Форум / SOS!!! РЕШЕНИЕ СИТУАЦИЙ / Очень проблемная знакомая (УмНик: Как парни мнят себя психологами и лезут в треугольник Карпмана)

Очень проблемная знакомая (УмНик: Как парни мнят себя психологами и лезут в треугольник Карпмана)

Тема и сообщения
Offline Djodj
Отправить сообщение
| Репутация: 8

Был(-а) в сети:
08.03.2024, 17:59
25 ноя 2020 в 13:16 | Тема #398 | Автор темы

2014

В общем есть у меня одна знакомая, познакомился с ней на работе лично аж в 2014 году,  была она  у меня клиенткой на работе. Так получилось что  именно в то время болел по другой девчонке, начинал проходить всем известный  т10д , знакомился со всеми подряд.gansta-bankhookah

Пару раз встретился с ней, много что рассказывал, в том числе и про текущие проблемные отношения свои. Раз в несколько месяцев с ней встречался, в то время я тогда еще не знал ни про 3 свиданку ни про то что про прошлые/текущие отношения нельзя рассказывать.  А ей я рассказывал про текущие на тот момент токсичные отношения. Она про свои ничего не говорила.

Чуть позже выяснилось у нее парень был и со мной она встречалась видимо когда с ним была в ссорах. Отзачетил я ее в 2016 году у нее в гостяхrabbits после чего в эту де ночь мы сильно поругались, она перепила и начала гнать, слишком сильно начала доминировать на своей территории, я посреди ночи уехал к себе домой на такси. Спустя неделю она начала писать мне, я не отвечал. Следующий раз вышли друг с другом на контакт спустя 2 года.

В принципе девочка интересная в общении , 30 лет, детей нет, любит вкусно готовить, дома у нее постоянно чисто и порядок. Тусить по кабакам не ходит последние лет 5. Была замужем, развелась. Родители были у нее не последние люди,   мать работала бухгалтером в оч крупной добывающей фирме, отец был мэром небольшого города, отец сейчас живет где то далеко в другой части страны. Достаточно умная девчонка такая, но ей почему то по жизни не везет. Еще в то время когда с ней познакомился у нее мать помирала, лежала дома со смертельной болезнью, потом у самой этой девочки нашли опухоль головного мозга, проходила лечение лучевой терапией. переживала по поводу всех этих проблем в итоге, по итогу смерти матери в течении года ничего не делала, пропила одну квартиру. Когда спрашивал почему так запустила себя - говорила что ей жить осталось совсем чуть..    Чудным образом опухоль прошла, Далее вроде восстановилась  - перестала пить, нашла работу.  Потом спустя пару лет…

2018

Зимой выяснилось что не удачно спрыгнула где то она с 3 этажа. переломала себе позвоночник, челюсть , лежала в больнице почти год. Какой то парень за ней ухаживал почти год,bear помогал ей в больнице и так бегал за ней. heel

Мы с ней иногда созванивались, в основном звонила она.

Предлагал ей увидеться, что то она постоянно встречи переносила.

2019

А тот парень который за ней бегал даже не надолго оказался счастливчиком,deer 

В общем они поженились с этим парнем, который за ней бегал. Рассказывала мне что он ей всю зарплату даже отдает, в общем  ровно через полгода они развелись, как она мне объяснила что к нему у нее никакого уважения нет и они даже спали в разных комнатах. На протяжении этого времени изредка поддерживал приятельские отношения, в основном всегда звонила она мне. Предлагал несколько раз увидеться , во встречах отказывала. Но звонить звонила, стал ее звонки пресекать.

Ноябрь 2020.

Тут рассказывает мне историю о том что кто то помер из ее знакомых, и они родственниками собрались толи на поминки с родственниками толи день  рождения покойного решили отметить, точно не помню какая причина, в общем по пьяни поскользнулась в ванной и ушибла голову. Далее с сотрясением головы пролежала немного в больнице, выписали домой. Сейчас на больничном находится на домашнем лечении потому что короновирус все дела, в стационарных больницах занимаются всем известной проблемой. И тут такая ситуация,  она ко мне обратилась  подвезти ее на прием к доктору (в общем живет она на другом конце города от меня – мне до нее ехать час ), я вначале согласился, потом сказал что сам не поеду закажу ей такси. ( там копейки стоит по сравнению с тем что я отменю дела и повезу ее в больницу) .

Далее спустя 3 дня опять ситуация, ее надо срочно отвезти в банк, в центр города. Сама она никак добраться не может. Ходит по дому вдоль стены, шатает. Боится еще раз где нибудь упасть.

С одной стороны по человечески она оказалась в трудной жизненной ситуации,  в том плане что проблемы с головой. Не может тупо прямо пройти , да и погода сейчас снег лед итд. Как бы действительно второй раз не упала.

А теперь внимание вопросgame diegame die

Поможет ли моя помощь ей в ее повторном соблазнении? И вообще надо ли ей помогать. Я прекрасно понимаю что нахожусь с ней в приятельских отношенияхfrown, да она мне симпатична , но занимаюсь перебором других девчонок сейчас. Входящего потока хватает. Как то надо направить ее инициативу в нужное русло rabbits

Offline realman
Отправить сообщение
| Репутация: 17

Был(-а) в сети:
вчера в 16:37
25 ноя 2020 в 13:40 | Пост #11673

Ты ей не мамка. Надо держаться от нее подальше, как и вообще впринципе от таких людей. facepalm

Лучше продолжай заниматься перебором других девушек... rabbits

спасибо сказали УмНик Серж aggressor XXL Странник Vadim АндрейСпб Артем Вагант isaakmike Djodj Фанатик ken.karter Reem
Отправить сообщение
| Репутация: 58

Был(-а) в сети:
28.01.2022, 11:30
25 ноя 2020 в 15:02 | Пост #11674

30 лет, в разводе... Секс с ней уже был. 

Нафига лезть в старое болото? 

так как ты эту резину уже натягивал. Делай некст. Девка проблемная по жизни.

Ты улетишь в френдзону и тебя будут использовать. Смысл.. Хз.

Ещё и значимость поднимаешь ей, думаешь о ней... Планы строишь, эх...  deer

спасибо сказали УмНик Серж SmokingRaccoon aggressor XXL Странник realman Артем Вагант isaakmike ken.karter Mr_Blondin
Отправить сообщение
| Репутация: 14

Был(-а) в сети:
24.08.2022, 23:41
25 ноя 2020 в 15:43 | Пост #11675

Про тебя вспоминают лишь когда «помирают, и некому стакан воды донести до кровати». Причём без секса )

Выход из ДоДа теоретически есть, но точно не в твоём случае, и однозначно не таким способом. Помогать мошеннице? Ты че?)

Баба скачет по х.ям! Тот факт, что у неё есть родители и они не серийные убийцы - это вообще не аргумент. 

Ах да. Она же «вумная», наверное аж с двумя институтами. finger upface-with-tears-of-joyfacepalm

Делай то, что делал в самом начале, Т10Д. Начни с этого.

спасибо сказали УмНик SmokingRaccoon XXL Артем Вагант Djodj ken.karter
Отправить сообщение
| Репутация: 53

Был(-а) в сети:
10.08.2024, 0:00
25 ноя 2020 в 15:50 | Пост #11676

Поможет ли моя помощь ей в ее повторном соблазнении? И вообще надо ли ей помогать. Я прекрасно понимаю что нахожусь с ней в приятельских отношенияхfrown, да она мне симпатична , но занимаюсь перебором других девчонок сейчас

Начнёшь покупать любовь, внимание, уважение и секс за услуги и помощь - станешь  постоянным обьектом для атак поддержанок. Это такие девушки с невысокой социальной ответственностью, которые не навязываются на содержание....но им надо "иногда" помочь. В трудной, разумеется (пальцы скрещены) ситуации.
Ну а как же - тыжмущина (тм). 

А истории эти поддержанки рассказывают....их бы авторам сериалов продавать. Враз бы вышли в богачки.

Ты вот что, Джодж.
Если (если) хочешь заняться благотворительностью - окажи помощь. Окажи и забудь.
Если не хочешь (не можешь)  просто оказать помощь - откажи.
Не бойся сказать людям "нет", если от твоего поступка не зависит жизнь, судьба и тому подобное.

- Как отличить?
Ты отличишь, если вместо мыслей о том, что ты можешь себе купить за услугу, повнимательнее вглядишься в ситуацию.

спасибо сказали УмНик SmokingRaccoon aggressor XXL realman Master Артем Ephas Diamant Djodj Фанатик ken.karter
Offline XXL
Отправить сообщение
| Репутация: 12

Был(-а) в сети:
25.10.2024, 10:20
25 ноя 2020 в 16:30 | Пост #11678

Поможет ли моя помощь ей в ее повторном соблазнении?

А зачем? Столько лет прошло. Ты сидишь на ней.

Ответь себе на два вопроса, только честно :

Почему я хочу с ней переспать и что это (она) мне  полезного даст? 

спасибо сказали УмНик
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 460

Был(-а) в сети:
сегодня в 18:27
25 ноя 2020 в 16:43 | Пост #11680

Ты играешь в психолога. "Стаса" frown

И лезешь в треугольник Карпмана.

На самом деле ты только делаешь вид, будто хочешь помочь.

Обманываешь себя.

Твоя реальная цель не помощь, а сама эта женщина.

И она прекрасно это понимает.

Она держит тебя во френдзоне и использует тебя как эмоциональную помойку.

Твоя роль в треугольнике Карпмана "Спаситель", ее роль "Жертва", тот парень "Преследователь".

Все это не реальное положение дел, а РОЛИ.

Если хочешь реально помочь - отведи ее к ПРОФЕССИОНАЛУ (можно ко мне).

Профи поможет. За деньги. А не из-за скрытого желания присунуть ей под хвост.

Правда ты никуда ее не поведешь.

Да и она и не пойдет.

Она не хочет помощи.

Она хочет,  чтобы ты крутился вокруг и жалел ее, снимал с нее ответственность, слушал ее сопли, был "спасителем", т.е. эмоциональной помойкой.

И ты тоже не хочешь помочь.

Ты хочешь присунуть ей.

Вы все в треугольнике Карпмана.

ВЫ ИГРАЕТЕ РОЛИ.

И твоя роль - самая мелкая, самая незавидная и позорная no

Насмотрелся я на таких "помощников"...

Строят из себя гуру. Психологов. А сами дураки дураками.

Специально для дураков вроде тебя, напишу статью:

"Я у девушки ПСИХОЛОГ - как парни загоняют себя в ДОД и ТРЕУГОЛЬНИК КАРПМАНА".

- Ты ничего не даешь бесплатно?

- Бесплатно, в этой жизни, можно получить только по роже…

За все остальное приходится платить.

Я не даю себя бесплатно.

Подарить себя – да, бесплатно – нет.

- А есть разница?

- Огромная…

- Ты слышала когда-нибудь про Треугольник Карпмана?

роман «Игра ДЕМОНА и МУЗЫ – Стас и Вера»

Идет Будда с учениками по дороге. Видит: яма, в ней вол, крестьянин пытается его вытянуть, но сил не хватает. Будда кивнул ученикам, они быстро помогли вытянуть животное.

Идут дальше, снова яма, в ней вол, на краю сидит крестьянин и горько плачет. Будда прошел мимо и как бы не заметил. Ученики его спрашивают:

- Учитель, почему ты не захотел помочь этому крестьянину?

- Помочь плакать?

...

Просто задайте себе вопрос – зачем я это делаю? Я хочу помочь? Но я не профессионал. Если я действительно хочу помочь, я должен просто доставить человека туда, где ему действительно помогут. Например, если у кого-то на улице прихватывает сердце, то окружающие вызывают скорую, а не принимаются лечить прямо на улице. В крайнем случае окажут первую помощь – расстегнут ворот рубашки, помогут лечь удобнее на лавочке, но при этом уже набирая номер скорой.

...

Психология – это очень сложно и интересно. Но, как и любая другая наука, она не терпит дилетантов. Если вы не зарабатываете каким-то делом деньги – вы не профи.

...

Если вас пытаются втянуть в подобную игру, навязывая вам роль спасателя, помните: это нарушение ваших личных границ. Вы будете совершенно правы, защищая их и избегая участия в треугольнике. Это можно сделать деликатно, но твердо. Скажите: – Поиск конструктивных решений – это ко мне. А нытье – без меня. В этом я не помощник.

спасибо сказали Developer Серж SmokingRaccoon ruslaniti XXL Странник sharp realman Master Артем Вагант isaakmike Mysterio Djodj Фанатик Mimino Василий Философ_Раптор Ryan ken.karter РевенанТ Андрюджя
Offline Djodj
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
25 ноя 2020 в 22:30 | Пост #11687 | Автор темы

Дурак

Дура́к — неумный человек, глупец. Дурак-недотёпа — непременный фольклорный герой пословиц, поговорок, бытовых сказок любого народа. Из-за своей глупости он предпринимает нелепые шаги, противоречащие здравому смыслу, или поступает невпопад, несообразно обстоятельствам...

Так если бы люди были умными в этой теме - так и сайт не нужен был бы.

Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
25 ноя 2020 в 23:10 | Пост #11688

25.11.2020 в 22:30, Djodj написал(-a) #11687
Дура́к — неумный человек, глупец. Дурак-недотёпа — непременный фольклорный герой пословиц, поговорок, бытовых сказок любого народа. Из-за своей глупости он предпринимает нелепые шаги, противоречащие здравому смыслу, или поступает невпопад, несообразно обстоятельствам...   Так если бы люди были умными в этой теме - так и сайт не нужен был бы.

Мы все бываем дураками smiley

Кто сперва, а кто опосля... devil

Дураком стать не страшно. Страшно прожить всю жизнь дураком.

Игра ДЕМОНА и МУЗЫ – Стас и Вера - 4...

https://www.alfapsi.com/articles/77/

Среди фотографий Вере бросилась в глаза странная картинка с демотиватором. Из черной рамки с вызовом смотрело характерное лицо какого-то мальца из старого кинофильма. Ниже была надпись «Дядя демон, ты дурак?» Вера с изумлением повернулась к Стасу. Стас улыбался.

- Прислала одна токсичная поклонница. Хотела взять меня на отрицательные эмоции.

- А зачем ты повесил ее на стену?

Стас пожал плечами.

- Просто так. Самоирония. Хорошее лекарство от гордыни и корон, и оно никогда не будет лишним.

спасибо сказали Developer Серж ruslaniti XXL realman Фанатик
Offline Djodj
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
26 ноя 2020 в 13:50 | Пост #11695 | Автор темы

Спасибо Умнику за справедливый ответ.

Сподвигло меня сюда написать на самом деле не то что "я сижу столько лет на этой телке". А больше разобраться все таки бездушный   или человек широкой души. Ну и конечно дальше следуют вопросы.. смысл тратить время на левых людей? Всякие треугольники итд, где то я это понимал, что эта история какая то шляпа если честно.

Вот теперь увидел мнение, открыли глаза на ситуацию как она есть на самом деле. Особенно понравилось про поддержанок как написалиface-with-tears-of-joy

спасибо сказали УмНик Вагант Фанатик Василий ken.karter
Offline Ryan
Отправить сообщение
| Репутация: 1

Был(-а) в сети:
04.01.2022, 22:56
26 ноя 2020 в 18:07 | Пост #11698

25.11.2020 в 23:10, УмНик написал(-a) #11688
Стас пожал плечами. - Просто так. Самоирония. Хорошее лекарство от гордыни и корон, и оно никогда не будет лишним.

Этот демотиватор - одна из пасхалок романа. Там написано, "Дядя Петя", хотя по сюжету - адресована Стасу. По сути это обращение к самому Умнику. Эта пасхалка, отсылка к тому, что Стас - это некое воплощение альтер-эго Умника, ну как минимум личность и род занятий и видение идеала мужчины Умника были прототипом этого образа.

спасибо сказали УмНик Master Stephen
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
26 ноя 2020 в 18:47 | Пост #11699

26.11.2020 в 18:07, Ryan написал(-a) #11698
Этот демотиватор - одна из пасхалок романа. Там написано, "Дядя Петя", хотя по сюжету - адресована Стасу. По сути это обращение к самому Умнику. Эта пасхалка, отсылка к тому, что Стас - это некое воплощение альтер-эго Умника, ну как минимум личность и род занятий и видение идеала мужчины Умника были прототипом этого образа.

Любое творение, будь то книга, фильм, картина, или песня - это ВСЕГДА творение автора из себя и о себе.

Собственно по творению можно судить о мастере, о том, что у него в душе и в голове.

Но роман не автобиография.

Роман - это сказка и тренинг.

Причем тренинг - это лишь один из смыслов романа.

Всего их ДЕВЯТЬ.

спасибо сказали Артем Фанатик Ryan
Offline Master
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
18.04.2022, 16:53
26 ноя 2020 в 21:16 | Пост #11701

Мне не много не понятно. То есть  ты помогаешь ей с мыслью у себя в голове ,а правильно ли я делаю и как ей присунуть ? Если так ,то глянь на себя со стороны, художественно оформим, как то это всё по уродски. Ты или помогай не попрекая потом, или нет . А про твоё боевое т10 вообще "попахивает".

спасибо сказали УмНик Вагант Stephen
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
26 ноя 2020 в 21:42 | Пост #11702

26.11.2020 в 13:50, Djodj написал(-a) #11695

Спасибо Умнику за справедливый ответ.

Сподвигло меня сюда написать на самом деле не то что "я сижу столько лет на этой телке". А больше разобраться все таки бездушный   или человек широкой души. Ну и конечно дальше следуют вопросы.. смысл тратить время на левых людей? Всякие треугольники итд, где то я это понимал, что эта история какая то шляпа если честно.

Вот теперь увидел мнение, открыли глаза на ситуацию как она есть на самом деле. Особенно понравилось про поддержанок как написали

Дружище, этот сайт не для унижения новичков.

Но как говорится "это интернет детка, могут и послать". Русский интернет - дорого и сердито laugh

А еще могут сделать анана crying, но любя черт побери devil, любя! love face

Вот ты расстроился на дурака, и я тебя понимаю.

А как тебе понять меня, человека, который видел десятки тысяч историй о том, как выстрелить себе в ногу, сесть в лужу, и сделать себе больно массой иных шикарных способов?

Твой способ, "поддержать несчастную девочку" - один из классических.

Найти себе какое-нибудь ленивое чмо, и вообразить будто это чмо - жертва обстоятельств, а ты - эдакий рыцарь в сияющих латах.

И начать спасать... спасать... спасать...

Нет, тебя никто об этом не просил. Но ты же, черт побери, рыцарь! elvis

Что двигает парнями вроде тебя?

Категории "помощников".

(мясо для треугольника Карпмана)

1. Влюбленные без взаимности.

Как правило, неудовлетворенные тайные чувства heart

То есть "спаситель" говорит, что хочет помочь, а на самом деле он хочет присунуть. Только не знает, как это сделать правильно.

2. Гордецы, манипуляторы, тираны.

Вторая категория - это гордыня fire

Желание почувствовать себя важным, нужным, главным, что-то решающим в жизни других людей.

К подобному склонны скрытые манипуляторы - дилетанты.

Видели когда-нибудь девушку, которая спешит "поддержать подругу"? И строит при этом из себя психологиню? Очень часто это оно и есть.

3. Потерпевшие.

Третьих на помощь толкает собственная горящая задница.

Их кто-то кинул, предал, а может они сами предали, и не разобрались что произошло - теперь злятся, хотя сами разрушили отношения.

Но даже, если они попали в беду случайно, их мотивация помочь другим выбраться из беды - это опасно.

У человека может быть одна проблема, а они начнут лечить его от своей собственной.

Например парень поругался с девушкой в ходе борьбы за доминирование, а они начнут убеждать парня, будто у его девушки есть любовник, и причина в этом. Ведь: "меня самого так на днях кинули".

4. Не умеющие отказать.

Следующая категория - те кого разжалобили.

На них ездят всю жизнь. А они "помогают".

Вчера один такой "помощник", отправил телке несколько тысяч рублей.

Просто так... Помог... Она ведь бедная несчастная...

5. Искренние ДИЛЕТАНТЫ.

И наконец те люди, которые искренне хотят помочь. Но не умеют.

От них больше вреда, чем пользы.

Слышали выражение - МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА?

Одноклассник помогал вашему сыну переустановить систему на компьютере, и стер при этом все фотки, файлы и сегодняшнее домашние задание?

Вот... вот...

Другими словами мотивация у всех категорий есть.

Но кто-то хочет не помочь, а управлять или трахнуть. А другие хотят помочь, но не умеют этого.

И все вы попадаете в ловушку, которая называется - "Треугольник Карпмана".

Что на самом деле нужно сделать, чтобы помочь человеку:

А теперь слушайте совет.

Настоящий совет. Профессиональный.

Хотите помочь?

Это хорошо.

Но помогайте правильно.

Поддержите человека, дайте материалы с сайта, отправьте его к соответствующему специалисту.

Если такой специалист вы сами - значит вы зарабатываете деньги в той сфере, в которой беретесь помочь.

Что ждет вас, если вы не профи:

Если нет - вы "спаситель". Именно так - в кавычках.

А тот кому вы хотите помочь, скорее всего, ни в какой помощи не нуждается.

Он нуждается в оправдании собственной лени и инфантильности.

Содействие подобному человеку выльется для вас в реальную ЖОПУ.

Какую?

Посмотрите на парней сидящих во френдзоне или жен алкоголиков.

Вот, это вас и ждет frown

Я там живу...

Андрей Тарковский — «Ностальгия», 1983

Что вас ждет, если вы возьметесь помогать инфантильной личности (с картинками) -
www.alfapsi.com/forum/search/page-of-post/3282/

ИНФАНТИЛЬНОСТЬ. Отличительные признаки незрелой личности и почему ее нужно обходить стороной - www.alfapsi.com/forum/search/page-of-post/12049/

Псевдопсихологи для девушки (жилетка, эмоциональная помойка, подружка, треугольник Карпмана) -
www.alfapsi.com/forum/search/page-of-post/3960/

Почему на свидании нельзя брать на себя роль психолога, и лезть в треугольник Карпмана -
www.alfapsi.com/forum/search/page-of-post/7125/

спасибо сказали Developer Don_Anton Серж SmokingRaccoon EvГений aggressor realman Master Артем Смит Djodj Фанатик Василий Ryan ken.karter Archie РевенанТ Mr_Blondin Timur_Kazakh narcotixx
Редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 110

Был(-а) в сети:
13.05.2022, 14:36
27 ноя 2020 в 0:01 | Пост #11704

Видели когда-нибудь девушку, которая спешит "поддержать подругу"?

Свято верю, что таким в аду уготован отдельный котел demon angry

спасибо сказали УмНик Серж ВЕТАЛ XXL realman Master Артем Смит Mysterio Mr_Blondin
Offline Master
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
18.04.2022, 16:53
27 ноя 2020 в 0:48 | Пост #11705

Точнее не сказать. В силу своих возможности на первых порах поддержать, при искреннем своём желании, но потом, ты же видишь, что происходит, либо забей, либо пАмаги, если если есть чем. 

Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
17 окт 2023 в 10:22 | Пост #20259

Давным... давно... еще в 2020-ом году была открыта эта тема.

А теперь, к ней подоспела и полноценная статья на сайте alfapsi

Мальчики и девочки, представляю вам мою новую статью finger down

Треугольник КАРПМАНА в ЛЮБВИ – как в него НЕ ПОПАСТЬ и как из него ВЫЙТИ

Из нее вы узнаете что такое "Треугольник Карпмана".

Чем он для нас опасен. И причем тут любовь love face

И даже если вы уже читали раньше о Треугольнике Карпмана, обещаю - вы получите 100500 очков exp. present после прочтения данной статьи.

Ведь в ней будет не только голая теория, но и жизненные истории, сценарии, и примеры Треугольника Карпмана, на реальных случаях.

Сегодня «АльфаПсихология» вам расскажет, покажет, и даже даст немного попробовать. Жмем ссылку и читаем! finger up

спасибо сказали Developer Don_Anton El aggressor Вагант VoVa Mr_Blondin Frekipereyes Kornevar
Offline Kornevar
Отправить сообщение
| Репутация: 0

Был(-а) в сети:
20.07.2024, 22:26
24 окт 2023 в 14:49 | Пост #20277

Отметил для себя то,что лучше не давать советов в теме в которой не разбираешься,потому что даже если в чем то умный и другие так считают,то можно убить это просто , просто имея мнение в вопросе в котором не разбираешься.

Как то довольно умному человеку на стриме задали вопрос в котором он не разбирался , и он просто ответил то,что не достаточно осведомлен и ему нужно изучить тему прежде чем что то по ней сказать.А что бы было, если бы он начал отвечать?Что стало бы тогда с его авторитетом?

Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
24 окт 2023 в 15:48 | Пост #20278

24.10.2023 в 14:49, Kornevar написал(-a) #20277
Как то довольно умному человеку на стриме задали вопрос в котором он не разбирался , и он просто ответил то,что не достаточно осведомлен и ему нужно изучить тему прежде чем что то по ней сказать.А что бы было, если бы он начал отвечать?Что стало бы тогда с его авторитетом?

Да ничего бы не стало.

Вокруг полно авторитетных болтунов, которые ни в чем не разбираются. Зато в совершенстве умеют дуть щеки.

Играющий на публику, может выглядеть убедительно, и ни в чем при этом не разбираться.

спасибо сказали Вагант Mr_Blondin Reem Kornevar
Отправить сообщение
| Репутация: 53

Был(-а) в сети:
10.08.2024, 0:00
25 окт 2023 в 8:35 | Пост #20282

24.10.2023 в 14:49, Kornevar написал(-a) #20277 | Показать/Скрыть

Отметил для себя то,что лучше не давать советов в теме в которой не разбираешься,потому что даже если в чем то умный и другие так считают,то можно убить это просто , просто имея мнение в вопросе в котором не разбираешься.

Что его занесло от самодовольства.
Что чел, на радостях от достижений в одном направлении - полез делать выводы про Фсе Области ЖЫзни.

Этим, кстати,  грешат ОЧЕНЬ многие и талантливые и успешные люди.  Начинают раздавать советы как рэбе из анекдотов- всем и по любому поводу.

На первых порах это не делает их, кнш,  дураками - выручают прежние навыки.

Но если очень упираться, то вполне можно поглупеть.  И разумеется потерять авторитет.

спасибо сказали УмНик aggressor Kornevar

Всего тему просмотрели 3 756 раз.
Поделиться:
Написать пост

Чтобы оставить сообщение, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Заказать консультацию...
Заказать консультацию...