Форум / ЛЮБОВЬ / Что такое любовь?

Что такое любовь?

Тема и сообщения
Отправить сообщение
| Репутация: 53

Был(-а) в сети:
10.08.2024, 0:00
30 май 2022 в 14:30 | Пост #17616

30.05.2022 в 12:17, Developer написал(-a) #17614 | Показать/Скрыть

Как вы понимаете эту картинку? smiley

Рроомантический аленизм-ханжизм (типа Бирюкова) - толпа развратных голых девок никогда не сравнится с Одной Скромной Которая Любит Тебя.  И вообще она в платье, значит глубоко и развито чувствует и мыслит. Л-логика же.

Уровень мысли - на уровне пацанских пабликов. Знание жизни такое же)

...И да, что за мода пошла в современном интернете - замыливать даже схематическое изображение сисек, делать пропуски во вполне литературных словах "с...кс",  "ч...ен"??
Типа читатель настолько тупой, что не догадается о чём идёт речь, если его во все буквы носом не потыкают? Ну и конечно, не увидит на условной картинке голую женщину - и не развратиццо.

Логика вполне себе в духе Бирюкова.

О?!%#@[хуеть - не встать.

спасибо сказали УмНик Василий
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 458

Был(-а) в сети:
сегодня в 10:03
29 июн 2022 в 5:49 | Пост #17835

Держи равновесие... devilfinger downfinger up

спасибо сказали Developer arturchich Вагант Василий
Offline rakana4388
Отправить сообщение
| Репутация: 0

Был(-а) в сети:
01.08.2022, 11:39
30 июн 2022 в 12:37 | Пост #17844

Петр, скажи - на форуме находил список ССС, демки, просто интереса а вот таких же сигналов что девушка на тебя подсела - нет. 

Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
03 июл 2022 в 5:41 | Пост #17865

А знаете как это работает на самом деле? heart

Никто никого в себя не влюбляет.

Мы сами влюбляем себя в кого-то.

Но другие люди провоцируют нас на это.

Искусство влюбить в себя человека - это искусство спровоцировать его, чтобы он сам начал влюблять себя в вас  devil

спасибо сказали Developer arturchich El ruslaniti Вагант Василий YuryAmigo Kornevar
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
21 июл 2022 в 7:41 | Пост #17962

30.06.2022 в 12:37, rakana4388 написал(-a) #17844
Петр, скажи - на форуме находил список ССС, демки, просто интереса а вот таких же сигналов что девушка на тебя подсела - нет.

Поздравляю. Ты вдохновил меня написать статью с ответом на свой вопрос smiley

Читать по ссылке finger down

По каким признакам понять что девушка ЛЮБИТ тебя?

https://www.alfapsi.com/articles/single/123-kak-poniat-chto-tvoia-devushka-liubit-tebia/

Самый верный показатель, что девушка на тебя подсела...

ОНА ПЕРЕСТАЕТ ТЕБЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ heart

...остальное в статье finger up

спасибо сказали Серж Вагант Riko
Offline Дели
Отправить сообщение
| Репутация: 0

Был(-а) в сети:
22.07.2022, 0:23
21 июл 2022 в 21:10 | Пост #17966

То есть если еженочных оргазмов у нее нет, - это не любовь?

И как долго можно держать в таком состоянии женщину? Год? Три?

А пять? Со временем значимость партнеров в паре выравнивается, девочка наглеет, ну и как в такой ситуации продолжать оставатся Богом?

Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
21 июл 2022 в 22:32 | Пост #17968

21.07.2022 в 21:10, Дели написал(-a) #17966

То есть если еженочных оргазмов у нее нет, - это не любовь?

И как долго можно держать в таком состоянии женщину? Год? Три?

А пять? Со временем значимость партнеров в паре выравнивается, девочка наглеет, ну и как в такой ситуации продолжать оставатся Богом?

Значимость? Что вы про нее знаете? Что вы знаете о любви?

НИЧЕГО.

Любовь сродни сумасшествию. А сумасшествие не лечится. И не проходит. Ни через год, ни через три.

Любовь - это как электрический ток в мозг! Бац, и мокрая!

Запомни, если женщина не мокреет за три секунды от того, что ты вышел к ней на кухню, и схватил за жопу, значит у вас не любовь, а так просто... Проституция бытовая.

Что, дружок, не мокрела у тебя телка за три секунды?

Конечно, нет frown

Иди, Алекса Мэя учи, да розочку из салфЭтки... И руку так жалобно... Авось подадут.

спасибо сказали Серж Вагант ronin-vc yourcat
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
27 сен 2022 в 7:45 | Пост #18339

Несколько цитат немецкого философа и психолога Эриха Фромма о любви.

Рекомендую к прочтению yes heart finger down

Эрих Фромм о любви

• Если детская любовь исходит из принципа: «Я люблю, потому что любим», то зрелая любовь исходит из принципа: «Я любим, потому что я люблю». Незрелая любовь вопит: «Я люблю тебя, потому что я нуждаюсь в тебе!». Зрелая любовь рассуждает: «Я нуждаюсь в тебе, потому что я люблю тебя».

• Большинство людей уверены, что любовь зависит от объекта, а не от собственной способности любить. Они даже убеждены, что, раз они не любят никого, кроме «любимого» человека, это доказывает силу их любви. Здесь проявляется заблуждение — установка на объект. Это похоже на состояние человека, который хочет рисовать, но вместо того чтобы учиться живописи, твердит, что он просто должен найти достойную натуру: когда это случится, он будет рисовать великолепно, причем произойдет это само собой. Но если я действительно люблю какого-то человека, я люблю всех людей, я люблю мир, я люблю жизнь. Если я могу сказать кому-то «я люблю тебя», я должен быть способен сказать «я люблю в тебе все», «я люблю благодаря тебе весь мир, я люблю в тебе самого себя».

• Если человек способен полноценно любить, то он любит и себя; если он способен любить только других, он не может любить вообще.

• Любовь — это искусство, такое же, как искусство жить: и если мы хотим научиться любить, мы должны поступать точно так же, как нам предстоит поступать, когда мы хотим научиться любому другому искусству, скажем, музыке, живописи, столярному делу, врачебному или инженерному искусству.

• Зрелая любовь это единение при условии сохранения собственной целостности, собственной индивидуальности. Любовь — это активная сила в человеке, сила, которая рушит стены, отделяющие человека от его ближних; которая объединяет его с другими; любовь помогает ему преодолеть чувство изоляции и одиночества; при этом позволяет ему оставаться самим собой, сохранять свою целостность. В любви имеет место парадокс: два существа становятся одним и остаются при этом двумя.

• Младенец нуждается в материнской безусловной любви и заботе как физиологически, так и психически. Ребенок старше шести лет начинает нуждаться в отцовской любви, авторитете и руководстве отца. Функция матери — обеспечить ребенку безопасность в жизни, функция отца — учить его, руководить им, чтобы он смог справляться с проблемами, которые ставит перед ребенком то общество, в котором он родился.

• Мать должна иметь веру в жизнь, не должна быть тревожной, чтобы не заражать ребенка своей тревогой. Частью ее жизни должно быть желание, чтобы ребенок стал независимым, и, в конце концов, отделился от нее.

• Эгоистичный человек любит себя не слишком сильно, а слишком слабо, а на самом же деле он ненавидит себя. Отсутствие нежности и заботы о себе, которые составляют только частное выражение отсутствия созидательности, оставляет его пустым и фрустрированным. Он неизбежно несчастен и тревожно силится урвать у жизни удовольствия, получению которых сам же и препятствует. Кажется, что он слишком много заботится о себе, но, в действительности, он только делает безуспешные попытки скрыть и компенсировать свой провал в деле заботы о своем собственном «я».

• Когда человек чувствует, что он не в состоянии придать смысл своей собственной жизни, он старается обрести этот смысл в ребенке. Но так можно ввергнуть в беду как самого себя, так и своего ребенка. Себя потому, что проблема существования может быть разрешена каждым человеком только внутри самого себя, а не при помощи посредника.

• Быть сосредоточенным в отношениях с другими людьми это значит, в первую очередь, быть в состоянии слушать. Большинство людей слушают других или даже дают советы, фактически не слушая.

спасибо сказали Серж Вагант AlexanderG Boroda Мария Willing Stephen
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
27 сен 2022 в 8:20 | Пост #18342

27.09.2022 в 7:45, УмНик написал(-a) #18339 | Показать/Скрыть

Несколько цитат немецкого философа и психолога Эриха Фромма о любви.

Рекомендую к прочтению yes heart finger down

Эрих Фромм о любви

• Если детская любовь исходит из принципа: «Я люблю, потому что любим», то зрелая любовь исходит из принципа: «Я любим, потому что я люблю». Незрелая любовь вопит: «Я люблю тебя, потому что я нуждаюсь в тебе!». Зрелая любовь рассуждает: «Я нуждаюсь в тебе, потому что я люблю тебя».

• Большинство людей уверены, что любовь зависит от объекта, а не от собственной способности любить. Они даже убеждены, что, раз они не любят никого, кроме «любимого» человека, это доказывает силу их любви. Здесь проявляется заблуждение — установка на объект. Это похоже на состояние человека, который хочет рисовать, но вместо того чтобы учиться живописи, твердит, что он просто должен найти достойную натуру: когда это случится, он будет рисовать великолепно, причем произойдет это само собой. Но если я действительно люблю какого-то человека, я люблю всех людей, я люблю мир, я люблю жизнь. Если я могу сказать кому-то «я люблю тебя», я должен быть способен сказать «я люблю в тебе все», «я люблю благодаря тебе весь мир, я люблю в тебе самого себя».

• Если человек способен полноценно любить, то он любит и себя; если он способен любить только других, он не может любить вообще.

• Любовь — это искусство, такое же, как искусство жить: и если мы хотим научиться любить, мы должны поступать точно так же, как нам предстоит поступать, когда мы хотим научиться любому другому искусству, скажем, музыке, живописи, столярному делу, врачебному или инженерному искусству.

• Зрелая любовь это единение при условии сохранения собственной целостности, собственной индивидуальности. Любовь — это активная сила в человеке, сила, которая рушит стены, отделяющие человека от его ближних; которая объединяет его с другими; любовь помогает ему преодолеть чувство изоляции и одиночества; при этом позволяет ему оставаться самим собой, сохранять свою целостность. В любви имеет место парадокс: два существа становятся одним и остаются при этом двумя.

• Младенец нуждается в материнской безусловной любви и заботе как физиологически, так и психически. Ребенок старше шести лет начинает нуждаться в отцовской любви, авторитете и руководстве отца. Функция матери — обеспечить ребенку безопасность в жизни, функция отца — учить его, руководить им, чтобы он смог справляться с проблемами, которые ставит перед ребенком то общество, в котором он родился.

• Мать должна иметь веру в жизнь, не должна быть тревожной, чтобы не заражать ребенка своей тревогой. Частью ее жизни должно быть желание, чтобы ребенок стал независимым, и, в конце концов, отделился от нее.

• Эгоистичный человек любит себя не слишком сильно, а слишком слабо, а на самом же деле он ненавидит себя. Отсутствие нежности и заботы о себе, которые составляют только частное выражение отсутствия созидательности, оставляет его пустым и фрустрированным. Он неизбежно несчастен и тревожно силится урвать у жизни удовольствия, получению которых сам же и препятствует. Кажется, что он слишком много заботится о себе, но, в действительности, он только делает безуспешные попытки скрыть и компенсировать свой провал в деле заботы о своем собственном «я».

• Когда человек чувствует, что он не в состоянии придать смысл своей собственной жизни, он старается обрести этот смысл в ребенке. Но так можно ввергнуть в беду как самого себя, так и своего ребенка. Себя потому, что проблема существования может быть разрешена каждым человеком только внутри самого себя, а не при помощи посредника.

• Быть сосредоточенным в отношениях с другими людьми это значит, в первую очередь, быть в состоянии слушать. Большинство людей слушают других или даже дают советы, фактически не слушая.

Отличная подборка.

Вот это прям в точку.....а вот это конкретно.... а вот это прям вопще!.

Фромм конечно глыба-человек.  И эти тезисы стоит зарубить на носу и - в руководство для жизни, имхо

Пасиб)

спасибо сказали УмНик Willing Stephen
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
02 янв 2023 в 15:15 | Пост #18723

Любви часто противопоставляют ненависть.

На самом деле противоположность любви - равнодушие.

спасибо сказали El Вагант AlexanderG ronin-vc Ксения YGreen Stephen narcotixx
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
09 апр 2023 в 2:23 | Пост #19219

Хотите узнать секрет любви? devil

спасибо сказали Developer El Ephas Вагант Diamant ronin-vc Гена redbulllerrr Mavin Mr_Blondin yourcat
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
17 апр 2023 в 11:20 | Пост #19273

Из неизданного...

- Два человека знакомятся в клубе, начинают жить вместе, и вдруг у женщины появляется план – выйти замуж. Проблема в том, что они сошлись для совершенно другого, на совершенно иных условиях. Мужчина искренне не понимает, чего от него хотят. А женщина искренне обижается, потому что ее научили, что мужчина, занявшись с ней сексом, просто обязан влюбиться и взять ее замуж.

- И что же делать?

- Учиться влюблять. Учиться стимулировать мужчину на брак.

Вера со смехом всплеснула рукой.

- Взять его за галстук!

Стас улыбнулся.

- Учиться влюблять – это, в первую очередь, научиться любить самой. Иначе в твоих руках, только галстук и останется.

спасибо сказали Developer Don_Anton isaakmike Гена Mr_Blondin narcotixx Frekipereyes
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
24 май 2023 в 0:11 | Пост #19614

В чем разница между "НРАВИТСЯ" и "ЛЮБЛЮ"?

спасибо сказали Developer Серж Avanturist Вагант isaakmike Гена yourcat Андрюджя Frekipereyes
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
09 окт 2023 в 5:12 | Пост #20221

Любовь это...

- Любовь - это кайф. Любить приятно. Влюбляться можно.

- Не любить - скучно. Жить не любя значит превратить свою жизнь в череду серых будней. Человек, который настраивается не любить не становится сильным. Он становится скучным. Жизнь без любви - это жизнь без цели.

- Даже если всю жизнь готовишься не любить - все равно влюбишься. Но так как ты готовился не любить, вдруг оказалось, что к любви то ты и не готов. И тогда тебе конец. Поэтому вместо того, чтобы учиться не любить, учитесь любить. Любовь случится все равно. Нужно быть готовы к тому, что будет, а не к тому, что не будет.

- Любовь - это как прыжок в воду. Если не успел вынырнуть - утонул. Если ныряешь, нужно уметь вынырнуть. Раньше, чем закончится воздух. Учитесь нырять в любовь и выныривать из любви. Это много раз пригодится вам в жизни.

- Хотите сильной любви - учитесь нырять с высокой вышки. Учитесь в любом случае. Вы все равно с нее прыгните. Ведь высоту вышки часто понимаешь уже только когда прыгнул/а.

- Не ныряйте в замерзшую воду. Это больно.

- Будьте готовы, к тому, что вы окажетесь неготовы. Это случится обязательно. К этому тоже нужно быть готовым)

- Чтобы любить других, учитесь любить себя. Любить себя - это не эгоизм. Эгоизм - это не любить других.

спасибо сказали Don_Anton Mr_Blondin Semen_Liechtenstein Андрюджя лешка555
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
28 окт 2023 в 19:34 | Пост #20297

Чем отличается влюбленность от настоящей любви? laughyes

Влюбленность: - Как прекрасны снежинки на твоих волосах!

Настоящая любовь: - Дура, где шапка?!

спасибо сказали Developer aggressor Вагант ronin-vc ken.karter Мария Semen_Liechtenstein
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
25 ноя 2023 в 18:02 | Пост #20415

Жиза любви... devil

спасибо сказали Вагант лешка555
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
25 ноя 2023 в 18:58 | Пост #20416

25.11.2023 в 18:02, УмНик написал(-a) #20415 | Показать/Скрыть

Жиза любви... devil

Вариант:

- Меня никто не любит....

- Я тебя люблю!!

-Да ты-то здесь причём?!

спасибо сказали УмНик
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
30 авг 2024 в 16:27 | Пост #20845

"Никогда не спрашивайте у женщины - любит ли она вас. Ориентируйтесь на ее вопрос: "Любишь ли ты меня?" (Александр Дюма)

Но учтите, этот вопрос не будет выражен в требовании к вам. Это будет ни каприз, ни обвинение, и ни требование... Это будет желание.

Вот смотрит она на вас, тепло и кротко, а в глаза вопрос "любишь? скажи, что любишь".

Если же вас хватают за пуговицу и начинают ныть "мне не хватает твоего тепла!" - это не любовь. Это обычный эгоизм.

Инфантильные люди хотят чтобы их любили, но не любят сами.

Поэтому потребность в вашей любви, будет чувствоваться в том, насколько женщина сама тепло относится к вам.

Также читайте статью "Как ПОНЯТЬ, что твоя девушка ЛЮБИТ тебя?"

спасибо сказали Developer Gorshev El Василий Mr_Blondin

Всего тему просмотрели 8 817 раз.
Поделиться:
Написать пост

Чтобы оставить сообщение, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Заказать консультацию...
Заказать консультацию...