.

Самое большое число миллиардеров на душу населения, было в Зимбабве после кризиса 2008 года.

Да, что миллиардеров.

Быть миллиардером в Зимбабве значит быть нищим.

Нормальные пацаны уже давно расплачиваются купюрами в триллионы долларов.

800px-Zimbabwe_$50_000_000_000_000_2008_Obverse (1)

Динамика финансовых рынков - это может быть рост экономики.

А может и то, с какой скоростью растет инфляция и количество нолей на купюрах.

спасибо сказали Acco Серж EvГений El Странник realman Anyway Вагант
Offline realman
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
25 сен 2020 в 14:52 | Пост #10974

40 таблеток за 12 тысяч рублей. Что скрывают создатели российского лекарства от коронавируса?

В России начались продажи инновационного лекарства от коронавируса отечественного производства "Арепливир". Как заявляют разработчики, новинка поможет быстро справиться с болезнью и избежать тяжёлых последствий для здоровья. Правда, есть проблемка —уже само по себе лекарство может вызывать тяжелейшие осложнения, у него куча побочных эффектов и стоит оно больше 12 тысяч рублей за упаковку. Решили разобраться, что это за чудо медицины.

спасибо сказали Вагант VladTempter
Отправить сообщение
| Репутация: 58

Был(-а) в сети:
28.01.2022, 11:30
27 сен 2020 в 5:40 | Пост #10996

Вся суть.. 

Прикреплено:

спасибо сказали УмНик aggressor realman Вагант VladTempter
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
06 окт 2020 в 4:22 | Пост #11066 | Автор темы

А вот вам котиков... wink

спасибо сказали Developer EvГений aggressor realman Вагант Vlad_555 Фанатик ken.karter РевенанТ
Отправить сообщение
| Репутация: 58

Был(-а) в сети:
28.01.2022, 11:30
21 окт 2020 в 9:45 | Пост #11205

Тренд

Прикреплено:

спасибо сказали УмНик EvГений realman Вагант
Offline realman
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
22 окт 2020 в 8:24 | Пост #11217

Тяжкие реалии

facepalm

Прикреплено:

спасибо сказали УмНик Вагант
Offline Gorshev
Редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 42

Был(-а) в сети:
05.10.2024, 18:09
22 окт 2020 в 22:25 | Пост #11221

Хотите не отъехать в случае заражения коронавирусом?
Как говорится, хороший пресс и страстный секс снимают даже коронавирусный стресс. smiley
Читайте, что пишут ученые.

По итогам исследования ученые пришли к выводу, что люди, которые вели подвижный образ жизни до заражения, на треть реже попадали в больницу, чем менее активные пациенты. Однако показатели госпитализированных людей уже не отличались: инфекцию одинаково тяжело переносили и те, кто вел активный образ жизни, и те, кто сидячий.
«Умеренная физическая нагрузка мобилизует функции организма и приводит его в состояние “готовности” к процессам, происходящим в том числе при инфицировании SARS-Cov-2. У активных людей любые болезни протекают легче. Кроме того, в литературе появилось много данных о том, что при работе мышцы производят биологически активные вещества под названием миокины. Они родственны цитокинам — молекулам, отвечающим за реакцию организма на воспаление», — рассказал «Известиям» заведующий кафедрой нормальной физиологии МГМУ им. И. М. Сеченова Алексей Умрюхин.

Однако миокины выступают в качестве противовеса цитокинам, которые усиливают воспаление. В итоге «подготовленный» организм начинает бороться с инфекцией более сбалансированно. Это позволяет миновать стадию цитокинового шторма, когда клетки иммунной системы начинают работать так активно, что разрушают организм. В частности, нарушается газообмен в легких, размягчаются стенки сосудов — всё это повышает вероятность госпитализации.

спасибо сказали УмНик EvГений ruslaniti realman Вагант
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
25 окт 2020 в 19:13 | Пост #11266 | Автор темы

Памяти врачам. В Санкт-Петербурге.

Памятник медикам, чьи жизни унесла пандемия коронавируса, появится в Петербурге. Сейчас власти города ищут площадку, на которой можно было бы разместить мемориал. Об этом заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов.

Градоначальник также отметил, что пока Смольный не планирует сносить стихийный мемориал, появившийся еще весной на Малой Садовой улице. Беглов подчеркнул, что власти должны уважать волю народа и желание почтить память погибших медработников.

«Просто взять и убрать, и ничего не предложить взамен – неправильная позиция. Не знаю, кто об этом говорит, но мое твердое убеждение, что забор останется там до тех пор, пока мы не предложим альтернативу», - цитирует губернатора 78ru.

Беглов также отметил, что в Смольный уже обратились представители бизнес-сообщества, выразившие готовность профинансировать установку памятника.

спасибо сказали EvГений Roman Evick Вагант
Offline realman
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
01 ноя 2020 в 12:45 | Пост #11331

В Швеции COVID закончился: у населения выработался коллективный иммунитет

Швеция единственная страна в Западной Европе отказавшаяся вводить жесткую изоляцию. Единственным принудительным ограничением стал запрет на собрания людей более пятидесяти человек. Чуть позже было введено дополнительное ограничение на посещения домов престарелых.

Все другие рекомендации правительства были чисто добровольными. Со стороны это выглядит так, как будто правительство обращается со своими гражданами как с равными ему людьми.

Частичная изоляция в Швеции оказалась более эффективной, чем, например, "жесткая" изоляция в Великобритании. Шведы сами себя контролировали, а британцы - нет.

Этим обстоятельствам не верят или их оспаривают те, кто никогда не был в Швеции, никогда не разговаривал ни с кем из Швеции и, вероятно, не мог указать Швецию на карте.

Школы и дошкольные учреждения для детей в возрасте до 16 лет оставались открытыми, а подростки от 16 до 19 лет перешли на дистанционное обучение. Бары, рестораны, кафе и магазины оставались открытыми. Большая часть работающих шведов добровольно ушла на удаленку. Людям старше 70 лет или имеющим серьезные заболевания рекомендовалось ограничить социальные контакты.

После того, как стало ясно, что COVID опасен прежде всего для людей, находящихся в домах престарелых, на их посещение было введено дополнительное ограничение.

Вначале люди строго следовали добровольным ограничениям, но с течением времени они расслаблялись. В качестве личного примера мать и свекровь автора оставались запертыми в своих домах в течение первых шести недель. После этого они отказались от изоляции и напрямую стали общаться с детьми и внуками.

После первоначального пика, длившегося около месяца с марта по апрель, количество посещений отделений неотложной помощи из-за COVID постоянно сокращалось, а количество смертей в Швеции снизилось с более чем сотни в день на пике в апреле, примерно до пяти в день в августе.

Специалисты сделали осторожный вывод, что у населения Швеции выработался коллективный иммунитет.

Как обстоят дела сейчас. В отделения неотложной помощи в течение более двух с половиной месяцев не попал ни один пациент с COVID. Это при том, что люди ведут себя все более расслабленно.

В столичном транспорте полно народу. Маски на публике носят один из ста человек. В Стокгольме жизнь во многом вернулась в нормальное русло. В СМИ нет ни единого упоминания о COVID. Таблоиды эксплуатируют тему артрита и пенсий. Судя по всему, артрит и пенсии в Швеции сейчас более интересны, чем COVID-19.

Несмотря на практически "доковидное" поведение людей уровень смертности продолжает снижаться. В настоящее время в Швеции от COVID умирает в среднем один-два человека в день, и это число продолжает уменьшаться.

В больнице, где работает автор, сейчас нет ни одного человека с COVID. Во всем Стокгольме и пригородах с общим населением почти 2,5 млн жителей от COVID лечатся только 28 человек. На пике, в апреле, их было больше тысячи.

С марта отделения неотложной помощи были разделены на "COVID" и "не COVID". Заболевшие с жаром, кашлем, или с болью в горле попадали в "COVID". В этих отделениях медики носили средства индивидуальной защиты. На прошлой неделе отделения "COVID" почти везде закрыли.

По итогам падения заболеваемости с 1 октября снимают ограничения на посещение домов престарелых. Дети в возрасте от 16 до 19 лет снова ходят в школу, общаются с другими учениками и учителями.

Управление общественного здравоохранения Швеции рекомендовало правительству изменить ограничение на собрания с пятидесяти до пятисот человек.

Последние исследования показали, что Т-клетки, противодействующие инфекции, как правило, живут дольше, чем антитела. Это говорит о том, что иммунитет сохраняется надолго, что объясняет небольшое количество зараженных повторно.

Повторно инфицированные были полностью бессимптомными. Это доказывает, что у людей после первой инфекции развивается работающий иммунитет, что позволяет им бороться с повторно проникшей инфекцией без каких-либо симптомов.

Итак, в Швеции COVID закончился. У населения выработался коллективный иммунитет. Скорее всего, тоже самое происходит и во многих других странах, в том числе в Англии, Италии и некоторых регионах США, таких как Нью-Йорк.

А вот страны, которые борются с заразой путем блокирования населения, такие как Германия, Дания, Новая Зеландия и Австралия, придется оставаться в изоляции как минимум еще год, а возможно, и несколько лет, если они не захотят естественным путем развивать коллективный иммунитет у своих жителей.

Источник

спасибо сказали Вагант
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
01 ноя 2020 в 20:23 | Пост #11335 | Автор темы

01.11.2020 в 12:45, realman написал(-a) #11331
В Швеции COVID закончился: у населения выработался коллективный иммунитет

01.11.2020 в 12:45, realman написал(-a) #11331
Специалисты сделали осторожный вывод, что у населения Швеции выработался коллективный иммунитет.

Журналисты такие журналисты... devil

Что они предлагают?

Отменить карантин как в Швеции?

Тогда все заживем и победим вирус? facepalm

Выводы о том, что шведы приобрели иммунитет, могут быть сделаны только на основании результата научных исследований.

Если я не вижу в окне Москву, это еще не значит, что ее не существует.

Какие специалисты сделали вывод?

Как их фамилии?

В каком институте работают?

В какой должности?

На основании чего сделали выводы?

На основании того, что по Швеции нет статистики смертности от COVID?

Вариантов может быть масса:

1. Это иммунитет.

2. Статистика подделана.

3. Есть причина по которой COVID не берет шведов. И это НЕ ИММУНИТЕТ.

спасибо сказали EvГений РевенанТ

Всего тему просмотрели 20 869 раз.
Поделиться:
Написать пост

Чтобы оставить сообщение, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Заказать консультацию...
Заказать консультацию...