после смерти (убийства) полицейским гражданина Джорджа Флойда.
Также здесь можно будет поговорить о свободе, равенстве, братстве
Задержание, смерть,
А началось все теплым майским днем
25 мая 2020 года после того, как белый полицейский из Миннеаполиса Дерек Шовин, во время задержания, прижал Флойда коленом шею и продержал его так 8 минут 46 секунд, пока Джордж лежал на дороге лицом вниз, что закончилось смертью Джорджа.
Инцидент произошёл во время ареста Флойда в Паудерхорне (Миннеаполис, штат Миннесота) по подозрению в оплате купленной в магазине пачки сигарет поддельной 20-долларовой купюрой и был записан несколькими наблюдателями на телефоны. Видеозаписи, на которых Флойд неоднократно говорил: «Я не могу дышать», быстро распространялись в социальных медиа и транслировались СМИ.
Четыре причастных полицейских были уволены на следующий день.
ФБР начало расследование инцидента по просьбе отдела полиции Миннеаполиса[en], тогда как Бюро уголовного преследования Миннесоты расследует, были ли допущены нарушения законов Миннесоты.
Убийство Флойда сравнивают с убийством Эрика Гарнера 2014 года, который повторял: «Я не могу дышать», и которого задушили офицеры, проводившие арест невооружённого чернокожего мужчины.
Что происходит в США сейчас.
Как это часто бывает протест и революция быстро превратились в шабаш.
По улицам носятся обезумевшие толпы неадекватных граждан, и криминальных группировок.
Магазины (в первую очередь), правительственные здания, городская инфраструктура, частная собственность граждан (в основном белых), подвергается погрому, и разграблению.
Все это прикрывается маской протеста.
Но и ежу понятно - реальные причины банальны и скучны.
В отсутствие сдерживающих факторов (воспитание, законы) люди превращаются в толпу.
Первый этап. Перестрелка между полицией и протестующими. Её могут организовать как с одной, так и с другой стороны. Нельзя исключать и появления "неизвестных людей с винтовками", которые расстреливают окна во всех государственных учреждениях.
Второй этап. Привлечение национальной гвардии и попытки пресечения мародёрства. Третий этап. Столкновения гражданского населения между собой. Сторонники и противники погромов могут организовать перестрелки друг с другом. Лос-Анджелес и Миннеаполис стоят на пороге третьего этапа, вооружённые люди из числа "простых граждан" уже охраняют магазины от мародёров. Их с помощью масс-медиа и лидеров мнений из числа афроамериканцев представляют в образе "врагов протеста".
Четвёртый этап. Полноценные боевые действия, сопровождающиеся тотальным разрушением города. В разрушении города жители Миннеаполиса и Лос-Анджелеса уже преуспели, но до стрельбы по военным дело пока не дошло. Однако на улицах уже слышна стрельба.
Финальным аккордом в беспорядках может стать прибытие военных и введение комендантского часа, а также отсутствие справедливого решения суда. Если власти штатов и городов запустят ситуацию или предпримут попытки силовым путём подавить протесты, то обойтись без жертв вряд ли получится.
Мнение АльфаПсихологии
То что сейчас творится в США - это ЛЮТЫЙ ПИ#ДЕЦ
Страна декларирующая ценность свободы слова, неприкосновенность частной собственности, человеколюбие и законность, на глазах у всего мира, расписывается в том, что ничего из перечисленного на деле осуществить не может, и даже не хочет.
Причем как на уровне правительства, так и на уровне обычных граждан.
Правительство США беспомощно, гражданское общество США - сброд и преступники.
И это РЕАЛЬНОСТЬ.
Очередная сказка на которую дрочила (и будет дрочить) мировая либеральная тусовка, рассыпается в клочья.
Должны ли мы - граждане России сделать выводы из происходящего?
Должно ли нас заботить, происходящее за тысячи километров?
Черт побери ДА!
Это называется УЧИТЬСЯ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ
Чтобы не сделать своих...
Чему мы должны научиться:
1. Рая нет. Нигде в мире нет страны, в которой не было бы проблем. Есть разные попытки мироустройства, со своими достоинствами и недостатками. Но рая нет нигде. Если вам кто-то начнет заливать про то, будто в стране "N" рай - это или идиот, или лжец.
2. США - страна с массой проблем. Тут отвратительная медицина, и убогое образование, расовые проблемы, феминизм, толерантность, самое большое число в мире заключенных, и т.д.
3. Отсутствие в людях чувства ответственности, ведет к погромам. Когда понятие свободы в людях подменяется анархией - наступает хаос.
P.S. И последнее - я не желаю США сгинуть. Для меня это просто страна. Одна из многих.
Но тот миропорядок, который эта страна пытается навязать миру - это фальшивая ценность.
Мы все должны это понять.
Ибо строить общество на фальшивых ценностях - значит получить в собственной стране, все то, что сейчас происходит в штатах.
Избиение трансгендера 30 чернокожими в бунтующем городе попало на видео
В американском городе Миннеаполис (штат Миннесота), где проходят бунты из-за гибели Джорджа Флойда от рук полицейских, около 30 чернокожих избили трансгендера, попытавшегося скрыться в магазине после случившегося ранее ДТП. Соответствующие кадры видео попали в трансляцию пользователя Facebook Эллордо Гузман (Ellordo Guzman).
Известно, что чернокожий трансгендер Иллиана Диор (Ilianna Dior) забежала в магазин, чтобы спрятаться от желавших разобраться с ней из-за некого инцидента, произошедшего на дороге. В этот момент в продуктовом бурно проводила время большая компания других чернокожих, которым не понравилось поведение Диор. Они вытащили ее из-за прилавка и принялись массово избивать, в том числе подручными предметами, приводит подробности издание Metro. Вскоре Иллиана опубликовала видео, на котором показала многочисленные ссадины и гематомы, однако при этом заявила о нормальном самочувствии.
В Нью-Йорке продолжается мародерство и грабежи магазинов, чему не может помешать полиция. Ситуацию в городе, которую можно назвать второй серией «Ночи большого грабежа», описал выходец из России, блогер Денис Самсебесказал в Facebook.
«Я съездил на Манхэттен и получил новую порцию непередаваемых ощущений. Например, вечером просто страшно идти по улице», — отметил блогер, проживающий в Нью-Йорке. По его словам, он пожалел, что решил прогуляться до Таймс-сквер с фотоаппаратом.
Автор отмечает, что «по улицам бродят стада гоблинов, которые захватили Манхэттен и продолжают его грабить». В вечернее время на улицах города можно встретить только этих грабителей, полицейских и совсем немного простых людей. «Копы либо стоят за временными ограждениями и ни во что не вмешиваются, либо носятся на машинах по конкретным вызовам. Если вас начнут бить или грабить, то на защиту полиции можно не рассчитывать. Им сейчас не до такой ерунды», — отмечает Денис.
Блогер также подчеркивает, что бизнесмены пытаются подготовиться к новой битве, что получается плохо. Они заколачивают все фанерой — где-то только стеклянные витрины магазинов, а где-то — все первые этажи зданий. «Практически вся Пятая авеню от 59-й и ниже заколочена фанерой, но прибегает толпа с ломиками, ее отдирают, бьют стекла и спокойно грабят», — говорится в посте. По словам очевидца, в местах, где витрины не заколочены таким образом, уже вывезен весь товар. «Целый лутинг-туризм (в мародерских целях) образовался», — отмечает он.
При этом полиция не успевает вести успешную борьбу с преступниками. «Парочку арестовывают, а остальные тысячи продолжают безнаказанно разносить город», — написал блогер. Он сравнил обстановку в городе с военными действиями, где при этом «не видно ни губернатора с его героическими пресс-конференциями, ни идиота-мэра». Единственным выходом, на взгляд автора, в такой ситуации может стать введение войск Национальной гвардии и жесточайшие меры по борьбе с грабежами, так как комендантский час не действует. Пост заканчивается ярым призывом к губернатору штата Эндрю Куомо ввести войска.
Ранее президент США Дональд Трамп отметил, что Куомо привел город к хаосу, отвергнув предложение ввести Национальную гвардию. «Вчерашний день был ужасным для братьев Куомо. Нью-Йорк проиграл мародерам, бандитам, радикальным левакам и другим видам отбросов и ничтожеств. Губернатор отказывается принять мое предложение ввести Национальную гвардию для доминирования. Нью-Йорк был разорван на куски. Аналогичным образом, рейтинги Фредо упали на 50 процентов!» — заявил президент.
Протесты, сопровождающиеся беспорядками, вандализмом и нападениями на полицию, охватили десятки городов США. Поводом стала смерть чернокожего охранника Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота), который скончался из-за грубого ареста. Американские власти заявили, что любые стычки с полицией или угрозы правоохранителям будут расцениваться как акты внутреннего терроризма.
Дальнобойщики США, судя по всему, настроены очень серьезно.
Уважаемая Америка, мы более, чем серьезны… Американский дальнобойщик не станет заложником, ему никто не будет угрожать, грабить или убивать. Мы не будем жертвой. Мы не станем новыми Реджинальдами Денни этого поколения. Кстати, каждый водитель знает это имя. А вы?
Мы будем защищать себя каждый раз, в том числе, при помощи наших грузовиков, которые весят 80,000 фунтов (примерно 36 тонн – примечание), а еще 1800 фунтофут в каждом колесе, чтобы переехать вас.
Города, где происходят грабежи, беспорядки и остановка грузовиков, настоящим вы предупреждены. Угрозы, задержки, попытки остановить грузовик… – все это американские дальнобойщики посчитают нападением на себя, угрозой своей жизни. И мы будем защищать себя, свои машины и свой груз.
Продукты питания, медикаменты, больничные принадлежности, бензин и миллион других предметов повседневного спроса, которые мы доставляем в ваши города, ВНЕ ПОЛИТИКИ. Они нужны всем, включая тебя, тупица. Это не нам нужно приезжать в ваш город, где творится беззаконие, это ВАМ НУЖНО, чтобы мы доставили вашу еду и припасы в ваш город.
У наших водителей тоже есть социальные сети. Если ваш город становится слишком хаотичным и жестоким, слишком небезопасно для нас, то слухи об этом очень быстро распространятся среди 3,5 миллиона дальнобойщиков. И мы прекратим доставку в ваш город. Точка.
Ни один водитель не поедет в город, напоминающий нам сцены из фильма «Безумный Макс». Попробуйте угрожать американскому дальнобойщику, пока он работает, и мы забудем к вам дорогу. Подумайте немного, хорошенько подумайте: действительно ли вы хотите поставить своего врача в ситуацию, когда он не имеет необходимых средств, чтобы спасти вас во время операции?
Вы действительно хотите отказаться от лекарств, благодаря которым ваши дети и родители остаются в живых?
Тогда держите свое глупое д*рьмо подальше от межгосударственных и американских автомобильных дорог. Наличие на дороге людей, которые стоят и таким образом блокируют шоссе, представляет угрозу нашей физической безопасности, и мы соответствующим образом отреагируем на вашу атаку. Стоять на проезжей части – это НЕ протест. Это нападение на нашу безопасность. Мы будем сигналить, крепко держаться за руль и не нажимать на тормоза. Вы или уйдете с дороги, или умрете. 80 000 фунтов на скорости 70 миль в час будут выигрывать каждый раз. ОСТАВАЙТЕСЬ ВНЕ ТРАСС! И не шутите с американскими дальнобойщиками!
Судя по всему, обе стороны власти, и демократы и республиканцы, блефуют и ждут, пока их оппоненты обделаются. До ноября и выборов уже совсем чуть-чуть...
Кто окажется и предусмотрительнее и решительнее одновременно - проявит комбинацию льва и лисицы, как писал Макиавелли?
Дальнобойщики США, судя по всему, настроены очень серьезно.
Уважаемая Америка, мы более, чем серьезны… Американский дальнобойщик не станет заложником, ему никто не будет угрожать, грабить или убивать. Мы не будем жертвой. Мы не станем новыми Реджинальдами Денни этого поколения. Кстати, каждый водитель знает это имя. А вы?
Мы будем защищать себя каждый раз, в том числе, при помощи наших грузовиков, которые весят 80,000 фунтов (примерно 36 тонн – примечание), а еще 1800 фунтофут в каждом колесе, чтобы переехать вас.
Города, где происходят грабежи, беспорядки и остановка грузовиков, настоящим вы предупреждены. Угрозы, задержки, попытки остановить грузовик… – все это американские дальнобойщики посчитают нападением на себя, угрозой своей жизни. И мы будем защищать себя, свои машины и свой груз.
Продукты питания, медикаменты, больничные принадлежности, бензин и миллион других предметов повседневного спроса, которые мы доставляем в ваши города, ВНЕ ПОЛИТИКИ. Они нужны всем, включая тебя, тупица. Это не нам нужно приезжать в ваш город, где творится беззаконие, это ВАМ НУЖНО, чтобы мы доставили вашу еду и припасы в ваш город.
У наших водителей тоже есть социальные сети. Если ваш город становится слишком хаотичным и жестоким, слишком небезопасно для нас, то слухи об этом очень быстро распространятся среди 3,5 миллиона дальнобойщиков. И мы прекратим доставку в ваш город. Точка.
Ни один водитель не поедет в город, напоминающий нам сцены из фильма «Безумный Макс». Попробуйте угрожать американскому дальнобойщику, пока он работает, и мы забудем к вам дорогу. Подумайте немного, хорошенько подумайте: действительно ли вы хотите поставить своего врача в ситуацию, когда он не имеет необходимых средств, чтобы спасти вас во время операции?
Вы действительно хотите отказаться от лекарств, благодаря которым ваши дети и родители остаются в живых?
Тогда держите свое глупое д*рьмо подальше от межгосударственных и американских автомобильных дорог. Наличие на дороге людей, которые стоят и таким образом блокируют шоссе, представляет угрозу нашей физической безопасности, и мы соответствующим образом отреагируем на вашу атаку. Стоять на проезжей части – это НЕ протест. Это нападение на нашу безопасность. Мы будем сигналить, крепко держаться за руль и не нажимать на тормоза. Вы или уйдете с дороги, или умрете. 80 000 фунтов на скорости 70 миль в час будут выигрывать каждый раз. ОСТАВАЙТЕСЬ ВНЕ ТРАСС! И не шутите с американскими дальнобойщиками!
Судя по всему, обе стороны власти, и демократы и республиканцы, блефуют и ждут, пока их оппоненты обделаются. До ноября и выборов уже совсем чуть-чуть...
Кто окажется и предусмотрительнее и решительнее одновременно - проявит комбинацию льва и лисицы, как писал Макиавелли?
Обычно комментаторы событий в Миннеаполисе, делятся на две категории.
Одни говорят, что протестующие - мерзавцы и преступники.
Другие говорят, что это сплошь герои и пламенные борцы за свободу.
Истина, как обычно, сложнее
Нью-йоркский блогер Женя Лин выделил целых ПЯТЬ ГРУПП среди участников протеста:
- Мирные протестующие.
- Радикальное крыло Black Lives Matter.
- Мародёры и погромщики.
- Анархисты и Антифа.
- Белые супремасисты и крайне правые радикальные группы.
...Лично я думаю, что все ЕЩЕ СЛОЖНЕЕ
Но пока предоставим слово самому Лин.
Женя Лин: кто участвует в акциях протеста, сотрясающих США
от героев до отпетых мерзавцев
На самом деле, в американских событиях принимают участие как минимум пять различных групп людей, преследующих разные и порой противоположные цели
Популярный нью-йоркский блогер Женя Лин попробовал объяснить, что на самом деле происходит в его стране и как распределены роли между участниками этих беспрецедентных событий:
«Прежде чем я напишу своё мнение о том, что происходит, я хочу акцентировать внимание на следующем. Мой искренний совет: не верьте тем, будь они телевизионщики, журналисты или ФБ-блогеры, которые описывая происходящее в США, акцентируют внимание на каком-либо одном аспекте или определенном повествовании событий.
Те кто это делают, либо безалаберны, либо безответственны, либо не понимают, что говорят расистские вещи, либо имеют цель показать специально искаженную картину, ради каких-то своих выгод или целевой аудитории.
Почему я это говорю? Потому что на мой взгляд, в основном участвующих в протестах можно разделить на 5 отдельные группы/категории.
Эти категории зачастую преследуют разные цели и используют разные методы. Говорю "зачастую", потому что и цели и методы у некоторых пересекаются, что добавляет запутанность ситуации.
Именно поэтому я написал дисклеймер выше. Любой, кто пытается показать происходящее, которое больше напоминает винегрет идеологий, групп, методов и целей как нечто однородное - обманывает вас.
1. Мирные протестующие против полицейского произвола, включая большинство из движения Black Lives Matter.
2. Радикальное крыло Black Lives Matter, которые считают, что время мирных протестов закончено и единственная возможность изменить ситуацию это использовать насильственные методы, особенно направленные против полиции.
3. Мародёры и погромщики: которые пользуясь протестами, преследуют цель грабить магазины крушить и поджигать машины и здания.
4. Анархисты и Антифа: их цель разжигать произвол, крушить систему, используя крайне насильственные методы. Они катализаторы хаоса и их главная цель создать хаос, которые приведёт к произволу и анархии толпы.
5. Белые супремасисты и крайне правые радикальные группы. Они катализаторы хаоса. Если немного упростить, то их цель "анти-реклама" любому движению за гражданские права афро-американцев против полицейского произвола, а также расовые беспорядки в США.
Теперь я просто поверхностно опишу этот винегрет.
Мирные протестующие (1) выступают против полицейского произвола. Радикальное крыло (2) выступают за это же, но считают, что надо использовать насилие. Антифа (3) просто за всеобщее насилие, но их цели не имеют ничего общего с протестующими. Белые супремасисты (5) тоже за насилие, но и у них свои абсолютно противоположные цели. Мародёры (3) за насилие и анархию, потому что это позволит им грабить и мародёствовать. У них нет идеологии.
У анархистов (4) и белых супремасистов (5) одинаковые методы (хаос, насилие), но они придерживаются разных конечных целей и идеологий: анархия, марксизм у одних; белый супремасизм у других.... Мародёрам (3) вообще всё равно им просто надо грабить. Членам Антифа грабежи на руку. Белым супремасистам тоже грабежи и беспорядки на руку, потому что это дискредитирует движение по гражданским правам.
У вас уже закружилась голова? Именно поэтому я ещё раз повторяю: любой кто пытается весь этот бедлам и хаос показать как нечто однородное - врёт вам.
Более того, те кто убеждает, что именно какая-то одна отдельная группа занимается грабежом и беспределом - как минимум не отдаёт себе отсчёт, что эти слова - банальным расизм.
Полиция Нэшвилла поймала (предположительно белого супремасиста), который поджёг здание суда в Нэшвилле. Почему предположительно белый супремасист ? Потому, что если внимательно посмотреть на его татуировки, то это так называемые "трёх процентщик" - член радикально ультра-правой группы: https://twitter.com/MNPDNashville/status/1267264305961066500
Главный пожарный Ричмонда описывает как мародёры и.... ИДИОТЫ (другого слова подобрать не могу) подожгли здание где были дети и потом не давали пожарникам попасть на место, чтобы потушить: https://www.nbc12.com/…/its-unacceptable-richmond-police-c…/
Ещё я поставлю фото мирных протестов, потому что слишком много есть тех, кто смакует беспорядки.
А теперь по поводу Антифа. Я прекрасно понимаю, что о этой группе начали много говорить после событий в Шарлотсвилле. Конечно для многих в сравнении с нацистами и скинхэдами, Антифа могут показаться противовесом и чуть ли не героями. Ещё тогда я доказывал, что Антифа никакого отношения с движением против фашизма не имеют. И что за этим названием прячутся радикальные анархисты, беспредельщики. Их цель и методы: насилие, погромы. Они берут в заложники движение за гражданские права и на этих протестах, пытаются создать хаос. Они разжигают расизм в стране (помимо других групп), потому что они подставляют мирных протестующих и мирных афро-американских активистов.
Если кто-либо на фоне происходящих событий решит каким-то образом защищать Антифа - я очень-очень советую остановиться и немного задуматься. Если вам происходящее не открыло глаза на эту группу - мне искренне вас жаль.
И теперь в завершении, потому что писать об этом можно много. Америка разрывается на куски. Америка в огне. Ничего подобного с 1968 года мы не наблюдали. Подобного на таком же масштабе и уровне. Были отдельные вспышки там и тут, но такого никогда не было.
Все нормальные люди возмущены полицейским произволом, но также возмущены погромами, мародерством и насилием. В это печальное время необходим президент, который способен объединить страну. Который сможет найти диалог с обеими сторонами. Сможет излечить, а не подстрекать. Сможет найти мудрые слова, а не троллить... Такой ли человек сейчас находится в Белом Доме решать каждому из нас...»
Этому письму 4 года, но оно актуально, как никогда. Возможно оно уже было на Пикабу, но БМ молчит. Оно очень длинное, много цифр, я попытался сократить, оставив суть. Ссылка на оригинал в конце
A black police officer by the name of Jay Stalien published a viral Facebook post after the Dallas police shootings in July 2016
Я пришел к осознанию того, что мне до сих пор было трудно понять. Это может быть шоком для некоторых афроамериканцев, но сам факт шока есть доказательство печального положения вещей.
Вот я, молодой афроамериканец, родившийся и выросший в Бруклине, штат Нью-Йорк, желающий стать полицейским. Я видел преступления, произходившие вокруг меня. Мои черные братья убивали других ни за что. Наркоманы выстроились в вестибюле моего здания и мнне приходилось прорываться через них, чтобы добраться до нашей квартиры с 1 спальней, в которой жили 6 человек. Я просыпался среди ночи от звука стрельбы, смотрел на улицу и видел, как два афроамериканца стреляют друг в друга.
Я хотел помочь своей общине и перестать видеть кровь афроамериканцев, пролитую на улице от руки такого же черного человека. Я стал полицейским чтобы помочь остановить кровопролитие.
Работая в правоохранительных органах я быстро начал что-то осознавать. Я помню бесчисленное количество раз, когда я стоял в двух дюймах от молодого чернокожего парней примерно моего возраста, лежащих на спине, задыхаясь, кровь наполняла их легкие. Я помню, как они истекали кровью, которая сочилась из пулевых отверстий в его теле на горячий тротуар в летний день. Я помню членов их семьи, которые нападали на меня, плевали на меня, ругали меня, когда я расклеивал ленту на месте преступления. Я никогда не принимал это на свой счет, я знал, что им больно. Я помню бесчисленное количество раз, когда мне приходилось заказывать новую форму, потому что те, что были на мне, были кровавыми от крови другой черной жертвы… от преступления черного на черном. Я помню бесчисленное количество раз, когда я возвращался в своей патрульной машине и мне приходилось писать предварительный отчет примерно так: "Подозреваемый - черный / мужчина, жертва - черный / мужчина".
Я помню бесчисленное количество раз, когда я осматривал этот район потом и спрашивал всех: «Вы видели, кто это сделал», и популярный ответ от одних и тех же членов семьи всегда был: «Е..л я полицию, я не стукач, я позабочусь об деле этом сам ». Это происходило каждый раз, каждое убийство, черное на черном, и затем я стал понимать ситуацию.
Я просыпался каждое утро, надевал форму, проверял свое оружие, целовал мою жену и ребенка и ждал, пока моя жена скажет: «Ты должен вернуться домой». Я отвечал «конечно», но по правде, никогда не был уверен, смогу ли я. Я почти потерял свою жизнь на этой работе, и каждый звонок, каждая остановка, каждый момент, когда на мне была эта униформа, была для меня еще одной возможностью потерять свою жизнь. Я был мишенью в самом сообществе, которое я поклялся защищать, которому я хотел помочь. На самом деле, они ненавидели само мое присутствие. Меня называли «дядя Том» и «хочу быть белым мальчиком», и я не мог понять, почему. Мои коллеги-чернокожие мужчины и женщины нападали на меня, желая моей смерти, желая смерти моей семьи. Я не мог понять, почему мои черные братья ополчились против меня, когда каждый раз, когда они звонили ... я был там. Каждый раз, когда кто-то умирал ... я был там. Каждый раз, когда они переживали один из худших моментов в своей жизни ... Я был там. Так почему я был врагом? Я искал ответа ... почему? И тогда мне стало ясно.
Я разговаривал с членами черного сообщества и выслушал жалобы на то, почему они ненавидят копов. Затем я провел исследование фактов. Я также представил факты этим членам сообщества и выслушал их жалобы в ответ. Вот что я узнал:
Жалоба: полиция всегда держит нас на прицеле, всегда виноваты чернокожие
Факт: город, в котором большинство граждан чернокожие (например, в Балтиморе)… ВСЕГДА будет более высокий процент арестованных чернокожих, ВСЕГДА будет более высокий уровень остановки черных и ВСЕГДА будет более высокий уровень чернокожих быть убитым, и причина в том, что город с такими характеристиками ВСЕГДА будет иметь более высокий уровень чернокожих, совершающих преступления. Статистика будет следовать той же тенденции для азиатов, если вы едете в Китай, для латиноамериканцев, если вы едете в Пуэрто-Рико, для белых, если вы едете в Россию, и этот список можно продолжить. Это называется демография
Жалоба: арестовывают больше чернокожих, чем белых ребят.
Факт: черные совершают чрезвычайно непропорциональное количество преступлений. Данные ФБР показывают, что в 2014 году по всей стране черные совершили 5173 убийства, а белые - 4367. Число погибших в Чикаго почти равно числу обеих войн в Ираке и Афганистане вместе взятых.
Жалоба: полиция убивает только черных или их убивают больше чем других
Факт: по состоянию на июль 2016 года количество граждан США, убитых полицией в этом году, составило 238 убитых белых, 123 убитых чернокожих, 79 латиноамериканцев, 69 других или неизвестной расы.
Факт: черные убивают больше других черных, чем это делает полиция, и протесты и возмущения происходят только тогда, когда белый полицейский убивает чернокожего. Криминолог из Университета Толедо, доктор Ричард Р. Джонсон, подсчитал, что в среднем в год 4 472 чернокожих мужчины были убиты ежегодно другими чернокожими в период с 1 января 2009 года, и 31 декабря 2012 года. Исследование профессора Джонсона показало, что 112 чернокожих мужчин ежегодно погибали от рук полиции, в течение этого же периода.
Жалоба: Мы и так хорошо убиваем друг друга, нам не нужна помощь в этом от полиции
Чем больше я слушал, тем больше осознавал. Чем больше я исследовал, тем больше осознавал. Я задавал вопросы и получал только эмоциональные ответы и выводы, не основанные на фактах. Чем больше убийств я видел, тем больше трагедий, чем больше насилия, тем больше гибели чернокожего человека от рук другого чернокожего ... тем больше я осознавал.
Я пришел вот к какому выводу. Черные Жизни не имеют значения для большинства черных людей. Только жизнь, занимающая первые полосы газет, имеет значение для них. Имеют значение только те жизни, которые отняты полицейскими или белыми людьми. Другие тысячи погибших, другие черные души, которые я, как и каждый коп, видели погибшими от рук других черных, не имеют значения. Их смерти остаются незамеченными, принимаются как «норма» и скрываются под ковром самими людьми, которые кричат «Black Lives Matter». Я понял, что эта страна полна невежества, где образованный человек будет смотреть новостные СМИ, основанные на рейтингах, смотреть пару видеоклипов на YouTube, а затем считать, что у них есть все знания, необходимые для того, чтобы сказать, каково это иметь пуленепробиваемый жилет как часть вашего обмундирования, «оставаться в живых» как часть вашего ежедневного списка дел и иметь медицинское страхование из-за высокого уровня смертности в вашей профессии. Они смотрят пару видео, а затем за 2 минуты 35 секунд волшебным образом знают, как вы должны действовать при жестоким столкновение. То, что у вас заняло 6 месяцев обучения в Академии, 2 - 3 месяца полевых тренировок и бесчисленные годы крови, пота , переломов.
Я понял, что даже есть полицейские и сотрудники правоохранительных органов, которые публично пойдут в СМИ и назовут других белых полицейских расистами и ККК, основываясь на видеоклипе, который снят за тысячу миль, когда детали еще даже не известны, и расследование даже не началось.
Я понял, что большинство в черном сообществе отказываются смотреть на решение более масштабной проблемы, с которой я сталкиваюсь и сталкиваюсь с ней каждый день, которая состоит из черных преступлений, уносящих сотни невинных черных жизней каждый год, и вместо этого сосредотачиваются на 9 сомнительных смертях чернокожих ребят, некоторые из которых совершали преступления.
Я понял, что они ценят жизнь сексуального преступника и осужденного преступника больше, чем жизни невинных полицейских, которые были убиты в Далласе, защищая тех людей, которые ненавидели их больше всего.
Я понял, что они отказываются верить, что большинство полицейских признают, что есть плохие полицейские, которым никогда не следовало бы давать значок и оружие. Они не верят, что полицейский боится мысли о том, что нужно кого-то застрелить, не видят душевных страданий, которые переживает полицейский после того, как ему приходится убивать кого-то, чтобы спасти свою собственную жизнь. Вместо этого они считают, что мы все убийцы, жаждущие крови, потому что СМИ так говорят, хотя цифры доказывают обратное.
Я понял, что в афроамериканском сообществе есть идея «Справедливости» - это преследование ЛЮБОГО и КАЖДОГО полицейского или белого человека, который убил черного человека, независимо от обстоятельств. Я понял, что афроамериканское сообщество отказывается заглядывать внутрь, чтобы решить свои главные проблемы, и вместо этого придумывает оправдания и ищет решения снаружи. Я понял, что многие люди в афроамериканском сообществе руководствуются ненавистью, а не любовью. Вместо единства - беспорядки. Я понял, что они стали той самой сущностью, с которой, по их утверждению, они борются.
Что-то вспомнилось предсказание Ванги про то, что вода в океане станет черной...
Ну это так... к слову...
А тем временем сумасшествие продолжается.
Вслед за полицией на колено встала нацгвардия США
В штате Теннесси бойцы Национальной гвардии 2 июня сложили свои щиты на землю перед участниками протеста. Таким образом они выражают поддержку митингующим.
Бойцы нацгвардии выражают солидарность с протестующими, встав на колено. Поддержка силовиками - это, конечно, круто, но кто будет города от мародеров защищать?
А пока американская национальная гвардия ползает на коленях, русские разогревают свой боевой самовар
"Беспорядки закончатся, а нам тут жить!":
русскоязычные американцы объединяются в патрули
Более 500 человек решили защищать Брайтон-бич от мародеров и манифестантов. Кажется, кто-то вскоре может познакомиться с недружелюбными русскими.
В США продолжаются массовые беспорядки. Мирные протесты переросли в мародерство - хулиганы громят магазины, поджигают припаркованные авто, забрасывают здания коктейлями Молотова. Полиция не всегда оперативно может помочь, поэтому на стражу собственности выходят сами американцы. В одном из районов Бруклина русскоязычный житель страны решил организовать дружину для защиты от мародеров.
Исаак Болтянский считает, что если сидеть, сложа руки, от их "маленькой Одессы", как называют знаменитый русскоязычный район Брайтон-бич, ничего не останется.
По словам Болтянского, некоторые владельцы бизнеса вскоре после начавшихся протестов обнаруживали на дверях своих магазинчиков листовки, в которых недвусмысленно намекали на "чемодан-вокзал..." Одна из листовок, в частности, начинается со слов "Дорогой белый сосед…". А далее ее автор спрашивет: достаточно ли белые приложили усилий для борьбы с расизмом. Перечень рекомендуемых "усилий" перечисляется весьма подробно. В нем - пожертвования, "поддержка черного бизнеса", борьба за права афроамериканского народа. Если же адресат ничего подобного не делал, то его призывают "убираться из Флэтбуша.
После этого в WhatsApp был оперативно создан чат, в который Болтянский с приятелем пригласили друзей - ровно за ночь они собралиболее 500 человек. Русскоязычный американец говорит, что в дружине есть и евреи, и мусульмане, и христиане. Но в основном, конечно, русскоязычные.
Дружинники патрулируют Брайтон-бич днем и ночью. Днем они осматривают район на предмет схронов с камнями и коктейлями Молотова, которые хулиганы используют в темное время суток для нападения на магазины и лавки.
Болтянский считает, что такие сообщества должны собираться по всей стране: "Изменения начинаются не в Белом доме, не в особняке у губернатора - они начинаются здесь, и если люди будут организовываться таким образом, можно сделать очень много добра".
Живущая в США россиянка рассказала о том, что сейчас происходит в Нью-Йорке
Татьяна Столярова проживает в США, и своими глазами может наблюдать за происходящими в стране протестами. "То, что происходило ночью, было невероятно страшно", - рассказывает девушка. История о том, как мирный поначалу протест за считанные часы может превратиться в погром.
Татьяна Столярова пять лет назад поехала в США поработать. Сейчас она проживает в Нью-Йорке, и последнюю неделю город открылся ей с новой стороны. Девушка рассказала, как начинались и чем закончились мирные протесты граждан, охватившие США после скандальной истории с погибшим афроамериканцем Джорджем Флойдом.
Татьяна ежедневно снимает видео города, который обзавелся разбитыми витринами, следами сожженых авто и покореженных столбов.
В США вандалы разрисовали мемориал солдатам Гражданской войны – таким образом они решили почтить память темнокожего Джорджа Флойда и показать ненависть к белым полицейским. Вот только этот мемориал поставлен в честь 54-го Массачусетского пехотного добровольческого полка, который полностью состоял из афроамериканцев.
Просто сказочные
Новый флешмоб в США - целуют ботинки афpoaмериканцам!
Поистине самый идиотский флешмоб захватил всю Америку.
Сначала все белые жители вставали на колени и просили прощение. Человек поставленный на колени показывает полную покорность и унижение. Теперь с ним можно делать все, что захочется господину.
Вот оказывается как выглядит настоящая демократия, это когда одна категория граждан США ставит на колени другую категорию, строго по цвету кожи. Но на этом шоу не закончилось и цветным показалось этого мало.
На видеороликах, гуляющих в сети, видно, как прилично одетые американцы склоняются и целуют ботинки черным "братьям"
Таким образом белые американцы извиняются перед темнокожими собратьями, целуя ботинки. Своеобразный расизм наоборот.
Ну теперь точно наступит мир и дружба. Интересно какую часть тела дальше будут целовать.
Дочь Ивана Урганта присоединилась к протестам в США.
И... опозорилась.
В минувшие выходные к протестующим в США присоединились 19-летняя дочь Ивана Урганта и Натальи Кикнадзе Эрика и ее бойфренд Мозес, которые вышли на улицы Нью-Йорка, чтобы выступить против расизма и грубых действий полиции. Однако не столько этот факт вызвал интерес общественности, сколько плакат, который нес в руках возлюбленный дочери российского шоумена. "Система имеет нас жестче, чем мы ваших дочерей, — было написано на его плакате".
Ну что с негра взять, действительно, ума нет, отметился знатно...
В минувшие выходные к протестующим в США присоединились 19-летняя дочь Ивана Урганта и Натальи Кикнадзе Эрика и ее бойфренд Мозес, которые вышли на улицы Нью-Йорка, чтобы выступить против расизма и грубых действий полиции. Однако не столько этот факт вызвал интерес общественности, сколько плакат, который нес в руках возлюбленный дочери российского шоумена. "Система имеет нас жестче, чем мы ваших дочерей, — было написано на его плакате".
Вот чему бы я удивился, так это если бы наши селебы и их родня взяли и сделали что-нибудь хорошее и великое.
Тогда я бы реально изумился - это с какого перепугу?...
А так - так всё по одному привычному сценарию: - Грабь, Бухай, Ипи гусей.
И никакого позору для селебов нет, потому что все они (неважно какого пола и расы) суть чернильницы и имеет их кто хочет. Неважно какого полу и расы.
И знаете, я (я) с не возмущаюсь таким положением дел. Абсолютно. Но при условии -
- Грабишь? да сколько угодно, только своих.
- Бухаешь? да хоть залейся, только на свои, и своих же пои и сторчивай
- Гусей ипёшь? на здоровье, а лучше взаимно, только к моим гусям близго чтобы я не видел.
Так что я этим состоянием людей со светлыми литсами и отбелёнными анусами вполне удовлетворён.
Лос-Анджелес продемонстрировал новый показательный пример расизма и молниеносное наказание за его проявление.
Профессора Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе отстранили от работы после того, как он ответил отказом на призывы студентов “проявить участие к чернокожим студентам” и отменить экзамены.
По мнению тех, кто к нему обратился, это следует сделать из сочувствия – ведь черные студенты “опустошены смертью Джорджа Флойда”.
Гордон Кляйн, профессор бухгалтерского учета в школе бизнеса Андерсона, преподает здесь вот уже 39 лет. Бедный профессор, наверное, в шоке от того, что происходит вокруг и не смог сдержать иронии в ответном послании к студентам. Что ему и вменили в вину в качестве “расизма”.
Сейчас он отстранен от работы на 3 недели, его дом охраняют полицейские из-за многочисленных угроз расправы. Как сообщает Daily Mail, yгрозы посыпались после публикации студентки Эмилии Мартинес электронной переписки с профессором. Ну, посудите сами.
К Кляйну обратились белые студенты. Они попросили за своих черных однокурсников и собратьев по антирасизму и гражданской позиции.
Студенты писали, что в свете недавних “травм” они оказались в положении, когда им приходится выбирать между активной поддержкой чернокожих однокашников или “сосредоточением на завершении нашей весенней четверти”.
Они также попросили сократить сроки сдачи экзаменов и увеличить сроки выполнения окончательных заданий и проектов:
"Мы считаем, что сохранение нейтралитета во времена несправедливости приносит власть угнетателю,и поэтому молчание – это не вариант" (с)
Кляйн ответил на письмо, отклонив просьбу студентов: -
- Спасибо за ваше предложение в вашем электронном письме ниже, чтобы я проявил снисходительность к чернокожим студентам особое отношение, учитывая трагедию в Миннесоте.
А вы знаете имена тех одноклассников, которые черные? Как я могу их идентифицировать, поскольку у нас были только онлайн-классы?
А есть ли здесь студенты смешанного происхождения, например наполовину черные-наполовину азиаты? А что вы предлагаете мне делать по отношению к ним? Полная уступка или только половина? Я предполагаю, что они, вероятно, также особенно опустошен.
Я думаю, что Белый студент оттуда, возможно, будет еще более опустошен этим, особенно потому, что некоторые могут подумать, что они расисты, даже если это не так.
И закончил он цитатой из Мартина Лютера Кинга: Последнее, что меня поражает: помните, что MLK лихо сказал, что люди не должны оцениваться по “цвету их кожи
Студенты справедливо предположили, что Кляйн хорошенько поиздевался над царящим в Штатах безумием – уже 20 000 человек подписали петицию, требующую его увольнения.
- Ну и как насчёт "совка" в котором, по рассказам, якобы руководствовались не здравым смыслом а (якобы) "революционной целесообразностью" и "классовым чуйством"?.... Нет стойкого ощущения, что эти рассказы про "совок" на западе всё-таки списывали с себя, любимых.
При первом же напряге все эти косяки и вылезли.
Можно было бы, воспользовавшись ситуацией, и пригласить открытым текстом переехать к нам молодых, здоровых, белых (и не белых) - просто порядочных и работящих. Сказав им что в майданящей стране (а один майдан прошёл - понравилось - будут ещё) честные работящие нужны в последнюю очередь.
Можно было бы.
Но руководители типа грефа и чубайса сами уже какой десяток лет стоят на коленях.
Перед любым американцем.
З.Ы. И точно, бросайте вы её нах, эту учОбы, дорогие американские студенты...
Время рабского сидения за партой закончилось! Знание - пережиток тоталитарной эпохи, человек новой эпохи выбирает сердцем!
Не студент для профессора, а профессор для студента!
Учатся только неудачники, мракобесы и китайцы!
Кроссовками ещё завалены почти все магазины, в крайнем случае - мракобесное государство покается, постоит на коленях и заплатит всем пособие, нарвёт булок с деревьев.
Лично я - я вас, дорогие (американские) студенты, поддерживаю.
Всё кончено, Америка, мы уходим. Исповедь американского полицейского
Трэвис Йейтс
Майор полиции города Талса, Оклахома. Соискатель докторской степени по стратегическому руководству, выпускник Национальной академии ФБР, автор книги «Отважный полицейский лидер: руководство по борьбе с трусами, хаосом и ложью».
Я более 27 лет прослужил в правоохранительных органах — и с меня довольно. Эти протесты и беспорядки стали последней каплей. Оскорбительные слова, постоянно летящие в наш адрес, превратились в камни, бутылки и выстрелы. Всё кончено, Америка, мы уходим.
Это самое сложное, что мне когда-либо приходилось писать.
Я вырос в семье защитника правопорядка. Мой отец дослужился до должности капитана полицейского управления города Форт-Смит в Арканзасе. Я хорошо помню, как ребёнком шёл вместе с ним на работу в пятницу за получкой.
И я буквально благоговел перед теми супергероями, с которыми он работал.
Мой отец многим пожертвовал, как и моя покойная мать. Выпадали ли на его долю недельная слежка за подозреваемыми, прослушивание телефонных разговоров или погоня за наркодилерами по всей стране — отец всё делал ради нашей семьи и часто работал сверхурочно, чтобы мы ни в чём не нуждались. Некоторые назовут это привилегией, но там, где я вырос, это называлось тяжёлым трудом.
Ребята в школе считали, что у моего отца крутая работа. Он иногда спрашивал, не было ли у меня из-за этого проблем, но их никогда не возникало. Его профессию все уважали... даже ребята пожёстче, которым больше всего по душе были уроки труда.
В детстве я не собирался становиться копом, но одним судьбоносным вечером на первом курсе колледжа всё изменилось.
Моя жизнь совершила крутой поворот, когда мне довелось съездить на дежурство с настоящими полицейскими.
Я четыре года отучился в колледже, и отец хотел, чтобы я работал в организации, которая уважает образование. Поэтому в 21 год я переехал в Талсу (Оклахома), и это стало началом успешной карьеры.
Я там никого не знал, но у меня перед глазами был пример отца, который всегда упорно трудился и относился к людям с уважением. Я видел, что многие другие полицейские тоже усердно работают и делают всё возможное для обеспечения безопасности людей.
Если бы тогда, 27 лет назад, вы рассказали мне, в каком состоянии будут находиться правоохранительные органы сейчас, я бы ни за что вам не поверил.
Я не считаю, что силы правопорядка стали хуже, но вот мир вокруг — да.
Раньше люди с психическими расстройствами получали медицинскую помощь, сейчас к ним просто высылают полицейских. Раньше детей учили уважению, а сейчас круто проявлять неуважение.
Раньше, когда ты поступал правильно, руководство тебя поддерживало, а теперь они готовы сказать, что ты был не прав, лишь бы умиротворить сумасшедших.
Раньше родители сердились на детей, когда те попадали в полицию, теперь же они злятся на нас.
Раньше СМИ обращали внимание на позитивный вклад представителей нашей профессии в жизнь общества, а теперь они либо игнорируют это, либо искажают правду в угоду скандалу, на котором можно нажиться.
Раньше среди преступников к нам было определённое уважение. Те, кто попадался, понимали: такова наша работа. Ну а сейчас за их пребывание в наручниках винят нас, а не их собственные решения.
Раньше к тем, кто нападал на полицейских, отношение было соответствующее. В наши дни нападающих ждёт слава мучеников, а полицейских — иски на миллионы долларов.
Раньше мы могли смело выступать в суде с показаниями, и нам верили. Теперь же без видеоматериалов, записанных с трёх разных ракурсов, наши слова никому не интересны.
При всём, что сейчас говорят о расизме и копах-расистах, сам я никогда не видел, чтобы к человеку относились как-то иначе из-за цвета кожи. И я (осознавая при этом, что трусы, никогда не занимавшиеся моей работой, назовут меня за эти слова расистом) добавлю вот что: видел я только преступные действия и полицейских, пытавшихся эти действия пресечь, и до цвета кожи им не было никакого дела.
Я видел, как полицейские оказывали помощь и спасали жизнь представителям всех расовых, гендерных и этнических групп. Раньше этому придавалось какое-никакое значение. Сейчас — никакого.
Какими словами меня только не называли... Многие из них имели расовую подоплёку, и ни одно из них не прозвучало из уст других полицейских. Я видел, как с этим сталкивались полицейские-афроамериканцы. Мне даже пришлось отговаривать от увольнения одного новичка, которого затравили многочисленные трусы того же цвета кожи, что и он сам.
Мне попадались такие слова, которых до службы в полиции я и не слышал.
«Дядя Том», «крекер» (уничижительное прозвище белых. — RT), «свинья», слово на букву «н» — это лишь некоторые примеры. Я их слышал тысячи раз, и ни разу не видел, чтобы полицейские на это отвечали.
Они просто терпели.
И несмотря на всё это, эту работу я считал лучшим решением, которое принял в своей жизни. Раньше я всем бы советовал последовать моему примеру и втайне надеялся, что так же поступит и кто-то из моих детей. Получился бы полицейский в четвёртом поколении.
Но сегодня всему этому пришёл конец. Такой работы я бы и самому заклятому врагу не пожелал. И ни за что бы не отправил близкого человека в тот ад, которым стала наша работа.
Только в этой профессии можно сделать всё правильно и при этом лишиться всего. Только в этой профессии граждане, ради которых ты рискуешь своей жизнью, за это же тебя и ненавидят. Только эту часть общества считается нормальным подвергать дискриминации и предвзятому отношению — и всё просто из-за униформы, которую ты носишь.
Ты не можешь здесь что-то объяснить. Не можешь попытаться привести здесь какие-то доводы.
На смену оскорблениям пришли камни, бутылки и пули.
Я видел, как с этим сталкивались люди вокруг меня, и видел, как их жизни шли под откос.
Заниматься этой работой — всё равно что идти по минному полю. Всегда есть возможность, что следующий вызов обернётся для тебя всеобщим порицанием, а то и судебным разбирательством, даже если ты всё сделаешь правильно.
Ни в одной другой профессии такого нет.
Находясь в руках врачей, в год погибает 250 тыс. человек. Это то, что называют «врачебными ошибками», — общество понимает, что они выполняют очень сложную работу в условиях высокого стресса и им приходится на ходу принимать наилучшее возможное решение. У полиции такая же сложная работа, и мы с ней справляемся крайне успешно. Несмотря на то что уровень насилия в обществе сейчас как никогда высок, в год погибает менее 1 тыс. подозреваемых. 96% нападают на нас с оружием, а остальные, за редким исключением, используют для этого свои автомобили, или кулаки, или же (и таких случаев всё больше) ненастоящее огнестрельное оружие, чтобы Бенджамин Крамп (американский адвокат, специализирующийся на гражданских правах) помог потом их родственникам выиграть в лотерею.
Я видел, как полицейские рискуют жизнью, когда они могли бы этого и не делать, — лишь бы не убить человека.
Им, в отличие от представителей других профессий, никогда не отдают должное.
Повсюду трусы. Начиная от начальников полицейских управлений и шерифов и заканчивая политиками — никто нас не поддерживает.
Теперь же нам заявляют, что нас лишат того небольшого финансирования, которое мы имеем, или даже вообще нас отменят.
Нами будут верховодить граждане, преследующие политические цели. Если ты проснулся и надел форму — всё, ты уже расист. В эти выходные мне угрожали убийством просто за то, что я делаю свою работу. Ещё десять лет назад это вызвало бы всеобщее возмущение и стало бы темой общенациональных новостей. Но сейчас это просто обычный понедельник. Нас ждёт ещё больше угроз, обвинений в расизме и лжи.
Я раньше отговаривал полицейских, которые хотели уйти, — теперь же я их в этом поддерживаю.
Всё, Америка. Ты это наконец-то сделала. Вам не придётся отменять полицию — нас и без того уже не будет.
Я знаю, что большинство американцев по-прежнему нас ценят, но этого недостаточно, и риск здесь слишком высок. Те, кто говорит нам «спасибо» или порой угощает чем-нибудь, — это значит для нас очень много. Но те из вас, кто молчал в то время, как разбойники и трусы проворачивали ножи, воткнутые в наши спины, — ответственность здесь лежит на вас.
Правде вы предпочитаете хештеги и мемы, и это создаст (уже создаёт) обстановку в ваших районах, которую вы и представить себе не могли. Если вы думаете, что Миннеаполис никогда не превратится в Могадишо, — что ж, он уже на пути к этому. И когда это произойдёт, не забудьте, что вы были к этому причастны. Это Америка, которую вы создали.
UPD После поста на источнике есть дополнение от редакции
"Editor’s Note: The author of this article is in the fight for his life. 24 hours after the article was published, an orchestrated attack by the media has destroyed his character and reputation."
Вроде как его начали травить за свое признание.... Пикабу (с)
Сегодня в нашем чате, один уважаемый мужчина назвал происходящее в США - войной между имперцами и глобалистами.
Красиво сказано.
Конечно это не революция.
Это борьба. Передел сфер влияния.
Демократы подготовили бомбу под республиканцев.
Отсюда такая слаженность действий, и поразительная бездеятельность армии и полиции.
Волнения начались в штатах принадлежащих демократам.
А полицейским и армии просто приказали бегать по улицам в качестве пугала. Но запретили применять силу.
И все же это не война между имперцами и глобалистами.
Это борьба одной банды, с другой бандой...
А на войне как на войне - обе стороны в дерьме...
«Кровь на твоих руках». Митингующие против расизма осквернили памятник Шварценеггеру
Арни никогда не был замечен в поощрении расизма.
Митингующие против расизма осквернили памятник известному бодибилдеру, актеру и политику Арнольду Шварценеггеру.
Во время одной из акций движения Black Lives Matter (жизни темнокожих важны) активисты закрасили красным кулаки Арни на статуе в Коламбусе (штат Огайо). На асфальте рядом написано: «Кровь на твоих руках».
В мире бодибилдинга жестко осудили протестующих. «Да, он расист Арнольд. Чертовы идиоты», – иронично написал австралийский бодибилдер Ли Прист.
(как мило автор статьи называет придурков разрисовавших краской памятник - активисты... )
В США русская девушка отказалась вставать на колени,
как на это отреагировало толерантное общество
Сейчас в США очень непростое время. После смерти грабителя и наркомана Джорджа Флойда от рук полицейского Америку накрыла волна антирасистских протестов.
Митинги, мародерства и стычки с полицией окончательно убедили бледнолицых в том, что они должны чуть ли не преклоняться перед темнокожим населением страны. И они все дружно начали показательно каяться и вставать на колени, но не все с таким подходом были согласны.
Так, на днях, произошел крайне неприятный случай, о котором на свой странице в фейсбуке рассказал бизнесмен Марк Гинзбург. Девушка из России, которая уже почти 30 лет живет в Америке и работает в головном офисе Gucci столкнулась с толерантностью. Утром, 11 июня, после того как компания решила продолжить свою работу, все сотрудники фирмы должны были во время минуты молчания встать на колени перед портретом убитого Джорджа Флойда. Все дружно встали, а вот россиянка не согласилась с таким предложением и осталась стоять.
Коллектив был ошарашен таким поведением, больше всех возмущались темнокожие сотрудники и непосредственный начальник девушки. После чего ей предложили поискать другую работу, ведь ее начальство уже решило, что ей будет не комфортно работать в их коллективе.
Чтобы снизить накал гражданской войны в США, Трамп, видимо начал принимать в полицию негров, и теперь они спокойно мочат негров не копов, и никто ничего сказать или сделать не может
Видео снято уже давно, до событий в Минеаполисе.
Обратите внимание - набил морду гражданскому, и никто не возражает...