Рроомантический аленизм-ханжизм (типа Бирюкова) - толпа развратных голых девок никогда не сравнится с Одной Скромной Которая Любит Тебя. И вообще она в платье, значит глубоко и развито чувствует и мыслит. Л-логика же.
Уровень мысли - на уровне пацанских пабликов. Знание жизни такое же)
...И да, что за мода пошла в современном интернете - замыливать даже схематическое изображение сисек, делать пропуски во вполне литературных словах "с...кс", "ч...ен"??
Типа читатель настолько тупой, что не догадается о чём идёт речь, если его во все буквы носом не потыкают? Ну и конечно, не увидит на условной картинке голую женщину - и не развратиццо.
То есть если еженочных оргазмов у нее нет, - это не любовь?
И как долго можно держать в таком состоянии женщину? Год? Три?
А пять? Со временем значимость партнеров в паре выравнивается, девочка наглеет, ну и как в такой ситуации продолжать оставатся Богом?
Значимость? Что вы про нее знаете? Что вы знаете о любви?
НИЧЕГО.
Любовь сродни сумасшествию. А сумасшествие не лечится. И не проходит. Ни через год, ни через три.
Любовь - это как электрический ток в мозг! Бац, и мокрая!
Запомни, если женщина не мокреет за три секунды от того, что ты вышел к ней на кухню, и схватил за жопу, значит у вас не любовь, а так просто... Проституция бытовая.
Что, дружок, не мокрела у тебя телка за три секунды?
Конечно, нет
Иди, Алекса Мэя учи, да розочку из салфЭтки... И руку так жалобно... Авось подадут.
Несколько цитат немецкого философа и психолога Эриха Фромма о любви.
Рекомендую к прочтению
Эрих Фромм о любви
• Если детская любовь исходит из принципа: «Я люблю, потому что любим», то зрелая любовь исходит из принципа: «Я любим, потому что я люблю». Незрелая любовь вопит: «Я люблю тебя, потому что я нуждаюсь в тебе!». Зрелая любовь рассуждает: «Я нуждаюсь в тебе, потому что я люблю тебя».
• Большинство людей уверены, что любовь зависит от объекта, а не от собственной способности любить. Они даже убеждены, что, раз они не любят никого, кроме «любимого» человека, это доказывает силу их любви. Здесь проявляется заблуждение — установка на объект. Это похоже на состояние человека, который хочет рисовать, но вместо того чтобы учиться живописи, твердит, что он просто должен найти достойную натуру: когда это случится, он будет рисовать великолепно, причем произойдет это само собой. Но если я действительно люблю какого-то человека, я люблю всех людей, я люблю мир, я люблю жизнь. Если я могу сказать кому-то «я люблю тебя», я должен быть способен сказать «я люблю в тебе все», «я люблю благодаря тебе весь мир, я люблю в тебе самого себя».
• Если человек способен полноценно любить, то он любит и себя; если он способен любить только других, он не может любить вообще.
• Любовь — это искусство, такое же, как искусство жить: и если мы хотим научиться любить, мы должны поступать точно так же, как нам предстоит поступать, когда мы хотим научиться любому другому искусству, скажем, музыке, живописи, столярному делу, врачебному или инженерному искусству.
• Зрелая любовь это единение при условии сохранения собственной целостности, собственной индивидуальности. Любовь — это активная сила в человеке, сила, которая рушит стены, отделяющие человека от его ближних; которая объединяет его с другими; любовь помогает ему преодолеть чувство изоляции и одиночества; при этом позволяет ему оставаться самим собой, сохранять свою целостность. В любви имеет место парадокс: два существа становятся одним и остаются при этом двумя.
• Младенец нуждается в материнской безусловной любви и заботе как физиологически, так и психически. Ребенок старше шести лет начинает нуждаться в отцовской любви, авторитете и руководстве отца. Функция матери — обеспечить ребенку безопасность в жизни, функция отца — учить его, руководить им, чтобы он смог справляться с проблемами, которые ставит перед ребенком то общество, в котором он родился.
• Мать должна иметь веру в жизнь, не должна быть тревожной, чтобы не заражать ребенка своей тревогой. Частью ее жизни должно быть желание, чтобы ребенок стал независимым, и, в конце концов, отделился от нее.
• Эгоистичный человек любит себя не слишком сильно, а слишком слабо, а на самом же деле он ненавидит себя. Отсутствие нежности и заботы о себе, которые составляют только частное выражение отсутствия созидательности, оставляет его пустым и фрустрированным. Он неизбежно несчастен и тревожно силится урвать у жизни удовольствия, получению которых сам же и препятствует. Кажется, что он слишком много заботится о себе, но, в действительности, он только делает безуспешные попытки скрыть и компенсировать свой провал в деле заботы о своем собственном «я».
• Когда человек чувствует, что он не в состоянии придать смысл своей собственной жизни, он старается обрести этот смысл в ребенке. Но так можно ввергнуть в беду как самого себя, так и своего ребенка. Себя потому, что проблема существования может быть разрешена каждым человеком только внутри самого себя, а не при помощи посредника.
• Быть сосредоточенным в отношениях с другими людьми это значит, в первую очередь, быть в состоянии слушать. Большинство людей слушают других или даже дают советы, фактически не слушая.
Несколько цитат немецкого философа и психолога Эриха Фромма о любви.
Рекомендую к прочтению
Эрих Фромм о любви
• Если детская любовь исходит из принципа: «Я люблю, потому что любим», то зрелая любовь исходит из принципа: «Я любим, потому что я люблю». Незрелая любовь вопит: «Я люблю тебя, потому что я нуждаюсь в тебе!». Зрелая любовь рассуждает: «Я нуждаюсь в тебе, потому что я люблю тебя».
• Большинство людей уверены, что любовь зависит от объекта, а не от собственной способности любить. Они даже убеждены, что, раз они не любят никого, кроме «любимого» человека, это доказывает силу их любви. Здесь проявляется заблуждение — установка на объект. Это похоже на состояние человека, который хочет рисовать, но вместо того чтобы учиться живописи, твердит, что он просто должен найти достойную натуру: когда это случится, он будет рисовать великолепно, причем произойдет это само собой. Но если я действительно люблю какого-то человека, я люблю всех людей, я люблю мир, я люблю жизнь. Если я могу сказать кому-то «я люблю тебя», я должен быть способен сказать «я люблю в тебе все», «я люблю благодаря тебе весь мир, я люблю в тебе самого себя».
• Если человек способен полноценно любить, то он любит и себя; если он способен любить только других, он не может любить вообще.
• Любовь — это искусство, такое же, как искусство жить: и если мы хотим научиться любить, мы должны поступать точно так же, как нам предстоит поступать, когда мы хотим научиться любому другому искусству, скажем, музыке, живописи, столярному делу, врачебному или инженерному искусству.
• Зрелая любовь это единение при условии сохранения собственной целостности, собственной индивидуальности. Любовь — это активная сила в человеке, сила, которая рушит стены, отделяющие человека от его ближних; которая объединяет его с другими; любовь помогает ему преодолеть чувство изоляции и одиночества; при этом позволяет ему оставаться самим собой, сохранять свою целостность. В любви имеет место парадокс: два существа становятся одним и остаются при этом двумя.
• Младенец нуждается в материнской безусловной любви и заботе как физиологически, так и психически. Ребенок старше шести лет начинает нуждаться в отцовской любви, авторитете и руководстве отца. Функция матери — обеспечить ребенку безопасность в жизни, функция отца — учить его, руководить им, чтобы он смог справляться с проблемами, которые ставит перед ребенком то общество, в котором он родился.
• Мать должна иметь веру в жизнь, не должна быть тревожной, чтобы не заражать ребенка своей тревогой. Частью ее жизни должно быть желание, чтобы ребенок стал независимым, и, в конце концов, отделился от нее.
• Эгоистичный человек любит себя не слишком сильно, а слишком слабо, а на самом же деле он ненавидит себя. Отсутствие нежности и заботы о себе, которые составляют только частное выражение отсутствия созидательности, оставляет его пустым и фрустрированным. Он неизбежно несчастен и тревожно силится урвать у жизни удовольствия, получению которых сам же и препятствует. Кажется, что он слишком много заботится о себе, но, в действительности, он только делает безуспешные попытки скрыть и компенсировать свой провал в деле заботы о своем собственном «я».
• Когда человек чувствует, что он не в состоянии придать смысл своей собственной жизни, он старается обрести этот смысл в ребенке. Но так можно ввергнуть в беду как самого себя, так и своего ребенка. Себя потому, что проблема существования может быть разрешена каждым человеком только внутри самого себя, а не при помощи посредника.
• Быть сосредоточенным в отношениях с другими людьми это значит, в первую очередь, быть в состоянии слушать. Большинство людей слушают других или даже дают советы, фактически не слушая.
Отличная подборка.
Вот это прям в точку.....а вот это конкретно.... а вот это прям вопще!.
Фромм конечно глыба-человек. И эти тезисы стоит зарубить на носу и - в руководство для жизни, имхо
- Два человека знакомятся в клубе, начинают жить вместе, и вдруг у женщины появляется план – выйти замуж. Проблема в том, что они сошлись для совершенно другого, на совершенно иных условиях. Мужчина искренне не понимает, чего от него хотят. А женщина искренне обижается, потому что ее научили, что мужчина, занявшись с ней сексом, просто обязан влюбиться и взять ее замуж.
- И что же делать?
- Учиться влюблять. Учиться стимулировать мужчину на брак.
Вера со смехом всплеснула рукой.
- Взять его за галстук!
Стас улыбнулся.
- Учиться влюблять – это, в первую очередь, научиться любить самой. Иначе в твоих руках, только галстук и останется.
- Любовь - это кайф. Любить приятно. Влюбляться можно.
- Не любить - скучно. Жить не любя значит превратить свою жизнь в череду серых будней. Человек, который настраивается не любить не становится сильным. Он становится скучным. Жизнь без любви - это жизнь без цели.
- Даже если всю жизнь готовишься не любить - все равно влюбишься. Но так как ты готовился не любить, вдруг оказалось, что к любви то ты и не готов. И тогда тебе конец. Поэтому вместо того, чтобы учиться не любить, учитесь любить. Любовь случится все равно. Нужно быть готовы к тому, что будет, а не к тому, что не будет.
- Любовь - это как прыжок в воду. Если не успел вынырнуть - утонул. Если ныряешь, нужно уметь вынырнуть. Раньше, чем закончится воздух. Учитесь нырять в любовь и выныривать из любви. Это много раз пригодится вам в жизни.
- Хотите сильной любви - учитесь нырять с высокой вышки. Учитесь в любом случае. Вы все равно с нее прыгните. Ведь высоту вышки часто понимаешь уже только когда прыгнул/а.
- Не ныряйте в замерзшую воду. Это больно.
- Будьте готовы, к тому, что вы окажетесь неготовы. Это случится обязательно. К этому тоже нужно быть готовым)
- Чтобы любить других, учитесь любить себя. Любить себя - это не эгоизм. Эгоизм - это не любить других.
- А можно влюбиться так, чтобы это не погубило тебя?
- Нас губит не любовь, а неправильные паттерны поведения заложенные в детстве. Проблема не в том, что мы влюбляемся, а в том, что не умеем вести себя во влюблённом состоянии. Это касается как мужчин так и женщин. По сути нас детства программирует вести себя во влюблённом состоянии неправильно. Я бы даже сказал разрушительно.
Когда вы хотите, чтобы вас тискали, ласкали, сжимали, трогали, занимались сексом – это страсть.
Когда вы хотите, чтобы о вас всячески заботились, делали вам подарки, решали ваши проблемы, обеспечивали вас – это инфантилизм.
Когда вы хотите, чтобы все свое свободное время человек проводил только с вами, вас неистово любили, жить без вас не могли - это эгоизм.
Когда вы хотите, чтобы он срочно сделал вам предложение, а вы согласились стать его женой - это зависимость от общественного мнения.
А когда вы по-настоящему любите, вы ничего не хотите.
Выходите по квартире, чистите зубы, звоните подруге, решаете какие-то рабочие вопросы, покупаете хлеб, пьете кофе и одновременно любите этого человека.
Да, вот так непрактично, иррационально и странно, но именно это и есть любовь.
Все остальное это человеческие страсти, а любовь это просто приятное тепло внутри всего вашего тела и души.
И это действительно лучшее, что можно вообще ощущать.