Форум / ПИКАП - Общие вопросы / Где брать силы для свершения своих целей !

Где брать силы для свершения своих целей !

Тема и сообщения
Offline Серж
Отправить сообщение
| Репутация: 136

Был(-а) в сети:
07.12.2023, 10:48
11 апр 2020 в 16:44 | Тема #280 | Автор темы

1. Твоя цель ,желания они простые ! Желания должно вызывать ощущения ! ( Пожрать и туалет неудержимое желание это для примера ) да или нет , если да то это цель( желание может двигать и мотивировать)если нет ты это себе придумал.
2.Хочу бабло, тачку, дом -- задай вопрос зачем ? А в ответ может быть и мычание (если реально подумать зачем , то в итоге там будет какое то ощущение ( свобода передвижения , комфорт, статус )
А зачем ты хочешь статус? И так дальше копание вглубь , что это тебе даёт и реально ли ты этого хочешь.
Поймите какую эмоцию вызывает цель желание и какую ты хочешь получить эмоцию с этого всего.
1 Найдите ту эмоцию которая будет под целью условно желания , чего я хочу , что мне это даст! Эмоция вытащит на мотивацию. Мотивация потащит за собой цели.
(О чем говорят мужчины фраза :когда начинаешь хотеть что-то хотеть— это уже пи..ец) обычно в возрасте 28 +
У детей такого нет , хочу-получаю!
Ребенок хочет он начинает орать ( получит , да или нет) когда мы растем больше возможностей и мы становимся взрослыми -типа достижение нами великих целей или окружающие нас не поймут , или стать мистер вселенная, а пока он не знает как это сделать он никуда не двигается ( говно мамонта).
Твои желания( в рамках закона ) не взирая на рамки общества это твои и они будут мотивировать тебя по жизни.
2 Если ты любишь что то делать , если тебя это желание радует , исполняй !
Если прёт делай то, от чего прёт!
Ограничения : человеку свойственно много странного - много жрать вкусного но не полезного или много бухать .Как определить где желание, а где зависимость - очень простой фактор —-тебе без этого плохо или хорошо? Привычка это когда ты не можешь без этого, а желание когда ты без этого можешь, но тебе клева если ты это сделал , ( бокал вина , ты получил удовольствие), а если стакан водки с утра от того что корежит то это привычка , без водки плохо ! Люди работают много от того что чувствуют себя занятым и нужным -- это привычка но не цель ! Кто-то не может отказаться от травмирующих отношений —это привычка, и это не желание оставаться с человеком . Привычка то без чего ты не можешь , хотелка ,желание то что тебя тащит всегда вверх . Хотелки но не привычки!!!! У тебя желание жрать ( как не стать свиньёй) выход таков — только ты начинаешь сложно думать ты не прав ! У тебя в голове должна быть картинка тебя лучшего!!! Мечтайте про себя в будущем и это ты, можешь потом сравнить и сказать это будущее приближает меня к тому будущему что я хотел  или отдаляет . Твой уровень идентификации -- я умный, я здоровый, я красивый, я спортивный и ты про себя держишь его в голове и затем сравниваешь свои любые действия с этой целью ! Идти к мечте но давать поблажки ,иначе мотивашка сдохнет, невозможно идти за светлой мечтой отказывая себе здесь и сейчас . Поэтому нужно соблюдать баланс , хотелки ежемоментные здесь и сейчас исполняем , но при этом держим образ у себя в голове, себя любимого в будущем и взвешиваем по балансу .Привыкание радовать себя ништяками и стремится к своей дальней цели, образ себя ментального и ощущение в душе . Навыки будущего и вопрос я туда двигаюсь или нет .
Синтенция - все что ты хочешь то что у тебя вызывает желание ( помнить разницу между желанием и обстрактной мыслью )все что ты хочешь ты можешь получить немедленно сейчас ! Если нет то ты либо не видешь путь к этой цели, либо он тебе не нравится. Кто пытался начать новую жизнь с понедельника ? А с нового года , ну и как успехи ? Как достигать реально амбициозных целей алгоритм таков.Ты хочешь , ты знаешь что ты можешь , но она просто дальняя по времени , тебе надо время чтоб придти к ней и время готовиться к ней . Наш мозг автоматом этому сопротивляется ( тебе надо 3 раза в неделю что-то делать на протяжении года и тебе это что-то даст !). Ты видишь цель, ты хочешь, но надо выйти из дома прямо сейчас (наша зона комфорта) !
2 Важных момента: 1 Свой собственный мозг надо тупо НА.БАТЬ ( мы с тобой сейчас ничего делать не будем , мы на улицу выйдем погулять , мы книгу откроем посмотреть на 1 страничке, работать не будем только файлы откроем , на пробежку не идём , мы чисто спустится вниз .

ВЫ ПРИДУМЫВАЕТЕ СЕБЕ ФИШКУ КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ МАЛЕНЬКИМ ШАГОМ К ТОМУ ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ( НАДЕТЬ КРОССОВКИ И СНЯТЬ ) ,А ДАЛЬШЕ МОЗГ ОН ИНЕРЦИОННЫЙ мотивационное выражение ( моя бабушка в 96 лет решила проходить каждый день по 5 км , сегодня ей исполнилось 100 лет и мы понятия не имеем где она .( Надо выходить из дома и оставить лишнее  мысли и закинуть мысли себе в мозг, я просто спущусь и поднимусь, и тут все понеслось пошел гулять , там и бегать и так дальше ). Столкнуть себя с мертвой точки , мелкой задачей , (работает везде) , писать для начала если мы о цели бегать , она может быть разной —декларацию .
МЕЛКАЯ ЦЕЛЬ —я выхожу 3 раза в неделю и прохожу по 300 метров в кроссовках и делать это в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.
СРЕДНЯЯ ЦЕЛЬ---я выхожу 3 раза в неделю прохожу или пробегаю по 5 км в кроссовках и делать это в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. Средняя цель -   ЭТО И НЕ НОРМА И НЕ НАКАЗАНИЕ И НЕ ПООЩРЕНИЯ !
МАКСИМАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ — я пробегаю 100 км в неделю и за это надо себя ХВАЛИТЬ---ДАТЬ НИШТЯКИ.
ФИНАЛЬНАЯ ШТУКА ,САМАЯ КРУТАЯ , НО ЭТО УЖЕ НАВЫК КОТОРЫЙ НАДО В СЕБЕ , ВОСПИТАТЬ— ВЫШЕ НАС БУДУТ ТОЛЬКО ГОРЫ .
ВАМ НУЖНО ВОСПИТАТЬ В СЕБЕ НАВЫК ИНВЕСТИЦИИ В СЕБЯ —наша жизнь полна боли и страдания , вопрос где лучше страдать на лазурном берегу Франции попивая красное вино с вонючим сыром или в хрущевке в Бутово ! Страдать ты будешь одинаково ! Проще начинать путь всегда идти через физуху, и в ней есть выбор, сейчас потерпеть и пострадать или схалявить и отдохнуть !
ЕСЛИ ВЫБРАЛ ТЕРПЕТЬ И СТРАДАТЬ:  МОЗГ, ТЕЛО и ЭМОЦИИ ПОЛУЧАЮТ РАСТЯЖКУ , СВЕРХ КОМПЕНСАЦИИ И НАРАЩИВАЕТ МОЩНОСТЬ И ЗАВТРА ТВОЙ ПОРОГ СТРАДАНИЯ БУДЕТ ВЫШЕ!
А если будешь себя жалеть порог страдания будет ниже и ты будешь колбаситься у порога страдания . НАДО ПОНЯТЬ МОЕ УСИЛИЕ -  ЭТО МОЯ ИНВЕСТИЦИЯ В ЗАВТРА ! Я СЕЙЧАС УПОРОЛСЯ, ЗАВТРА Я СМОГУ БОЛЬШЕ И ТАК ДАЛЕЕ ? ( Только практика (Компьютерные игры —сразу лузер, потом профи но надо -упороться ))

1 ДЕЛАЮ ЛИ Я ЭТО НА МАКСИМУМ ?
2 ПОНИМАЮ ЛИ Я  ЧТО ЭТО ИНВЕСТИЦИИ.

АЛГОРИТМ
1.ХОЧЕШЬ -ДЕЛАЙ желание доступно прямо сейчас.
2. КТО Я И КЕМ Я БУДУ ЗАВТРА —держи в голове образ себя .
3. ПРЕМ К ЦЕЛИ НО ПО ДОРОГЕ КОРМИМСЯ —хаваем по дороге свои желания и хотелки , не надо себя зажимать в стальные рукавицы.
4. ОБМАНИ СЕБЯ -начни с малого один маленький шаг.
5. Я НЕ СТРАДАЮ Я ИНВЕСТИРУЮ - на все бабки без страха и упрека со стороны !

спасибо сказали УмНик Nau Gorshev SmokingRaccoon EvГений El Странник Davidoff realman Вагант Tempter Shama_96 Философ_Раптор Андрюджя
Offline Nau
Отправить сообщение
| Репутация: 8

Был(-а) в сети:
09.05.2021, 13:47
12 апр 2020 в 17:09 | Пост #7523

Полезный пост , Серж! Я бы его вынес в отдельную статью на форуме - по объему и содержанию текст вписывается в понятие статьи.

2 Важных момента: 1 Свой собственный мозг надо тупо НА.БАТЬ ( мы с тобой сейчас ничего делать не будем , мы на улицу выйдем погулять , мы книгу откроем посмотреть на 1 страничке, работать не будем только файлы откроем , на пробежку не идём , мы чисто спустится вниз .

Это важный момент и полезный, давно такой фишкой пользуюсь - применимо ко всем сферам жизни,когда что-то трудное и на длительный срок надо сделать

МЕЛКАЯ ЦЕЛЬ —я выхожу 3 раза в неделю и прохожу по 300 метров в кроссовках и делать это в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.
СРЕДНЯЯ ЦЕЛЬ---я выхожу 3 раза в неделю прохожу или пробегаю по 5 км в кроссовках и делать это в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. Средняя цель -   ЭТО И НЕ НОРМА И НЕ НАКАЗАНИЕ И НЕ ПООЩРЕНИЯ !
МАКСИМАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ — я пробегаю 100 км в неделю и за это надо себя ХВАЛИТЬ---ДАТЬ НИШТЯКИ.

как раз обратная сторона, когда люди хотят идеально что-либо сделать : диета, то без срывов, съел лишний пончик - всё пиши-пропало, решил собрать мебель, а вместо  планируемого часа, на это ушло полдня. Решил выучить язык, и в какой-то день не получилось позаниматься - всё, я негодяй слабовольный, всё бессмысленно. 

Перфекционизм такого рода вреден, он не по делу опускает наше самоуважение, давит мотивацию достижения цели. Помните, что, если на 70-80% выполняете план, то очень крутой результат обязательно будет. 20-30% это издержки нашей психики, и того, что мы не роботы, и это нормально. :) Да, если на 10-15% действовать (в день 10минут выделяешь на свой проект вместо часа), то результат если будет , то через гораздо большее время - это просто надо понимать. И ты можешь подкорректировать себя, что на текущий момент твои 15% выполнения плана близки к максимуму возможностей, и принять их за те же 80%, но надо быть честным перед собой, для корректировки плана обязательна объективность! Когда мы можем спокойно работать 1ч, но ленимся и ничего не делаем, вообще- это плохо, и мой пост не про такую ситуацию. 

Conclusion: если на 80% всё ежедневно делаешь, то психовать не нужно, на длительном промежутке наоборот поможет с выгоранием - личный план на 100% зачастую выполнить маловероятно. 

Пример, как работать в такой философии и достигать цели на основе знакомств :

новичок спланировал себе 50 подходов за день, но не бьётся головой об стол, что выполнил с горем-пополам 4 неудачных подхода, да, при этом он старался. Что он делает - корректируем план: допустим, понимаем, что на сегодня 4 подхода было крайне трудно, и это можно принять за 80% от моего максимума на сегодня => значит огорчаться, вообще, не надо => понимаем, что 5-6 подходов объективно достижимо => когда делаем 6 подходов, корректируем, что это 80%, прикидываем, что будет сотней => к ней идём. Такая декомпозиция цели тоже является хитростью для нашего мозга, мы достигли небольшого успеха -> мозг выделил сератанин, допамин, самоуважение поднялось,появилось первое достижение в данной области -> организму нравится его же реакция, на то, что хозяин делает - > мы с огнём в глазах уже идём работать, психика ждёт вкусняху в удовлетворении самоуважения, мозг выделяет гормоны радости. Все в шоколаде :) 

спасибо сказали УмНик Серж Davidoff realman Shama_96 Философ_Раптор
Offline Серж
Отправить сообщение
| Репутация: 136

Был(-а) в сети:
07.12.2023, 10:48
12 апр 2020 в 18:16 | Пост #7526 | Автор темы

Да Nau мелкими шажками идти к целям и постоянно смотреть вперёд , не кидать если не получилось, а принимать и идти дальше и только так и во всех делах !

спасибо сказали УмНик Nau realman Vadim Tempter Философ_Раптор
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 458

Был(-а) в сети:
вчера в 23:45
13 апр 2020 в 4:12 | Пост #7535

Мотивирующая биография Авраама Линкольна

1831 – прогорел в бизнесе, объявлен банкротом
1832 – потерпел поражение на выборах в законодательную палату своего штата
1834 – вновь прогорел в бизнесе и опять объявлен банкротом
1835 -1836 – личные неудачи и в итоге тяжелейший нервный срыв, долго лечился
1838 – потерпел поражение на очередных выборах
1843 – потерпел поражение на выборах в Конгресс США
1846 – потерпел поражение на выборах в Конгресс США
1848 – потерпел поражение на выборах в Конгресс США
1855 – потерпел поражение на выборах в Сенат
1856 – потерпел поражение как кандидат на пост вице-президента США
1858 – потерпел поражение на выборах в Сенат
1860 – избран президентом США

Всегда добивайтесь своей цели! devil

спасибо сказали Developer Серж El Volodya realman Вагант Tempter Философ_Раптор master-p

Всего тему просмотрели 846 раз.
Поделиться:
Написать пост

Чтобы оставить сообщение, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Заказать консультацию...
Заказать консультацию...