Форум / ДЕЖУРНЫЙ ПО САЙТУ - Вопросы УмНику / Девочка из странной семьи (от УмНика - пример созависимой женщины)

Девочка из странной семьи (от УмНика - пример созависимой женщины)

Тема и сообщения
Offline unreal123
Отправить сообщение
| Репутация: 0

Был(-а) в сети:
21.12.2021, 13:19
14 дек 2021 в 9:06 | Тема #541 | Автор темы

Привет УмНик! хочу спросить, полтора года встречаюсь с девушкой, которая выросла из очень жесткой семьи. С  3-4 лет её бил собственный отец, а мать всё это видела и ничего не делала. Бывало и такое, что он выгонял их на мороз практически без теплой одежды на час 1-2. Выгонял её одну в подъезд в 10 лет на несколько часов. Бывало и такое, что бил её головой об стол, если она не мыла посуду. Мать тоже время от времени била её, например за то, что в первом классе сделала ошибку в тетради, била по лицу. Она боялась даже в детстве ходить в туалет, потому что отец мог наорать. При этом отца своего она любит и защищает, хоть и отец её тиран, но по её словам он работящий, и всегда давал ей деньги в детстве на прогулку, приносил шоколадки и тд, но иногда плачет говоря, какой он ужасный и не хочет его видеть.  Она меня любит, хочет семью, но при этом у неё есть странные замашки, она любит бдсм (прям жесткое) и хочет чтобы я её унижал (например чтобы целовала мне ноги). Сейчас мы с нею встречаемся, но постоянные ссоры. Недавно она меня бросила сказав, что я мешаю её учебе. У меня сильной привязанности к ней нет, я поплакал 2-3 дня и решил пойти дальше. Я могу её вернуть, но стоит ли оно того? Как может сложиться её жизнь в будущем? стоит ли вообще продолжать отношения с такой девушкой? я читал, что девушки повторяют судьбу матери и ищут такого же как их отцы.

Дополню:
Отношения отца и матери тоже держатся на штыках, скорее из-за того, что у неё нет другого выхода. По словам девушки, мать говорила, что с отцом только из-за жалости и из за того, что нет другого выхода. Спасибо Пётр! жду ответа.

Комментарий от УмНика:

Отвечу позже...

Offline Diamant
Отправить сообщение
| Репутация: 6

Был(-а) в сети:
17.03.2025, 16:22
14 дек 2021 в 12:04 | Пост #16186

Охренеть) но нормально так тебе навешали, дружище

ты похоже залип на телку у которой проблем больше чем у тебя, а это неправильно.

на самом деле далеко не факт, что было именно так, а может она просто хочет как-то оправдать свои телодвижения в сексе)

А ушла, Потому что ей, как и любой другой, нужен был мужик, а в тебе она его не нашла, потому что наверняка рассказывала слезливые истории, как подружке, а ты ее жалел.

была у меня одна дама, тоже рассказывала, какую то хрень про детство про кровь, а мужу при этом вполне нормально изменяла со мной

а вообще странная телка, у неё много тараканов. Совет делай некст, нахера тебе баба, у которой проблем, больше чем у тебя, тем более не вздумай бежать с цветами и мишками ее возвращать.

если решишь вернуть, УмНик возможно подскажет как. Но сейчас на Связь к ней сам не выходи. Эт точно)

спасибо сказали УмНик EvГений aggressor XXL Alarn unreal123
Offline unreal123
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
14 дек 2021 в 12:21 | Пост #16187 | Автор темы

14.12.2021 в 12:04, Darkman написал(-a) #16186 | Показать/Скрыть

Охренеть) но нормально так тебе навешали, дружище

ты похоже залип на телку у которой проблем больше чем у тебя, а это неправильно.

на самом деле далеко не факт, что было именно так, а может она просто хочет как-то оправдать свои телодвижения в сексе)

А ушла, Потому что ей, как и любой другой, нужен был мужик, а в тебе она его не нашла, потому что наверняка рассказывала слезливые истории, как подружке, а ты ее жалел.

была у меня одна дама, тоже рассказывала, какую то хрень про детство про кровь, а мужу при этом вполне нормально изменяла со мной

а вообще странная телка, у неё много тараканов. Совет делай некст, нахера тебе баба, у которой проблем, больше чем у тебя, тем более не вздумай бежать с цветами и мишками ее возвращать.

если решишь вернуть, УмНик возможно подскажет как. Но сейчас на Связь к ней сам не выходи. Эт точно)

Привет Darkman, спасибо за твой ответ! 
Девушку и правда били, у неё синяки на руках, даже по снимкам в голове имеются ушибы черепа. Насчет БДСМ-замашек, думаю, что из-за того, что отец её бил, она теперь хочет всего этого насилия и унижения. В начале нашего общения она вообще не говорила про всё это, а со временем раскрылась. Она особо и не изменьщица, даже в сторону других парней не смотрит (отец воспитал жестко), общается лишь с одной подругой (она тоже адекватная), готовит, убирается, красится тоже мало,  Но насчет мишки и цветов ты попал в точку, планировал это сделать, но теперь жду ответа от УмНика. Я перечитал куча форумов, посмотрел на ютубе видеоролики, и везде пишут и говорят, что девушка с детской травмой, где в семье муж тиран и все его боятся - не станет хорошей женой в будущем, вот и хочу узнать мнение УмНика по этому поводу. Ведь ребёнок как губа впитывает эту модель семьи с детства. Её отец на данный момент в семье в положении донора скорее всего, то есть её мать прямо говорила отцу что не любит его, а вместе они скорее всего из за дочери или потому что ей некуда больше идти. Она сейчас учится в универе, и её отец платит за её обучение (возможно и этот фактор играет роль)

спасибо сказали УмНик
Offline Diamant
Отправить сообщение
| Репутация: 6

Был(-а) в сети:
17.03.2025, 16:22
14 дек 2021 в 12:40 | Пост #16188

Дружище, правильно, что сюда написал)

Но не тем ты озадачился, не нужно думать о том, почему же она меня бросила, и как бы нам было хорошо вместе и т д

то что она от тебя ушла, это:

- она тебя реально бросила, значит отношения закончены. Их конечно можно, конечно, восстановить, но не так как ты думаешь, а создав посредством «чёрной магии УмНика»surpriselaugh и специальных процедур. Но если там появился Васек (что не исключено) смысла нет. И ни в коем случае первым на Связь не выходить!!!

- либо это была манипуляция Уходом, побеги за мной, умоляй меня вернуться и я вернусь, чтобы потом каждый раз держать тебя на привязи и получать ништяки.

молодец, что не побежал. Многие по незнанию бегают, и не понимают что своими руками все слили.

как ты понял, что не нужно за ней сейчас бежать ни в каком случае.

и судя по всему ты на девчулю залип, а если так бери консультэйшен у УмНика. Отлеплять уж он умеет)) smile down

Offline AlexanderG
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
08.02.2025, 15:04
14 дек 2021 в 13:17 | Пост #16190

14.12.2021 в 12:54, unreal123 написал(-a) #16189 | Показать/Скрыть

14.12.2021 в 12:40, Darkman написал(-a) #16188 | Показать/Скрыть

Дружище, правильно, что сюда написал)

Но не тем ты озадачился, не нужно думать о том, почему же она меня бросила, и как бы нам было хорошо вместе и т д

то что она от тебя ушла, это:

- она тебя реально бросила, значит отношения закончены. Их конечно можно, конечно, восстановить, но не так как ты думаешь, а создав посредством «чёрной магии УмНика»surpriselaugh и специальных процедур. Но если там появился Васек (что не исключено) смысла нет. И ни в коем случае первым на Связь не выходить!!!

- либо это была манипуляция Уходом, побеги за мной, умоляй меня вернуться и я вернусь, чтобы потом каждый раз держать тебя на привязи и получать ништяки.

молодец, что не побежал. Многие по незнанию бегают, и не понимают что своими руками все слили.

как ты понял, что не нужно за ней сейчас бежать ни в каком случае.

и судя по всему ты на девчулю залип, а если так бери консультэйшен у УмНика. Отлеплять уж он умеет)) smile down

Да, я знаю УмНика с другого форума. Я хочу понять, а стоит ли эта девушка того? сделать next? или вернуть?. Сильной привязанности как таковы у меня нет, так как до неё встречался с девушкой около 3 лет, и как-то легче переносить всё это. Она сама по себя вполне хорошая для построения семьи девушка, то есть придерживается патриархата, что мужчина главный, не ходит по клубам, не надевает все эти мини-юбки, все время занята учебой и тд, но то, что у неё отец жесткий тиран, который бил её и мать, меня пугает, и страшно, что всё это можно вылиться в будущем и мне. Ведь куда не глянь все говорят, что девушка вырастит как её мать, а что мы имеем в итоге с матери?, то что она не любит своего мужа, и терпит его потому что нет другого выхода. Консультацию я возьму (как обратно верну 2 метровую мишку которую купил), но хочу знать по какому вопросу брать, игнор и возвращение или отпустить и выговориться 

Какая разница по какому вопросу брать? Пётр все расскажет как надо. И зачем ты привязываешься к возврату мишки? Хочешь и вопрос решить и не пойти на консультацию? Тогда сразу не пиши. Вообще консультации Петра в 100 раз полезнее затрат на них тем, кто готовы слушать и действовать по советом демона.

Но вот без новой прошивки, ты точно наделаешь других глупостей, не с этой, так с другой телкой, потеряешь деньги и время.

спасибо сказали УмНик Diamant
Отправить сообщение
| Репутация: 4

Был(-а) в сети:
вчера в 18:37
14 дек 2021 в 13:38 | Пост #16192

Не верь ты никогда женским словам . Это с ее слов он тиран  , абьюзер и т.д. Любят они все приукрашивать и всегда во всем виноватить мужчин.А на деле может оказаться вполне нормальный, адекватный суровый мужчина. Лично мне кажется по описанному ,что так и есть . У них все мужчины тираны кто не алень. А вот алень ,настоящий мужчина.

спасибо сказали Developer УмНик Серж El ВЕТАЛ XXL АндрейСпб isaakmike Diamant AVY Фанатик
Отправить сообщение
| Репутация: 4

Был(-а) в сети:
вчера в 18:37
14 дек 2021 в 14:49 | Пост #16194

Меня отец тоже бил и наказывал  в детстве лет до 18😁 , и заставлял учиться и заниматься спортом , потому что был хулиганом и лентяем . Вырос получил два высших и стал мастером спорта по Дзюдо и боевому самбо . Очень благодарен ему за это.Я своего воспитанника тоже бил и наказывал , вырос стал победителем первенство мира , и сейчас он благодарит меня.Так что все это глупости и страшилки ,что детей нельзя бить . От психики ребёнка все зависит , есть дети  которым объясняешь словами,и все понимает , а есть дети с которыми нужно жёстче. Метод кнута и пряника .

спасибо сказали УмНик ВЕТАЛ Volodya АндрейСпб AlexanderG
Отправить сообщение
| Репутация: 58

Был(-а) в сети:
04.09.2024, 17:20
14 дек 2021 в 15:43 | Пост #16195

Её отец на данный момент в семье в положении донора скорее всего, то есть её мать прямо говорила отцу что не любит его, а вместе они скорее всего из за дочери или потому что ей некуда больше идти. Она сейчас учится в универе, и её отец платит за её обучение (возможно и этот фактор играет роль)

Ага тиран безнаказанно избивающий их обеих по любому поводу на положении донора, ему говорит жена прямым текстом что его не любит, а он еще и за обучение платит. Бил бы он ее до черепно мозговых без повода, за фразу о не любви по закону жанра он жену вообще в асфальт закатать должен был.  Ты присмотрись, может тирана еще и посуду мыть заставляют)). В общем как бы там ни было у бабы проблем больше чем у тебя, так что если самого на БДСМ не тянет сливай). А то судя по сообщениям ты планов уже понастроил, как бы твоя жизнь в БДСМ непрекращающийся не превратилась)).

спасибо сказали УмНик Don_Anton Серж АндрейСпб
Offline unreal123
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
14 дек 2021 в 15:53 | Пост #16196 | Автор темы

14.12.2021 в 15:43, EvГений написал(-a) #16195 | Показать/Скрыть

Её отец на данный момент в семье в положении донора скорее всего, то есть её мать прямо говорила отцу что не любит его, а вместе они скорее всего из за дочери или потому что ей некуда больше идти. Она сейчас учится в универе, и её отец платит за её обучение (возможно и этот фактор играет роль)

Ага тиран безнаказанно избивающий их обоих по любому поводу на положении донора, ему говорит жена прямым текстом что его не любит, а он еще и за обучение платит. Бил бы он ее до черепно мозговых без повода, за фразу о не любви по закону жанра он жену вообще в асфальт закатать должен был.  Ты присмотрись, может тирана еще и посуду мыть заставляют)). В общем как бы там ни было у бабы проблем больше чем у тебя, так что если самого на БДСМ не тянет сливай).

БДСМ - как разнообразие тоже неплохая вещь по мне, а сливать/не сливать не знаю, отец у неё точно не в положении оленя, ибо даже шампуни в ванной стоят только его (а она с матерью держали в комнатах своих), так же сомневаюсь, что он моет посуду. А платит за обучение дочери думаю потому что любит, хоть и бьет

Отправить сообщение
| Репутация: 58

Был(-а) в сети:
04.09.2024, 17:20
14 дек 2021 в 16:01 | Пост #16197

БДСМ - как разнообразие тоже неплохая вещь по мне, а сливать/не сливать не знаю, отец у неё точно не в положении оленя, ибо даже шампуни в ванной стоят только его (а она с матерью держали в комнатах своих), так же сомневаюсь, что он моет посуду. А платит за обучение дочери думаю потому что любит, хоть и бьет

Тут два варианта, либо это реально так и в этом случае у бабы явная подсадка на негативные эмоции, которые ты за..ешься ей постоянно создавать, либо она заправская фантазерка и шлепок ремнем по попе раздувает до разряда увечий, в этом случае ей напротив скучно живется и не хватает внимания, вот и придумала себе личную драму и сама же в нее поверила. Вообще проблема то не в ней а в тебе, ты ее еще не влюбил в себя толком, а уже начала планы строить, показал что отношения нужны тебе больше чем ей. Дошло до того что баба тебя аж слила. Тебе нужно думать как себя изменить, а ни что там у этой страдалицы в жизни, но это уже моветон.

спасибо сказали Diamant
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 460

Был(-а) в сети:
вчера в 23:38
14 дек 2021 в 22:31 | Пост #16200

По поводу "тирана" отца:

Семейное насилие - стандартная ситуация для "равноправной семьи". И российская семья не исключение.

Это конечно не тирания мужчины, а ситуация, когда мужчина и женщина с переменным успехом насилуют друг друга в борьбе за доминирование.

Женщина может драться с мужем и на кулаках, но, как правило, насилует психологически - унижает, оскорбляет, и как это принято говорить, "е#ет мужику мозг". В книгах Новоселова все это описано достаточно подробно.

Мужчина, при этом, молчит, терпит, а затем, обычно под алкоголем - срывается и устраивает скандал firsted hand

Все истории о том как "пьяница муж выгонял жену с детьми на мороз" - это истории о мужчине доведенном до края. И стоя на краю, мужчина наносит ОТВЕТНЫЙ удар своим родным и близким. При этом достается всем - и виновным, и невиновным, и даже кошке.

Именно так выглядит русский бунт - кровавый, бессмысленный и беспощадный frown

Обычно насилие в таких семьях списывают на патриархат. Что конечно бред.

Тирания, патриархат и жесткость отца, тут ни причем.

При патриархате никакой тирании в семьях не было.

Насилие - признак семьи в которой мужчина полностью бесправен. И единственный выход для него хоть как-то выглядеть мужчиной - изредка гонять домашних. А все остальное время сидеть забившись под плинтус.

По поводу твоей девушки, которая любит, чтобы ее унижали:

Она действительно любит, чтобы ее унижали.

И это не БДСМ. Это СОЗАВИСИМОСТЬ.

Когда девушка растет в неполной или неправильной семье, ее личность не получает правильного развития. Девушка вырастает неполноценной, изуродованной личностью.

Твоя девчуля выросла в семье, в которой мать и отец не любили друг друга. И не просто не любили - ненавидели друг друга.

Дети в таких семьях не получают любви родителей. И вырастают созависимыми - т.е. недолюбленными.

Эту любовь они пытаются получить от своих партнеров. Но так как девушка не знает, что такое нормальная любовь, то требует ненормальной - той, к которой она привыкла. Т.е. выражаемой через насилие и контроль.

Девушка требует, чтобы ее мужчина унижал и даже бил ее. Иногда она требует это прямо - заявляя на словах. Иногда намеренно провоцирует на грубость.

Девушка тянет тебя в привычные ей отношения. Т.е. в отношения построенные на насилии и ненависти.

Просто так она привыкла. Без унижений она не чувствует, что между вами что-то серьезное. Ей жизненно необходимо, чтобы ты бил и унижал ее. По другому она не умеет, не хочет, и не может.

Крепкие отношения с созависимыми возможны только, если ты постоянно давишь на созависимую женщину и держишь ее в ежовых рукавицах.

Давишь, унижаешь, подчеркиваешь, что без тебя она ноль без палочки.

Это звучит странно, но созависимая женщина счастлива только в отношениях, в которых ее ни в грош не ставят, унижают, и контролируют.

Тогда она счастлива love face

Вопрос - зачем тебе такое "счастье"? Правильно - незачем.

Тем более, что ты человек мягкий. Плачешь вон... Какой из тебя "насильник"? Никакой. Вот тебя и бросили.

Девушка ушла искать того, кто будет вытирать об нее ноги. С ним она будет счастлива.

P.S. Увы, все это не абстрактные рассуждения. На консультациях уже разобрали массу подобных ситуаций. Решение - или держать женщину в "черном теле", или валить из подобных отношений.

Что тебе делать?

Либо учись вытирать об женщину ноги, и держать ее под контролем...

Либо...

Подробнее о патриархате, насилии и созависимости:

Патриархат и семейное насилие - www.alfapsi.com/forum/370/?page=5#mes15804

Созависимость - www.alfapsi.com/forum/118/?page=6#mes5853

спасибо сказали Developer Don_Anton Gorshev Серж EvГений aggressor ruslaniti XXL Evick Volodya realman Артем Вагант AlexanderG Маркус unreal123 Андрюджя
Offline unreal123
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
14 дек 2021 в 23:45 | Пост #16201 | Автор темы

14.12.2021 в 22:31, УмНик написал(-a) #16200 | Показать/Скрыть

По поводу "тирана" отца:

Семейное насилие - стандартная ситуация для "равноправной семьи". И российская семья не исключение.

Это конечно не тирания мужчины, а ситуация, когда мужчина и женщина с переменным успехом насилуют друг друга в борьбе за доминирование.

Женщина может драться с мужем и на кулаках, но, как правило, насилует психологически - унижает, оскорбляет, и как это принято говорить, "е#ет мужику мозг". В книгах Новоселова все это описано достаточно подробно.

Мужчина, при этом, молчит, терпит, а затем, обычно под алкоголем - срывается и устраивает скандал firsted hand

Все истории о том как "пьяница муж выгонял жену с детьми на мороз" - это истории о мужчине доведенном до края. И стоя на краю, мужчина наносит ОТВЕТНЫЙ удар своим родным и близким. При этом достается всем - и виновным, и невиновным, и даже кошке.

Именно так выглядит русский бунт - кровавый, бессмысленный и беспощадный frown

Обычно насилие в таких семьях списывают на патриархат. Что конечно бред.

Тирания, патриархат и жесткость отца, тут ни причем.

При патриархате никакой тирании в семьях не было.

Насилие - признак семьи в которой мужчина полностью бесправен. И единственный выход для него хоть как-то выглядеть мужчиной - изредка гонять домашних. А все остальное время сидеть забившись под плинтус.

По поводу твоей девушки, которая любит, чтобы ее унижали:

Она действительно любит, чтобы ее унижали.

И это не БДСМ. Это СОЗАВИСИМОСТЬ.

Когда девушка растет в неполной или неправильной семье, ее личность не получает правильного развития. Девушка вырастает неполноценной, изуродованной личностью.

Твоя девчуля выросла в семье, в которой мать и отец не любили друг друга. И не просто не любили - ненавидели друг друга.

Дети в таких семьях не получают любви родителей. И вырастают созависимыми - т.е. недолюбленными.

Эту любовь они пытаются получить от своих партнеров. Но так как девушка не знает, что такое нормальная любовь, то требует ненормальной - той, к которой она привыкла. Т.е. выражаемой через насилие и контроль.

Девушка требует, чтобы ее мужчина унижал и даже бил ее. Иногда она требует это прямо - заявляя на словах. Иногда намеренно провоцирует на грубость.

Девушка тянет тебя в привычные ей отношения. Т.е. в отношения построенные на насилии и ненависти.

Просто так она привыкла. Без унижений она не чувствует, что между вами что-то серьезное. Ей жизненно необходимо, чтобы ты бил и унижал ее. По другому она не умеет, не хочет, и не может.

Крепкие отношения с созависимыми возможны только, если ты постоянно давишь на созависимую женщину и держишь ее в ежовых рукавицах.

Давишь, унижаешь, подчеркиваешь, что без тебя она ноль без палочки.

Это звучит странно, но созависимая женщина счастлива только в отношениях, в которых ее ни в грош не ставят, унижают, и контролируют.

Тогда она счастлива love face

Вопрос - зачем тебе такое "счастье"? Правильно - незачем.

Тем более, что ты человек мягкий. Плачешь вон... Какой из тебя "насильник"? Никакой. Вот тебя и бросили.

Девушка ушла искать того, кто будет вытирать об нее ноги. С ним она будет счастлива.

P.S. Увы, все это не абстрактные рассуждения. На консультациях уже разобрали массу подобных ситуаций. Решение - или держать женщину в "черном теле", или валить из подобных отношений.

Что тебе делать?

Либо учись вытирать об женщину ноги, и держать ее под контролем...

Либо...

Подробнее о патриархате, насилии и созависимости:

Патриархат и семейное насилие - www.alfapsi.com/forum/370/?page=5#mes15804

Созависимость - www.alfapsi.com/forum/118/?page=6#mes5853

Спасибо большое Пётр. Я хочу потом более подробно обсудить с тобой эту ситуацию, ибо у этой истории есть и некоторые темные истории. Думаю без твоей помощи, я всё ещё буду думать, что она нетакая, и её можно исправить

спасибо сказали УмНик Don_Anton
Отправить сообщение
| Репутация: 53

Был(-а) в сети:
10.08.2024, 0:00
17 дек 2021 в 20:47 | Пост #16210

Думаю без твоей помощи, я всё ещё буду думать, что она нетакая, и её можно исправить

Исправить такие глубокие баги в прошивке, как созависимость, человек может ТОЛЬКО сам с упрямством и усердием фанатика, и ТОЛЬКО с помощью психиатра. Уж точно не психологинь из инстаграмма.
Для того, чтобы исправить такие косяки в личностной модели, как созависимость, человек должен пройти психотерапевтический курс. В идеале - полежать в клинике (в спокойном отделении), пройти целый ряд бесед, упражнений, наблюдаться и  долготщательно следить за собой после.

У  профи есть для этого и средства и препараты и методики, которым только учатся по 8 лет.

Тебе такие крутые повороты, как ей, не нужны. Ты - здоровый.
У тебя не психиатрические, а психологические проблемы. Они есть, и с ними тебе точно надо постучаться к УмНику.

И тебе тоже придётся провести не одну беседу.
Но твоё положение принципиально легче - за несколько бесед у Петра ты имеешь все шансы изменить взгляды на жизнь.

А её лучше (лучше) оставить. Пусть учится в своём универе и радует папочку.

Самое лучшее (самое) лучшее, что ты можешь сделать для такой девушки, это расхвалить её, сказав, что и кожа у неё и рожа и секс лучше всех похвал и вообще она крута доневозможности.
Не поступать, как обиженная школота, начав х"есосить и хейтить по соцсетям, а сказать: - "Эх, хороша ты Маруся, но жизненные обстоятельства ведут нас по разным путям".

И свалить в закат.

спасибо сказали УмНик EvГений realman Alarn ronin-vc
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 460

Был(-а) в сети:
вчера в 23:38
18 дек 2021 в 3:48 | Пост #16211

17.12.2021 в 20:47, Вагант написал(-a) #16210
Исправить такие глубокие баги в прошивке, как созависимость, человек может ТОЛЬКО сам с упрямством и усердием фанатика, и ТОЛЬКО с помощью психиатра. Уж точно не психологинь из инстаграмма.
Для того, чтобы исправить такие косяки в личностной модели, как созависимость, человек должен пройти психотерапевтический курс. В идеале - полежать в клинике (в спокойном отделении), пройти целый ряд бесед, упражнений, наблюдаться и  долготщательно следить за собой после.

Ну...)

Созависимость не болезнь, не сумасшествие, и не приговор.

Это всего лишь дефект в личности человека.

Подобное исправляется психотерапевтом, психологом, но уж точно не психиатром)

Созависимость - всего лишь, желание быть кому-то нужным(ой). Только болезненное.

Но спасать такого человека самостоятельно точно не следует. Рискуешь стать таким же поломанным.

спасибо сказали Developer realman Вагант Diamant
Offline Evick
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
01.03.2022, 2:48
22 дек 2021 в 22:06 | Пост #16241

У меня сильной привязанности к ней нет, я поплакал 2-3 дня

действительно

спасибо сказали realman АндрейСпб

Всего тему просмотрели 2 143 раз.
Поделиться:
Написать пост

Чтобы оставить сообщение, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Заказать консультацию...
Заказать консультацию...