Форум / ПИКАП - Отчёты / Дневник работы над собой: Invade

Дневник работы над собой: Invade

Тема и сообщения
Offline Invade
Отправить сообщение
| Репутация: 0

Был(-а) в сети:
13.12.2020, 10:33
06 дек 2020 в 7:27 | Тема #403 | Автор темы

Здравствуйте, как посоветовал УмНик, заведу свою тему. Для мотивации, что бы не остановиться на пол пути, советов и пинков, когда буду косячить. Так до конца января. если не фига не выйдет, буду брать тренера.

Тут буду отписываться раз в неделю, что сделал и что было, кроме ситуаций когда что либо произошло.

Приступим. Ближайшие задачи с 07 по 13 число.

1) Полностью бросить пить.

Я не просыхаю уже несколько недель. Отсюда и полностью похерил  ту бабу ( написал много сообщений подряд). После слива меня сильно к ней взлетела значимость вчера, сейчас как и раньше плевать на неё. Почему то есть такая уверенность, что она сама первая мне напишет до нового года. Не могу объяснить с чем это связанно.

2) Бросить курить

Сейчас выкуриваю по две пачки в день. Давно хотел, да и опыт бросания есть. И можно сказать и за денег. сейчас их почти нет.

3) Почти полность исключу кофеин: чёрный-зелёный чай, кофе.

Бухло, сигареты, кофеин сильно оказывает на меня возбуждающий эффект.

4)  Прочитать книгу УмНика.

5) Спорт. 

На этой недели дома буду заниматься по пол часа Утром и Вечером. Отжимания,штанга, приседания, пресс с не большими весами. Не для массы и мышц, а для здоровья. Внешне я себе нравлюсь.

6) Девушка ( или пикап)

Есть две симпатичных девушек в разных магазинах. Хочу попробовать взять номер и вызвонить на свиданку, так же как и ту, что рассказал.

7) Думать что делаю.

Обдумывать что буду делать, не спешить , убрать эмоции и включать мозг. Особенно по отношению переписок, свиданий. Но и в других сферах жизни.

8) Привести квартиру в порядок.

спасибо сказали УмНик Серж XXL realman Master Ephas ИЛ-2 Смит Вагант isaakmike Rain Djodj ken.karter
Offline Ryan
Отправить сообщение
| Репутация: 1

Был(-а) в сети:
04.01.2022, 22:56
06 дек 2020 в 13:06 | Пост #11865

Мой тебе небольшой совет, исходя из моего личного опыта и опыта моих знакомых.

НЕ рекомендую пробовать бросать сразу 3 вредных привычки одновременно - скорее всего это приведет к быстрым срывам и потенциально к суперкомпенсации зависимости (могут быть запои или увеличение выкуренных сигарет, или перебор с энергетиками). Начни с чего-то одного и по мере привыкания к новому образу жизни переходи к следующим. Я бы рекомендовал курение оставить на последнюю очередь - так как сигарета будет хорошим помощником, когда будет алкогольная ломка.

С курением - рабочая тема - переход на вейп или никотиновые пластыри с постепенным понижением дозы никотина.

По поводу алкашки, чем дольше пил или чем сильнее пил - тем сложнее избавляться. Иногда самостоятельно бросить алкашку довольно сложно, в идеале работать со специалистами по этой теме (там врачами, психологами), записаться в клуб бывших алкашей или поехать на какое-то время в санаторий для бросающих.

Так же готовься к откатам. Чем сильнее и целенаправленнее пытаешься менять образ жизни - тем сильнее будет внутреннее сопротивление. Оно может быть в разных формах - периодические депрессии, нервные срывы или просто вспышки мощного упадка мотивации. Но это все кратковременно. И если будешь осознавать эти состояния - то довольно легко с ними справишься.

Так же рекомендую почитать книги Роберта Маурера про философию "Кайдзен", например книгу "Шаг за шагом к достижению цели".

Идея состоит в том, что есть два пути к изменению своей жизни Революционный - это когда люди после единоразового всплеска мотивации берутся все в своей жизни менять (новая жизнь с понедельника/нового года/после консультации Умника) и естественно сливаются (кроме единиц) и Постепенный, когда люди привносят изменения в свою жизнь постепенно маленькими (иногда даже ничтожными) шагами, но целенаправленно и планомерно и со временем достигают своих целей. Вот книга об этом и там много практических примеров.

И еще вот, крутой пост от Умника по теме:

https://www.alfapsi.com/forum/303/#mes11606

спасибо сказали El XXL Master Ephas Anyway Вагант Rain Greebo ken.karter Invade
Редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 110

Был(-а) в сети:
13.05.2022, 14:36
06 дек 2020 в 13:41 | Пост #11867

Не хочу бухтеть, но ты еще одень рубашку в клетку, застегни все пуговицы и прикупи походные штаны с боковыми карманами.

Откажешься от сигарет и энергосов, что тебе это даст? Лишние ограничения, прост потому что так сказали. Ну вредно да, а что в нашей жизни не вредно?

Единственная, но серьезная проблема, это запои. От этого надо избавляться, хотя бы потому, что бухают в сракотан ща - маргиналы и будущее удобрение. Пивас сейчас в 2 раза дешевле молока например, под алкашкой ты написал кучу херни своей телке, отсюда один вывод - пока ты обоссаный алкаш, ты слаб и в самом низу пищевой цепочки

спасибо сказали УмНик Серж XXL Master Anyway Вагант Rain ken.karter
Offline Invade
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
06 дек 2020 в 13:44 | Пост #11868 | Автор темы

Завтра подробно напишу по поводу вредных привычек и как сегодня повлиял роман, "Стас и Вера" главы 2-4 на это дело. УмНик в курсе ситуации. Есть 2 причины, подробнее напишу завтра. Причины - круто изменить жизнь там нету. Как могло показаться на первый взгляд в стартовом топике.

Отправить сообщение
| Репутация: 58

Был(-а) в сети:
28.01.2022, 11:30
06 дек 2020 в 14:02 | Пост #11869

Странная у тебя мотивация. И целей не вижу новых.

Я уверен, что приоритеты должны стоять именно так:

1. Ты сам - твоё физическое и моральное (внутреннее духовное) состояние.

Дело в том, что я трезвенник-язвенник и тот самый не курю, не пью, немного спорта, люблю читать классику - которых в нашем обществе считают не нормальными!

Я не увидел у тебя список книг к прочтения. (не тех тупых книг, что у телок глупых типа ремарка, коэльо или донцовой).

Список книг для Саморазвития. Для начала пойдёт курс из школьной программы (советской), р. Киосаки, основы логики. Вот это Саморазвитие.

Одеваться по другому. Правило шейха-мне всегда всё самое лучшее. Соответственно и мыслить по другому. 

2. Способы зарабатывать. Не пишу слово "работа ", ибо уже не обязательно сидеть 5/2 по 8 часов, а есть куча других способов - аутсорсинг, ип, дистанционка, творчество и прочее.

3. Личный фронт. Учиться не париться не из-за кого и жить для себя. Лучше без надежд на лтр. (уж в наше - то время).

4. Творчество. Каждый сможет научиться играть на музыкальном инструменте, написать небольшую книгу, нарисовать набросок карандашом и много что ещё.

5. Питание относится у пункту 1, ибо влияет на здоровье - самый ценный ресурс человека. Нет ничего важнее здоровья - ни время, ни деньги, информация. Ибо его не купишь ни за какие деньги. Но помни-как сказал мне гастроэнтеролог: нет идеальной диеты и питания. Для каждого человека набор продуктов свой. Зелень, овощи, фрукты, пареное, варёное мясо- хорошего качества вот это примерно.

Со спортом тоже нюанс есть- заниматься им без фанатизма. 

Прикреплено:

спасибо сказали УмНик El Master Ephas Вагант Rain Greebo ken.karter Invade
Offline Invade
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
06 дек 2020 в 14:11 | Пост #11870 | Автор темы

06.12.2020 в 14:02, ПсиоНик написал(-a) #11869
Дело в том, что я трезвенник-язвенник и тот самый не курю, не пью, немного спорта, люблю читать классику - которых в нашем обществе считают не нормальными!

Как писал выше завтра отпишу, почему завтра? есть причина, которую также напишу.

Список книг для Саморазвития. Для начала пойдёт курс из школьной программы (советской), р. Киосаки, основы логики. Вот это Саморазвитие.

Почему нету, есть. Тут с 7 по 13 число планы. Куда спешить?

Отправить сообщение
| Репутация: 53

Был(-а) в сети:
10.08.2024, 0:00
06 дек 2020 в 21:48 | Пост #11873

06.12.2020 в 7:27, Invade написал(-a) #403 | Показать/Скрыть

Здравствуйте, как посоветовал УмНик, заведу свою тему. Для мотивации, что бы не остановиться на пол пути, советов и пинков, когда буду косячить. Так до конца января. если не фига не выйдет, буду брать тренера.

Тут буду отписываться раз в неделю, что сделал и что было, кроме ситуаций когда что либо произошло.

Я не просыхаю уже несколько недель. Отсюда и полностью похерил  ту бабу ( написал много сообщений подряд). После слива меня сильно к ней взлетела значимость вчера, сейчас как и раньше плевать на неё. Почему то есть такая уверенность, что она сама первая мне напишет до нового года. Не могу объяснить с чем это связанно.

2) Бросить курить

Сейчас выкуриваю по две пачки в день. Давно хотел, да и опыт бросания есть. И можно сказать и за денег. сейчас их почти нет.

5) Спорт. 

На этой недели дома буду заниматься по пол часа Утром и Вечером. Отжимания,штанга, приседания, пресс с не большими весами. Не для массы и мышц, а для здоровья. Внешне я себе нравлюсь.

6) Девушка ( или пикап)

Есть две симпатичных девушек в разных магазинах. Хочу попробовать взять номер и вызвонить на свиданку, так же как и ту, что рассказал.

7) Думать что делаю.

Обдумывать что буду делать, не спешить , убрать эмоции и включать мозг. Особенно по отношению переписок, свиданий. Но и в других сферах жизни.

Инвэйд)....ты столько себе наметил. Этош почти революция.))

Причём почти каждый из этих пунктов требует мощного сосредоточения, работы, нудного упирательства - и, ну как назло, все железные причины-поводы закурить и выпить начинаются, суки неприятные, ИМЕННО тогда, когда первые благие намерения....ну как бы это....поутихли.
И  как-то удивительно становится в эти моменты "ясно" и "видно" - на супермена пока не похож,  сказочных изменений не видно.
А закурить-то по привычке, ОЧЕНЬ хочется. Ну разочек, ну подумаешь, ну для поднятия настроения...потом же опять брошу!....пля буду. И крепнет такое именно после первых сорока дней победного марша... ...Это не только у тебя, Инвейд. Это у всех. 
Оттого-то и так мало достигших при море начинающих.
.............
Я тебе советую вот что. Для начала. (Ты только не подумай, сохрани Бог, что я иронизирую в твою сторону.)
Ты начни с пункта номер 8.
Оптимизируй свою берлогу. Территорию.
Продумай, что и как в ней сделать так, чтобы было: а) Удобно б) Эргономично в) Красиво и опрятно. Практика показывает, что эти три пункта поддерживают друг друга.
Выполни  продуманный план ПОЛНОСТЬЮ, до конца, безо всяких "и так сойдёт", до последней полочки, гвоздя и коврика. И месяц содержи берлогу в идеальной чистоте. Тебе легче будет понять через этот месяц свои возможности и по другим (а они потруднее будут) пунктам. Желаю успехов)

спасибо сказали SmokingRaccoon El XXL realman Master Ephas Rain Ryan ken.karter Invade
Offline Invade
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
07 дек 2020 в 12:57 | Пост #11876 | Автор темы

06.12.2020 в 21:48, Вагант написал(-a) #11873 | Показать/Скрыть

2) Бросить курить

5) Спорт. 

6) Девушка ( или пикап)

7) Думать что делаю.

Инвэйд)....ты столько себе наметил. Этош почти революция.))

Причём почти каждый из этих пунктов требует мощного сосредоточения, работы, нудного упирательства - и, ну как назло, все железные причины-поводы закурить и выпить начинаются, суки неприятные, ИМЕННО тогда, когда первые благие намерения....ну как бы это....поутихли.
И  как-то удивительно становится в эти моменты "ясно" и "видно" - на супермена пока не похож,  сказочных изменений не видно.
А закурить-то по привычке, ОЧЕНЬ хочется. Ну разочек, ну подумаешь, ну для поднятия настроения...потом же опять брошу!....пля буду. И крепнет такое именно после первых сорока дней победного марша... ...Это не только у тебя, Инвейд. Это у всех. 
Оттого-то и так мало достигших при море начинающих.
.............
Я тебе советую вот что. Для начала. (Ты только не подумай, сохрани Бог, что я иронизирую в твою сторону.)
Ты начни с пункта номер 8.
Оптимизируй свою берлогу. Территорию.
Продумай, что и как в ней сделать так, чтобы было: а) Удобно б) Эргономично в) Красиво и опрятно. Практика показывает, что эти три пункта поддерживают друг друга.
Выполни  продуманный план ПОЛНОСТЬЮ, до конца, безо всяких "и так сойдёт", до последней полочки, гвоздя и коврика. И месяц содержи берлогу в идеальной чистоте. Тебе легче будет понять через этот месяц свои возможности и по другим (а они потруднее будут) пунктам. Желаю успехов)

Ага, на счёт хаты это да, надо.

А так легче новую купить или снять, дешевле выйдет. На полном серьёзе говорю, откровенно прям очень, не шучу я))

С долгами раскидаюсь за 1,5-2 года и буду брать ипотеку.

Но пыль, и  разводным ключом там покрутить, этим и займусь на этой недели. 

По поводу пунктов, курить обязательно буду брасать. С бухлом, точно до нового года, ни капли. А там посмотрим, хочу в запои не входить, а может и вообще пить больше не буду, хто знает.

иииии, причина номер 2 этого всего) Я дурной или возбужденный становлюсь когда много кофе выпью, сигарет скурю, бухлишко и с похмела сильно влияет. Сильная реакция моей нервной системы на эти вещества, я даже перед свиданкой пытаюсь не курить хотя бы час. Говорю как есть, так у меня это организм воспринимает.

Такие дела, в конце недели отпишу. 

Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 458

Был(-а) в сети:
сегодня в 2:19
07 дек 2020 в 13:11 | Пост #11877

Все эти планы и схемы Invade - это все замечательно.

Но во всех планах есть недостаток. Без практической реализации, любой план - это лишь мечты, болтовня, схема на клочке бумаге, несколько байтов на жестком диске.

Я говорил на консультации - ты уже давно обложился книгами и сайтами, а толку?

Действуй по схеме, которую мы с тобой выработали.

Сделаешь все пункты -  приходи за новыми.

Так будешь развиваться.

Иначе останешься на том же самом месте где и сейчас.

Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты - это твои действия, и нет другого тебя devil

И да, курить, бухать - бросай.

От слова совсем.

Есть люди, которые умеют это контролировать - ты к ним не относишься.

Значит бросай СОВСЕМ.

Скоро новый год smiley

спасибо сказали Developer Серж El XXL Davidoff realman Master Смит Вагант Shama_96 Rain Фанатик Василий Ryan Девочка_девочка Invade
Offline Invade
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
07 дек 2020 в 13:15 | Пост #11879 | Автор темы

Ок, УмНик тебя понял.

07.12.2020 в 13:11, УмНик написал(-a) #11877
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты - это твои действия, и нет другого тебя 

Верно, не чего добавить.

картинка норм такая )) 

спасибо сказали УмНик
Отправить сообщение
| Репутация: 58

Был(-а) в сети:
28.01.2022, 11:30
08 дек 2020 в 4:04 | Пост #11892
В этом есть глубокий смысл..

Прикреплено:

Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
08 дек 2020 в 10:21 | Пост #11894

08.12.2020 в 4:04, ПсиоНик написал(-a) #11892
В этом есть глубокий смысл..

Это не совсем так...

А если быть точным - совсем не так.

Ницшеанство - это конечно любопытно.

Но не забывайте, что высший по уровень развития личности по Ницше - это РЕБЕНОК.

Ребенок, а не кучка пепла.

Автор темы Invade всю свою жизнь занимался саморазрушением.

Он забыл - чтобы стать личностью, нужно строить себя, а не разрушать.

Иногда приходится уничтожить в себе какие-то вредные качества, комплексы, страхи. Но не себя самого.

Самосовершенствование мы постигаем через СОЗИДАНИЕ, а не через саморазрушение.

Хотя иногда для этого приходится убить 99% себя devil

спасибо сказали Developer El XXL Master Ephas Вагант Shama_96 Rain Девочка_девочка РевенанТ Invade
Отправить сообщение
| Репутация: 15

Был(-а) в сети:
04.10.2024, 20:12
08 дек 2020 в 12:12 | Пост #11898

2) Бросить курить

5) Спорт. 

6) Девушка ( или пикап)

7) Думать что делаю.

Автор, напишите, не о том, что вы планируете сделать. И почему. 

А что, из запланированного вы уже сделали. 

Что-то можно было сделать, даже до того, как пост с планами писать.

Например убрать квартиру, отжимаясь параллельно с этим. 

спасибо сказали УмНик realman Master Invade
Offline Master
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
18.04.2022, 16:53
08 дек 2020 в 14:32 | Пост #11903

Привести в порядок квартиру, идея отличная. От себя хочу добавить, с алкоголем завязывай. Если тяжело и есть Финансовая возможность обратись к спецам (капельница, кодировка) главное вообще бросить пить. 

Есть снотворное-Донормил, продаётся в некоторых аптеках без рецепта. При помощи него поспи суток двое, легче перенесешь похмельный синдром. Выспишься, больше не пей, займись приведением в порядок квартиры. Это тебя отвлечет. Успехов тебе, буду искренне рад, если у тебя всё получится. 

спасибо сказали УмНик XXL realman Invade
Offline Invade
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
09 дек 2020 в 6:51 | Пост #11908 | Автор темы

Спасибо всем за советы и помощь, мотивирует сильно. Не ожидал когда создавал тему, что столько людей прийдёт на помощь советом и мотивированным пинком, в воскресенье напишу в теме. 

спасибо сказали УмНик Master
Offline Invade
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
09 дек 2020 в 7:19 | Пост #11909 | Автор темы

08.12.2020 в 12:12, Василий написал(-a) #11898
А что, из запланированного вы уже сделали. 

А из  запланированного на данный момент: 

Не пью с 7 числа и на этом пока всё.

спасибо сказали УмНик realman Master
Offline Master
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
18.04.2022, 16:53
09 дек 2020 в 11:28 | Пост #11910

Не пью с 7 числа и на этом пока всё.

Молодец. Не считай дни, просто не пей. Всё получится. Вредная привычка уйдёт. Сейчас тяжеловато-отвлекайся , шо  там с хатой натворил?)) 

Добавлю, если присутствует "шугняк" Выключи телефон на пару дней и поваляйся в перемешку со сном под какой-нибудь комедийный сериал. 

спасибо сказали УмНик El XXL realman Вагант ken.karter Invade
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
09 дек 2020 в 16:38 | Пост #11916

Автору на заметку smiley finger up

10 основных ошибок при попытке изменить свое поведение.

www.alfapsi.com/forum/303/?page=7#mes11606

спасибо сказали XXL Master Rain Девочка_девочка ken.karter Invade

Всего тему просмотрели 1 812 раз.
Поделиться:
Написать пост

Чтобы оставить сообщение, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Заказать консультацию...
Заказать консультацию...