Друзья, предлагаю рассказать про свой опыт и свои выводы на данную тему.
Вот несколько моих версий (некоторые из них - мнения экспертов мужского пола, которые мне довелось услышать):
- когда перестал что-либо к девушке чувствовать (эмоциональный штиль ила даже апатия)
- когда из отношений ушла радость (взаимное удовольствие) - а её место заняло, например, отвращение (ты увидел девчонку без прекрас)
- если появились мысли о расставании и не уходят...
- если она начинает тебе своими действиями вредить (в таком случае, как пишет Новосёлов, она воспринимается нашим инстинктом как самка непригогдная к размножению)
Моя попытка номер два)))
КАК ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА НЕ ТРИ ГОДА, А ВЕЧНО
На самом деле все перечисленные причины для расставания весомы.
Ведь почему мы вместе с кем-то? Потому что нам хорошо с этим человеком
И вдруг огонь ушел, удовольствие пропало, какой смысл быть с тем кто неприятен?
Кажется все просто, но...
Почему нам с кем-то приятно? Потому что в ответ на общество человека, который нам нравится, природа распорядилась вырабатывать в мозге наркотики - дофамин, окситоцин, серотонин.
Мозг вырабатывает наркотики, и нам приятно
Проблема в том, что этот процесс можно прервать.
Выработку приятных гормонов любви может прервать женщина, если начнет, как верно заметил Новоселов, вести себя "как самка непригодная к размножению".
Или это произойдет со временем. Само собой.
Через месяц гормоны относительно улягутся. Через три месяца успокоятся. А через три года перестанет вырабатываться даже окситоцин. То есть с этой конкретной женщиной будет совершенно, абсолютно, СКУЧНО. Даже при условии, что она все эти три года вела себя хорошо.
Ничего, как говорится личного, просто физиология
Так где же выход? Не разбегаться же каждые три года, чтобы поменять шило на мыло?
Выход есть.
Но он очень странный и опасный
Как люди влюбляются? Думаете тот - другой человек что-то делает, чтобы влюбить нас в себя?
НЕТ. На самом деле мы сами влюбляем себя в кого-то. А тот - другой человек, всего лишь провоцирует нас начать этот процесс.
Например, девушка играет демку, и мы говорим себе "вот та, кого я искал всю свою жизнь". И влюбляемся в девушку.
Кстати, если в этот момент девушка сделает резкий уход - получится любовный зажим (ссылка на статью в конце поста ).
Казалось бы - делай любовный зажим, и дело в шляпе.
Проблема в том, что так можно привязать к себе только слабого человека. И женщине этот способ не подходит. Делая любовный зажим она всего лишь окружит себя дураками, а сильные, умные и интересные мужчины, пошлют ее за одну попытку манипулировать.
Привязать к себе любовным зажимом женщину - эффективнее. Ведь мы, мужчины не ищем сильную женщину. Слабость нас даже привлекает. И все же... Через какое-то время, влюбленная дура, надоест даже мужчине.
Так что же делать?
В 2020-ом я написал статью "Как ПРАВИЛЬНО ДУМАТЬ, чтобы РАЗЛЮБИТЬ" (ссылка на статью в конце поста ).
Суть этой статьи в том, что разлюбить можно любую девушку. Для этого нужно всего лишь думать о ней как о незначительной, скучной и серой внешне женщине. Подчеркиваю - не как о плохой, а как о НИКАКОЙ.
Думая так о человеке, вы постепенно перестанете о нем думать совсем.
Какой смысл думать об обыкновенной бабе, когда вокруг столько необыкновенных?)
Итак, думая правильно, можно обратить процесс влюбления вспять.
Это ФАКТ: Мы сами себя влюбляем в кого-то. И сами же можем сделать это наоборот.
А отсюда следует вывод: Чтобы не разлюбить партнера через три года, нужно...
Влюблять себя в него каждый день. То есть договориться с тем другим человеком, что он влюбляет себя в вас, а вы влюбляете себя в него.
Например, просыпаться каждое утро с мыслью "какое счастье, что он/она со мной!"
Тогда никаких мыслей о расставании не возникнет.
И вы будете влюблены в своих девушку или мужчину ВЕЧНО
Вопрос нужно ли это вам?
Ведь это значит взять и отдать себя на волю своего партнера.
А влюблять себя в современную женщину, которая стопроцентно будет делать совершенно обратное - это стопроцентное безумие и рабство
Как поймать ЛЮБОВНЫЙ ЗАЖИМ, и как от него избавиться - https://www.alfapsi.com/articles/single/41-kak-poimat-liubovnyi-zazhim-i-kak-ot-nego-izbavitsia/
Как ПРАВИЛЬНО ДУМАТЬ, чтобы РАЗЛЮБИТЬ. - https://www.alfapsi.com/articles/single/84-kak-pravilno-dumat-chtoby-razliubit/