Форум / ДЕЖУРНЫЙ ПО САЙТУ - Вопросы УмНику / Чувство вины. Как избавляться.

Чувство вины. Как избавляться.

Тема и сообщения
Offline Пужик
Отправить сообщение
| Репутация: 1

Был(-а) в сети:
вчера в 8:41
13 май 2021 в 10:17 | Тема #474 | Автор темы

Привет, УиНик. Искал по сайту эту тему но не нашел. Если человека с рождения родители воспитали так, что ему легко навязать чувство вины, то ли в отношениях девушкой, то ли в общественной жизни каким либо другим человеком (другом, начальником, знакомым и т.д.). Как избавляться и как противостоять этому чувству вины?

спасибо сказали YuryAmigo
Отправить сообщение
| Репутация: 58

Был(-а) в сети:
28.01.2022, 11:30
13 май 2021 в 10:32 | Пост #13912

Осознать, что тобой манипулируют. 

Иметь свои суждение и реальность. 

Вообще, нужно быть уверенным в себе человеком! понять, что ты всё делаешь верно. 

спасибо сказали УмНик
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 461

Был(-а) в сети:
сегодня в 2:56
13 май 2021 в 10:43 | Пост #13913

13.05.2021 в 10:17, Пужик написал(-a) #474
Привет, УиНик. Искал по сайту эту тему но не нашел. Если человека с рождения родители воспитали так, что ему легко навязать чувство вины, то ли в отношениях девушкой, то ли в общественной жизни каким либо другим человеком (другом, начальником, знакомым и т.д.). Как избавляться и как противостоять этому чувству вины?

Воспитание в человеческом обществе часто строится на запретах и чувстве вины.

С одной стороны это оправдано.

Чтобы взаимодействовать в обществе и не быть изгнанными, мы должны учитывать интересы других людей и соблюдать ряд писанных и неписанных правил. И запретов.

Однако часто под запретами скрываются не какие-то полезные правила, а всего лишь хитрость других членов общества.

Они ставят нам запреты, чтобы сделать нас управляемыми, удобными, и ехать на нашей шее в рай.

Например, мама запрещает сыну отстаивать свои права перед девочками, и объясняет это тем, что девочки хорошие и их нельзя обижать.

На самом деле мама просто растит из сына собственного раба. Ведь она тоже девочка...

Мама ставит ребенку запрет, который ничем не обоснован, и только мешает ему в жизни.

Ведь что такое "девочек нельзя обижать"? А если девочка сама обижается, когда мы не даем ей свою игрушку?

А что если она закатывает истерику, когда не получает наши деньги или ресурсы?

Кто из вас не чувствовал себя полным говном, когда девушка давила на ваше чувство вины, внушенное мамой в детстве?

И кстати девочек воспитывают иначе - их напротив, учат бить мальчиков. Потому что мальчики - казлы.

Так мы и растем - рабами. Вместо оков - запреты, страх и комплексы внушенные в детстве.

Как избавиться от этих оков?

Простейший прием - брать пример с тех, кто уже освободился wolf

Почему мы любим смотреть фильмы про супергероев?

Потому что они позволяют себе то, что мы боимся позволить себе.

Но что если супергерой нарушает справедливый запрет?

Например, Джокер из одноименного фильма от 2019 года хоть и порождает у нас желание подражать его вседозволенности, очевидно не просто супергерой, но супрезлодей.

Что, если я хочу быть супергероем, но не хочу быть суперзлодеем?

Какие запреты можно и нужно нарушать, а какие следует соблюсти?

Как во всем этом разобраться?

Для этого существую я, и наш сайт alfapsi

Я помогу отделить вам мамины запреты, от разумных правил игры game die

Читайте сайт, приходите ко мне на разговор, и учитесь быть ХИЩНИКОМ wolf

У меня есть система, поэтапного избавления от запретов victory

МОДЕЛИ ПОВЕДЕНИЯ - www.alfapsi.com/forum/118/?page=1#mes2409

Смотри... Что написано у меня в девизе?

ТЕБЕ ВСЕ МОЖНО devil

спасибо сказали Developer arturchich Пужик Master Bingo isaakmike Фанатик ronin-vc redbulllerrr YuryAmigo wayfarer Mr_Blondin Андрюджя lamzza
Отправить сообщение
| Репутация: 58

Был(-а) в сети:
28.01.2022, 11:30
09 дек 2021 в 10:26 | Пост #16141

Вопрос к Петру :

Против друга воздубили уголовное дело. Он попросил помощи.

Я с самого начала подумал об этом, но решил, что друзьям помогать надо.

Но теперь я не только чувствую, но и вижу что вместо спасибо - он начинает отыгрываться на мне.

Денег на адвоката у него нет (800 000).

А за бесплатно есть Вася. Который всегда поддержит. 

.мало того, что он скрывает от меня вечно что-то, так ещё и не делает что я говорю! 

Лезу ли я в треугольник 🔽 карпмана и нужно ли помогать друзьям бесплатно? 

И как мне стоит оставить его? И стоит ли. 

Заниматься его делом у меня нет времени (а денег он не предлагает естественно). 

спасибо сказали Вагант
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 461

Был(-а) в сети:
сегодня в 2:56
09 дек 2021 в 10:41 | Пост #16143

09.12.2021 в 10:26, Фанатик написал(-a) #16141

Вопрос к Петру :

Но теперь я не только чувствую, но и вижу что вместо спасибо - он начинает отыгрываться на мне.

.мало того, что он скрывает от меня вечно что-то, так ещё и не делает что я говорю! 

Жить ради денег скучно.

Я занимаюсь психологией не ради денежных знаков.

Поэтому что-то делаю платно (консультирую), что-то бесплатно - форум, статьи, ютубканал, телеграмм.

Вот и сейчас, я отвечаю на твой вопрос - не за деньги же)

Но когда что-то делаешь для человека бесплатно, действительно, рискуешь оказаться в положении того кому залезли на шею.

Чтобы этого не произошло - заставь человека включиться в процесс.

Дай своему другу совет, намеки что почитать и изучить, куда обратиться с документами. Но пусть он тоже копает, гуглит, ходит по инстанциям.

Если твой друг только ноет, ничего не делает сам, и требует, чтобы ты все сделал за него - закрывай лавочку.

Основное правило: Ты помогаешь, даешь совет, а твой друг слушает, четко исполняет, и работает в поте лица.

Иначе...

ИНФАНТИЛЬНОСТЬ. Отличительные признаки незрелой личности и почему ее нужно обходить стороной - http://www.alfapsi.com/forum/411/?page=1#mes12049

спасибо сказали Developer Don_Anton Серж arturchich El ВЕТАЛ aggressor ruslaniti Volodya realman Master АндрейСпб ИЛ-2 Вагант AlexanderG Фанатик redbulllerrr Mr_Blondin Андрюджя narcotixx
Отправить сообщение
| Репутация: 53

Был(-а) в сети:
10.08.2024, 0:00
12 дек 2021 в 12:47 | Пост #16170

09.12.2021 в 10:41, УмНик написал(-a) #16143 | Показать/Скрыть

09.12.2021 в 10:26, Фанатик написал(-a) #16141

Вопрос к Петру :

Жить ради денег скучно.

Я занимаюсь психологией не ради денежных знаков.

Поэтому что-то делаю платно (консультирую), что-то бесплатно - форум, статьи, ютубканал, телеграмм.

Вот и сейчас, я отвечаю на твой вопрос - не за деньги же)

Но когда что-то делаешь для человека бесплатно, действительно, рискуешь оказаться с человеком, который залез тебе на шею.

Чтобы этого не произошло - заставь человека включиться в процесс.

Дай своему другу совет, намеки что почитать и изучить, куда обратиться с документами. Но пусть он тоже копает, читает, ходит по инстанциям.

Если твой друг только ноет, ничего не делает сам, и требует, чтобы ты все сделал за него - закрывай лавочку.

Основное правило: Ты помогаешь, даешь совет, а твой друг слушает, четко исполняет, и работает в поте лица.

Иначе...

ИНФАНТИЛЬНОСТЬ. Отличительные признаки незрелой личности и почему ее нужно обходить стороной - http://www.alfapsi.com/forum/411/?page=1#mes12049

Поддержу 100%.

Твой друг хочет выбраться из жопы (если хочет)? - пусть безоговорочно примет помощь и совет специалиста и пашет во все лопатки. 
Кому надо больше спасать судьбу и жизнь - мамепапедрузьям или ему самому?

Если примет и освоит помощь - можно подумать о дальнейших шагах.

Если (если) начинается капризное нытьё - дануууу, янихачууу, нибудуууу, то - всё.
Значит, деточка опять изволит, чтобы вокруг него /неё прыгали с конфетками и развлечениями и деланьем вместо него.

Соответственно, оставляем такое кривляться с собственными капризами.
Жизнь вздрючит - (возможно) научит.

спасибо сказали УмНик Volodya

Всего тему просмотрели 1 911 раз.
Поделиться:
Написать пост

Чтобы оставить сообщение, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Заказать консультацию...
Заказать консультацию...