БЖ развелась со мной 5 лет назад и уехала с дочерью в Одессу. Приезжал к ним 1-2 раза в год, проводил с ребенком время,
Сейчас больше года был занят. Плюс карантин и тп, вот решил отправить дочери посылку и тут в разговоре со своей матерью узнаю что оказывается БЖ с ребенком уже год как переехали в Киев.
А мама как раз недавно ездила в Киев и мы с ней обсуждали как она там время провела. Только ничего про обшение с моей бж и дочерью она мне не говорила. Мне она сказала что едет к знакомым.
Провел разговор с мамой, объяснил как я вижу эту ситуацию, сказал что считаю такое поведение отвратительным по отношению к своему сыну, что каа минимум необходимо ставить меня в известность о своих контактах с моей дочерью и бж, а вообще то если есть желание увидеть внучку это необходимо в первую очередь согласовывать со мной. В ответ услышал что мне на дочь наплевать, что я плохой отец а она будет общатся кем захочет когда захочет в том числе со своей внучкой и моей бывшей женой и что меня это не касается.
Я конечно давно понимал что за человек моя мать, поводы были. Сказал так. Либо она прекращает все контакты с бж и дочерью и все обшение отныне производит только через меня либо я своё общение с ней свожу к минимуму и к следующим своим внукам я ее не могу подпустить даже на пушечный выстрел. Так как считаю ее поведение вражеским по отношению к себе как сыну и отцу.
Сказала - буду видется с внучкой когда захочу.
На свою дочь серьезных видов не имею, но мне приятно с ней изредка видется и бж не вставляет палки в колеса, контакты с бж только по вопросам встреч, ребенку 10 лет, деньги трачу только когда провожу с ней время. А еще у меня есть старшая сестра по матери, которая точно так же ездила до этого виделась с дочерью, что со мной не обсуждалось ни до ни после. От мамы ушел мой отец когда мне было 15.
Как смотрит на это альфапсихология? Правильно ли я поступаю? Ошущение такое буд то мои близкие и родные люди используют меня вместо половой тряпки. И если в случае с чужими людьми последующие действия и выводы очевидны и понятны - такие люди вычеркиваются из жизни, - то что делать с близкими понять бывает сложнее.
В целом, намерение прекратить с матерью любые контакты. Исключением могут быть только вопросы финансовые и здоровья.
Друже, мама есть мама. Мы ее не выбираем. Просто любим какая есть.
Я не хочу оправдывать ее поведение но ее тягу к внучке понимаю.
Не надо ей ничего доказывать, она будет с ней видиться. Пока ты ей новых маленьких внуков не наделаешь.
Я бы просто свел контакты до минимума, как только мама почувствует что ты отдаляешься, реально( а не то что ты ей наговорил сам не веря в свои слова). Она уже сама будет искать контактов и воспринимать тебя не мальчиком а мужем. И слушать твои слова.
Пока тебя ни кто не слышит!!!!
А сестре бы не мешало люлей выписать за такую подлянку.
А если мама - кусок говна? Или так не бывает и все мамочки хорошие?
Её тяга к внучке выше того что ее сын - отец?
Не надо ей ничего доказывать, она будет с ней видиться.
Кто-то что-то доказывал? Человека поставили перед выбором.
Я бы просто свел контакты до минимума, как только мама почувствует что ты отдаляешься, реально( а не то что ты ей наговорил сам не веря в свои слова). Она уже сама будет искать контактов и воспринимать тебя не мальчиком а мужем.
Детский сад какой-то.
Она тебя родила , она тебя воспитала ! Она же не скинула тебя в детдом ?потому что ты описал . Ты мог бы просто игнорировать БЖ и маму , и жить в своё удовольствие как посчитаешь нужным . А ты просто вместе этого играешь в обиженку, и называя маму куском говна . От осинки не родятся апельсинки , знаешь поговорку ? Ты говно !
Откуда ты знаешь как она воспитала? Может она через день пьяная в прихожей спала, не отдавала ребенка отцу, трахалась с кучей мужиков и практически на глазах у 11-летнего сына совершила попытку суицида?
А ну да. Мама эта свитое)) извини, забыл
Давайте без лабуды этой "маму любим какая есть". Есть матери говно. Про свою такого сказать не могу, но в свою семью водить ее очевидно не стоит.
БЖ развелась со мной 5 лет назад и уехала с дочерью в Одессу. Приезжал к ним 1-2 раза в год, проводил с ребенком время,
Сейчас больше года был занят. Плюс карантин и тп, вот решил отправить дочери посылку и тут в разговоре со своей матерью узнаю что оказывается БЖ с ребенком уже год как переехали в Киев.
А мама как раз недавно ездила в Киев и мы с ней обсуждали как она там время провела. Только ничего про обшение с моей бж и дочерью она мне не говорила. Мне она сказала что едет к знакомым.
Провел разговор с мамой, объяснил как я вижу эту ситуацию, сказал что считаю такое поведение отвратительным по отношению к своему сыну, что каа минимум необходимо ставить меня в известность о своих контактах с моей дочерью и бж, а вообще то если есть желание увидеть внучку это необходимо в первую очередь согласовывать со мной. В ответ услышал что мне на дочь наплевать, что я плохой отец а она будет общатся кем захочет когда захочет в том числе со своей внучкой и моей бывшей женой и что меня это не касается.
Я конечно давно понимал что за человек моя мать, поводы были. Сказал так. Либо она прекращает все контакты с бж и дочерью и все обшение отныне производит только через меня либо я своё общение с ней свожу к минимуму и к следующим своим внукам я ее не могу подпустить даже на пушечный выстрел. Так как считаю ее поведение вражеским по отношению к себе как сыну и отцу.
На свою дочь серьезных видов не имею, но мне приятно с ней изредка видется и бж не вставляет палки в колеса, контакты с бж только по вопросам встреч, ребенку 10 лет, деньги трачу только когда провожу с ней время. А еще у меня есть старшая сестра по матери, которая точно так же ездила до этого виделась с дочерью, что со мной не обсуждалось ни до ни после. От мамы ушел мой отец когда мне было 15.
Как смотрит на это альфапсихология? Правильно ли я поступаю? Ошущение такое буд то мои близкие и родные люди используют меня вместо половой тряпки. И если в случае с чужими людьми последующие действия и выводы очевидны и понятны - такие люди вычеркиваются из жизни, - то что делать с близкими понять бывает сложнее.
В целом, намерение прекратить с матерью любые контакты. Исключением могут быть только вопросы финансовые и здоровья.
Разговор ты уже с ней провел.
Взгляни на ситуацию как на отношения:
- У тебя есть рычаги для доминирования в этой ситуации? Нет.
- Тебе обязательно нужно заставить ее поступать по твоему, тебе от нее что-то конкретное нужно? Нет.
Итого, позиция у тебя слабая, да и выгод от ее отстаивания нет, я бы просто забил. Опять же, вспомни голосовое Умника по поводу детей, там именно эти детали упоминаются.
Что касается общения с матерью, по желанию, только о чем?
Разговор ты уже с ней провел.
Взгляни на ситуацию как на отношения:
- У тебя есть рычаги для доминирования в этой ситуации? Нет.
- Тебе обязательно нужно заставить ее поступать по твоему, тебе от нее что-то конкретное нужно? Нет.
Итого, позиция у тебя слабая, да и выгод от ее отстаивания нет, я бы просто забил. Опять же, вспомни голосовое Умника по поводу детей, там именно эти детали упоминаются.
Что касается общения с матерью, по желанию, только о чем?
Я бы тебе снизил репутацию за оскорбление форумчан, ты пьян или у тебя какая-то болезненная чувствительность по теме родов и материнства?
Это называется уважение к старшим ! Меня так воспитали . И я сделал выводы исключительно по теме автора . По описанной ситуации я ничего не увидел такого , за что можно было ее назвать куском говна .
Это называется уважение к старшим ! Меня так воспитали . И я сделал выводы исключительно по теме автора . По описанной ситуации я ничего не увидел такого , за что можно было ее назвать куском говна .
Можно ли назвать собственную мать куском говна?
В патриархальном обществе подобное не принято. При патриархате родителей беспрекословно чтут и уважают.
Но и сами патриархальные родители не чета нынешним.
Ни одна нормальная мать, не станет оправдывать бывшую жену сына (при условии, что в разводе виноват сын).
А у Масляков-а, насколько понимаю, типичная российская история - мать и бывшая жена объединились против сына/бывшегомужа.
И такую мать можно назвать куском говна.
Маркус, ты во всем прав, но не забывай - ты подходишь с мерками патриархального общества к женщине, которую твои соплеменники забили бы камнями.
Это все равно что оправдывать измену чьей-то жены под предлогом - девочек обижать нельзя.
Не забывай, что мы живем в обществе, в котором многие женщины уже давно не придерживаются принципов порядочности, а следовательно утратили право на уважение.
Как АльфаПсихология смотрит на общение родителей с внуками от ушедших жен?
Искоса смотрит...
Сейчас записываю лекцию по ЛТР, и посвятил теме общения родителей мужа с его женщинами несколько глав (см скрины).
Услышите, когда лекция будет полностью готова, и размещена на сайте.
Если очень кратко: Препятствовать не следует, все равно будут общаться, но и не одобрять. Завести новые отношения, чтобы родители смотрели на новую девушку, а не общались с бывшей женой.
Не поможет послать в ..... Моя мать включает все рычаги управления, родители дети, дети родителей, деньги, да ты хочешь чтоб я здохла из за тебя, на вопрос чем тебе помочь, брось свою вторую жену и приезжай ко мне.
Мне пришлось продать одну квартиру, закрыть четыре фирмы и ни как не угомонится, лет 6-7 назад узнал что у меня есть самый старший четвёртый брат(кинула в роддоме) узнал (он) и я после смерти "его матери".
Умник, тема интересная, но не раскрытая :) и кому как не тебе её довести до людей.
Просто как много не умных пользуются стериотипами.
Препятствовать не следует, все равно будут общаться, но и не одобрять. Завести новые отношения, чтобы родители смотрели на новую девушку, а не общались с бывшей женой.
Таких "бабушек" нужно держать от своих детей подальше, если хочешь нормальную семью а не цыганский табор. На новую девушку в инстаграме посмотрят.
Да, их можно заставить делать как положено, базовые убеждения это не затронет. Это как ставить на ответственную должность человека который работает на конкурентов. Зачем?
Знаю примеры когда такие мамы объединяются со шлюхой своего сына что бы им манипулировать. Все это конечно под лозунгами за все хорошее против всего плохого.
Логика этих женщин уму непостижима. Просто животные какие-то.
Таких "бабушек" нужно держать от своих детей подальше, если хочешь нормальную семью а не цыганский табор. На новую девушку в инстаграме посмотрят.
Да, их можно заставить делать как положено, базовые убеждения это не затронет. Это как ставить на ответственную должность человека который работает на конкурентов. Зачем?
Знаю примеры когда такие мамы объединяются со шлюхой своего сына что бы им манипулировать. Все это конечно под лозунгами за все хорошее против всего плохого.
Логика этих женщин уму непостижима. Просто животные какие-то.
Действительно, как понять мать, которая объединяется с твоими врагами, чтобы уничтожить собственного сына?
"Мать - это святое", "маму никто не заменит", "мать всегда права" - расхожие, сладкие сказки. Более менее были актуальны в патриархальном прошлом. Сегодня НЕТ.
Современная женщина - это животное, так как живет животными инстинктами. В ней отсутствует нравственность, логика, и порядочность. Так как все это - результат воспитания. Можно родиться женщиной, но человеком можно только СТАТЬ. А женщины считают, что родиться достаточно.
Поэтому они не совсем люди, а больше животные. Как впрочем любой человек, которым управляют иснтинкты, а не разум.
Так вот инстинкты...
Инстинктивно женщина, является матерью первый год - пока вырабатываются соответствующие гормоны.
Затем ребенок превращается из источника окситоцина и эндорфинов, в источник проблем.
Отсюда столько поцелуев младенцу в жопу в первый год, и криков и воплей всю оставшуюся жизнь.
Увы, но ты для матери не сын, а ресурс. Кусок говорящего мяса
Ты должен был дать им с женушкой сперму, чтобы они родили себе лялю для забавы.
Когда-то мама играла куклами, потом подросла и играла папой, потом тобой, теперь внуками.
Мужчины, для большинства современных женщин, всего лишь игрушки.
А если мама - кусок говна? Или так не бывает и все мамочки хорошие?
Её тяга к внучке выше того что ее сын - отец?
Не надо ей ничего доказывать, она будет с ней видиться.
Кто-то что-то доказывал? Человека поставили перед выбором.
Я бы просто свел контакты до минимума, как только мама почувствует что ты отдаляешься, реально( а не то что ты ей наговорил сам не веря в свои слова). Она уже сама будет искать контактов и воспринимать тебя не мальчиком а мужем.
Детский сад какой-то.
Чем ее поведение отличается от поведения матери?
Масляков.
Возможно я косноязычен и скомкано выражаюсь или ты не догнал. Попробую объяснить но это лишь всего мое мнение.
Относительно любви к маме: Как бы не выйоживался человек он существо социальное и его тянет и будет тянуть к родителю. Даже если тот приходил бухой и переодически его пиз-л. Примеров вокруг полно было, я рос в рабочем районе.
Мы можем заставить себя порвать отношения, отдалиться. Но это лишь видимое, в глубине души тяга останется. Вот об этой "любви" была речь.
Не стоит так выражаться о матери. Даже о своей. Мне кажется ты погорячился.
Про детский сад: что ты не понял? Свести контакты к минимуму? Или что когда твоя мама почует что ты недосягаем она начнет искать контакты?
Поверь, так и будет. Как минимум в силу возраста. Патамушта страшно будет что стакан воды ни кто не подаст.
Про сестру: сестра должна быть твой друг в первую очередь, а потом уже дочка твоей мамы. От туда и поведение должно быть другое. Ну как минимум могла бы тебе сказать что происходит за твоей спиной. Однако нет, предпочла играть на другом поле - дать пинища.
Мне искренне жаль что в твоей семье кавардак. И понимаю твой надрыв. Желаю тебе душевного спокойствия.
Если позволит благочестивое общество, внесу свои 5 копеек.
Автор темы действует под потоком эмоций и эмоции распирают его и не дают разумно и логично действовать в ситуации.
Первым делом успокойся, и делай в точности, как сказал тебе делать УмНик, ни вправо, ни влево, никакой отсебятины. Поверь…потом можешь пожалеть, если нахерачишь под эмоциями.
Я раньше тоже считал, мать незыблемым авторитетом, но времена меняются…
И когда возник жесткий конфликт, мать была послана в Игнор. Не общались мы где-то 1,5 - 2 года…Нихера страшного. Извинилась - вывел.
А недавно возникла ситуация, в которой моя женщина также объединилась с моей матерью, для кажущегося им блага…
и как вы понимаете, Благо было кажущееся, и в недалёком будущем, которое привело бы к развалу семьи, в которой ребёнок остался бы без отца.
но это было бы потом) если бы УмНик не вмешался и четко не раскидал план действий.
Не в матери, конечно, дело. Но это составная часть. Здесь нужно было четко и трезво обрубить и объяснить матери без истерик, что я сам разберусь в своей семье, и всякая напористость извне будет расцениваться как вторжение НАТО на в дружественные страны)
вкратце начинался Новый виток и вылезла Борьба за доминирование с новыми вводными.
что касается тебя. То у тебя совсем иная ситуация. Тебя похоже бесит, как мужчину, что что-то делают, не согласовывая с тобой)
А тебе так важно чтобы мать отчитывалась тебе с кем и когда она проводит время?
Что-то мне подсказывает, что у тебя что-то осталось к бывшей, поэтому ты так ревностно относишься к контактам матери с ней.
поэтому, если это так. А 5 лет это писец какой срок. Разбираться тебе надо не с матерью а с собой…
Найдёшь девушку которая будет лучше бывшей, и тебе похер станет на бывшую и на ее Контакты.
Причина происходящего (не только в семье Маслякова, ЭТО происходит во многих семьях, где над женщиной нет никого, кто ее остановит - мужа, отца) в том, что:
- Мама автора ХОЧЕТ РУЛИТЬ И ВЛАСТВОВАТЬ.
- Бывшая жена автора ХОЧЕТ РУЛИТЬ И ВЛАСТВОВАТЬ.
- На детей, мужей, внуков, чувства другого человека, порядочность, и здравый смысл, этим двум сумасшедшим от жажды власти бабам - ПЛЕВАТЬ.
- Две бабы объединились в этом процессе. Это как две гиены, которые рвут тушу еще живой жертвы...
Все очень просто и примитивно.
Что с этим делать?
Не быть жертвой, и в любом случае, держаться от этих животных подальше.
Без хороших пи#дюлей они никогда ничего не поймут. Но бить запрещает уголовный кодекс. А как воспитывать сумасшедшую бабу без плетки, никто не знает.
Поэтому просто отдалиться от них.
Закрыть тему с бывшими женами и детьми.
Так...
Удалил сейчас пару постов.
Прекратите осуждать автора темы за нелюбовь к его, конечно же "святой матери".
Автор любит мать. Но от этого только больнее.
И он имеет полное право осуждать.
У кого-нибудь из вас была жена, которая в истерике била вашего ребенка?
Был бы у этой мамы, папа, он бы ей врезал хороших.
И хер бы вы его осудили.
Теперь думаю поймете. А если не поймете, ну что поделать...
Я сделал вывод что жена сильно привязана к родителям. С женой в браке 5 лет, у нас 2е детей. Живём далеко от ее родителей. Жена с ними и со своей сестрой созванивается каждый день, показательно переживает из за них, если там из них кому-то не здоровится, или они куда-то едут на дальние расстояния.
При телефонных разговорах с ними, рассказывает о наших планах, и что мы делали дома, либо делаем. Про интимную нашу жизнь ещё не слышал, что бы она им рассказывала, но судя по тому что ее родители знают даже каким цветом у наших детей говно, то все возможно. При этом при всем из за этого бывают ссоры. И такое ощущение, что теща с тестем за нашей жизнью следят
Для примера.
Допустим ходит грустная настроения нету, потом видит что я не реагирую на это, начинает рассказывать про своих родителей, что они там как то неудачно складывается все в дороге домой, типа она из за этого переживает. Видит что мне на это похуй, начинает предьявлять, почему ты меня не обнял не поддержал, не сказал доброе слово. Ну я ей донес, что я не считаю эту ситуацию с ее родителями в дороге, какой-то печальной или грустной, это обычные житейские дела. И вообще мне все равно на них, у них своя семья у нас своя, и мне достаточно про них слышать раз в месяц, а не каждый день.
Так вообще я уже привык, что они так часто общаются. Не обращаю внимания, но вот из за очередной такой ссоры я начинаю злится на ее родителей, и это може длится до нескольких дней.
Как вообще на это все реагировать?
Да, ещё, жена хочет что бы они переехали поближе к нам, я делаю всё, что бы этого не случилось, не дай бог зная их
Я сделал вывод что жена сильно привязана к родителям. С женой в браке 5 лет, у нас 2е детей. Живём далеко от ее родителей. Жена с ними и со своей сестрой созванивается каждый день, показательно переживает из за них, если там из них кому-то не здоровится, или они куда-то едут на дальние расстояния. При телефонных разговорах с ними, рассказывает о наших планах, и что мы делали дома, либо делаем. Про интимную нашу жизнь ещё не слышал, что бы она им рассказывала, но судя по тому что ее родители знают даже каким цветом у наших детей говно, то все возможно. При этом при всем из за этого бывают ссоры. И такое ощущение, что теща с тестем за нашей жизнью следят
Привязана ли ДЕВУШКА к своим РОДИТЕЛЯМ, и ПОЧЕМУ ОБЩАЕТСЯ с ними МУЖУ НАПЕРЕКОР
Твоя жена НЕ ПРИВЯЗАНА к родителям.
Но использует родителей, чтобы напомнить тебе, что ее семья не ты, а они.
Таким образом жены ставят мужей на место. Демонстрируют, что они независимы от мужей.
В реальности это обман.
Если женщине ее семья начинает запрещать гулять с каким-то парнем, женщина плюет на мнение семьи, и гуляет с кем хочет.
Но как только уже этот самый парень пытается заставить женщину делать что-то против своей воли, как она начинает, бегать жаловаться на парня к своим бывшим родным.
Женщина просто делает все как хочет она сама.
Муж, или бывшие родители - всех их женщина использует.
Никто ей не нужен, ни к кому она не привязана, кроме своих детей.
Вот там действительно есть привязанность. Гормональная. Инстинктивная.
Больше никаких привязанностей у современной женщины нет.
Так что плевать ей на родителей. И на тебя плевать.
P.S. Как реагировать на происходящее расскажу в скайпе. Сейчас скину голосовое сообщение.
Если кратко - запрети общаться со всеми, кто провоцирует ссоры в вашей семье.
Если ты этого не сделаешь - ты не защитник своей семьи, а следовательно НЕ мужчина