Форум / ЛТР, СЕМЬЯ, БРАК / Семейный БЮДЖЕТ. Система ТРЕХ КОШЕЛЬКОВ

Семейный БЮДЖЕТ. Система ТРЕХ КОШЕЛЬКОВ

Тема и сообщения
Offline Neron
Отправить сообщение
| Репутация: 0

Был(-а) в сети:
26.09.2021, 0:04
16 фев 2021 в 14:48 | Тема #432 | Автор темы

Петр, твое мнение в части распределения ресурсов в семье? Или правильнее будет сказать твоя позиция в семейной жизни?

А именно, верно ли, что в семье муж оплачивает все семейные расходы, а ЗП жены - это ЗП жены? И она ее тратит по своему усмотрению?

При условии, что у жены небольшая ЗП.

Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 458

Был(-а) в сети:
сегодня в 3:08
16 фев 2021 в 14:40 | Пост #12679

16.02.2021 в 12:59, Neron написал(-a) #12677

Петр, твое мнение в части распределения ресурсов в семье? Или правильнее будет сказать твоя позиция в семейной жизни?

А именно, верно ли, что в семье муж оплачивает все семейные расходы, а ЗП жены - это ЗП жены? И она ее тратит по своему усмотрению?

При условии, что у жены небольшая ЗП.

Семейный БЮДЖЕТ.

Деньги и ресурсы - краеугольный камень многих отношений.

Деньги и ресурсы - это дебет и кредит (доход и расход).

Рассмотрим их по отдельности.

Дебет (доход или приход денег в семью).

В стандартной, патриархальной семье, которая идеальна по качеству отношений (это подтверждается статистикой браков/разводов, и опросами мужей/жен).

Так вот... В стандартной, патриархальной семье ресурсы зарабатывает мужчина.

Мужчина - добытчик и защитник. Это его роль.

Жена тоже может участвовать в семейном бизнесе, где-то работать и зарабатывать, иметь свой источник дохода (да хоть поделки мастерить на продажу), но ее вклад не обязан быть значительным. Т.е. судьба семьи не должна зависеть от тех денег, которые вкладывает в семейный бюджет жена.

Желательно чтобы жена все же занималась чем-то помимо домашнего быта.

Иначе она не будет развиваться как личность и оторвется от мужа ментально.

Но перегибать палку не стоит.

Если жена делает карьеру, и жертвует ради этого семьей, пусть не удивляется, что денег стало больше, а семьи меньше (вплоть до развода).

Кредит (расходы в семье).

Здесь все просто.

Деньги на себя или семью, расходуются обоими супругами.

Значительные траты - сверх какой-либо суммы, обсуждаются совместно.

Причем решение - тратить или нет, покупать или нет, принимает муж.

Другие виды брака и пар.

Однако сегодня патриархальная семья - это недостижимый для большинства идеал.

Почти никто из мужчин и женщин не знает, что такое патриархальная семья. И лишь имеет в голове на этот счет набор замысловатых сказок и страшилок.

В результате люди живут другими моделями "брака и семьи", иногда весьма "странными".

Тут тебе и "свободные отношения", и "гостевой брак", и конечно же "гражданский" (который гражданским на самом деле не является, так как являет собой обычное сожительство).

Так как все эти виды "семьи" сильно различаются, то в каждом отдельном случае вопрос о финансах следует рассматривать отдельно.

Например, в "гостевом браке" у каждого из "супругов" доход и расход должен быть свой собственный.

Мужчина при этом может тратить деньги на совместное времяпровождение, но расход также допустим и в складчину (пополам).

Если в такой паре женщина требует от мужчины оплачивать свои личные расходы (ногти, шуба, учеба, шмотки, айфон) - это уже содержание. Т.е. мужчина в роли папика, а женщина в роль содержанки.

Как бы то ни было, чем ближе ваша "семья" к патриархальной, тем ближе вы к идеалу. И тем крепче будут ваши отношения.

Главное, чтобы они не строились односторонне. Если например, женщина требует быть от мужчины добытчиком, но сама не играет традиционную роль жены, а просто сосет ресурсы - это бытовая проституция, или содержание (см. выше).

В качестве дополнения, привожу систему трех кошельков, о которой писал еще на старом сайте:

СИСТЕМА ТРЕХ КОШЕЛЬКОВ.

В семье заводятся три кошелька.
1. У жены - в нем лежит тысяча рублей на покупку картошки, лука, молока.
2. У мужа - в нем лежит тысяча рублей на покупку чего мужчина захочет.
3. У мужа - в нем лежат все остальные сбережения семьи.

Все деньги после зарплаты складываются в третий кошелек, потом выдаются мужем по мере опустошения первого и второго кошельков.
Выдаются строго по 1 тысяче рублей (в связи с инфляцией сумма может меняться).

Решение о всех глобальных и дорогих покупках принимает муж.
Глобальные и дорогие покупки оплачиваются из третьего кошелька.

Третий кошелек также служить "золотым парашютом" на случай форс-мажора.

В случае, если муж заболел, потерял работу или доход, третий кошелек (а также родственники) также служит временным источником ресурсов.

спасибо сказали Developer Acco El XXL realman Master AlexеуKO isaakmike Shama_96 РевенанТ redbulllerrr YuryAmigo Miroslava Mr_Blondin narcotixx pistoshka101 MSDS
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
16 мар 2022 в 13:40 | Пост #16985

Сегодня мне прислали ролик, в котором мужчина откровенно рассказывает о том, что происходит, когда женщина дорывается до семейного кошелька facepalm

Многие мужчины, не то в порыве любви, не то в приступе сумасшествия, отдают женам зарплаты, свои банковские карточки, да и просто позволяют им бесконтрольно тратить семейные ресурсы.

ЭТО ГРУБЕЙШАЯ ОШИБКА В ОТНОШЕНИЯХ!

Помните - глава семьи не тот, кто зарабатывает деньги, а тот, кто ими РАСПОРЯЖАЕТСЯ.

Если вы накачиваете семейную кубышку деньгами, но не контролируете, куда они потом деваются - тогда вы не глава семьи, а ДОЙНАЯ КОРОВА.

Надеюсь в вашей семье это не так)

Исповедь вахтовика! Жена и банковская карточка!

https://youtu.be/l-vMeo_H4ec

спасибо сказали ruslaniti Master Артем Вагант Маркус YuryAmigo Mr_Blondin Hadar
Offline YuryAmigo
Отправить сообщение
| Репутация: 2

Был(-а) в сети:
26.09.2024, 15:35
16 мар 2022 в 13:53 | Пост #16986

Я что-то совсем современным женщинам перестаю доверять... это правильно?

спасибо сказали УмНик Вагант Маркус
Отправить сообщение
| Репутация: 4

Был(-а) в сети:
вчера в 22:58
16 мар 2022 в 14:45 | Пост #16987

16.03.2022 в 13:53, YuryAmigo написал(-a) #16986 | Показать/Скрыть

Все правильно . Доверия, любовь и уважения  нужно заслужить !Современная женщина все это хочет , но ничего взамен не готова предложить .

спасибо сказали УмНик ruslaniti Master Вагант YuryAmigo Mr_Blondin stuff-77
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
17 мар 2022 в 22:41 | Пост #16999

16.03.2022 в 13:53, YuryAmigo написал(-a) #16986

ДОВЕРЯТЬ или не доверять ЖЕНЩИНАМ?

(баланс между глупостью и цинизмом называется - практичность)

Скажу точнее - ты не "совсем перестал доверять женщинам", а ПЕРЕСТАЛ ДОВЕРЯТЬ им БЕЗУСЛОВНО.

Правильно ли это?

Конечно, это ПРАВИЛЬНО, готично, православно и хорошо devil yes

Лично меня всегда удивляло, почему российские мужчины настолько доверчивы женщинам?

Впечатление, будто их или опоили, или пыльным мешком по голове огрели.

Пока общаются с мужчинами, вроде все под контролем, но как только в поле зрения появляется самка, начинают сорить деньгами, драться с друзьями, брать на себя кредиты, верить лжи...

А потом сидят у разбитого корыта и рыдают crying

Нельзя так... demon red

Подумайте сами... Мы ведь не сразу раскрываемся перед новыми людьми. Что это? Недоверие? Нет. Это практичность и разумность.

Взрослый, умный человек никогда с ходу не будет безусловно доверять другому человеку.

Но и полностью закрываться от новых знакомств не станет.

Умный человек пообщается, присмотрится - чтопочемхоккейсмячом..., а там уже будет делать выводы, насколько доверять или не доверять тому или иному человеку.

Сразу безусловного доверия не будет, но оно может появиться в ходе общения, если тот, другой человек заслужит его.

Так что же делать?

Доверять или не доверять женщинам?

...Представьте, что вы пришли на рынок за продуктами.

Как вы будете вести себя на рынке?

Вы проявите БЕЗУСЛОВНОЕ ДОВЕРИЕ продавцу, и начнете бездумно хватать первое что предложат, по любой названной вам цене? Нет.

Вы проявите абсолютное недоверие, и ничего не купите, потому что все продавцы - мошенники? Тоже нет.

Вы проявите прагматичный подход. То есть - пройдете по рядам, посмотрите товар, сравните цены, переговорите с парой другой приглянувшихся продавцов, поторгуетесь, попробуете тот или иной товар на вкус. И только по итогу всего этого купите колбасу, картошку, молоко, и все остальное.

И вернетесь домой с полными сумками продуктов, и все будут счастливы - и вы, и продавцы victory

Именно так и следует поступать при общении с женщинами - РАЗУМНО и ПРАГМАТИЧНО.

Т.е. в случае знакомства с новой дамой, не говорите себе сходу "я ее люблю, это моя женщина", а посмотрите сначала на ее поведение.

И если женщина поступками докажет, что достойна этих слов - значит ей можно доверять больше.

А до тех пор, пока не докажет - не влюбляться, и вести отношения в формате "только секс". См. статью: СЕКС-ОНЛИ – что это такое

Другими словами - ДОВЕРЯЙ, но ПРОВЕРЯЙ devil

Не нужно ни безусловно любить, ни безусловно ненавидеть современных женщин.

Их нужно знать, не строить на них иллюзий, и уметь общаться с ними так, чтобы это общение было приятно и полезно, несмотря на то, что современная женщина - это далеко не торт.

Можно ли построить с ними такое общение?

Конечно можно. Это лишь вопрос вашей подготовки.

Чтобы общение с женщинами было приятным, изучайте ТРИ ТЕМЫ:

- СОБЛАЗНЕНИЕ (пикап). Это первое и самое простое. Умение познакомиться с женщиной и увлечь ее в постель. Без этого ничего не начнется.

- ДОМИНИРОВАНИЕ. Умение выстроить в семье правильную иерархию, взять власть в свои руки, и стать не просто номинальным «главой», а реальным ЛИДЕРОМ семьи.

- ВЛЮБЛЕНИЕ. Умение не только взять власть в семье, но и влюбить в себя женщину так, чтобы женщина подчинялась не только потому, что вы жесткий парень, с которым не забалуешь. А чтобы женщине и самой захотелось подчиняться. Потому что ее мужчина любимый... И даже если против него будут все подруги, теща, госпожа Лахова, и весь мир – все равно, чтобы женщине хотелось подчиняться и подавать патроны, так чтобы ее мужик расстрелял всех этих дур к чертям!

А без этого парню никак?

Никак, друзья...

Почему? Потому что мир изменился. И женщины изменились.

И это не только бесповоротно, но будет еще хлеще – в сторону эмансипе.

Затем, произойдет мощный откат общества к корням (но очень нескоро). Вы к тому времени уже постареете.

Так что не ждите с моря погоды. Учитесь сейчас.

P.S. Позже напишу развернутую статью на тему доверия женщинам.

спасибо сказали Developer Серж El aggressor Master Артем isaakmike ronin-vc redbulllerrr Mr_Blondin stuff-77 Андрюджя narcotixx MSDS
Offline Leo
Отправить сообщение
| Репутация: 0

Был(-а) в сети:
10.09.2023, 10:12
10 апр 2022 в 10:52 | Пост #17140

Как правильно строить разговор с женой, когда обнаружил,  что она тайком копит деньги?

Ведь, как писал Умник,  есть теория трех кошельков в семейном бюджете. И в любом случае рулит семейным бюджетом  муж. 

В моем же случае, жена тайком копила деньги и получается ситуация  что бытовые и все прочие расходы на мне (как и положено в классической патриархальной семье)  а свою зп она тихонько копила, скрывая от меня.

На вопрос, на фига????, не нашла ничего лучше как кинуть мне длинный список претензий (ну как обычно это у баб бывает).

Я как бы и не претендую на её зп. Но зачем скрывать?? 

Для понимания ситуации - я постоянно на работе, она постоянно дома, с сыном.  Работа у меня стрессовая. А сейчас как и у многих наверное, стрессы на работе обострились. Она работает в смену . И то сейчас у них простой идёт на работе.

Как правильно реагировать? В моем понимании это все таки причина для игнора. Так как она пока не хочет признавать вину. Прошу помочь советами,  так как в голове каша. 

Отправить сообщение
| Репутация: 4

Был(-а) в сети:
вчера в 22:58
10 апр 2022 в 12:42 | Пост #17142

10.04.2022 в 10:52, Leo написал(-a) #17140 | Показать/Скрыть

Как правильно строить разговор с женой, когда обнаружил,  что она тайком копит деньги?

Ведь, как писал Умник,  есть теория трех кошельков в семейном бюджете. И в любом случае рулит семейным бюджетом  муж. 

В моем же случае, жена тайком копила деньги и получается ситуация  что бытовые и все прочие расходы на мне (как и положено в классической патриархальной семье)  а свою зп она тихонько копила, скрывая от меня.

На вопрос, на фига????, не нашла ничего лучше как кинуть мне длинный список претензий (ну как обычно это у баб бывает).

Для понимания ситуации - я постоянно на работе, она постоянно дома, с сыном.  Работа у меня стрессовая. А сейчас как и у многих наверное, стрессы на работе обострились. Она работает в смену . И то сейчас у них простой идёт на работе.

Как правильно реагировать? В моем понимании это все таки причина для игнора. Так как она пока не хочет признавать вину. Прошу помочь советами,  так как в голове каша. 

Я уже такое слышал, в инстаграмее инфоцигани “психолог”советуют , женщине  копить деньги  перед разрывом отношений с мужем .Называют они это ”подушкой безопасности ” . Это в патриархате мужчина защитник и добытчик . Сейчас все живут по принципу “жены деньги это ее деньги , мужа деньги общие”

спасибо сказали УмНик aggressor АндрейСпб Артем Вагант
Отправить сообщение
| Репутация: 53

Был(-а) в сети:
10.08.2024, 0:00
10 апр 2022 в 22:45 | Пост #17157

10.04.2022 в 12:42, Маркус написал(-a) #17142 | Показать/Скрыть

10.04.2022 в 10:52, Leo написал(-a) #17140 | Показать/Скрыть

Я уже такое слышал, в инстаграмее инфоцигани “психолог”советуют , женщине  копить деньги  перед разрывом отношений с мужем .Называют они это ”подушкой безопасности ” . Это в патриархате мужчина защитник и добытчик . Сейчас все живут по принципу “жены деньги это ее деньги , мужа деньги общие”

Да...это уже маркер:  не надеюсь на мужа, надеюсь на наличные деньги.

Значит, человек живёт двумя жизнями, одна из которых настоящая, а другая временная,  напоказ, до срока.  Ты,  Лео, задумайся - какая жизнь у твоей жены настоящая?

И кстати - в чём длинный список претензий-то? Ты чо - деньги пропиваешь-проматываешь? Тратишь на хобби, забывая о ребёнке?

Ещё, Лео.
Ты очень, (нет, ОЧЕНЬ) зря играешь в рыцаря, великодушно "не претендуя" на зарплату жены в общий бюджет.  Брак - это совместное плавание по неизвестным морям, экспедициия,   предприятие,  которое неизвестно как будет проходить  - будущего не знает никто.
И представь, что кто-то из команды или группы разведки скажем так, ведёт свою игру.
Тогда это не совместная жизнь.  Тогда это игра, где на самом деле каждый сам по себе, а вместе....ну до случая.

Возникает вопрос: а случись у тебя катастрофа, болезнь, неприятность, на устранение которой надо бросить ВСЕ ресурсы - как ты думаешь,  на что потратит эту "подушку спокойствия" твоя жена?....

спасибо сказали УмНик El aggressor АндрейСпб Артем Маркус
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
11 апр 2022 в 0:00 | Пост #17161

10.04.2022 в 10:52, Leo написал(-a) #17140

Твоя жена не копит тайком деньги.

Она... ВОРУЕТ.

Как правильно разговаривать с вором?

Сурово, конечно.

Но ты ведь этого не умеешь. Ты обычный российский муж, то есть дойная корова.

Ты "не претендуешь". И не только на зарплату жены, но и на власть в семье.

А когда начальник дурак - подчиненные начинают тайком разворовывать производство, страну, семью... И все рушится.

Что делать:

Хватит быть терпилой.

Включи в семье "правило трех кошельков".

Сейчас, когда женушка поймана с поличным, для этого самое подходящее время.

Не починяется? Игнор. Полное лишение средств к существованию. Обработка жены всеми родственниками.

Ну или терпи дальше.

Терпила... demon

спасибо сказали Developer Acco Davidoff realman АндрейСпб Артем Вагант
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
21 июл 2022 в 23:42 | Пост #17969

Ну что, добытчики...

Как поживаете? devil

Счастливый Мужчина - ТВОРЕЦ, а не обеспечун

Многие уже настолько закодированы системой, что считают аксиомой, будто Мужчина должен создать семью или просто тратить время и деньги на женщин.

Спросите любого мальчишку кем он хочет стать? Космонавт, Гонщик, Футболист, Человек-паук, Супергерой! - это человек с очень выраженной способностью, дающей благо обществу.

Дети ещё не носят ярлыков, "как надо" и "кто что должен". Ни один не ответит, что хочет быть мужем, семьянином.

Чтобы реализоваться, необходимо все время тратить на совершенствование способности и отдых. Быть сфокусированным на деле. А теперь расскажите, как это возможно достичь когда тебя тянут к материальному? Чтобы "не хуже как у фсех". Да и это желание исходит не от мужчины, а от его "половинки".

Как раз все в точности до наоборот - женщины должны снимать с Мужчин бремя материального...

Счастливый Мужчина - творец!

Сообщество "Страна счастливых Мужчин".

Прикреплено:

спасибо сказали Don_Anton Серж ruslaniti Артем Вагант Djodj Василий redbulllerrr

Всего тему просмотрели 2 692 раз.
Поделиться:
Написать пост

Чтобы оставить сообщение, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Заказать консультацию...
Заказать консультацию...