Форум / ЛТР, СЕМЬЯ, БРАК / Ремонт теще - Нужно ли оплачивать?

Ремонт теще - Нужно ли оплачивать?

Тема и сообщения
Offline AlexеуKO
Отправить сообщение
| Репутация: 0

Был(-а) в сети:
23.02.2021, 17:18
16 фев 2021 в 14:57 | Тема #433 | Автор темы

Приветствую, уважаемые друзья. Ситуация такая: с женой вместе уже 5 лет, есть ребенок, работаю только я. Теща живет в селе, недавно продала там землю и решила переехать в наш город. Уволилась с работы, в городе работу не нашла на данный момент (возраст 54 года).  Купила в городе часть дома, но чтобы там жить нужно еще оформить коммуникации и сделать ремонт, на что денег у нее не хватает. Жена открыто не просит у меня денег на это все, но намеки есть. "это моя мама конечно я хочу ей помочь".  Я отвечаю: у нас своя семья - я, ты и ребенок, я обеспечиваю нашу семью. И не хочу еще тянуть на себе еще семью тещи (которая вполне работоспособная). Доход у меня сейчас есть, но так как это бизнес в любой момент все может поменяться и мне важнее инвестировать, чтобы обеспечить нашей семье пассивный доход в будущем. 
Теще помогаем покупаем продукты в село и т.д. Но такие крупные затраты как ремонт дома честно говоря из своего кошелька делать не хочется. Что посоветуете по данной ситуации?

спасибо сказали realman
Offline realman
Отправить сообщение
| Репутация: 17

Был(-а) в сети:
23.01.2025, 16:56
16 фев 2021 в 15:21 | Пост #12680

Ты и сам ответил на свой вопрос. Полностью с тобой солидарен во мнении.

Если будет какая-то "критическая ситуация", тогда думаю поможете...

З.Ы. И вообще теща взрослый человек, чем она думала?

спасибо сказали УмНик ВЕТАЛ XXL Davidoff АндрейСпб AlexеуKO Вагант nikolasblitz
Offline XXL
Отправить сообщение
| Репутация: 12

Был(-а) в сети:
25.10.2024, 10:20
16 фев 2021 в 18:30 | Пост #12682

Полностью солидарен, тёща не является твоей семьёй, по крайней мере той частью, которую ты должен обеспечивать. Все что туда вложишь , уйдёт безвозвратно.

Теща живет в селе, недавно продала там землю и решила переехать в наш город. Уволилась с работы, в городе работу не нашла на данный момент (возраст 54 года).  Купила в городе часть дома, но чтобы там жить нужно еще оформить коммуникации и сделать ремонт, на что денег у нее не хватает. Жена открыто не просит у меня денег на это все, но намеки есть. "это моя мама 

У меня лично сразу  возникли вопросы :чем( или с чьей подачи) вызвана необходимость переезда?

Вопросы переезда просто так не решаются, это не на метро прокатиться. Должна была готовиться, советоваться. Как продать, где купить, как делать ремонт, где работать. Работу должна была найти ЗАРАНЕЕ. С КЕМ советовалась? 

А тут бах" БАБУШКА ПРИЕХАЛА " нужно помочь. Как-то такоесебе получается. Хочется сделать охотничью стойку...

Если все таки придётся что то вложить, собирать ВСЕ доказательства что ремонт был за твой счёт. Вплоть до чеков на ручку для унитаза. 🙃 Но лучше обойтись без ремонта за твой счёт. 

спасибо сказали УмНик ВЕТАЛ aggressor Davidoff realman AlexеуKO Вагант nikolasblitz
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 460

Был(-а) в сети:
сегодня в 9:59
16 фев 2021 в 18:50 | Пост #12683

16.02.2021 в 14:57, AlexеуKO написал(-a) #433
Приветствую, уважаемые друзья. Ситуация такая: с женой вместе уже 5 лет, есть ребенок, работаю только я. Теща живет в селе, недавно продала там землю и решила переехать в наш город. Уволилась с работы, в городе работу не нашла на данный момент (возраст 54 года).  Купила в городе часть дома, но чтобы там жить нужно еще оформить коммуникации и сделать ремонт, на что денег у нее не хватает. Жена открыто не просит у меня денег на это все, но намеки есть. "это моя мама конечно я хочу ей помочь".  Я отвечаю: у нас своя семья - я, ты и ребенок, я обеспечиваю нашу семью. И не хочу еще тянуть на себе еще семью тещи (которая вполне работоспособная). Доход у меня сейчас есть, но так как это бизнес в любой момент все может поменяться и мне важнее инвестировать, чтобы обеспечить нашей семье пассивный доход в будущем. 
Теще помогаем покупаем продукты в село и т.д. Но такие крупные затраты как ремонт дома честно говоря из своего кошелька делать не хочется. Что посоветуете по данной ситуации?

Обязан ли муж помогать теще?

Муж - это добытчик. И его обязанность обеспечить свою семью ресурсами для существования.

Но свою семью. СВОЮ. А не семью жены.

Теща - это не семья мужа.

И содержать тещу, муж не обязан.

Т.е. в твои обязанности помогать теще не входит.

У тещи есть муж (должен быть), дети и другие родственники - вот они и должны помогать.

Жена - дочь тещи.
Следует ли из этого, что она, а следовательно и ты через нее, должны помогать матери/теще?

НЕТ.

Выходя замуж, женщина совершает переход из семьи родителей, в семью мужа.

Теща - не совсем родственница.

Поэтому всегда радовались именно рождению сыновей.

Они - истинные продолжатели рода и помощники в старости.

А по-человечески?

Но разве нельзя помочь по-человечески? Мы же люди, должны друг другу помогать. Разве не так?

Да мы люди, человеки, и должны помогать друг другу.

Но это не значит, что нам можно садиться на шею. Или хуже того - на голову.

Представьте, что ваш друг берет кредит в банке. А когда не может его выплатить, требует, чтобы вы помогли ему:
- Займи! Помоги! Ты же мой друг!
Вы логично говорите ему:
- Дружище, сейчас нет возможности.
- Я рассчитывал на тебя! Думал ты поможешь!
- Надо было посоветоваться со мной, если собирался на меня рассчитывать.
- Но ты же друг!
- Но ты же не копейку занимал! Это большая сумма. Надо было посоветоваться. Поставить меня в известность. Узнать мои возможности.

ИТОГ.

Затевая переезд в город, теща должна была посоветоваться с вами. А особенно с тобой, как с главой семьи.

Она это сделала? Нет.

Так при чем тут ты?

А вдруг ты сам хочешь переехать на Канарские острова? И что? На этом основании требовать у тещи помогать молодой семье, с переездом?

Тебе тупо навязывают чужие проблемы. И делает это женушка. В рот ей потные ноги demon

А заодно жена уводит ресурсы из собственной семьи. За такое и по загривку можно влепить.

Короче...

Этот разговор сам, первым, не начинай. Но как только жена хоть немного рыпнется в сторону "а вот помочь бы маме", тут же ставь вопрос ребром:

- Во-первых, теща - это не моя семья, и даже не твоя. У нее своя семья, а у нас своя семья. И мы должны думать в первую очередь о своей семье. А во-вторых, о чем твоя мама думала, когда с голой задницей ехала в город? Почему не посоветовалась со мной? Теперь пусть рассчитывает на себя. И тема закрыта. ВСЕ.

спасибо сказали Developer Серж Ganza El ВЕТАЛ aggressor ruslaniti XXL Davidoff realman AlexеуKO Вагант isaakmike nikolasblitz Фанатик Философ_Раптор РевенанТ
Offline AlexеуKO
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
16 фев 2021 в 19:10 | Пост #12684 | Автор темы

спасибо всем за ответы, добавили мне уверенности)
уточню моменты: по поводу переезда жена с тещей общались давно, жена была за, чтобы теща помогала сидеть с ребенком, чтобы мы могли куда-то сходить, съездить (у меня родителей уже нет). По работе видимо думали что теща приедет, и в 54 года устроится очередь чтобы взять ее на работу) Я предложил ей поторговать на базаре: купил продуктов для салатов и прочее - проработала ровно один день, мол там много людей с таким же товаром и все, никто у меня не покупает.  
По поводу дома я сразу говорил чтобы брали с таким расчетом чтобы хватило и на ремонт, но получилось в итоге как обычно...
По поводу семьи тещи: у нее есть муж, который уже давно не работает, более того, не хочет переезжать, постоянно болеет, выпивает, и тещу тянет обратно, в село.  Я уже предлагал им: вам проще этот дом продать, деньги положить на депозит и оставаться в селе.

Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
16 фев 2021 в 19:33 | Пост #12685

16.02.2021 в 19:10, AlexеуKO написал(-a) #12684
уточню моменты: по поводу переезда жена с тещей общались давно, жена была за, чтобы теща помогала сидеть с ребенком, чтобы мы могли куда-то сходить, съездить (у меня родителей уже нет). По работе видимо думали что теща приедет, и в 54 года устроится очередь чтобы взять ее на работу) Я предложил ей поторговать на базаре: купил продуктов для салатов и прочее - проработала ровно один день, мол там много людей с таким же товаром и все, никто у меня не покупает.  
По поводу дома я сразу говорил чтобы брали с таким расчетом чтобы хватило и на ремонт, но получилось в итоге как обычно...
По поводу семьи тещи: у нее есть муж, который уже давно не работает, более того, не хочет переезжать, постоянно болеет, выпивает, и тещу тянет обратно, в село.  Я уже предлагал им: вам проще этот дом продать, деньги положить на депозит и оставаться в селе.

Короче тебе обещали одно: Теща будет помогать жене, а жена в освободившееся время отдастся по полной. Деньги на переезд есть, хватает. При этом теща будет торговать на базаре, и проблем не будет.

А получил ты другое: Дай денег, теща работать не хочет, решила сбежать от мужа (алкоголик, пьяница) в город погулять на старости лет, за счет зятя (видимо гулять в селе за счет своего мужа надоело).

Тебя НАЕ#АЛИ.

За нае#ку надо бы вставить женушке хороший пистон.

спасибо сказали Developer El ruslaniti XXL Davidoff realman Master AlexеуKO Вагант nikolasblitz Фанатик Философ_Раптор
Offline XXL
Отправить сообщение
| Репутация: 12

Был(-а) в сети:
25.10.2024, 10:20
16 фев 2021 в 20:57 | Пост #12689

есть муж, который уже давно не работает, более того, не хочет переезжать, постоянно болеет, выпивает, и тещу тянет обратно, в село.  Я уже предлагал им: вам проще этот дом продать, деньги положить на депозит и оставаться в селе.

Значит в селе осталось где жить?

Дружище, насторожись. Мама и дочь в сговоре - это АДСКИЙ ТАНДЕМ. Где такая фигня, браки рушатся как карточный домик. 

спасибо сказали УмНик realman AlexеуKO oxoxol
Offline AlexеуKO
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
16 фев 2021 в 21:38 | Пост #12690 | Автор темы

Значит в селе осталось где жить? 

да, она там сейчас и живет, с мужем
У жены бывают разговоры "я хочу пойти работать, я хочу своей маме помогать, скажи честно: ты бы своей помогал?".
На что я ей говорю: работай, пожалуйста но не в ущерб семьи. Не там где ты будешь целыми днями на работе, а на себя: делай маникюр, пеки торты и т.д. А по поводу матери говорю: моя мама у меня на шее не сидела. 
плюс также что жена за такие разговоры всегда извиняется, идет на примирение

Комментарий от УмНика:
Нассать в тапки, извиниться, и снова нассать - такой себе "плюс" no

Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
16 фев 2021 в 21:50 | Пост #12691

16.02.2021 в 21:38, AlexеуKO написал(-a) #12690
да, она там сейчас и живет, с мужем У жены бывают разговоры "я хочу пойти работать, я хочу своей маме помогать, скажи честно: ты бы своей помогал?". На что я ей говорю: работай, пожалуйста но не в ущерб семьи. Не там где ты будешь целыми днями на работе, а на себя: делай маникюр, пеки торты и т.д. А по поводу матери говорю: моя мама у меня на шее не сидела.  плюс также что жена за такие разговоры всегда извиняется, идет на примирение

Нет, AlexеуKO, ты не в теме... Не рубишь фишку.

И теща у тебя безобидная, и жена идет на примирение, все хорошо, благолепно...

Только почему-то нож в спине торчит. Наверное случайно кто-то воткнул. Но уже извинились. Так что все хорошо... love face

спасибо сказали Developer ruslaniti XXL Davidoff realman Master
Offline AlexеуKO
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
17 фев 2021 в 1:17 | Пост #12693 | Автор темы

согласен, поэтому и спрашиваю совета у более опытных уважаемых людей, за что вам большая благодарность)  hand shakeyes

спасибо сказали УмНик XXL realman oxoxol

Всего тему просмотрели 1 143 раз.
Поделиться:
Написать пост

Чтобы оставить сообщение, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Заказать консультацию...
Заказать консультацию...