Форум / ЮРИДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ / Оплата алиментов , в период : пока ищешь работу

Оплата алиментов , в период : пока ищешь работу

Тема и сообщения
Offline oxoxol
Отправить сообщение
| Репутация: 0

Был(-а) в сети:
11.10.2021, 15:58
01 мар 2021 в 5:24 | Тема #438 | Автор темы

Развожусь, есть ребенок 6 мес, жена в декрете.

Сегодня звонили из суда, назначили дату заседания. 

Понятно что от алиментов отвертеться(.

Вопросы:

1. Сейчас работаю официально, белая ЗП, гос учереждение .

В мае хочу уволиться и рвануть в путешествие на все лето, 3-4 мес, а осенью устраивается на другое место. Как за это время долго не накопить по алиментам.

Понятно, что пока работаю, будут удерживать 25%, а вот как рассчитывают после увольнения ? Шерстил интернет: пишут что средняя ЗП  с прежнего места работы или по средней ЗП по региону или с прожиточного минимума. В общем не понял.

2. Так как  ребенку ещё нет 3 лет, могут назначить алименты ещё и на жену. Или только по заявлению жены?

Может проще заключить соглашение в твердой денежной сумме, где прописать алименты на жену и на ребенка? Может  ли бывшая потом его оспорить, изменить сумму выплаты.

Осенью планирую уходить на серую ЗП.

Offline Master
Отправить сообщение
| Репутация: 1

Был(-а) в сети:
18.04.2022, 16:53
01 мар 2021 в 6:05 | Пост #12838

Как за это время долго не накопить по алиментам.

Долг по аллиментам насчитают в любом случае. Если есть возможность, переходи на "серую" зарплату прямо сейчас всё ценное имущество переоформляй очень быстро на маму. Если есть крупные кредиты сейчас гасить не спешы, пока имущество в залоге у банка -приставы сосут. 

Период который не будешь официально работать, будут насчитывать минимальную оф. зарплату по твоему региону (сумма постоянно растёт). Бывшая может подать как на своё содержание, так и на три предыдущих исковых года с даты (если не ошибаюсь) вынесения алиментов. Это как то можно оспорить, нужно проконсультироваться у юриста, как сейчас грамотно пропетлять. 

Если у тебя появится задолжность будь готов очень быстро десантировать ценные вещи из дома. У приставов тема, арест имущества. 

С юристом и серой зарплатой не затягивай, с алиментами сейчас всё очень серьезно. 

спасибо сказали УмНик XXL realman Фанатик oxoxol
Offline Master
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
01 мар 2021 в 6:32 | Пост #12839

Ещё один важный момент. Все деньги которые будешь ей выделять, выделяй только переводом,и только на её имя,никаких из рук в руки. 

И раз в год в банке бери распечатку о своих переводов ей. Пусть лежит. Так как, например Сбербанк хранит в архиве инфу только пять лет, потом просто инфа стирается. Другие банки правилами, думаю, не сильно отличаются. У меня так год платежей чуть не ушёл, так что все эти бумажки обязательно храни у себя. 

спасибо сказали oxoxol
Offline oxoxol
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
01 мар 2021 в 6:39 | Пост #12840 | Автор темы

01.03.2021 в 6:05, Master написал(-a) #12838 | Показать/Скрыть

Как за это время долго не накопить по алиментам.

Долг по аллиментам насчитают в любом случае. Если есть возможность, переходи на "серую" зарплату прямо сейчас всё ценное имущество переоформляй очень быстро на маму. Если есть крупные кредиты сейчас гасить не спешы, пока имущество в залоге у банка -приставы сосут. 

Период который не будешь официально работать, будут насчитывать минимальную оф. зарплату по твоему региону (сумма постоянно растёт). Бывшая может подать как на своё содержание, так и на три предыдущих исковых года с даты (если не ошибаюсь) вынесения алиментов. Это как то можно оспорить, нужно проконсультироваться у юриста, как сейчас грамотно пропетлять. 

Если у тебя появится задолжность будь готов очень быстро десантировать ценные вещи из дома. У приставов тема, арест имущества. 

С юристом и серой зарплатой не затягивай, с алиментами сейчас всё очень серьезно. 

Кредитов нет .Общего имущества нет . У меня квартира приобретена до брака . 

Исковое ещё не видел . Звонили с канцелярии судя сказали просто - заявление на расторжение брака .Думаю сразу и на алименты .

Не понятно  на какую тему консультироваться с юристом ? Имущество  не делим , меньше 25% не присудят + на мать если будет требовать , почитал практику 3-5тр .

Учитывая что средняя ЗП по региону 42тр , у меня белая 34 тр .И так и так около 10 тр выходит . 

Уходить сейчас на серую к другому работодателю не выгодно , работаю официально с ковидом . Доплаты за ковид хорошие ) А  у частника их нет (

Зато нашел вот:

Здравствуйте! Имеет ли право работодатель производить удержание алиментов из доплаты по Указу президента за работу в условиях коронавируса. Надбавка называется: За особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных отделений Ответ: Выплаты стимулирующего характера медицинским и иным работникам, непосредственно работающим с гражданами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, осуществляются в соответствии локальным нормативным актом медицинской организации, согласованным с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья (Постановление Правительства РФ от 02.04.2020 г. № 415). Поскольку эти выплаты не включены в систему оплаты труда, разъяснения по вопросам их применения дает Минздрав РФ, куда Вам и следует обратиться.

Может быть эти доплаты и не попадут под алименты .Этот момент уточню ещё .

Буду рад любым советам и мыслям , тут много людей с опытом .

Спасибо за оперативный ответ .

долги насчитаю по средней по региону за эти месяцы пока я буду безработный  .Когда устроюсь к частнику на серую ЗП с нее белой части ( минималка ) и будут выщитыват .

Тема  может кому пригодится , буду отписываться по ситуации , 15 марта суд .

Offline Master
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
01 мар 2021 в 6:48 | Пост #12841

Не понятно  на какую тему консультироваться с юристом ?

На тему при подачи искового заявления за предшествующие три года от момента вынесения постановления о выплате алиментов. Она должна доказать, что остро в них нуждалась. Если докажет, тебе автоматически присуждается долг за эти три года. 

Может быть эти доплаты и не попадут под алименты .

Про эти доплаты не знаю. У меня пенсия Ветерана боевых действий, её не забирали. Хотя карта Сбербанка была арестована. 

спасибо сказали XXL oxoxol
Отправить сообщение
| Репутация: 58

Был(-а) в сети:
28.01.2022, 11:30
01 мар 2021 в 10:06 | Пост #12843

Все твои вопросы из разряда: "Взял кредит, и решил не платить, что делать?" Открой семейный кодекс и там ты увидишь обязан, обязан, обязан! А что не обязан, то должен. Enjoy) А если по сути, женщины обычно умом и сообразительностью не отличаются и многоходовочек не строят. Совет - переводить деньги через сбербанк самому плохой совет. Гуманитарная помощь беженцам полезней будет, ибо потом скажет, что это крохи и ты и так обязан (безумный взгляд, ненависть прилагается). Обязанность переводить есть у твоего предприятия (работодателя) - подай заявление на отчисление со входящим и можешь смело забить на всё остальное. Если обратятся на доп выплаты по уходу - там обычно копейки и если она вообще бедствует. По нюансам нужно спрашивать конкретнее. У тебя есть контрмеры, как воздействовать на её психику. Например, подай заявление в суд на право видеться с ребёнком. Будут задействованны органы опеки и попечительства, её хата и твоя будет оценена на предмет проживания ребёнка. Она вструхнет немного от такого вмешательства, уверяю, бомбанет 💣 Но только сам подготовь где ребёнок может оставаться, отдельная комната (шприцы с герычем, бутылки с ягой, собутыльников, оружие убери в гараж))))

иначе - пошлют тебя на йюх. На главный экран поставь фото с ребёнком, и постоянно повторяй как мантру: (ребёнок для меня всё, у меня словно сердце оторвали).

Ещё есть много способов как сделать её жизнь веселее, но это если желание есть и жажда мести. А страдает ребёнок, как всегда...

спасибо сказали realman
Offline realman
Отправить сообщение
| Репутация: 17

Был(-а) в сети:
12.11.2024, 16:36
01 мар 2021 в 10:55 | Пост #12844

01.03.2021 в 6:39, oxoxol написал(-a) #12840
Кредитов нет

Слышал, что при разводе все долги (по кредитам, ипотеке и тд) тоже делятся пополам? Это правда? И вообще, в случае если ты плательщик алиментов, тогда как долги поделят?

З.Ы. Интересуюсь с целью расширения кругозора

спасибо сказали XXL Master
Offline Master
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
01 мар 2021 в 11:11 | Пост #12845

женщины обычно умом и сообразительностью не отличаются и многоходовочек не строят.

Большая ошибка так считать. Женщины гораздо прагматичнее и хитрей. 

Совет - переводить деньги через сбербанк самому плохой совет.

Исходя из личного опыта на мой взгляд так спокойней. Так как бардак коснулся и службу судебных приставов. У меня когда сыну исполнилось восемнадцать лет, мне приставы выдвинули счёт за все годы с момента постановления и трех предыдущих лет, невзирая на то что я официально платил. Когда пришёл к приставам для прояснения ситуации откуда взялась такая сумма. Мне сказали, вы не волнуйтесь всё это пересчитаем с учётом ваших выплат. Пересчитывали больше года (то пристав уволился, то короновирус, то диарея у приставов). Тем временем с этой общей суммы шёл процент не в мою пользу. В Сбербанке при запросе выписке платежей, потерялся год платежей. Ранее я предоставлял эту выписку, но приставы найти её не смогли, а везде компьютеры У них стоят) Благодаря приставше которая изначально вела моё дело и У нас были на то время теплые отношения, этот потерянный год платежей нашелся. Пересчитали, но процент майнать никто не стал. А бухгалтеру в фирме, где я работал официально, вообще всё это до задницы. 

Портить жизнь бывшей, да еще с твоим ребёнком на руках. Так себе затея. Ты сам то понял что предлагаешь?) 

Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
01 мар 2021 в 11:21 | Пост #12846

01.03.2021 в 10:55, realman написал(-a) #12844
при разводе все долги (по кредитам, ипотеке и тд) тоже делятся пополам? Это правда? И вообще, в случае если ты плательщик алиментов, тогда как долги поделят?

В постановлении Пленума ВС (№ 15 от 5 ноября 1998 года), который изучал вопрос раздела имущества, сказано, что при разделе имущества между супругами учитываются общие долги и право требования по обязательствам, возникшим "в интересах семьи". В Гражданском кодексе (статья 450) сказано, что изменение или расторжение договора возможно лишь по соглашению сторон. В связи с этим распределение долговых обязательств между супругами "не должно изменять условия заключенного ранее кредитного договора без согласия на это кредитора и заключения соответствующего соглашения".

Высокий суд подчеркнул, из смысла 39-й статьи Семейного кодекса следует, что общие долги распределяются согласно присужденным долям.

Вообще, https://rg.ru/2018/12/10/reg-ufo/verhovnyj-sud-raziasnil-kak-pri-razvode-postupat-s-semejnymi-kreditami.html

Есть подробная инфа. Но боюсь, что для большинства эта инфа слишком сложна. По сему объясню на пальцах:

Совместные долги делятся пополам по закону - де юре. 

Но де факто- платит тот, кто брал кредит пока не докажет в суде, что (внимание! Что оплатил свою половину долга) вот так, разъяснил Пленум Верховного суда. 

Кстати, это в России, за Казахстан, Белоруссию и другие страны сказать не могу. 

А на счёт алиментов - любой суд пошлёт нафиг, ибо к делу не относится и это отдельный спор. Алименты и долги разные дела. 

Алименты - это выплаты нуждающемуся (не обязательно ребёнку, в России они платятся и на родителей не способных себя обеспечивать и ещё на круг лиц. 

Советую хорошо подумать перед тем как расписываться или разводиться... 

спасибо сказали realman
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
01 мар 2021 в 11:31 | Пост #12847

01.03.2021 в 11:11, Master написал(-a) #12845
Портить жизнь бывшей, да еще с твоим ребёнком на руках. Так себе затея. Ты сам то понял что предлагаешь?) 

Я отлично понимаю, что предлагаю. Если у тебя нет рычагов давления, то ты будешь беззубым и тебя будут доить! Хочешь будь слабым, дело твоё. 

А я уже не один процесс медитацией закончил. Нервы у них тоже не железные. И эта мера как игнор крайняя. Я не говорю, что надо её использовать. 

У меня когда сыну исполнилось восемнадцать лет, мне приставы выдвинули счёт за все годы с момента постановления и трех предыдущих лет, невзирая на то что я официально платил

Если бы ты читал меня внимательнее, то понял бы, что я говорю. В любой платёжке есть графа-назначение платежа. И судьи разные бывают, встанет на своём, скажет, ваши деловые отношения ребёнка не касаются и будешь доказывать, что это алименты, а не возврат долга или оплата интимных услуг. 

Кстати, по поводу геморроя, ты сам себе здесь и противоречишь. Когда работодатель отчисляет - там всё чисто 25% и пошли нафиг. 

А твои перечисления поднимать надо. Искать, бегать за уфссп. Я понимаю, у тебя опыт. Только я на работе этим по 10 дел в месяц имею, а у тебя одно дело в жизни, знаешь сколько там нюансов, береги своё время, нервы, деньги. 

Offline Master
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
01 мар 2021 в 11:38 | Пост #12848

Но боюсь, что для большинства эта инфа слишком сложна

Без этого пост был бы привлекательней. Здесь люди не глупее тебя. Прояви уважение. 

Всё что ты написал это свод общих правил. Без поправки что ты живешь в России. Любой юрист найдет здесь какую нибудь, но "дыру" . Поэтому и необходимо проконсультироваться с юристом, если возникают сомнения. 

спасибо сказали XXL
Offline oxoxol
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
01 мар 2021 в 12:12 | Пост #12849 | Автор темы

01.03.2021 в 10:06, ПсиоНик написал(-a) #12843 | Показать/Скрыть

Все твои вопросы из разряда: "Взял кредит, и решил не платить, что делать?" Открой семейный кодекс и там ты увидишь обязан, обязан, обязан! А что не обязан, то должен. Enjoy) А если по сути, женщины обычно умом и сообразительностью не отличаются и многоходовочек не строят. Совет - переводить деньги через сбербанк самому плохой совет. Гуманитарная помощь беженцам полезней будет, ибо потом скажет, что это крохи и ты и так обязан (безумный взгляд, ненависть прилагается). Обязанность переводить есть у твоего предприятия (работодателя) - подай заявление на отчисление со входящим и можешь смело забить на всё остальное. Если обратятся на доп выплаты по уходу - там обычно копейки и если она вообще бедствует. По нюансам нужно спрашивать конкретнее. У тебя есть контрмеры, как воздействовать на её психику. Например, подай заявление в суд на право видеться с ребёнком. Будут задействованны органы опеки и попечительства, её хата и твоя будет оценена на предмет проживания ребёнка. Она вструхнет немного от такого вмешательства, уверяю, бомбанет 💣 Но только сам подготовь где ребёнок может оставаться, отдельная комната (шприцы с герычем, бутылки с ягой, собутыльников, оружие убери в гараж))))

иначе - пошлют тебя на йюх. На главный экран поставь фото с ребёнком, и постоянно повторяй как мантру: (ребёнок для меня всё, у меня словно сердце оторвали).

Ещё есть много способов как сделать её жизнь веселее, но это если желание есть и жажда мести. А страдает ребёнок, как всегда...

Ты неправ .

Вопрос был , оплата алиментов в период пока я не работаю с какой базы они начисляются . 

за ошибки приходится платить , а тут ошибка , выбор- де₽мо на роль жены .

А насчёт ребенка , он растет с мамой и бабушкой 100% бабья яма  - воскресным папой я быть не собираюсь .  

Года через три они сами будут спихивать киндера  на выходные  мне.

Выростит сын посмотрим , а пока забирать себе и устраивать боевые действия я не собираюсь .

Займусь собой , ведь так много в мире хорошего )))

спасибо сказали Серж XXL Master
Offline XXL
Отправить сообщение
| Репутация: 12

Был(-а) в сети:
25.10.2024, 10:20
02 мар 2021 в 12:17 | Пост #12862

пока я не работаю с какой базы они начисляются 

Первые три месяца после увольнения, от заработка на последнем месте работы (на одного ребёнка 25 %), потом от от бюджета прожиточного минимума, НО сумма должна составлять не менее 50 % БПМ на одного ребёнка. Иначе будет задолженность. 

На содержание БЖ с ребёнком до 3 лет, по её просьбе, начислят некоторую сумму. Обычно около 3 базовых величин, но сумма может варьироваться в зависимости от твоих  доходов, жизненных условий итд.  Если имеешь кого то на иждивении, содержании, уход, обязательные ежемесячные выплаты итд, сумму могут назначить минимальную, около 1 базовой величины. Но в суд нужно предоставить подтверждающие документы. 

Заседание о расторжении брака и назначении алиментов, это как правило два РАЗНЫХ процесса. О разводе - разведут (скорее всего будет срок на примирение около 3 мес. т. к маленький ребёнок), о назначении алиментов отдельный процесс - назначат алименты. Так как БЖ этот процесс выиграет, назначат выплатить тебе судебную пошлину. 

И кстати, на заседание по алиментам можешь не ходить, если не хочешь трепать себе нервы. Напиши заявление с просьбой рассмотреть дело без тебя, если необходимо приложить документы, сделай приложение. 

А насчёт ребенка , он растет с мамой и бабушкой 100% бабья яма  - воскресным папой я быть не собираюсь .  

Года через три они сами будут спихивать киндера  на выходные  мне.

Выростит сын посмотрим , а пока забирать себе и устраивать боевые действия я не собираюсь .

Займусь собой , ведь так много в мире хорошего

Мысли 100 % верные. Только не попадись второй раз со временем. Извлеки 100 % опыта, помни про закон Парето - не вкладывайся в дело  более чем на 20 %, получай 80 % выгоды. 

Удачи! 🙂

спасибо сказали УмНик realman Master oxoxol
Offline XXL
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
02 мар 2021 в 12:52 | Пост #12863

заявление в суд на право видеться с ребёнком. Будут задействованны органы опеки и попечительства, её хата и твоя будет оценена на предмет проживания ребёнка. Она вструхнет немного от такого вмешательства, уверяю, бомбанет 

Плохая идея. Бомбанет самого автора в первую очередь, а БЖ увидит значимость для него ребёнка. И начнётся цирк с манипуляциями ребёнком. 

Или даёт видится когда удобно автору или не просить вообще, никак. 

Правильная позиция - я себе ещё нарожаю. 

спасибо сказали Master oxoxol
Offline oxoxol
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
03 мар 2021 в 2:22 | Пост #12873 | Автор темы

Всем доброе утро .

Вчера отдыхал , гуляли с девушкой по городу  . Звонила бывшая ) с левого номера , у меня она в ЧС .

Коротко : я тебя люблю ты мне не безразличен и хочу поэтому сказать , что 26 февраля подала на алименты и завтра  еду в твою бухгалтерию отдать исполнительный лист . Нам надо встретится поговорить 🤣

Ответил - разговаривать нам неочем , все решено , встретимся в суде на разводе .

Вот так ... я не сном не духом , а судебное  решение уже есть на 25% алиментов. 

Заехал в суд  взял копию себе , там только на Алики на ребенка , на жену пока  нет  .

Юрист говорит , можно оспорить судебный приказ , но смысл ? Меньше 25 % ненасчитывают .

спасибо сказали XXL Master
Offline Master
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
03 мар 2021 в 3:59 | Пост #12874

Нам надо встретится поговорить 🤣

Ответил - разговаривать нам неочем , все решено , встретимся в суде на разводе .

Если тебя эмоционально не качает, встреться поговори. 

Комментарий от УмНика:

Вредный совет no

Объективно никто не может знать качает его на эмоции или нет.

Да и какой смысл встречаться? О чем говорить?

При встрече будет ругань и разборки.

Никакого смысла встречаться с женщиной подавшей на развод нет.

Консультируйтесь с юристами и психологами, а не с бывшими женами.

У России всего два союзника - армия и флот.

Если ваша бывшая подала на развод - у вас теперь точно также.

Offline oxoxol
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
03 мар 2021 в 7:21 | Пост #12875 | Автор темы

03.03.2021 в 3:59, Master написал(-a) #12874 | Показать/Скрыть

Нам надо встретится поговорить 🤣

Вредные советы даёшь )

Она меня на эмоции хочет вывести или расказать какая она хорошая а я козел ) 

Кроме "цирка с конями " нечего и небудет + будут давить на меня - а также ребенок ?

Нет , спасибо !

Главный редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 458
03 мар 2021 в 7:41 | Пост #12878

03.03.2021 в 3:59, Master написал(-a) #12874

Вредный совет no

Объективно никто не может знать качает его на эмоции или нет.

Да и какой смысл встречаться? О чем говорить?

При встрече будет ругань и разборки.

Никакого смысла встречаться с женщиной подавшей на развод нет.

Консультируйтесь с юристами и психологами, а не с бывшими женами.

У России всего два союзника - армия и флот.

Если ваша бывшая подала на развод - у вас теперь точно также.

спасибо сказали Developer SmokingRaccoon XXL realman Master Фанатик РевенанТ oxoxol
Offline XXL
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
03 мар 2021 в 11:32 | Пост #12882

я тебя люблю ты мне не безразличен и хочу поэтому сказать , что 26 февраля подала на алименты и завтра  еду в твою бухгалтерию отдать исполнительный лист 

🤦‍♂️

Истинная любовь открывается внезапно 😂😂😂

спасибо сказали УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 458
03 мар 2021 в 11:56 | Пост #12885

03.03.2021 в 11:32, XXL написал(-a) #12882
я тебя люблю ты мне не безразличен и хочу поэтому сказать , что 26 февраля подала на алименты и завтра  еду в твою бухгалтерию отдать исполнительный лист 

03.03.2021 в 11:32, XXL написал(-a) #12882
Истинная любовь открывается внезапно

Это или бескорыстная любовь к деньгам, или жесткий БДСМ laugh

спасибо сказали XXL

Всего тему просмотрели 1 203 раз.
Поделиться:
Написать пост

Чтобы оставить сообщение, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Заказать консультацию...
Заказать консультацию...