Термин такой есть. И даже получил почти)научное определение: - https://ru.wikipedia.org/wiki/Абьюзивные_отношения
Что-то зачесались руки написать. Потому как последнее время часто сталкиваюсь с квазинаучностью, но по работе.
Википедию написать может любой аноним, рецензирование там волюнтаристское, если кому очень надо, то он поставит плашку "сомнительная ценность", а большинство стороной обойдет. Там кстати в обсуждении статьи попытались возразить, но не очень активно, многие на вики просто обходят обсуждения стороной, чтобы не вписываться в бесполезные споры на очевидно небеспристрастной платформе.
Большинство источников в статье "Абьюзивные отношения" - это просто книги и посты различных писак, которые к научному подходу никакого отношения не имеют. Несколько источников на английском языке имеют налет научности, но они изучают конкретно "физическое насилие над женщинами" и "физическое насилие в детском возрасте". Т.е. притянутые к статье вещи, для которых в русском языке и научной среде уже есть описание "физическое насилие", а не пространное понятие абьюз.
Самой серьезной выглядит ссылка на статью некой Садовниковой А.Ф., doi: 10.18411 lj-04-2019-67 в журнале аж "Тенденции развития науки и образования". Я сделал пару кликов и почему не удивлен, что журнал этот - нигде не печатающийся электронный бюллетень, выходящий до 12(!) раз в месяц (это тысячи статей в месяц), в который принимают просто любые работы. Т.е. это помойка для набора "публикаций" перед защитой например кандидатской. Садовникова там печаталась от Самарского экономического университета и в списке научных источников ее статьи нет ни одного научного источника, прикладываю скрин.
А раз нет нормальных научных ссылок, то предположу, что нет и научно определенного типа таких отношений. А все эти истории, которые пытаются вывести в одну группу "абьюзивных", они вполне достоверно анализируются другими уже научно обоснованными терминами, для каждого случая отдельно.
Скорее всего перед нами пример умножения бесполезных сущностей, которые потом становятся выгодными (журналистам, говнопсихологам вроде Садовниковой, коучам), начинают жить своей жизнью и совершенно запудривают людям мозги.
Отрезвляющий разбор, где хищные и расчётливые женщины представлены во всей "красе", а понятие семейного счастья подменяется обычным мошенничеством на фоне всеобщего женского сговора. Понятие любви опошлено "быстрорастворимыми" отношениями да и в целом не раскрыто. В общем, поверхностно, безыдейно, не смешно и даже грустно. (Мне иногда кажется, что подобные высеры снимают по принципу: "Так ребята, сценарий в процессе написания, вот вам бабки, а на съёмочной площадке допишем, разберёмся... завтра начинаем, а то сроки горят".)
То ли после подобных фильмов мужчины начинают вести себя так, то ли это просто отражение происходящего - то есть авторам даже и напрягаться со сценарием особо не пришлось... самое грустное, что у меня есть такой знакомый: не глупый парень, но бабе своей кольцо купил за баснословные деньги
Меня не покидает ощущение, что актерам даже особо и играть ничего не пришлось, потому что они такие и в жизни... иначе как можно объяснить их согласие с подобным сценарием? Я бы даже за большие 💰 не согласился сыграть в подобном, ибо противоречит моим ценностям, жизненным ориентирам (и не самому плохому воспитанию).
P.S. Хорошо, что вовремя узнал про этот форум и что я не один, кому кажется, что не всё в порядке в сфере отношений полов 😈
Отрезвляющий разбор, где хищные и расчётливые женщины представлены во всей "красе", а понятие семейного счастья подменяется обычным мошенничеством на фоне всеобщего женского сговора. Понятие любви опошлено "быстрорастворимыми" отношениями да и в целом не раскрыто. В общем, поверхностно, безыдейно, не смешно и даже грустно. (Мне иногда кажется, что подобные высеры снимают по принципу: "Так ребята, сценарий в процессе написания, вот вам бабки, а на съёмочной площадке допишем, разберёмся... завтра начинаем, а то сроки горят".)
То ли после подобных фильмов мужчины начинают вести себя так, то ли это просто отражение происходящего - то есть авторам даже и напрягаться со сценарием особо не пришлось... самое грустное, что у меня есть такой знакомый: не глупый парень, но бабе своей кольцо купил за баснословные деньги
Меня не покидает ощущение, что актерам даже особо и играть ничего не пришлось, потому что они такие и в жизни... иначе как можно объяснить их согласие с подобным сценарием? Я бы даже за большие 💰 не согласился сыграть в подобном, ибо противоречит моим ценностям, жизненным ориентирам (и не самому плохому воспитанию).
P.S. Хорошо, что вовремя узнал про этот форум и что я не один, кому кажется, что не всё в порядке в сфере отношений полов 😈
Самое смешное. что даже такая киношка вызвала выбух раздражения среди фемок. Нудануда, хоть как-то контачить с этими спермобаками и абьюзерами. даже держа в руках плётку, с точки зрения феминисток - преступление. А хотеть замуж для женщины - вообще мракобесие:
То ли после подобных фильмов мужчины начинают вести себя так, то ли это просто отражение происходящего - то есть авторам даже и напрягаться со сценарием особо не пришлось... самое грустное, что у меня есть такой знакомый: не глупый парень, но бабе своей кольцо купил за баснословные деньги Меня не покидает ощущение, что актерам даже особо и играть ничего не пришлось, потому что они такие и в жизни... иначе как можно объяснить их согласие с подобным сценарием? Я бы даже за большие 💰 не согласился сыграть в подобном, ибо противоречит моим ценностям, жизненным ориентирам (и не самому плохому воспитанию).
К сожалению, это отражение огромной части нашей действительности.
Достаточно почитать истории жизни и комменты на том же Пикабу, чтобы понять: аленизм процветает. И более того, современная цивилизация (западная и наши дрочеры на неё) вносит для процветания тонны удобрений.
Я здесь регулярно пишу, почему и это не случайно: сильные самостоятельные мужчины, адекватные женщины и семьи, которые они могут создать - это кость в горле современной западной цивилизации.
И да, аленей масса. Масса инфантилов, трусливых несамостоятельных людей. Предпочитающих не выходить за зону комфорта, даже если эта зона находится под каблуком случайной маромойки. Что уж говорить об остальной жизни?!.....
И да, и актёры и режиссёры могут сильно не напрягаться, изображая правду с натуры - вон она. правда, за окном....УВЫ.
Но всё-таки это не вся правда. А ПОЛУПРАВДА - самая опасная ложь. Полная правда состоит в том, что есть и другие люди и их много.
Но полная правда заключается и в том, что эти другие люди как правило умны. И они могут по достоинству оценить и продукт самих киноделов. А киноделы знают, что гонят халтурку. Знают))
И поэтому киноделам удобнее и спокойнее изображать ущербных и трусливых. Глупых. Озлобленных. Среди таких киноделам удобнее и спокойнее безо всяких усилий чувствовать себя илитой.
Российские бляди в поисках раба, открыли охоту на айтишников, потому что они - легкая добыча
Вокруг меня почти все такие - очень умные(в IT) алени, которых даже дура разведёт на ЗАГС. Абсолютно не прокачивают скиллы общения, флирта и без эмоционального интеллекта.
Вокруг меня почти все такие - очень умные(в IT) алени, которых даже дура разведёт на ЗАГС. Абсолютно не прокачивают скиллы общения, флирта и без эмоционального интеллекта.
Стоит ли теперь скрывать, что я из IT? Чтобы сразу отсеять любителей богатой аленятины
Не расстраивайся, женщины так относятся не только к it-специалистам, но к мужчинам вообще.
Назовись таксистом, строителем, директором автомойки, пожарным - неважно.
Отношение к тебе, в любом случае будет как к клоуну
Почему? Да потому что им сказали, что мы дурачки из гребанного цирка, и мы с этим не спорим. Напротив, жонглируем перед ними шариками и катаемся на моноколесе. Как еще к нам относиться? Большинство из нас клоуны и есть. Клоуны, а никакие не мужики. Бороды себе поотращивали, бицепсы на стероидах накачали, а про характер забыли. За кусок влагалища на органы себя продадут
Стоит ли теперь скрывать, что я из IT? Чтобы сразу отсеять любителей богатой аленятины
Ни в коем случае.
Они не знают, что ты на самом деле прокачан и подкован (ведь так же?)). Поэтому ты будешь играть, зная их карты, а они твои - нет. Это же увлекательно)
И кстати, на старом сайте был такой грандиозный ходок по бабам ака Холод. Собсно, он и был одним из его создателей.
Так вот, айти-специализация оочень даже не мешала Володе укладывать девок пачками.
Даже помогала. Хотя было впечатление, что ему всё помогало....впрочем это уже совсем другая история (с)
Почему? Да потому что им сказали, что мы дурачки из гребаного цирка, и мы с этим не спорим. Напротив, жонглируем перед ними шариками и катаемся на моноколесе. Как еще к нам относиться? Большинство из нас клоуны и есть. Клоуны, а никакие не мужики. Бороды себе поотращивали, бицепсы на стероидах накачали, а про характер забыли. За кусок влагалища на органы себя продадут
Да, большинство из нас, к сожалению, безропотно принимает чужие правила... нет, не игры - жизни. Чужие стереотипы, парадигмы. Системы чужих оценок, мнений о нас же. Большинство из нас к сожалению, мчится со всех ног "соответствовать" каким-то статусам, рейтингам, опятьже - сочинённым НЕ нами.
И мало кто задумывается, что правила эти, рейтинги и оценки подозрительно все направлены на то, чтобы НАМ - выламываться, впахивать и добиваться хороших оценок, а КОМУ-ТО ДРУГОМУ раздавать эти оценки, наказывать и поощрять нас.
Нам не до мыслей - а вообще, ЗАЧЕМ всё это нужно. Надо спешить прыгать, и прыгать выше. А то - "наругают", как в детстве говорят.
А если "наругают" - это же плохо, правда?......)
Чо удивляться, если ушлая шлюха, или мошенник берут в руки вожжи, которые мы сами покорно даём им в руки: бери, рули, управляй, только дай. дай же мне эту оценку. без которой мне плохо как наркоману без дозы. Если ослик не протестует, морковка всегда будет висеть перед его мордой.
ТАк и живём.....
И да, для того, чтобы задуматься (по-настоящему), нужен характер.
В Мексике девушка бросила жениха, пожертвовавшего почку ради спасения ее матери и вышла замуж за другого
Этого мексиканца зовут Юзил Мартинез, он работает преподавателем в школе и его можно назвать чуууть-чуть невезучим парнем.
Всё дело в том, что Юзил согласился пожертвовать почку для спасения матери своей девушки, однако уже менее чем через месяц после операции возлюбленная... ушла от него.
Более того, вскоре девушка вышла замуж за другого мужчину...
Один из пользователей написал: «Не грусти, ведь это она потеряла великолепного мужчину. Продолжай двигаться вперед и найдешь идеальную женщину, которая будет ценить тебя». Другой призвал Мартинеза не повторять эту же ошибку вновь, но тот пошутил, что у него закончились органы, которые можно было бы пожертвовать. «У нас всего по две почки, и поскольку одну я уже отдал, вторую оставлю себе», — иронично ответил он.
Вот так нас лохами и делают - под красивую музыку.
Если бы просто лохами....
Какие-то они противоестественные. эти "мужские страдания".
Вот женщина поёт: "О любимый, я жду, я страдаю без тебя. Одна. Приди же, о приди и возьми меня" Нормально же? Нормально. Щаз, любимый придёт и возьмёт её, эх, раз, ещё раз. И будет у них всё зашибись.
А парень когда поёт такое? Я страдаю, я страдаю один. Он ВООБЩЕ КОМУ это адресует? Хрупкой нежной девушке? Это она должна придти и взять его? Или - кто?.....
...А потом жалуются, откуда толпа женоподобных безответственных и трусливых.