Форум / ПИКАП - Общие вопросы / УВЕРЕННОСТЬ. Что это такое и как ее в себе РАЗВИТЬ?

УВЕРЕННОСТЬ. Что это такое и как ее в себе РАЗВИТЬ?

Тема и сообщения
Offline Neron
Отправить сообщение
| Репутация: 0

Был(-а) в сети:
26.09.2021, 0:04
29 май 2021 в 12:45 | Тема #478 | Автор темы

Приветствую. Хочу поднять достаточно сложную тему про - уверенность. На философию сегодня потянуло)  

Всё знают, что это такое в теории, но я ещё нигде не видел кто как  конкретно это понимает на практике для себя. Для кого-то это отсутствие страха (или имитация отсутствия страха) , для кого-то профессионализм в каком-то конкретном деле. Для кого то это совокупность каких то качеств. Да много всякого.

Ясно одно. Уверенность это то, что помогает парням в пикапе, карьере, переговорах, браке, в мужских коллективах и. т. д.

Также ясно то, что уверенность считывается подсознательно другими людьми. 

И, в связи с этим вопрос, кто как воспитывал в себе это состояние?  

Вообще кто как понимает для себя этот термин?  Невербалка, голос, что-то иное.

Интересует именно конкретика, ваши ситуации. Ваше понимание. Теории то полно везде. 

спасибо сказали oxoxol mGreen
Offline oxoxol
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
11.10.2021, 15:58
29 май 2021 в 13:52 | Пост #14075

Мои 5 коп.

Уверенность - наработанный навык.

Опыт ! 

Когда ты умеешь видеть больше чем один выход из ситуации.

Комментарий от УмНика:

Это не уверенность, а дальновидность.

Уверенность - это когда ты пользуешься, хотя бы одним из выходов.

спасибо сказали Серж realman Alarn
Offline Alarn
Отправить сообщение
| Репутация: 2

Был(-а) в сети:
04.12.2024, 20:14
29 май 2021 в 15:39 | Пост #14077

Можно рассматривать уверенность, как поведение человека в конкретной ситуации: учишься водить - вначале глохнешь, бросаешь сцепление, с практикой исправляешься, доводишь до автоматизма и вот уже больше внимания получается уделять дорожной обстановке(уверенность на основе навыка), либо подходы на улице - первые несколько разогрелся/поймал ресурс, дальше проще(уверенность на основе навыка + на основе полученного сейчас состояния).

Еще пример - человек решает скинуть лишние кг: читает, смоторит материал по теме, начинает менять образ жизни - если результат получен, то опять же появляется уверенность. При этом, при изменении образа жизни большую роль играет изменение образа мышления, и в результате получаем уже не просто уверенность в конкретном деле, а, скажем, базовую/общую уверенность на уровне настроя, реакции на проблемы или вызовы - например, человек еще не имея опыта накачки мышц, подойдет к вопросу более смело/уверенно, если уже успешно разобрался с вопросами питания/похудения, т.е. уверенность в одном деле, где есть опыт, может переносится на другое, при этом не обязательно подобное будет являтся самоуверенностью(которая необъективна), т.к. ты опираешься если не на опыт в самом деле, то на опыт принятися решений/новый образ мышления. 

Имхо, человее либо развивается, либо деградирует. И наработка уверенности - развитие или достижение успехов в важных для тебя областях или в тех, которые закрывают основные потребности - карьера/Дела с большой буквы, отношения с людьми, спорт/внешка/здоровье. Если же деградируешь, то ловишь откат в виде неуверенности/стрессов, т.к. обезьяний мозг думает, что мы теряем позиции в стае.

спасибо сказали realman Neron
Отправить сообщение
| Репутация: 16

Был(-а) в сети:
24.04.2025, 8:33
29 май 2021 в 17:26 | Пост #14078

Мое мнение:

Это когда в ресурсном состоянии.

А еще, мне кажется это слово от слова "Вера" а может и от имени:)

Вера и ресурс = уверенность.

спасибо сказали УмНик
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 461

Был(-а) в сети:
сегодня в 9:26
29 май 2021 в 17:57 | Пост #14082

Когда на нас нападает желание философствовать, и мы заражаем этим желанием еще несколько человек, тогда начинается...

Начинается разговор обо всем и ни о чем.

Каждый говорит о себе и том что у него, в данный момент, в голове.

Умный аналитик, пользуясь этим, может спровоцировать сеанс психоанализа.

Например: https://www.alfapsi.com/articles/75/
Вдруг Стас посмотрел на Веру уже серьезней.
- Вера, у тебя есть мечта?

Задай человеку экзистенциальный вопрос, и он вывалит на тебя все свои внутренние диалоги.

Поэтому в таких беседах, обсуждение темы любви, к примеру, может перерасти в обсуждение устройства атомной бомбы, а там и в третью мировую войну demon

Кстати, берите на вооружение, господа пикаперы.

Вам нужны темы для болтовни на свиданиях?

Ой, да боже мой! devil

А теперь читайте мой внутренний диалог)...

УВЕРЕННОСТЬ

Neron, открыв тему, не уточнил о какой уверенности он ведет речь: Об уверенности в себе, об уверенности в каком-то деле, или о состоянии вообще.

Поэтому начну с уточнения термина.

Уверенность — состояние ума, в котором ум выражает согласие суждению без боязни ошибиться; состояние бытия без сомнения, свобода от сомнения. Отсутствие страха ошибиться негативный фактор уверенности; сознательно понятные причины для твердого согласия являются положительным фактором.

Наверняка каждый из вас заметил, что люди делятся на уверенных в себе, и неуверенных.

Но как? Почему? Как стать уверенным?

Уверенность является результатом трех вещей:

1. Индивидуальная биохимия мозга.

Каждый мозг уникален в своей биохимии. И она генетически предопределена. Но, как и любая другая когнитивная способность, биохимия мозга может быть улучшена и натренирована. Для этого я и разрабатываю систему "моделей поведения" wolf devil muse

2. Прошлого опыта.

Если человека с детства третируют и лишают самостоятельности, будьте уверены - он вырастет неуверенным в себе.

Если родители ребенка с детства помогают ему, и его жизнь в целом складывается из успеха и последовательных побед, он вырастет уверенным в себе.

Тоже самое работает на короткой дистанции.

Если вчера нам удалось одержать победу, сегодня наша уверенность будет выше. И наоборот.

В упражнениях, которые я даю на консультациях обучая моделям Хищника и Демона, я учитываю это, проводят человека по ряду заданий, в которых он одерживает ряд последовательных побед.

От простого к сложному devil

3. Объективные обстоятельства.

Когда мы видим перед собой легкую задачу, наша уверенность растет.

Когда мы видим перед собой непреодолимую стену, наша уверенность падает.

Кстати девушки, имейте это в виду, когда флиртуете с парнями. Хотите, чтобы ваш поклонник был активен? Придайте ему уверенности.

Парни, хотите, чтобы девушка была раскованнее? Ведите себя настойчивее (но не навязчиво), покажите, что она вам нравится, и девчуля охотнее будет флиртовать с вами.

Это кратко об уверенности...

спасибо сказали Серж ruslaniti XXL Master Сергей Василий Gelen001 Ника Viktor16790 ДитяИндиго ИльяАндреевич Андрюджя
Offline Neron
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
26.09.2021, 0:04
29 май 2021 в 20:14 | Пост #14087 | Автор темы

Спасибо всем, кто не прошёл мимо и ответил. Поясняю. Речь  идёт об уверенности в целом. Как состояние. То есть - вообще. То есть как ресурсном состоянии. Поэтому я и спрашиваю кто как достигал или вернее сказать- кому что конкретно помогло достигнуть, а самое главное удержать это состояние.

Пётр  ты как то сказал  что ты стараешься давать советы в основном по теме отношений.  Но сайт я, думаю растёт и тут уже возникают к тебе как к эксперту (и к форумчанам тоже), более глобальные вопросы, как например этот.

Ведь без уверенности не только отношений не построить, но и карьеру и крепкую патриархальную семейную жизнь.  Это так сказать must have у парней.  Другой вопрос  кто как для себя это решает, вот в этом и есть вопрос.

спасибо сказали УмНик
Offline AVY
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
03.05.2024, 14:00
29 май 2021 в 23:26 | Пост #14091

Петь раскрой вопрос, ведь многие под не знанием понимают уверенность, но сайт для этого и создан.

Что такое глупость, целеустремлонослть или дебилизм, у меня сегодня сначала припёрли 4  дегена. 

Им нужен был ноут, мамин, разумеется все отстаивали мамины права и ищё ты энаеш почему мне смешно "ФСБ" 

сделал так на оте#ись.

спасибо сказали УмНик
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
21.08.2021, 8:20
30 май 2021 в 4:07 | Пост #14096

29.05.2021 в 12:45, Neron написал(-a) #478 | Показать/Скрыть

Приветствую. Хочу поднять достаточно сложную тему про - уверенность. На философию сегодня потянуло)  

Всё знают, что это такое в теории, но я ещё нигде не видел кто как  конкретно это понимает на практике для себя. Для кого-то это отсутствие страха (или имитация отсутствия страха) , для кого-то профессионализм в каком-то конкретном деле. Для кого то это совокупность каких то качеств. Да много всякого.

Ясно одно. Уверенность это то, что помогает парням в пикапе, карьере, переговорах, браке, в мужских коллективах и. т. д.

Также ясно то, что уверенность считывается подсознательно другими людьми. 

И, в связи с этим вопрос, кто как воспитывал в себе это состояние?  

Вообще кто как понимает для себя этот термин?  Невербалка, голос, что-то иное.

Интересует именно конкретика, ваши ситуации. Ваше понимание. Теории то полно везде. 

Одно из качеств на которых базируется уверенность это чувство безопасности. Под этим  я понимаю то, что человек берет ответственность за то, что за эту безопасность отвечает он сам и он может организовать, даже находясь в опасности. Ну например человек идет по тросу без страховки на большой высоте, он находится в опасности,потому что может разбиться ,если упадет, но при этом он за счет сохранения внутреннего спокойствия ,веры в себя и концентрации на победе спокойно проходит от одного конца до другого .  Даже если у человека нет навыков хождения по канату, у него будет выше шанс пройти по нему ,просто сохраняя себя в состоянии ощущения безопасности.
Отсутствие стыда, чувства вины, независимость от чужого мнения(когда реакции других не влияют на внутреннее состояние,  а ты продолжаешь сохранять центр) принятие того, что можешь ошибиться ,делая что либо в первый раз. 
Отсутствие невротических реакций.
Правда ,выше описанное больше к вере относится,которая может дать хорошую фундамент для обретения уверенности в каком то конкретном деле.
Уверенность это уже похоже на объеденение веры и эффективности в своем влиянии на реальность. Ну например уверен то,что можешь пожать условно 100кг 8 раз и жмешь. Получается то, что уверенность состоит из внутреннего и внешнего . 
Я многое разного перепробовал. По тому,чем можно прокачать внутреннюю вспоминается НЛП Милтона Эриксона и книга "Эго,голод,Агрессия" Фридриха Перлз. А что касается внешнего ,это уже нужно щупать мир самому ,чтобы реально оценить свои силы.  

спасибо сказали УмНик AVY
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
30 май 2021 в 4:16 | Пост #14097

29.05.2021 в 20:14, Neron написал(-a) #14087

Спасибо всем, кто не прошёл мимо и ответил. Поясняю. Речь  идёт об уверенности в целом. Как состояние. То есть - вообще. То есть как ресурсном состоянии. Поэтому я и спрашиваю кто как достигал или вернее сказать- кому что конкретно помогло достигнуть, а самое главное удержать это состояние.

Пётр  ты как то сказал  что ты стараешься давать советы в основном по теме отношений.  Но сайт я, думаю растёт и тут уже возникают к тебе как к эксперту (и к форумчанам тоже), более глобальные вопросы, как например этот.

Ведь без уверенности не только отношений не построить, но и карьеру и крепкую патриархальную семейную жизнь.  Это так сказать must have у парней.  Другой вопрос  кто как для себя это решает, вот в этом и есть вопрос.

Ресурсное состояние - это, в некотором смысле, обманка.

Кратковременное опьянение гормонами, за которым неминуемо следует расплата - СОСТОЯНИЕ ОТКАТА.

На короткой дистанции, например при пикаперском подходе на улице, оно полезно.

И каждый пикапер должен уметь его достигнуть.

Но на длинном отрезке - ЖИЗНЬ, нужно что-то другое.

Глава 8: Завтрак в кафе «Молоко» - https://www.alfapsi.com/articles/75/

Постепенно Вера расслабилась и даже осмелела. После сцены с одеждой в ее взгляде появилось облегчение, лукавство и азарт.

- И еще… Перед тем как начать раздеваться, я вдруг вспомнила. Ты хлопнул в ладоши. А затем разозлился. Ты задействовал якорь. Привел себя в ресурс. И только потом обидел меня. Ты Демон, но ты не хочешь мне зла.
...
- То, что, ты видела – это было не ресурсное состояние. Ресурс для новичков. Мне это уже давно не нужно. То, что, ты видела – это даже не совсем я. Это моя темная часть. Тень. Сила.

Достижение состояния реальной уверенности в себе, можно натренировать.

Сейчас я разрабатываю для этого собственное направление в психологии - Систему Моделей Поведения (СМП) wolf devil muse

Эта система будет включать в себя как модели поведения для мужчин, так и для женщин.

Роман "Стас и Вера", который печатается на сайте - это демонстрация моделей Демона и Ангела.

Моделей идеального мужчины, и идеальной девушки.

Причем Стас - это уже сформировавшийся мужчина.

На примере же Веры будет показано, как неопытная, и невзрачная на первый взгляд, девушка, превратится в прекрасного, белого лебедя.

Прямо на ваших глазах.

Сейчас она еще просто девчонка, но в ней уже чувствуется характер.

А вот увидите, какой она станет...

Игра ДЕМОНА и МУЗЫ – Стас и Вера: "ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ШОКОЛАДНОЙ ФАБРИКЕ" (в будущих главах "БЕЛОЙ книги")

Родион Петрович взглянул на Веру со скепсисом. Девушка была милой и красивой, но его секретарша Лена, которую предстояло поставить в стойло… Пару лет назад Лена добралась до финала конкурса «Мисс Москва». К тому же Лена была весьма неглупа. Она разбиралась в литературе, моде, бегло говорила на английском и французском, и конечно знала себе цену. Лена была шикарной. Не зря Родион Петрович прикипел к ней всей душой, и что скрывать грех – телом. Неужели эта милая девочка, которую привел на встречу Стас, сможет заткнуть Лену за пояс?

- Хм… Вы… Вы действительно сможете вывести Лену на ревность?

Сейчас Вера впервые подняла глаза на Родиона Петровича. До сих пор она сидела задумчиво, смотря как бы внутрь себя. Веры будто и не было ни в разговоре, ни в самом кафе. И вот Ангел подняла на Родиона Петровича свои глаза. И он сразу почувствовал…

- Я нет. Без вашей помощи Родион Петрович, я только рассмешу Лену. Но если вы мне подыграете…

Вера взяла Родиона Петровича за руку, и он с удивлением отметил, что прикосновение Веры было чертовски приятно.

- Если вы мне поможете. Вместе мы это сделаем. Вместе мы все сможем.

Вера пристально посмотрела в глаза Родиона Петровича, и ему стало тепло на душе. Взгляд Веры не мог оставить равнодушным. Это был взгляд молодой, но мудрой и смелой женщины. Так смотрят монахи после медитации, царственные особы, дорогие модели, когда у них хорошее настроение, и любящие взаимно женщины. Во взгляде женщины, которую любят взаимно есть огонь. Это пламя может сжечь или согреть, и Родион Петрович почувствовал тепло от взгляда Ангела.

спасибо сказали Developer Серж ruslaniti realman Master AVY ДитяИндиго
Offline mGreen
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
09.03.2022, 23:18
30 май 2021 в 21:03 | Пост #14101

Уверенность - У веренность; то, что идет как результат веры. Когда вера, есть сомнения, когда уверенность, уже сомнений нет. 

к примеру: бежал - убежал; нес - унес; шел - ушел;

Но куда интересней вторая часть вопроса, как ее развить. И понятно, что практика. Но как в любой практике, есть методы, которые помогают достигать результаты (именно по этому человек больше достигнет с тренером больше, чем по книгам, по книгам больше, чем додумывая все сам).

Вот и интересно бы услышать, вот эти самые методы.....

Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
30 май 2021 в 21:44 | Пост #14102

30.05.2021 в 21:03, mGreen написал(-a) #14101
Но куда интересней вторая часть вопроса, как ее развить. И понятно, что практика. Но как в любой практике, есть методы, которые помогают достигать результаты (именно по этому человек больше достигнет с тренером больше, чем по книгам, по книгам больше, чем додумывая все сам).
Вот и интересно бы услышать, вот эти самые методы.....

То есть ты уже на стадии "хочу прочесть книгу" devil

Это хорошо.

Но не останавливайся.

Начни читать. Читай сайт сверху и до низу. Темы: Почему девушки любят плохих парней? Модель "МУЖЧИНА - ХИЩНИК", РОМАН: «Игра Демона – Стас и Вера» ♀♥♂ПСИХОЛОГИЯ вверх ногамиОвладение МОДЕЛЯМИ ПОВЕДЕНИЯ (модель Демона)Как ВСЕГДА быть в ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ и победить депрессиюФишки и ГОЛОСОВЫЕ от УмНикаКак БОРОТЬСЯ с ЛЕНЬЮ? Как победить ПРОКРАСТИНАЦИЮ?

Читай ветку статей МОДЕЛИ ПОВЕДЕНИЯ, и особенно РОМАН - это важно - Игра ДЕМОНА и МУЗЫ

Загляни в раздел "Видео"https://www.alfapsi.com/video/, и весь его просмотри.

Подпишись на Телеграм-канал сайта АльфаПсихология)

А лучше сразу сделай следующий шаг - ДЕЛАЙ, С ТРЕНЕРОМ.

Приходи на консультацию. А когда открою курс в Краснодаре - приезжай лично.

спасибо сказали ruslaniti realman
Offline mGreen
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
09.03.2022, 23:18
31 май 2021 в 10:53 | Пост #14107

30.05.2021 в 21:44, УмНик написал(-a) #14102
То есть ты уже на стадии "хочу прочесть книгу" 

На стадии "читаю книгу"

Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
31 май 2021 в 21:31 | Пост #14115

По удаленному:

ПерсиЦкий, ты дилетант.

Не лезь в тему, в которой ничего не понимаешь.

На самом деле, наставник - необходимое условие для обучения уверенности в себе.

И как источник знаний, и как ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР.

спасибо сказали ruslaniti Фанатик

Всего тему просмотрели 2 121 раз.
Поделиться:
Написать пост

Чтобы оставить сообщение, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Заказать консультацию...
Заказать консультацию...