Форум / ПАЛАТА №6 / Размышлизмы

Размышлизмы

Тема и сообщения
Отправить сообщение
| Репутация: 16

Был(-а) в сети:
03.07.2025, 22:06
08 май 2021 в 17:56 | Тема #471 | Автор темы

Иногда в голову приходят странные мысли.

Буду делиться здесь ими с вами.

Приготовьтесь, будет много бреда, но Умнику вроде нравится.

Эта тема была его идеей smiley

"Когда уже не тошно и потерян интерес"

Эпатажность выйдет из моды. 

Пестрый мусор в каждой защелине интернета уже не провоцирует раздражение, а только желание искать в этих залежах что то действительно стоящее отбивает. 

В итоге уходишь за чем-то интересным внутрь себя.

Как в детстве. Не в том детстве, что сейчас, а в том, когда медийный мир пестрил в основном рекламой пива по ТВ, стирального порошка и зубной пасты.

спасибо сказали УмНик Master Вагант iquazzyy ken.karter Mussel Willing
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
11 май 2021 в 0:55 | Пост #13873 | Автор темы

Детская площадка.

Старая, разбитая, со смесью запахов, называемых вонью, детская площадка, с серым потрескавшимся асфальтом. Тихо и мрачно. Скрипучая карусель с облупившейся краской марки «ПФ», наносимые слои которой обычно превышают толщину яичной скорлупы в 2-3 раза и пара ржавых монет в трещинах асфальта. Лесенки шатаются. Некоторые из опор качелей вырваны, некоторые выгнуты буквой "зю". Немного битого стекла. Прибежала группа детей, визжащая, вирисшащая. 

Покатались с горки, качались, бегали, прыгали в сантиметрах от стекла, торчащих кореженных листов металла, железного острия. Знаете, такие небольшого размера пестрые цветные дети. 
 На пустое серое пятно прибежала живительная энергия, оставив невидимый след. Детей, звонких как горсть монет "небольшого размера", не задело ничего, что представляло бы угрозу для "вз...рослого". Потому что опасность слабее яркого, веселого звона или детям свезло, а может кварки вредоносных предметов замирают при виде детей или вообще перестают существовать на время. Ведь дети на них не смотрят или не хотят замечать. 
Известно ли глубинам сознания детского разума все это, несмотря на то, что они не всегда понимают и обращают внимание на окружающий их мир опасностей. Понимание самого себя, познание, вз...росление, рост, порождает угрозу самому себе. Да или нет? Или же когда мы познаемся, то узнаем средства защиты от "вне". А когда остаемся детьми- звеним вовсю, отгораживаясь силой этого звука от неприятного и скверного. 

В то время как у других людей усилий, потраченных на «взросление» ушло столько, что не осталось на то, что бы звенеть громко и сильно, так ли это ? 
 Относительная двоякость. 

Быть ребенком или пойти на сделку в которой есть риск умереть?

спасибо сказали УмНик XXL realman Вагант iquazzyy Девочка_девочка Mussel Willing
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
01 июл 2021 в 2:43 | Пост #14396 | Автор темы

Полная тишина в эфире последние пол года.
Никто меня не звал. 
Не вспоминал. Не думал. Не тянул.
Но внезапмно в голове возникла она, в очередной раз, весь сценарий встречи. Она звала меня. В деталях. Я знал, что я могу делать и как, а главное мне очень хотелось поехать и сделать это. Я знал, что она кролик а я удав.
Зачем мне это? Я не знаю. Это как наркотики. Иногда можно. Иногда нужно. Но когда? Точно сам не знаешь.

Это как зов, правильнее которому будет сопротивляться, не поддаваясь тяге сорваться. Но очень хочется. Результата не будет. Будет процесс, приятный, который оборвется моментом осознания того, что смысл встречи отсутствует, но до этой секунды можно кайфануть,

Блажь..

Тревоги нет, мыслей нет. Только мурашки по спине,между лопаток.

Ближе, ближе..

Так приятно и так бессмысленно.

Струйки воздуха из ноздрей щекочут друг друга.

Лижбы не уйти с головой. 

Замечтался.

"Прийди, ну прийди же, потревожь меня низачем, без смысла"- доносился зов в моей голове.

Эх, уйти бы потом первому, соскочив, так же резко и внезапно как появился, оставляя сладкий флёр вопросов и наслаждения, а может и страха.

Вдруг это просто совпадение длительного отсутствия в поле зрения одной особы, перехлестнувшееся с компенсацией из за другой. Справленное тягой на подвиги. 
Кураж.
Ажиотаж.
Горький успех одиночки.

А то прискачешь на коне из уверенности и безнаказаности, а тебя размажут ну или просто отфекают.

Нет. Отфекать могут, размазать-вряд ли.

Я любил появляться внезапно и без объяснений. Уже забыл как это.

Как мракобес, но не антинаучный.

Распахивать дверь и молча смотреть раздевая их взглядом.

"Кофе есть?"
- Есть
"А пожрать?"
- Что-то было
"Пойду руки помою"
Зачем ты...
"Соскучился"

спасибо сказали УмНик aggressor XXL Вагант Девочка_девочка Willing
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
06 окт 2021 в 1:23 | Пост #15467 | Автор темы

"Пробой случится"
* * *

Одинокие люди-это самые честные по отношению к себе люди.

И самые проницательные.

Ведь у них было так много времени что бы изучить человеческую природу.
заглянуть в самые потаенные уголки человеческой души.

Через себя. И через других, наблюдая за ними.

Конечно призма субъективности (субъективизма) никуда не денется, но все же эти люди самые Эмпатирующие к остальным.

Потому что еще не столкнулись со злобой, ненавистью и пластом самообмана, в котором живут остальные.

В миру, эти одиночки по началу страдают, так как натыкаются на волну непринятия, непонимания и иногда, даже насмешек.

И даже среди них, понимающих всю немощь человеческой души,  лишь немногие, не восстают слепо, а понимают что надо быть хитрее, уметь подстроиться, а не грубо бунтовать и быть поверженным, в психиатрическую лечебницу, тюрьму, могилу.
Иногда им даже кажется, что это сделка с собственной совестью, дать по носу в ответ.

Они стараются быть такими же честными и к другим, но другим это не надо, другие хотят жить во лжи.

А после, одиночки встают с тех самых моральных колен и пути прощения, потому что устают быть в положении снисходительного наблюдателя.

И тогда все остальные, кто до этого часто открывал рот, не по делу, встают раком.

Потому что восставшие одиночки знают все тайны человеческой души и природы.

У них было много времени узнать все это.

А остальные нет, они праздно тратили время, экстазируя в бесконечном перебирании собственных проблем, эмоциональных сливах, попытках заглушить собственные недостатки весельем. Пока одиночки были сами с собой, с глазу на глаз, другие просто пытались не замечать самих себя.

И только одиночки, собравшись в группы, смогут изменить этот мир, так как только им подвластна его изнанка, его шиворот на выворот. Однако гордыня подстерегает всех, лишает здравого ума, честности к себе, к другим. Для нее нет различий кого поедать. И    хорошо если она останется голодной как можно дольше.  
* * *
(с) Интервью с Одиночкой.

спасибо сказали УмНик Серж aggressor XXL Вагант oxoxol LittleFox Willing

Всего тему просмотрели 1 274 раз.
Поделиться:
Написать пост

Чтобы оставить сообщение, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Заказать консультацию...
Заказать консультацию...