Лауда, при всей моей симпатии к тем фрагментам, немного в другом веке и с другими тёлками Ну и... Хороший славный парень внутри каждого из нас, порой разводит руками, тыкает в уголовный кодекс и бубнит про правила вождения, но... На инстинкты телкам не давит)))
Раз уж упомянули этот ролик, то повторю пост из другой темы, раскрывающий его суть.
Смотреть до конца!
Модель мужчина-ГУРУ, и в конце ролика трансформация в мужчину-ХИЩНИКА
Зачем ехать быстро. Отрывок из фильма Гонка 2013г.
Но не является ли прогибом главного героя его готовность ответить на провокацию Марлен?
Момент, когда она провоцирует Ники на быструю езду, и он потом осуществляет это - она захотела, а он выполнил. Разве это не прогиб?
Отрывок действительно похож на прогиб главного героя перед девушкой - "девчонка щелкнула пальцами, и мужик подпрыгнул".
Или не так? НЕ ТАК.
Все-таки это НЕ ПРОГИБ.
Почему? Дьявол, как известно, кроется в деталях:
...Обратите внимание на весь отрывок целиком. В чем замысел режиссера? Режиссер показывает сцену встречи главного героя - Ники Лауда, с самоуверенной, красивой самкой (здесь и дальше иногда буду называть женщину самкой не в оскорбительном смысле, а в рамках этологии пола). Будь это дешевый дамский водевиль, самка бы истерила и унижала главного героя, а тот таскал бы ей розы, и приглашал бы замуж. Но мы видим иное. Самка терпит несколько последовательных фиаско, которые показывают слабость ее самонадеянности. Сначала она оказывается неправа когда, заявляет, будто ее машина прошла "самый лучший техосмотр". В следующем кадре мы уже видим тачку с дымящимся капотом. Затем следует эпизод в котором режиссер "наказывает" самку, собравшуюся продемонстрировать главному герою превосходство своей сексуальности и низменность мужского полового инстинкта. И да, итальянские "аборигены" действительно тормозят, чтобы помочь героям, но вовсе не из-за привлекательности самки, а узнав в ее попутчике известного автогонщика. Режиссер снимающий два таких эпизода, не станет делать героя, каблуком в третьем. У режиссера иной замысел. Итак, уже ясно, что в эпизоде с "гонкой" не было прогиба. Но что же тогда это было?
Теперь рассмотрим в подробностях как главная героиня провоцирует Ники на "гонку" и показ своих талантов.
Когда Марлен (героиня эпизода) узнает, что подвозила известного гонщика, она, уязвленная (но не униженная) таким сумбурным знакомством, пытается навесить на Лауду оценочный фрейм: "- Ну, знаете, гонщики Формулы 1 - у них длинные волосы, они сексуальные, рубашки вечно расстегнуты". На что Ники реагирует предельно правильно. Он не позволяет надеть себе корону, и сдержанно благодарит девушку: "- Спасибо".
Марлен продолжает атаковать: "- И посмотрите, он же машину ведёт как старик". И на этот выпад Лауда реагирует достойно. Он не обижается, не истерит, не закрывается, а терпеливо объясняет: "- Сейчас нет нужды ехать быстро. Это лишь увеличило бы процент риска. Мы никуда не торопимся, и мне не платят. В данный момент, при нулевом стимуле или вознаграждении, почему я должен ехать быстрее?"
Марлен настаивает: "- Ну я же прошу тебя". Ники спокойно оценивает "- Всегда получаешь, что хочешь?" На что Марлен заявляет "- Да, получаю". И вот тут Лауда бросает на девушку короткий взгляд, которым как бы говорит "- Ну тогда ты сейчас получишь", и БЬЕТ ПО ГАЗАМ
В чем причина его поступка? Лауда прогнулся перед Марлен?
Нет. Тут другое. Марлен спровоцировала его на поединок. И Лауда принял вызов. Это уже третий поединок за эпизод. Два предыдущих Марлен проиграла. И она согласна проиграть в третий раз. Согласна проиграть ДОБРОВОЛЬНО, уже понимая, что проиграет. В этом эпизоде нам показали женщину, которая да, провоцирует мужчину. Но провоцирует она его на победу над собой. Марлен, по сути, предлагает Ники "- Трахни меня". Согласиться на такое не прогиб. Лауда бьет по газам, не потому что его попросила об этом женщина, а потому что он сам этого захотел. Марлен, как истинная муза, разбудила в Ники хищника - "раздвинула ноги". И хищник, "поимел жертву". Кто был на консультации вспомните, что я говорил о том как правильно наказывать женщину. Модель "мужчина - хищник": Не избегаем конфликта, но и не реагируем болезненно или немедленно. Сначала приоткрываем правый глаз, потом приподнимаем голову, и если не успокаивается - следует возмездие. Здесь мы имеем прекрасный пример, того как правильно провоцировать мужчину на действие, и как правильно отвечать женщине на эту провокацию. Красивая, вызывающая самка + сильный "мужчина - хищник". Все идеально.
Кстати в комментариях к видео, многие парни тоже возмутились поступком Лауды. "Прогнулся", "Челентано уе#ал бы её ведром", "повелся на слабо", "за такой базар выкинул бы лишний груз из машины"... и так далее.
Все эти комментарии говорят о том, насколько распространена БАБОБОЯЗНЬ среди современных мужчин. Никого бы комментаторы из машины не выкинули. Сами бы сбежали при первой же возможности. Но хотя бы в комментариях выплеснуть гнев и обиды, на маму, которая шлепала в детстве по попе... Уверен, у "смельчака", который написал, будто ударил бы героиню ведром, на реальном свидании руки трясутся.
Такие парни на консультациях обычно спрашивают "а сказать комплимент женщине, или первым написать ей - это разве не прогиб?"
Точно также и женщины, самые агрессивные в комментариях, на реальном свидании ведут себя трусливо и закомплексованно. МУЖЕБОЯЗНЬ...
Друзья, не нужно комплексовать перед женщиной, не нужно ее бояться. Не бойтесь подойти на улице, сказать комплимент, засунуть даме руку под юбку. Вы МУЖЧИНА, вы ХИЩНИК, вы ИМЕЕТЕ НА ЭТО ПРАВО
Читайте статьи на нашем сайте, смотрите ролики в этой теме, учитесь КАК НАДО.
У нас тут закомплексованных не будет. Всех заставлю трахаться!
А фильм кстати бомба. Один из моих любимых.
Фильм бомба просто. Я его уже раз 5 пересмотрел. И всегда не скучно было смотреть. Кстати я его когда то и рекомендовал на старом ресурсе.
В этом фильме, кстати, две разных модели мужского поведения, по моему мнению.
Никки Лауда - - МУЖЧИНА - ХИЩНИК (или все таки - АЛЬФА ?)
Джеймс Хант - - БАБНИК. (или все таки - ПРОЩЕЛЫГА, как показано в конце фильма ?)
Просьба УмНиКу дать характеристику женщин главных героев.
Марлен Кнаус - женщина Никки Лауды, похожа на правильную женщину, когда он был при смерти, она не отходила от него ни на шаг (хотя материнский инстинкт никто не отменял.) Но, когда он толком не выздоровел и захотел опять ворваться в гонку, он сказал ей интересные слова, когда одевал шлем на еще не зажившую голову: "Если любишь меня - ни говори не слова". И Марлен смирилась и поддерживала его до конца чемпионата, присутствуя вместе с его командой на гоночных трассах!
Сьюзи Миллер - женщина Джеймса Ханта, которая с ним рассталась под конец фильма. Поддержкой своего мужчины не отличалась. Во время гонок летала по показам одежды (она была моделью подиума). Был у них конфликт с Джеймсом, когда у него все не ладилось с выбором команды для участия в чемпионате. Он конечно проявил слабость - закатил истерику. А она улетела на отдых без него и познакомилась со своим будущим муже там (изменила ему). Но только ли ее вина в этом разрыве с Джеймсом ? Или может с таким типом мужчины ничего не построишь серьезного. Он же бабник. Ветреный и свободный. Сам себе на уме. Преследует только свою страсть к гонкам и развлечения. А в конце фильма его как бы выставили неудачником - прощелыгой. но мог бы прощелыга добиться такого успеха в гонках формулы-1 ?
Я не видел фильм, и ничего не могу сказать о его героях.
Хотелось бы услышать отзыв как о героях фильма, так и самом фильме)
Джеймс Хант - такой "бэд бой", который живёт по принципу живи опасно и кайфуй) как раз такие по полной "давят на инстинкты бабам", но семьи с ними не построишь и добиваются они немного... и он хоть и стал чемпионом формулы 1, но я бы сказал это по чистой случайности - а не из-за высокого профессионализма... потом вообщем скатился по всем фронтам, алкоголь, наркотики и т.д.... умер молодым от сердечного приступа, браки были неудачные и сами жены под стать ему.
Никки Лауда - Вроде несколько раз был женат, одна жена после аварии не отходила от него, другая отдала свою почку, есть дети от обоих браков. Трехкратный чемпион формулы 1. Даже обгоревший он занял 4 место, и построил головокружительную карьеру. Прожил долгую жизнь.
Комментарий от УмНика:
Ты сейчас про реального человека, или персонаж из фильма?
Джеймс Хант - такой "бэд бой", который живёт по принципу живи опасно и кайфуй) как раз такие по полной "давят на инстинкты бабам", но семьи с ними не построишь и добиваются они немного
Семью с бабником построить МОЖНО.
Просто нужно знать КАК.
Причем из бабников, как ни странно, выходят очень хорошие отцы и мужья.
Они конечно смотрят налево, но жен любят и не бросают.
И очень любят детей. С удовольствием с ними возятся.
Кстати из бабника довольно просто сделать каблука.
Причем из бабников, как ни странно, выходят очень хорошие отцы и мужья.
Они конечно смотрят налево, но жен любят и не бросают.
Почему такие выводы? Как статистику проверить?
Ведь бабник бабнику рознь. Один бабник+транжира ресурсов, другой бабник, но задумывается о будущем, своём наследии. И это ох как, например, влияет на становление семьянином. Да и не только это.
Под ресурсами не только материально-денежное имею в виду, но и твоё наследие в виде детей, которых ты готов осознанно воспитывать, да другие подобные вещи.
Ведь бабник бабнику рознь. Один бабник+транжира ресурсов, другой бабник, но задумывается о будущем, своём наследии. И это ох как, например, влияет на становление семьянином. Да и не только это.
Под ресурсами не только материально-денежное имею в виду, но и твоё наследие в виде детей, которых ты готов осознанно воспитывать, да другие подобные вещи.
Во-первых давай разделять бабников и транжир.
Это не одно и тоже.
С чего ты вообще решил будто у бабников есть склонность к транжирству?
Транжирят ресурсы чаще как раз небабники. Потому что опыта меньше.
Про наследие и воспитание вообще не понял.
Почему ты считаешь, будто бабники плохие отцы?
У тебя в посте куча штампов.
Я сам небабник, но постоянно общаюсь с бабниками.
Объективно говорю: Картинка тобой нарисованная - страшилка, и к реальности она не имеет отношения.
С чего ты вообще решил будто у бабников есть склонность к транжирству? Транжирят ресурсы чаще как раз небабники. Потому что опыта меньше.
Просто бабники с таким удовольствием на лице тратят на свой предмет 5 рублей (и часто точно знают как угодить и как сделать приятно), что создаётся впечатление - да они же 5 миллионов выкидывают. Или точно бы выкинули, если бы они у них были.
(Вот я на автомате написал слово "выкинули" - оно меня и продало. Я - не бабник))
У меня есть опыт общения с такими людьми, и даже с кругом семьи самим, не очень красивые истории. Да, жены их любили, но никакого в помине хорошего мужа там не было.
У одного была склонность к азарту со всеми вытекающими для семьи, второй активно гулял и палился, как мог, у дочери подростка повернулась кукуха, что уже лет 5-6 пожинает плоды псих.травмы после семейных разборок.
Я веду к тому, что способность быть хорошим/плохим мужем может быть вовсе не связана с тем, что человек бабник/не бабник, поэтому тезис, что из бабников получаются хорошие мужья похож на тезис, что все галактики спиральной формы. Они бывают спиральной формы, а бывают и других форм
(и в прошлом посте об этом же писал, но не очень понятно, видимо)
То, что ты смешал фильм и реальность, только все запутало.
Как ни странно, но в этом фильме создатели были очень близки к реальности (истории) и очень хорошо передали (даже внешняя атрибутика - посмотрите на персонажей фильма и реальных людей)
Создатели очень щепетильно подошли к этому вопросу, передали как внешность так и характер Никки Лауда и остальных,
приведу цитату из википедии и отрывок из фильма "где он показывает характер":
"Характер Лауды
Ники Лауда считался одним из самых расчётливых гонщиков Формулы-1, некоторые журналисты сравнивали его с компьютером. По его словам, он стремился всегда ездить с ясной и холодной головой и прежде всего минимизировать риск в гонках и только потом получить максимальный результат. Одним из ярких подтверждений этому стал его добровольный сход в Гран-при Японии 1976 года, который стоил ему чемпионского титула.
Лауда имел также репутацию очень честного человека, который всегда говорил то, что думает. Известен случай, когда во время тестов перед сезоном 1974 года он заявил Энцо Феррари, что построенная командой машина — «кусок дерьма», но он попробует довести её до нормального состояния в дальнейших тестах. Во время переговоров с командой Макларен при заключении контракта на 1982 год Лауда потребовал платить ему 5 миллионов долларов в год, пояснив, что за пилотирование машины он будет брать только один доллар, а остальную сумму — за своё имя.
К своим многочисленным трофеям Ники относился с иронией, считая их «ненужными». Так, после сезона 1975 года, когда он в первый раз стал чемпионом, Лауда отдал все кубки за победы в Гран-при хозяину гаража рядом со своим домом в обмен на то, чтобы его машину мыли бесплатно. Примерно так же он относился к случившейся с ним аварии — например, он однажды сказал, что после потери половины уха ему стало легче пользоваться телефоном.
Кроме того, неоднократно обсуждались неуживчивость и безмерное самолюбие гонщика. В период с 2001 по 2004 год он умудрился выжить из возглавляемой им команды Jaguar Racing двух соруководителей. Увлекшись подковерной борьбой, Лауда «забыл», зачем был назначен в команду. Руководство Ford также не устраивал тот факт, что Лауда совмещает руководство командой и работу комментатором RTL. В конечном итоге «подковерные игры» Лауды и его полная несостоятельность в качестве руководителя команды привели последнюю к краху и продаже концерну Red Bull GmbH.
Отличительный атрибут Лауды — красная кепка, которую он носил после аварии 1976 года на Нюрбургринге, когда получил тяжёлые травмы. На кепке австриец размещал спонсорскую рекламу. На протяжении многих лет это был логотип итальянской компании Parmalat. Затем его сменила компания Viessmann, с 2007 года свой логотип разместила компания Oerlikon, а в 2011 году Лауда подписал контракт с инвестиционной компанией Aabar. В апреле 2015 года Ники Лауда заключил новый договор о долгосрочном сотрудничестве с Novomatic group."
У меня есть опыт общения с такими людьми, и даже с кругом семьи самим, не очень красивые истории. Да, жены их любили, но никакого в помине хорошего мужа там не было.
У одного была склонность к азарту со всеми вытекающими для семьи, второй активно гулял и палился, как мог, у дочери подростка повернулась кукуха, что уже лет 5-6 пожинает плоды псих.травмы после семейных разборок.
Я веду к тому, что способность быть хорошим/плохим мужем может быть вовсе не связана с тем, что человек бабник/не бабник, поэтому тезис, что из бабников получаются хорошие мужья похож на тезис, что все галактики спиральной формы. Они бывают спиральной формы, а бывают и других форм
(и в прошлом посте об этом же писал, но не очень понятно, видимо)
Кошмар!
Прочел, и сразу захотелось каждому мужику повесить бирку на член с именем его владелицы.
Чтобы неповадно было козлам!
А теперь серьезно.
Прежде, чем рассуждать на тему, какие мужья получаются из бабников, следует определиться ЧТО ТАКОЕ БАБНИК?
Я четко говорю - никто из вас этого не знает.
Ни ты, ни realman, ни большинство тех, кто читает сайт и форум.
Отсюда и страшилки, и конечно "случаи из жизни".
На два твоих случая, я могу привести десяток из своей практики.
Например один из моих знакомых. Глава крупной фирмы. Человек богатый, умный, и любвеобильный.
У него были СОТНИ женщин. Может даже больше тысячи.
Также у него есть семья и дети. Есть и постоянная любовница, которая с ним уже больше десятка лет.
Никто в его семье кукухой от разборок не едет, и даже не догадывается о его похождениях налево.
Почему? Потому что жена - умная женщина, и не лезет копаться в телефоне мужа.
Бабник - это мужчина, которому интересны женщины, и в котором полигамность выражается в реальных действиях (ухаживания, комплименты, интрижки на стороне).
Какое отношение имеют два твоих знакомых к этому?
НИКАКОГО.
Какое отношение имеют описанные тобой случаи к этому?
НИКАКОГО.
Почему ты решил, что они бабники, и все их проблемы от того, что они "бабники"?
Потому что у тебя эмоции.
Ты сам - однолюб (как и я кстати), и потому мужчины имеющие множество связей на стороне вызывают у тебя неприятные эмоции.
И картинка, которую ты нарисовал "жена любила мужа, а он гулял, и дочь сошла от этого с ума" - страшилка, и только.
А в реальности, допустим, и жена не такая любящая, и муж не такой гулящий, и дочь выросла стервой не потому что папа гулял, а потому что брала пример с мамы, которая трахала мозги папе ревностью без оснований.
Ты был в гостях и только. Ты путаешь туризм с эмиграцией.
Ты видел образцово показательные выступления жены. А потом слушал ее же рассказ на тему "муж плохой".
Я постоянно с этим сталкиваюсь - когда каблука преподносят как деспота, бабника, или как самого князя тьмы)
Давным-давно, много лет назад... у меня были такие отношения. Три года.
За эти три года, я ни разу не изменил своей женщине.
И все три года я слушал нытье этой женщины на тему "ты мне постоянно изменяешь".
Подчеркну:
Когда мужчина идет на сторону, потому что у него в семье нет секса с женой, или их чувства давно остыли, и мужик ищет на стороне даже не столько секса, сколько любви и понимания - это не бабник. Это беглец.
Когда мужик спился, деградировал, все пропил - это не бабник. Это аутсайдер.
Когда мужик завел любовницу - это не бабник. Это неверный муж.
Уточню:
Да, я сказал, что из бабников получаются хорошие мужья и отцы.
Уточню - могут получиться. И получаются.
А могут и не получиться.
Но сам факт, того что бабник может стать хорошим мужем и отцом, не прекращая быть бабником - это удивительно.
У женщин, которые изменяют мужьям, этот фокус не работает.
Но сам факт, того что бабник может стать хорошим мужем и отцом, не прекращая быть бабником - это удивительно.
Ничего удивительного.
У мужчины - "проектно-деловое" мышление (не знаю как это по науке)
Главным проектом и делом является его работа, особенно если она и есть его призвание. Вот это и есть Любовь Всей Жизни.
Дело номер один
Жизнь с женщиной (в браке) для мужчины - это тоже своего рода проект.
И есть люди, которые спокойно могут вести несколько проектов, а есть люди, которым это некомфортно. Они бы лучше и спокойнее - один.
У мужчины - "проектно-деловое" мышление (не знаю как это по науке)
Главным проектом и делом является его работа, особенно если она и есть его призвание. Вот это и есть Любовь Всей Жизни.
Дело номер один
Жизнь с женщиной (в браке) для мужчины - это тоже своего рода проект.
И есть люди, которые спокойно могут вести несколько проектов, а есть люди, которым это некомфортно. Они бы лучше и спокойнее - один.
Так вижу.
Все дело в сексуальности и инстинктах.
Внешне мужчины и женщины разные.
Стоит только раздеть людей, и это становится очевидно.
Но внутри, в голове - мы еще больше отличаемся друг от друга.
МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗНЫЕ
Мужчины - полигамные. Женщины - моногамные.
Мы по-разному подходим к половой связи с партнером.
И эта связь, делает мужской и женский адюльтер - совершенно различными явлениями.
Это не какой-то план, который мы выстраиваем в своей голове.
Это план самой природы. Природа уже давно решила за нас, какие мы будем строить планы, в поисках сексуального партнера.
То что ты написал Андрей - это следствие, а не причина.
Скрывать свою злую сущность перед женщиной необязательно.
Как раз наоборот.
Женщина влюбится, если ты на ее глазах унизишь кого-то.
Защитничку наваляли намедни)
Обратите внимание, что если б красавчик сам полез пизд%ть брюнета, то уронил сошел.
Красавчик вывел брюнета на эмоции и тот пошёл в нападение, и только после этого тот опустил брюнета как котёнка, перед телкой и людьми.
(спойлерну, в скором времени, один наш демонический знакомый тоже выведет оппонента на эмоции и даст эффективных оплеух, и сделает это красиво, понятно и более цивилизовано)
Ничему жизнь не учит
Ну и отдадим дань мотивационному кинематографу, ведь брюнет потом натренился и навалял обидчику, и заодно соблазнил блондинку, на то это и кино...
в жизни бы красавчик так и пер эту блонду на заднем сиденье, а брюнет наслаждался лещами и золотым дождем
(спойлерну, в скором времени, один наш демонический знакомый тоже выведет оппенента на эмоции и даст эффективных оплеух, и сделает это красиво и,понятно более цивилизовано)
Ох, Денис...)
Это будет в будущих главах романа.
Стас встретится с бывшим Веры - с Глебом.
И конечно мужчины выяснят отношения между собой "на берегу".
Но драки не будет. Будет всего один удар. В качестве самозащиты (Глеб нападет на Стаса).
А потом они даже станут друзьями.
Стас поможет Глебу найти девушку. И даже не одну
Стас ведь не дурак, и понимает, что иначе Глеб не оставит Веру в покое.
Да и в целом, Стас ведь не вор. Он не ворует девушек у других парней. Он помогает людям найти любовь.
Эх... Так уж и быть, раз Денис все равно спойлернул, поделюсь небольшим отрывком.
Все равно эта часть будет опубликована еще не скоро.
Глава:
Глеб.
Бывший.
«На войне, как и в любви, всегда доходят до рукопашной схватки» Наполеон
Внезапно дверь в кафе распахнулась чуть не с ноги. И внутрь зашел высокий парень. Стас сразу узнал его. Тот самый – из смартфона Веры. Глеб – ее бывший жених. Настроен Глеб был очень воинственно. Стас отметил это, и глубоко вздохнул. Вечер переставал быть томным. Окинув кафе взглядом, парень решительно направился к столику Стаса. В несколько шагов он оказался рядом, и Стас, не вставая, протянул руку. Но его приветствие осталось без ответа. Скользнув по протянутой навстречу руке глазами, Глеб сел напротив и вперил в Стаса взгляд полный ненависти. Стас же казалось, оставался само спокойствие. Пожав плечами, он убрал руку, расслаблено откинулся на спинку кресла и первый прервал зловещее молчание, повисшее в воздухе.
- Тебя зовут Глеб?
- А вы Стас?
- К твоим услугам дружище.
- Я тебе не дружище!
- Хм… Ну зачем так агрессивно? Я вот, например, позволил себе заказать для тебя чай. Смотри, уже и несут. Не знаю, твоих вкусов, и потому заказал свой любимый – тайванский Най Сян.
И действительно, скоро подошел официант. На столе появились две лаконичные чайные чашки, чайник с чаем, и небольшая корзинка с экзотическими сухофруктами. Стас с наслаждением глотнул из своей чашки и широко улыбнулся от удовольствия. Но Глеб был настроен не так миролюбиво. Наблюдая за Стасом, он, казалось, был готов разорвать соперника в клочья. Это почувствовал даже официант. Расставляя чашки на столе, он делал это несколько торопливо. Но сам Стас был спокоен и даже немного благодушен. Когда официант ушел, Стас сделал второй глоток, и взял из корзинки с сухофруктами кусочек чернослива.
- Попробуй Глеб, чай прекрасен. А с сухофруктами, еще и полезен.
- К черту чай!
- Черти не пьют чай. Они пьют наши эмоции Глеб. Тебе стоит взглянуть на произошедшее с другой стороны.
Слова Стаса ничуть не успокоили Глеба. Напротив, он становился все более напряжен. Казалось, в нем раскручивается чрезвычайно мощная пружина. И скоро в воздухе раздастся ее предательское дзинь! Глеб уже непроизвольно сжимал кулаки…
- Послушайте вы! Вы немедленно бросите Веру!
- С чего бы это?
- Вера моя невеста!
- Дружище, это невозможно. Ты просто думал, что она твоя невеста. На самом деле Вера – мой Ангел. Глеб, тебе придется забыть про нее.
- Гад!
- Хм… обычно подобное я слышу от женщин. Но от тебя чувствую, пахнет мужским парфюмом. Мне приятно, что ты готовился к нашей встрече Глеб.
- Убью!
С этим словами Глеб бросился на сидящего, на стуле Стаса и схватил его за воротник куртки. Стас немедленно положил свои руки поверх рук Глеба, удерживая их на своей одежде. Затем он неуловимым движением потянул Глеба на себя, и Глеб, стараясь сохранить равновесие, качнулся назад. Это было на руку Стасу. Глеб сам помог ему подняться с кресла. И вскоре противники оказались в равном положении – лицом к лицу. Казалось сейчас будет кровавая драка, с перевернутыми столами, поломанной мебелью, полицией, и возможно сроком для одного из участников, и инвалидностью для другого. Но все решилось быстро и бескровно. Внезапно Стас нанес Глебу короткий и сильный удар в солнечное сплетение. Глеб побледнел, схватил ртом воздух и мгновенно перестал быть боевой единицей. Стас заботливо помог ему сесть обратно в кресло, даже придержал за спину, чтобы ослабевший Глеб не упал набок. Пододвинул к нему его чашку чаем. На этот раз Глеб охотно глотнул напиток.
...
- Успокоился?
- Нет!
- Тогда пей чай, и начинай думать.
- О чем тут думать?
- О нас с тобой. Твои эмоции Глеб – это не любовь.
- Я люблю! Вы просто не понимаете!
- Ты уверен? Я как раз все понимаю. Если бы ты любил Веру, ты бы ее не простил. Ты любишь себя Глеб. Ты ревнуешь не потому что любишь, а потому что не любят тебя. Ты собственник. Эгоист. Таскаешься за Верой как банный лист.
- Вам легко говорить. Вы победитель. Вера с вами.
- В таких схватках Глеб победителей не бывает. Мне тоже непросто.
- Черт! Не могу ее забыть.
- Глеб послушай меня. Это не любовь. Это гештальт. У тебя чувство потери. Тебе кажется, что я отобрал у тебя твое. На самом деле нет. На самом деле вором был ты. Ты вор и везунчик. Счастливчик, которому повезло прикоснуться к моему Ангелу. Это я должен тебя ненавидеть. Вопрос только за что? Ты вор, но ты невиноват.
- А кто виноват?
- В каком-то смысле виновата сама Вера. Но что можно требовать от молодой девчонки в наше время?
- Тогда я потребую от вас.
- Глеб, без обид, я тебе ничего не должен. И потом. Ты даже не понимаешь, насколько тебе повезло.
- Повезло? Мне?
- Да. Тебе повезло, что Вера Ангел. Она все сделала правильно. Сделала за тебя. Сам ты бы не смог.
- Какая разница?
- Огромная. Другая девочка морочила бы тебе голову, высосала досуха, развела бы на бабки, и бросила бы. Или еще хуже – посадила бы во френдзону. Превратила бы тебя в эмоциональную помойку. И ты бы ничего с этим не смог сделать. Вера просто отпустила тебя. Поступила с тобой честно. А могла уничтожить.
...
- Знаешь, ты хороший парень Глеб. Если бы не Вера, я бы пригласил тебя в гости. Но учитывая обстоятельства, это невозможно. Нельзя. Но мы будем поддерживать связь. Я научу тебя соблазнению. Ты молод. Тебе нужны девушки Глеб. Ты должен найти своего Ангела.
Да, я сказал, что из бабников получаются хорошие мужья и отцы.
Уточню - могут получиться. И получаются.
А могут и не получиться.
Вот, без этого уточнения получался странный вывод, что все бабники хорошие мужья, я и удивился, чем такое подкреплено
А так да, могут быть хорошими мужьями, а могут и не быть. Вот о чём спорим тогда?
Про те примеры: понятно, что в пару предложений всё не изложить о жизни целой семьи, да, чтобы у следствия никаких вопросов не возникло, зато ты меня в большей части понял в итоге. Я уверен, ты сам сможешь, в своей практике найти примеры, как бывает иначе
Засада в терминах, конечно, ещё. Пытался сейчас найти твой пост о том, как ты определяешь "хищник", "бабник" т.д. Не получилось его найти, а в статьях есть тексты подобные о демоне, музе, альфе, вроде всё. У бабника не подразумевал я, что он не может стать аутсайдером в какой-то сфере на какой-то момент. А, оказывается, потерял ресурс в какой-то сфере, несвязанной с полигамностью и изобилием любящих тебя женщин вокруг - всё, не бабник. Утрирую немного, но проблема в определениях есть, надо на граните выбить полные определения во всех нюансах, в статьи их добавить. А то много непонимания на ровном месте порой)