Ребёнок сидит в песочнице и играет в куличики, задорный и озорной, насыпал в формочку, раз перевернул - фигак, что то получилось, новая фигура из песка, ух ты - как весело, как классно.
Взял другую формочку, перевернул, фигак - что то новое и интересное, как здорово, и что-то дзинькает внутри, от самого процесса.
Он радуется, что просто умеет обращаться с лопаточкой, что он делает это сам, так как сам решил, захотел. Он открыт, это его территория, он реализует свои задумки, придумывает свои игры, по своим правилам, или совместно с другими, с озорным смехом, он ничего не ожидает, и получая неожиданные формы, результаты из песка, иногда сам удивляется им. Он счастлив во время игры. Он не относится к этому серьезно, как и в прочем почти ни к чему. То что происходит помимого песочницы вокруг - его мало заботит, он беззаботный и свободный. Он радуется, ведь он делает куличики не для того чтобы их есть, или что-то получить, а чтобы с интересом поиграть, наслаждаться процессом, наслаждаться свободой собственных действий. Он свободен от необходимости завершенности и результатов своей деятельности, свободен от осмысленности действий, любых обусловленностей, от конечных целей и от любых концепций. Он радуется самому процессу, ощущению новизны, свободы действий и эмоциональному отклику от процесса. Именно играя в песочнице он становится свободным как человек, и чувствует себя увлечённым и счастливым.
Он может вовлекать в свои игры других ребят, девчат и вместе кайфовать от процесса, от совместных действий, являясь автором или соавтором этих игр.
В этом смысле свободный ребёнок - это самый взрослый человек, самостоятельный, развитый, независимый, живой и счастливый.
Ребёнок в каком то смысле гораздо круче опасного хищника, изощренного мастера, хитрого демона, и расчетливого интеллектуала. Он ни с кем не борется, он открыт и свободен, счастлив, у него нет определенных задач, кроме удовольствия от процесса и действий, от новизны и увлекательности процесса, от простых радостей, от состояния потока. Он просто получает удовольствие от своих игр, а другие люди вовлекаются в них сами - так как они сами чувствуют что в этом есть кайф, и что они могут прикоснуться к этому счастью и стать счастливыми сами.
Просто попробуйте применить это в своей жизни - в работе, творчестве, общении с девушками, соблазнении, в путешествиях, бизнесе, обустройстве квартиры и чего угодно ещё🙂
Допустим девушка по жизни играет в недоступную/нетакую/истеричную/хитрую/меркантильную/крутую/дорогую/закрытую или любую другую - покажите ей, что знаете гораздо более классную и веселую игру, которая расширит ее границы сознания, так как если бы она прочувствовала и открыла для себя новый вид удовольствия в жизни, и вдруг начала делать то, что раньше себе запрещала.
Вовлеките ее в новую, несвойственную ей роль в которой она почувствует себя по новому, это и раскачка на эмоции, и расширение ее рамок, и ваши условия с доминирующим фреймом т.е вы как ребёнок играете, но для неё, и всех окружающих - вы родитель, вы уникальный, вы расширяете рамки, вы крутой. Вы вовлекаете девушку в вашу игру, расширяете ее рамки, ведь ваши рамки шире если вы можете увлечённо играть в разные игры по разному. Ведь вы свободный, вы то знаете как кайфовать от жизни. Таким образом она потянется к вам. Или же потянется имена та, которая вам подходит. Впрочем это вообще не важно, когда можно просто весело поиграть и это само по себе гораздо важнее и веселее, это классно.
Ps
Концепция ребёнка возникла спонтанно, как синтез идей Вячаслава Полунина, Ницше, Михая Чиксентмихаи, некоторых выдающихся людей из мира соблазнения, а главное собственного эмпирического опыта, и сегодняшнего моего взгляда на вещи.
Однако ребёнок - свободен от концепций, в этом смысле можете не считать это концепцией🙂 просто классно что то в жизни вытворять, озорное и веселое, классное, так же легко и весело, будто играя в песочнице