Форум / ЛТР, СЕМЬЯ, БРАК / Неполная семья. Варианты.

Неполная семья. Варианты.

Тема и сообщения
Offline Tim
Отправить сообщение
| Репутация: 3

Был(-а) в сети:
07.09.2021, 9:14
10 янв 2021 в 15:50 | Тема #420 | Автор темы

Парни, у меня вопрос назрел.

Познакомился с девушкой и узнал, что она жила не в полной семье. В семье было 3 детей 2 М и она. Семья распалась. 2 М остались жить с мамой, а она (ей было 14 лет) на суде заявила, что хочет жить с папой. В итоге суд оставил её с отцом. С отцом идеальные отношения у них, уважает его и считает авторитетом. 

По большей степени вопрос к УмНику, конечно. Семья не полная но случай не частый. Девушка из зоны риска в таком случае?  Ну и кто, что по этому поводу думает. 

Отправить сообщение
| Репутация: 15

Был(-а) в сети:
04.10.2024, 20:12
10 янв 2021 в 16:11 | Пост #12269

По моему скромному мнению. Если желание жить с отцом, стало результатом желания свредничать в отношении материи, по причине неуживаемости с ней или в материнской части семьи в целом... А дальше была многолетняя демка.  То и все эти отношения, "идеальные", где она его уважает и он авторитет-с ее слов. Пыль.

Если же она ушла по другой причине, мое мнение- все может быть иначе. 

1. Почему она ушла к отцу? 

2. Мать "плохая"?  

3. Мать братьев больше любила? 

4. Братья плохие? Обижали? 

5. Сколько ей лет сейчас? 

6. А может она просто недоедала и ходила в плохой одежде изза приоритетного распределения алиментов в сторону братьев?

---

10.01.2021 в 15:50, Cobalt написал(-a) #420

"С отцом идеальные отношения у них, уважает его и считает авторитетом. "

Кажется она вам очень понравилась и вы пытаетесь нам ее немножечко "продать в лучшем свете", опасаясь разноса воздушного замка? smiley

спасибо сказали Developer УмНик LeXa realman Tim
Offline realman
Отправить сообщение
| Репутация: 17

Был(-а) в сети:
06.10.2024, 15:07
10 янв 2021 в 17:36 | Пост #12270

Семья не полная но случай не частый. Девушка из зоны риска в таком случае?

Если семья неполная (а даже если и полная, но модель поведения в семье была неправильная) - это уже зона риска.

В таком случае надо присматриваться к девушке, с большей долей скептицизма...

спасибо сказали УмНик Tim Вагант
Offline Tim
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
10 янв 2021 в 17:40 | Пост #12271 | Автор темы

10.01.2021 в 16:11, Василий написал(-a) #12269 | Показать/Скрыть

По моему скромному мнению. Если желание жить с отцом, стало результатом желания свредничать в отношении материи, по причине неуживаемости с ней или в материнской части семьи в целом... А дальше была многолетняя демка.  То и все эти отношения, "идеальные", где она его уважает и он авторитет-с ее слов. Пыль.

Если же она ушла по другой причине, мое мнение- все может быть иначе. 

1. Почему она ушла к отцу? 

2. Мать "плохая"?  

3. Мать братьев больше любила? 

4. Братья плохие? Обижали? 

5. Сколько ей лет сейчас? 

6. А может она просто недоедала и ходила в плохой одежде изза приоритетного распределения алиментов в сторону братьев?

---

"С отцом идеальные отношения у них, уважает его и считает авторитетом. "

Кажется она вам очень понравилась и вы пытаетесь нам ее немножечко "продать в лучшем свете", опасаясь разноса воздушного замка? smiley

30 лет. 

Я не торгаш и не сутенёр, а здесь не рынок целок. Всё это прекрасно понимают. В том числе и я. 

спасибо сказали УмНик
Отправить сообщение
| Репутация: 15

Был(-а) в сети:
04.10.2024, 20:12
10 янв 2021 в 18:17 | Пост #12272

10.01.2021 в 17:40, Cobalt написал(-a) #12271
Я не торгаш и не сутенёр, а здесь не рынок целок. Всё это прекрасно понимают. В том числе и я. 

"Продать в лучшем свете" написано в кавычках.

Что это значит? В данном случае. И что я имел ввиду. 

Это значит преподнести с лучшей стороны, касаясь отрицательных качеств лишь по касательной, так будто бы их нет. Либо вообщне не затрагивая. 

Когда и почему так происходит? Когда человек ищет ответ на какой то вопрос. И знает, гдето в глубине души или мозгов) что ответы его могут разачоровать. Но надежда умирает последней. Человек избегает отрицательных сторон в своих описательных историях. 

И вот, когда нам нравится кто-то противоположного пола и мы ищем ответы на мучительные вопросы) описывая свой обьект симпатий,чаще с положительной стороны, оттягивая момент, когда придется признавать что все не так уж радужно. Мы его рисуем таким каким нам хотелось бы. 

"Продажа" это просто слово. Убедить людей в том, то идея класс - продать ее. 

Устроиться на хорошую работу - выгодно себя продать на собеседовании. 

Сагитировать толпу идти за вами в огонь и воду-продать им идею того, что это верный путь.

Никто вам не говорит что вы сутенер, решивший толкнуть нам барышню.

Что по остальным вопросам? 

спасибо сказали УмНик LeXa Странник realman АндрейСпб Вагант Девочка_девочка
Offline Tim
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
10 янв 2021 в 18:47 | Пост #12273 | Автор темы

10.01.2021 в 18:17, Василий написал(-a) #12272 | Показать/Скрыть

10.01.2021 в 17:40, Cobalt написал(-a) #12271

"Продать в лучшем свете" написано в кавычках.

Что это значит? В данном случае. И что я имел ввиду. 

Это значит преподнести с лучшей стороны, касаясь отрицательных качеств лишь по касательной, так будто бы их нет. Либо вообщне не затрагивая. 

Когда и почему так происходит? Когда человек ищет ответ на какой то вопрос. И знает, гдето в глубине души или мозгов) что ответы его могут разачоровать. Но надежда умирает последней. Человек избегает отрицательных сторон в своих описательных историях. 

И вот, когда нам нравится кто-то противоположного пола и мы ищем ответы на мучительные вопросы) описывая свой обьект симпатий,чаще с положительной стороны, оттягивая момент, когда придется признавать что все не так уж радужно. Мы его рисуем таким каким нам хотелось бы. 

"Продажа" это просто слово. Убедить людей в том, то идея класс - продать ее. 

Устроиться на хорошую работу - выгодно себя продать на собеседовании. 

Сагитировать толпу идти за вами в огонь и воду-продать им идею того, что это верный путь.

Никто вам не говорит что вы сутенер, решивший толкнуть нам барышню.

Что по остальным вопросам? 

Да я в общих, средних условиях, если всё ровно. Понятно, что каждый случай индивидуален, но есть какая то средняя исходящая. Я не за конкретного человека сейчас. Наговорить можно всё, что угодно и вид непорочного зачатья создать, поэтому усреднённый случай, без внедрения. Чисто опыт, если есть. 

По вопросам особо не знаю, но знаю только, что с отцом ей лучше, она его больше любит. Причин не знаю и не интересовался. Вообще сильно в это не углублялся. Так мельком уловил. 

Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 458

Был(-а) в сети:
сегодня в 15:59
10 янв 2021 в 22:53 | Пост #12277

Парни, у меня вопрос назрел.

Познакомился с девушкой и узнал, что она жила не в полной семье. В семье было 3 детей 2 М и она. Семья распалась. 2 М остались жить с мамой, а она (ей было 14 лет) на суде заявила, что хочет жить с папой. В итоге суд оставил её с отцом. С отцом идеальные отношения у них, уважает его и считает авторитетом. 

По большей степени вопрос к УмНику, конечно. Семья не полная но случай не частый. Девушка из зоны риска в таком случае?  Ну и кто, что по этому поводу думает. 

Девушка из зоны риска. 100%

Но что в этом страшного?

Это же не твоя жена.

Скорее всего вы повстречаетесь какое-то время и разбежитесь.

Так зачем заморачиваться и проверять девчонку до седьмого колена?

Кстати - эта ошибка свойственна многим в пикапе и съеме.

Парни зачем-то начинают искать обязательно хорошую девушку.

ЗАЧЕМ?

Вы ее завтра может и не увидите больше. Зачем заморачиваться?

Знакомьтесь со всеми подряд. Доводите дело до секса.

А уж затем... Среди тех, с кем переспали, найдется хорошая. Если они вообще есть devil

А в целом с женщинами, достаточно контролировать значимость, не влюбляться глубоко, и не брать замуж.

И нет проблем smiley

P.S. Василий хорошо расписал yes

спасибо сказали Developer Серж LeXa El ruslaniti XXL Странник realman Master АндрейСпб Tim Фанатик Василий Девочка_девочка РевенанТ Андрюджя Kornevar
Offline Tim
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
11 янв 2021 в 0:11 | Пост #12281 | Автор темы

10.01.2021 в 22:53, УмНик написал(-a) #12277
Девушка из зоны риска. 100%

Отлично. Я этого не знал при этих данных. Даже подумал обратное возможно. Теперь знаю. 

Далее по тексту, прекрасное дополнение. Как всегда чётко, по делу, объективно и исчерпывающе. 

Да, на самом деле, в какой то мере есть такое дело. Копание ни к чему. Как то автоматом происходит иногда.

Получил больше чем спрашивал. Намотал на ус всё😊

Про варианты Василия даже безсомнений. 

спасибо сказали УмНик
Отправить сообщение
| Репутация: 53

Был(-а) в сети:
10.08.2024, 0:00
11 янв 2021 в 0:14 | Пост #12283

Да я в общих, средних условиях, если всё ровно. Понятно, что каждый случай индивидуален, но есть какая то средняя исходящая. Я не за конкретного человека сейчас. Наговорить можно всё, что угодно и вид непорочного зачатья создать, поэтому усреднённый случай, без внедрения. Чисто опыт, если есть. 

Человека судят по поступкам. За поступками - окончательный вердикт.
Человек может по жизни плыть по течению: - как воспитали, как приучили, как внушили. "Немытакиежизньтакая" (с) 

Комментарий от УмНика:

Не смотря на красивый слог и внешнюю логику

ЭТО ВРЕДНЫЙ СОВЕТ!!!

Подробнее в моем посте ниже.

Вагант, я уже неоднократно говорил - судить девушку по поступкам - ОШИБКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А может либо активно принять хорошее, если учили хорошему. Либо жить вопреки тому, что внушали с детства. Примеров, когда люди отталкивались от плохого в детстве и шли к хорошему миллион. И негативный пример таких только подстёгивал.

К чему я это говорю?
К тому что гадать-угадывать дело неблагодарное. Есть куча тестов по жизни, которые покажут тебе человека. Как человек относится
 - к халяве;
 - к незаслуженным похвалам;
 - к слабым- детям, старикам, животным;
 - к критике;
 - к провалам и неудачам, поражениям;
 - к  удовольствию  пообсуждать другого/другую;
- к отдаванию долгов, даже мелких, насколько он/она легко занимает,вовремя ли отдаёт и отдаёт ли вообще;
 - насколько легко начинает обвинять в своих косяках других....

И дело не в том, что каждую раздвинувшую ноги мучительно проверять как кандидатуру будущей жены "в радости и горе" .  Распознавать людей - полезно.  Вообще для жизни - очень полезно.

Не жалей времени на внимание к мелочам,  на те самые мелочи, про которые многие говорят: - "ну что ты заморачиваешься из за мелочей?!"

На что-то крупное человек может собраться. Напрячься. Пустить пыль в глаза другим, выгодно выглядеть в собственных глазах.
Но  напряжения на мелочи не хватает. И они продают человека беспощадно.

Комментарий от УмНика:

Кажется, что совет верный, а на самом деле НЕТ.

Судить нужно не по поступкам, а по родословной.

Если судить по поступкам, первая шлюха, которая сыграет демку, покажется тебе хорошей девушкой.

Поэтому... НЕТ.

Судить по родословной, и только потом смотреть на поступки, и снова на РОСЛОВНУЮ.

Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
11 янв 2021 в 6:13 | Пост #12296

11.01.2021 в 0:14, Вагант написал(-a) #12283
Человек может по жизни плыть по течению: - как воспитали, как приучили, как внушили. "Немытакиежизньтакая" (с) 

Проверка девушки. Почему НЕЛЬЗЯ судить девушку для ЛТР по ее поступкам.
www.alfapsi.com/forum/251/?page=2#mes7126

Почему НЕЛЬЗЯ судить девушку для ЛТР по ее поступкам.

"Смотреть на поступки" кажется вполне логичным и лучшим, что можно сделать для оценки девушки в ЛТР.

На самом деле - ЭТО ГРУБЕЙШАЯ ОШИБКАdemon angry

Почему судить девушку для ЛТР по ее поступкам - ОШИБКА:

1. Демка.

Демка. Одного этого слова уже достаточно. Но я раскрою тему еще больше.

Девушка играет демку, вы смотрите на демку и делаете вывод - хорошая девушка.

И ошибаетесь.

2. Субъективность.

Ваши наблюдения субъективны. Особенно, если вы влюблены.

Сколько раз это было на консультациях...

- УмНик, она такая хорошая девушка, и так сильно меня любит, а я ее потерял.

- Почему ты считаешь, будто она любила тебя?

- Она постоянно ревновала меня к другим девушкам, и даже устраивала скандалы, если я добавлял девушек в друзья в ВК.

- Т.е. она тебе е#ала мозг ревностью, и ты решил будто это любовь?

Запомните, когда вы влюблены - вы тупо не в состоянии адекватно оценивать поступки девушки. Все ее поступки, вы будете истолковывать как хорошие. Даже если она изобьет вас, вы скажете "бьет - значит любит"...

3. Некомпетентность.

С чего вы решили, будто можете оценивать поступки девушки?

У вас есть опыт? Вы разбираетесь в отношениях?

Много раз, я встречал, когда парень оценивает поступки девушки с точки зрения дилетанта в отношениях.

Например считает, что раз девушка не дает ему секс на 10-ом свидании, значит она честная, порядочная и хорошая.

А на самом деле он сидит в ДОД.

Вот вам три причины навскидку, которые показывают, что оценивать девушку для ЛТР по ее поступкам - ОШИБКА.

По каким же тогда критериям следует оценивать девушку?

Ответ по ссылкам:

Три основных параметра, по которым сканируем девушку - 1. Она как личность, 2. Она в социуме, 3. Ее отношение к вам лично.

www.alfapsi.com/forum/26/?page=2#mes418

Как ускорить ДЕМО-режим - www.alfapsi.com/forum/128/?page=1#mes2703

спасибо сказали LeXa ruslaniti Странник realman Master Tim AlexеуKO Фанатик Василий РевенанТ Mr_Blondin
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
14 янв 2021 в 1:02 | Пост #12385

11.01.2021 в 6:13, УмНик написал(-a) #12296 | Показать/Скрыть

11.01.2021 в 0:14, Вагант написал(-a) #12283
Человек может по жизни плыть по течению: - как воспитали, как приучили, как внушили. "Немытакиежизньтакая" (с) 

Проверка девушки. Почему НЕЛЬЗЯ судить девушку для ЛТР по ее поступкам.
www.alfapsi.com/forum/251/?page=2#mes7126

Почему НЕЛЬЗЯ судить девушку для ЛТР по ее поступкам.

"Смотреть на поступки" кажется вполне логичным и лучшим, что можно сделать для оценки девушки в ЛТР.

На самом деле - ЭТО ГРУБЕЙШАЯ ОШИБКАdemon angry

Почему судить девушку для ЛТР по ее поступкам - ОШИБКА:

1. Демка.

Демка. Одного этого слова уже достаточно. Но я раскрою тему еще больше.

Девушка играет демку, вы смотрите на демку и делаете вывод - хорошая девушка.

И ошибаетесь.

2. Субъективность.

Ваши наблюдения субъективны. Особенно, если вы влюблены.

Сколько раз это было на консультациях...

- УмНик, она такая хорошая девушка, и так сильно меня любит, а я ее потерял.

- Почему ты считаешь, будто она любила тебя?

- Она постоянно ревновала меня к другим девушкам, и даже устраивала скандалы, если я добавлял девушек в друзья в ВК.

- Т.е. она тебе е#ала мозг ревностью, и ты решил будто это любовь?

Запомните, когда вы влюблены - вы тупо не в состоянии адекватно оценивать поступки девушки. Все ее поступки, вы будете истолковывать как хорошие. Даже если она изобьет вас, вы скажете "бьет - значит любит"...

3. Некомпетентность.

С чего вы решили, будто можете оценивать поступки девушки?

У вас есть опыт? Вы разбираетесь в отношениях?

Много раз, я встречал, когда парень оценивает поступки девушки с точки зрения дилетанта в отношениях.

Например считает, что раз девушка не дает ему секс на 10-ом свидании, значит она честная, порядочная и хорошая.

А на самом деле он сидит в ДОД.

Вот вам три причины навскидку, которые показывают, что оценивать девушку для ЛТР по ее поступкам - ОШИБКА.

По каким же тогда критериям следует оценивать девушку?

Ответ по ссылкам:

Три основных параметра, по которым сканируем девушку - 1. Она как личность, 2. Она в социуме, 3. Ее отношение к вам лично.

www.alfapsi.com/forum/26/?page=2#mes418

Как ускорить ДЕМО-режим - www.alfapsi.com/forum/128/?page=1#mes2703

Нудануда....) а как упомянутый тобой влюблённый некритичный человек будет оценивать "родословную"?

Даже если (если) ему девка скажет: - Вася, у меня семья неполная, потому что папа был аленем, а мама стервой и такой они меня с бабушкой воспитали, сегодня я буду пить твою кровь!devil - он засмеётся: - "Да ты наговариваешь на себя, любовь моя!"

И ни одна сила в мире, пока у него не упадут  розовые очки, в обратном его не убедят....а то ты не знаешь!)

И потом. А если семья с виду (с виду) благополучная? Мало таких?
Как он, без компетенции, опыта и будучи радостно влюблён распознает - кто там, в чужой семье - кто?  Ему, постороннему, никто вываливать секреты из шкафов и не подумает.
А если девушка из, скажем. другого города/страны  и лично посмотреть на семью нет возможности?...

....То, что ты предлагаешь для проверок - и есть поступки. НУ поведение=цепь поступков.
Давай вынесем поведение влюблённого за скобки сразу. Потому что он/она - неадекват, и даже если ему вывалить стопроцентные доказательства. он вероятнее, нас пошлёт а Ей поверит)

Нужны тесты.
Да, для выявление позиции в социуме (а я для этого и написал выше)
Перекрёстные тесты - именно на мелочах. ВСЕ мелочи правильно человек сможет выполнить только на автомате. Если воспитан и они вошли в рефлекс или глубокое убеждение. Врать во всём и всегда просто не получится и достаточно пронаблюдать, чтобы это заметить.

Человек может занять двадцать тысяч - и отдать. Из страха, из желания показаться получше.
Но мало кто отдаёт сто рублей вовремя и по своей инициативе.
Если отдаёт - это уже система.

Все драят полы перед праздниками. Все, даже лентяи.
Но мало у кого идеально чисто за унитазом по будням. Это не так трудно - просто на это надо обращать постоянное небольшое внимание.

Так и выявляется: кто реально  чистюля, а кто выделывается.

Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
14 янв 2021 в 4:24 | Пост #12386

14.01.2021 в 1:02, Вагант написал(-a) #12385

Нудануда....) а как упомянутый тобой влюблённый некритичный человек будет оценивать "родословную"?

Даже если (если) ему девка скажет: - Вася, у меня семья неполная, потому что папа был аленем, а мама стервой и такой они меня с бабушкой воспитали, сегодня я буду пить твою кровь! - он засмеётся: - "Да ты наговариваешь на себя, любовь моя!"

Если закрывать глаза на родословную, то с демкой тем более лоханешься.

Следовательно, оценивать родословную ПРАВИЛЬНО нужно так:

1. Выяснить факты. Узнать все о семье, друзьях, интересах, взглядах на жизнь. Сделать это не в лоб, а исподволь.

2. Не закрывать на факты глаза. Не говорить "Да ты наговариваешь на себя, любовь моя" или "она просто запуталась".

Насчет тестов идея интересная.

Но не нужно путь тестирование при приеме в ВУЗ или на работу и тест при приеме в семью.

Тестировать человека следует исподволь, так чтобы она даже не понимала, что идет тест.

На практике это выглядит например так: "Тест Борсалино" - http://www.alfapsi.com/forum/303/?page=1#mes8765

спасибо сказали Developer SmokingRaccoon realman Master Фанатик
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
09 мар 2021 в 1:59 | Пост #12979

Решил запостить эту короткометражку сюда.

Всего тему просмотрели 2 200 раз.
Поделиться:
Написать пост

Чтобы оставить сообщение, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Заказать консультацию...
Заказать консультацию...