Форум / РАЗНОЕ, ФЛЕЙМ, ЮМОР, ОБЪЯВЛЕНИЯ / Встретил бывшую )))

Встретил бывшую )))

Тема и сообщения
Offline realman
Отправить сообщение
| Репутация: 17

Был(-а) в сети:
вчера в 9:12
03 авг 2020 в 17:14 | Пост #10153

03.08.2020 в 16:25, УмНик написал(-a) #10151
Это очень сложная для вашего понимания вещь, но мужчиной следует быть не ради женщины, а просто потому что мы родились мужчинами.

Тааак, уже интересней cool  вообще давно пришел к такой мысли, что не нужно пасовать в любых ситуациях, причём они подстерегают не только в подворотнях, но и в транспорте (когда после тяжелого трудового дня - требуют уступить место какой нибудь девчуле, которая вполне себе постоит), в супермаркете (когда кассирша хочет зажулить сдачу) и т.д.

Но всё же в контексте, когда стоит риск по глупости прилечь в больничку, или присесть из-за случайного убийства, или заявы от потерпевшего, как-то не очень хочется рыпаться... Увы от этого никто не застрахован, даже "супербоец ММА" может попасть. Тут думаю срабатывает не страх, а инстинкт самосохранения.

Быть мужчиной в данном случае - это просчитывать ситуацию, и не бояться, идти на оправданный риск.

А оправдан ли в данной конкретной ситуации риск? Стоит ли "лезть на рожон"?

Лучше ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ.

Выходить с минимальными рисками "умом", из подобных ситуаций хотелось бы конечно... Но как?

спасибо сказали АндрейСпб Сергей
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 458

Был(-а) в сети:
сегодня в 22:35
03 авг 2020 в 19:28 | Пост #10154

03.08.2020 в 17:14, realman написал(-a) #10153
Но всё же в контексте, когда стоит риск по глупости прилечь в больничку, или присесть из-за случайного убийства, или заявы от потерпевшего, как-то не очень хочется рыпаться... Увы от этого никто не застрахован, даже "супербоец ММА" может попасть. Тут думаю срабатывает не страх, а инстинкт самосохранения.

А оправдан ли в данной конкретной ситуации риск? Стоит ли "лезть на рожон"?

Выходить с минимальными рисками "умом", из подобных ситуаций хотелось бы конечно... Но как?

Если из-за двери слышны угрозы, и вы считаете, что риск велик - не открывайте дверь вообще.

Вызывайте полицию. Я серьезно.

А если риска нет - будьте мужчиной.

Быть мужчиной - это, в первую очередь думать. И думать БЫСТРО.

А затем действовать. И действовать УМНО.

Страх - это нормально.

Страх - естественная реакция организма на опасную ситуацию.

Но как часто вы видите опасность там где ее нет?

Как часто вы не видите опасность, там где она есть?

Когда вы испугавшись бычите на мужика вдвое больше вас - страх толкает вас на неоправданный риск.

Если вы словите ступор - вас побьют уже потому, что вы жертва.

Действовать по ситуации можно только, если не бояться.

А не бояться - значит уметь справляться со страхом.

Потому что, вспомним см выше: Страх - это нормально devil

спасибо сказали Developer Серж LeXa realman Master АндрейСпб Вагант Сергей Иванxxx
Отправить сообщение
| Репутация: 53

Был(-а) в сети:
10.08.2024, 0:00
03 авг 2020 в 22:09 | Пост #10157

что за хрень, он больной по ходу.   И рассказывает: познакомила ее коллега , со своим сыном.   Вроде ходит ухаживает, нормально все. Но две недели только цветы, мишки,конфеты.....он прибежал к своей маме на работу, с криками помогите!!! Ее там насилуют и насильно удерживают дома. Ну тут у нее паника на работе,

Как-то злобно вспомнилось про ту самую пуповину, про которую здесь есть грустный мультфильм.

Если бы парню было лет 14-15....ну может 17 - ещё куда ни шло.
Но ....лядская пуповина....

Парень больной. Ну не псих - но контуженый сильно.
И ему точно нужен тренер-психотерапетвт, который его разожмёт специальными клещами.

А то как бы не дошло до мании и - соответственно.
..........

Ну и да - если вы, друзья, пулеснарядонепробиваемые робокопы Мерфи - то  вперёд, распахивайте двери и учиняйте добро.  Вам же пох, есть ли у человека за дверью травмат, или топор,  та самая доска с гвоздями. В каком он состоянии. А вдруг человек под такими веществами, что может и телеграфный столб вывернуть из земли?
А может, и не один человек за дверью.

Но корона спасителя  добро - оно того стоит)

спасибо сказали УмНик aggressor Странник realman АндрейСпб FoollMoon Иванxxx
Offline Master
Отправить сообщение
| Репутация: 1

Был(-а) в сети:
18.04.2022, 16:53
03 авг 2020 в 22:43 | Пост #10159

Устроить аленьи бои? Всё правильно он сделал. Кроме того, что вообще связался с этой бабой

Не правильно. Он потерял "лицо". Это очень важная штука, и также как доверие не восстанавливается.

А по по поводу "пера в бок" - зубов бояться в рот не давать. А если серьёзно, то для того чтобы предотвратить подобные вещи ты занимаешься в зале, общаешься на сайте с людьми с правильным пониманием ситуации.

Offline Master
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
04 авг 2020 в 1:59 | Пост #10160

А как от этого избавится? И нужно ли?

Конфликта не нужно бояться, к нему нужно быть готовым. 

Это не мои слова, но суть очень верная. Вот ещё :

Мужество это не отсутствие страха, а способность сражаться не взирая на страх.

А, очко, оно играет у всех)) поверь))) 

спасибо сказали УмНик LeXa realman Иванxxx
Отправить сообщение
| Репутация: 0

Был(-а) в сети:
27.10.2021, 14:17
04 авг 2020 в 4:08 | Пост #10161 | Автор темы

По существу, о ситуации.

Человек скорее всего был пьян. 

Был он там не один, сколько их было товарищей собутыльников , которые решили помочь и поддержать влюбленного другана понятия не имею. Да и мне особо не интересно было. И не это меня останавливало.

Раскачивать качели эти? Зачем? Для кого? 

А Мадама которой как я понимал, это нужно было меньше всего . Что она сразу обозначила.

И на это у нее было множество своих личных причин. Которые впринципе меня тоже мало касаются.

Постоять за себя, близких, нужно быть готовым всегда. Это без условно. Но думать надо тоже всегда.

Строить из себя героя и терминатора смысла не вижу.а уж отстаивать свое как бы достоинство в сомнительных ситуациях.. 

Я попадал в подобные конфликты.когда был помоложе. Которые очень плачевно оканчивались для всех сторон конфликта. И пострадать физически это минимум из проблем.

Для них все закончилось больничной палатой, для меня судебным процессом, и всеми остальными вытекающими..

В экстренных ситуациях надо принимать решения мгновенно. Это ситуация к ним явно не относилась.

Я принял правильное решение на тот момент. 

По поводу ситуации в общем, неготивных каких либо последствий, чувств После проведенной ночи я не испытал. 

Попрощались на позитиве, обсудили , посмеялись, разошлись.

Позже она со мной связалась, успокоилась. За то что у него замкнет.. или ещё что по ее поводу, она сомневается. Так как в ее голове сложился образ "труса", и к ней он больше не подойдет. Трезвый.

А почему сложилось это мнение вы уже и так понимаете все. 

Но суть всей истории в том что оказаться в шкуре "парня за дверью", не завидная участь. 

И отсутствие к доступу к сексу. Минимум из проблем этого парняги. Там общих проблем в голове "помойка" , которые очень сильно отражаются на качество жизни в общем. И таких вокруг тысячи..

спасибо сказали LeXa aggressor Странник realman АндрейСпб Вагант Сергей
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
04 авг 2020 в 4:15 | Пост #10162

Какая рассудительность)

Речь не о том, чтобы за кого-то там стоять, и уж тем более драться.

Просто можно было резко закончить всю эту суету.

И не было бы никакой драки.

Все драки провоцируются либо излишней агрессией, либо бездействием.

Ты выбрал бездействие. Пустил ситуацию на самотек. И получил санта-барбару)

спасибо сказали Master Иванxxx
Отправить сообщение
| Репутация: 0

Был(-а) в сети:
27.10.2021, 14:17
04 авг 2020 в 4:45 | Пост #10163 | Автор темы

Ты выбрал бездействие. Пустил ситуацию на самотек. И получил санта-барбару

Безусловно)

Только Санта-Барбара фильм посерьезнее был) 

А тут я стал героем, третье сортнай комедии от камеди)

Offline Master
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
04 авг 2020 в 7:39 | Пост #10165

Но суть всей истории в том что оказаться в шкуре "парня за дверью", не завидная участь. 

Уже не алень, уже парень))

А чего ты сразу собрался драться?)) Людей в наше время бить нельзя, большинство чуть что в милицию бегут, терпил из себя корчат. Дескать вот хулиганье разгулялось.

До армии я общался с одним человеком, это отчим моего товарища, тот с малолетства дрался, мало того, что он был физически развит, ему нравился сам процесс драки и прелюдии. Так вот нас с товарищем, в то время, естественно интересовало всё это, а первопричина таблетка от страха. Он сказал в ответнна какой-то наш вопрос, что если он бы он шёл один и на него напали, он бы особо не вступая в конфликт скорее всего убежал бы. А вот если бы был с кем нибудь, тут уж всё надо спина к спине стоять до конца.Это и называтся "Не потерять Лицо". Не знаю, в первом случае правильно это или нет, думаю что правильно. Но знаю точно его дракой было не испугать.

Пфф, было бы перед кем)) Главное перед собой лицо не потерять...

Речь только про него, и только перед собой. А ты думаешь гештальты как открываются?) 

спасибо сказали Сергей
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
04 авг 2020 в 9:30 | Пост #10170

Не правильно. Он потерял "лицо". Это очень важная штука, и также как доверие не восстанавливается.

Перед кем?...

спасибо сказали Странник realman Tim FoollMoon Иванxxx
Offline Master
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
04 авг 2020 в 12:10 | Пост #10175

Перед кем?...

Перед собой 

Offline Developer
Админ сайта
Отправить сообщение
| Репутация: 28

Был(-а) в сети:
сегодня в 23:16
04 авг 2020 в 14:35 | Пост #10178

Встретил бывшую

спасибо сказали УмНик aggressor realman iquazzyy Иванxxx
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
04 авг 2020 в 17:31 | Пост #10180

Большинство людей видит только два "решения" конфликта - ДРАКА или БЕГСТВО.

Люди будто не подозревают, что решение конфликта необязательно может быть мирным или военным.

Что вы уперлись в эту драку?

Почему обязательно пойти и выяснить отношения для вас - это драка, борьба баранов или аленизм?

Почему в вашем понимании это обязательно делается ради девушки?

Больше вариантов в голову не приходит?

А вы слышали когда-нибудь про АССЕРТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ?

А про модель Демона? devil

Вы что впервые на АльфаПсихологии?

Тогда следующая статья специально для вас:

Кто такой ДЕМОН и как им СТАТЬ - https://www.alfapsi.com/articles/64/

Еще раз:

Первый раз автору можно было лежать на месте - пусть девушка сама разбирается с ухажерами.

Но когда стало ясно, что дело принимает гротескный оборот, лежать на диване было ОШИБКОЙ.

Дальше следовало либо не открывать дверь и вызывать полицию, либо взять инициативу в свои руки, выйти и разобраться самому.

Как понимаю, слово РАЗОБРАТЬСЯ - для многих означает драку/алениз/битвабаранов.

На большее фантазии не хватает.

Но в таком случае - прекратите галдеж, и задавайте вопросы.

Кстати, для справки.

Да, иногда придется и подраться.

Жизнь мужчины без драки? Такое разве бывает?

Но конфликты необязательно дают пищу для сводки криминальных новостей.

В романе "Стас и Вера" конфликтные ситуации между главными героями возникают постоянно.

Часть из них вы даже не замечаете. Настолько быстро Стас находит им решение. Например токсичный диалог между Демоном и его Ангелом в главе "Глава 36: Зависимости – наркотики, алкоголь, кальян" - https://www.alfapsi.com/articles/81/, или еще более яркий эпизод в главе "Глава 44: Сомнения Веры" - https://www.alfapsi.com/articles/82/

А как Стас разобрался с мамой Веры в главе "Глава 25: Мама" - https://www.alfapsi.com/articles/79/

Ни в одном из этих эпизодов дело не дошло до драки и поножовщины.

Вы скажете "ну так то Ангел и ее мама", но в будущих главах будет история встречи Стаса с бывшим Веры - с Глебом.

Глеб - классный парень. Но он безнадежно влюблен в Веру. И у него нет опыта. Глеб ненавидит Стаса, так как считает его своим врагом.

Вы представляете, какой могла бы быть их встреча?

Но какой она будет фактически?

Да, без рукоприкладства не обойдется. Но конфликт не выльется в банальную драку с поножовщиной. А в заключение Стас и Глеб останутся друзьями.

Небольшой отрывок из будущей главы, можете прочесть по ссылке - www.alfapsi.com/forum/306/?page=2#mes8624

спасибо сказали Developer LeXa SmokingRaccoon realman Артем Anyway Иванxxx Девочка_девочка
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
05 авг 2020 в 5:03 | Пост #10186

Да, иногда придется и подраться.   Жизнь мужчины без драки? Такое разве бывает?   Но конфликты необязательно дают пищу для сводки криминальных новостей.

Надо на сайте открыть специальную  подтему в теме: - психология общения без сисекписек.
Называться будет "Конфликтология: как работает, чем питается, как подходить и преодолевать, как поворачивать на пользу." 
Чтобы конфликты не развивались так, как в рассказе у Кобальта.

спасибо сказали Сергей
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
05 авг 2020 в 19:14 | Пост #10193

05.08.2020 в 5:03, Вагант написал(-a) #10186
Надо на сайте открыть специальную  подтему в теме: - психология общения без сисекписек.
Называться будет "Конфликтология: как работает, чем питается, как подходить и преодолевать, как поворачивать на пользу." 
Чтобы конфликты не развивались так, как в рассказе у Кобальта.

Думаю открыть тему "Конфликты, Как постоять за себя" или что-то такое в ветке "МОДЕЛИ ПОВЕДЕНИЯ" - https://www.alfapsi.com/forum/tag/modeli-povedeniya-hishnik-demon-muza-i-td/

Конфликты - это очень важная тема, которая будет актуальна до тех пор, пока живы сами люди.

Конфликты - часть нашей жизни.

Это необязательно драки или ссоры.

Споры, переговоры, борьба за доминирование - конфликты будут везде.

Тот кто умеет их решать - тот, умеет взаимодействовать с людьми.

Кто не умеет - или прячется под кроватью, или дерется и сидит в турЪма.

спасибо сказали LeXa Д Volodya realman Вагант Сергей Иванxxx

Всего тему просмотрели 2 986 раз.
Поделиться:
Написать пост

Чтобы оставить сообщение, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Заказать консультацию...
Заказать консультацию...