Форум / SOS!!! РЕШЕНИЕ СИТУАЦИЙ / Помириться ли с с дочерью?

Помириться ли с с дочерью?

Тема и сообщения
Offline Agronom
Отправить сообщение
| Репутация: 0

Был(-а) в сети:
06.09.2024, 3:08
05 фев 2022 в 18:09 | Тема #566 | Автор темы

После развода отношения с дочерью были нормальные, даже доверяла больше, чем бж, делилась личным.  До того момента, как она накосячила(нагрубила мне и не извинилась), с тех пор года 3 почти не общались, своего рода игнор получился. Тогда ей было 17 лет. Вчера впервые написала в вотсапе:

"Привет, я пишу тебе чтобы оставить всё прошлое в прошлом .Я больше не держу на тебя зла и хотела бы выразить тебе благодарность за всё хорошее, что ты для меня.Спасибо что дал мне бесценный опыт и помог мне стать тем кем я являюсь
 P.s Маша "

Можно ли это принять, как желание помириться?  Что на такое разумнее ответить?

Offline Alarn
Отправить сообщение
| Репутация: 2

Был(-а) в сети:
10.10.2024, 14:40
05 фев 2022 в 21:37 | Пост #16714

Ситуация необычная. В целом, мы используем игнор для проверки женщины и чтобы оказаться в позиции сверху, в качестве лидера.

Получается, и выход на контакт женщины должен быть соответсвующий - снизу. С другой стороны, та ли эта ситуация? Ребенок был и есть не в твоей семье, а в семье бж. Имхо, в лучшем случае, для ребенка ты можешь быть другом, иметь авторитет и уважение, но не быть главным. 

Сильно она накосячила, чтобы прекращать общение? После этого никто из вас не выходил на контакт? И нужно ли тебе такие близкие отношения с дочерью, раз три года не общались?

Советовать ничего не буду :) Послушаем умных товарищей.

спасибо сказали Agronom
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 458

Был(-а) в сети:
сегодня в 15:59
05 фев 2022 в 22:12 | Пост #16716

05.02.2022 в 18:09, Agronom написал(-a) #566

После развода отношения с дочерью были нормальные, даже доверяла больше, чем бж, делилась личным.  До того момента, как она накосячила(нагрубила мне и не извинилась), с тех пор года 3 почти не общались, своего рода игнор получился. Тогда ей было 17 лет. Вчера впервые написала в вотсапе:

"Привет, я пишу тебе чтобы оставить всё прошлое в прошлом .Я больше не держу на тебя зла и хотела бы выразить тебе благодарность за всё хорошее, что ты для меня.Спасибо что дал мне бесценный опыт и помог мне стать тем кем я являюсь
 P.s Маша "

То же мне... Анджелина Джоли (всю жизнь воюет и не общается с отцом).

"Твоя" дочь пытается помириться не с тобой, а со своими внутренними демонами.

Отсюда ее странное сообщение: Ни тебе извинений, ни тебе прощений, а напротив высокомерное извинение тебя самого, будто ты сам просил прощения, и она сжалилась над тобой.

Ох, они это любят. Вечно кого-то в статусах инстаграма отпускают, прощают, зланепомнят, и прочее...

Мусор это все. Словесный понос. Гордыня и глупость no

Что у нее за демоны внутри?

Молодая девка, выросшая без отца, потерянная в пространстве и времени. Одинокая эгоистка среди других одиноких эгоисток.

Дура объятая пламенем и летящая в пропасть... fire

Я бы на твоем месте не строил себе иллюзий.

Но и дал бы ей шанс. Я бы воспользовался этой ее попыткой, чтобы протянуть руку навстречу (не строя себе иллюзий).

Я бы дал ей шанс превратить ее горделивую выходку, в реальную возможность извиниться (не строя себе иллюзий).

Я бы написал ей: - Ну-ка набери мне. (дал бы команду, которую ей пришлось бы выполнить)

Далее, когда наберет, поговорил бы в тоне "Как поживаешь? Давай, жалуйся. Чепочем хоккей с мячом..."

Показал бы ей, что папа, ее в принципе любит, и может быть для нее гуру по жизни, но на шею сесть не даст.

А дальше пусть сама смотрит.

Скорее всего из этой затеи не выйдет ничего хорошего.

Скорее всего доченька попробует использовать тебя как эмоциональную помойку (затащит в треугольник Карпмана). Или источник денег.

Не превращаться ни в первое, ни во второе.

То есть, если жалуется - дать совет. Если не выполняет совет - сказать чтобы не жаловалась попусту. Ты не помойка для соплей. Можешь помочь, но только, если она сама будет вкалывать.

Денег не давать! От слова совсем. Потому что пропьет и прое#ет. И благодарна в любом случае не будет.

Вот так - дай человеку шанс, но... НЕ СТРОЙ СЕБЕ ИЛЛЮЗИЙ devil

Ссылки:

Как помогать друзьям и знакомым, чтобы не попасть в треугольник Карпмана - http://www.alfapsi.com/forum/474/?page=1#mes16143

ИНФАНТИЛЬНОСТЬ. Отличительные признаки незрелой личности и почему ее нужно обходить стороной - http://www.alfapsi.com/forum/411/?page=1#mes12049

Категории "помощников" (мясо для треугольника Карпмана) - www.alfapsi.com/forum/398/?page=1#mes11702

Свобода и гордыня - www.alfapsi.com/forum/345/?page=2#mes14149

спасибо сказали Developer Don_Anton Серж EvГений aggressor ruslaniti XXL Agronom Alarn Вагант AlexanderG Mr_Blondin Андрюджя
Offline El
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
сегодня в 14:26
05 фев 2022 в 22:15 | Пост #16717

Вопрос Петру : можно ли и нужно ли игнорировать близких(детей, друзей) в качестве воспитания? Или есть другие методы? 

Помню у меня была такая история: еще в молодости я сделал отцу замечание за столом, когда всей семьей обедали, мол «Батя, не чавкай так громко». Замечу, отец у меня никогда не аленил, и воспитан правильно. Не знаю откуда у него эти познания (догадываюсь, что от деда передалось), но он после моего замечания встал из-за стола и ушел. Мы не общались пару месяцев, пока мама меня не попросила извиниться перед ним на НГ, когда стол уже был накрыт, а он принципиально не хотел садиться. Пришлось извиняться и следить далее за языком.  

спасибо сказали aggressor XXL Agronom
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
05 фев 2022 в 22:26 | Пост #16718

05.02.2022 в 22:15, El написал(-a) #16717

Вопрос Петру : можно ли и нужно ли игнорировать близких(детей, друзей) в качестве воспитания? Или есть другие методы? 

Помню у меня была такая история: еще в молодости я сделал отцу замечание за столом, когда всей семьей обедали, мол «Батя, не чавкай так громко». Замечу, отец у меня никогда не аленил, и воспитан правильно. Не знаю откуда у него эти познания (догадываюсь, что от деда передалось), но он после моего замечания встал из-за стола и ушел. Мы не общались пару месяцев, пока мама меня не попросила извиниться перед ним на НГ, когда стол уже был накрыт, а он принципиально не хотел садиться. Пришлось извиняться и следить далее за языком.  

Папа может не только заигнорить, но и ремня дать.

В новой лекции по ЛТР (готовится), на днях как раз записал две главы о роли матери в качестве посредника между детьми и отцом.

"Как ДЕТИ ЛЮБЯТ отца - дети любят отца только ЕСЛИ ОТЦА ЛЮБИТ ИХ МАТЬ" и "Как ОТЦУ общаться с ДЕТЬМИ".

Если кратко: Мать и отец представляют собой команду воспитателей. Роли в этой команде распределены - отец главный, мать подчиняется и является посредником между детьми и отцом. Мать должна подтверждать авторитет отца. И если ребенок обиделся после наказания, затаил зло - мать должна поговорить с ребенком, убедить его в том, что отец прав. Заставить извиниться перед отцом.

Дети растут правильно, только тогда, когда видят, мать и отец - команда, с отцом во главе.

Сегодня в семьях женщина часто пытается играть главенствующую роль, ссорит детей с отцом, тянет одеяло на себя. Неудивительно, что в таких семьях полностью отсутствует диалог между детьми и отцом. А сам мужчина используется в качестве дойной коровы, или палача (пойди выпори детей).

В патриархальной семье отец был главой рода, патриархом.

Сегодня мужчина в семье - дойная корова, козел отпущения.

Оцените, как говорится, разницу...

спасибо сказали Developer Серж EvГений El aggressor ruslaniti XXL Agronom Артем Alarn Вагант isaakmike Shama_96 AlexanderG Mr_Blondin
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
18.03.2022, 19:19
05 фев 2022 в 23:19 | Пост #16719

Это сообщение - конверт с говном.

Отлично демонстрирует ее сущность. Выходить на контакт? Включать советчика? Воспитывать?? Очевидно, что за отца она тебя не считает, она вообще не знает что такое отец. Как маугли не знает что такое речь.

Сэд, бат тру.

Заведи себе адекватную семью и у тебя все встанет на свои места.

спасибо сказали Developer УмНик aggressor XXL Agronom Alarn
Отправить сообщение
| Репутация: 15

Был(-а) в сети:
04.10.2024, 20:12
05 фев 2022 в 23:38 | Пост #16720

05.02.2022 в 18:09, Agronom написал(-a) #566
 "Привет, я пишу тебе чтобы оставить всё прошлое в прошлом .Я больше не держу на тебя зла и хотела бы выразить тебе благодарность за всё хорошее, что ты для меня.Спасибо что дал мне бесценный опыт и помог мне стать тем кем я являюсь  P.s Маша "

У "Маши" стабильный "подсос" обломился. Может в виде матери а может еще чего. Или проблем хапанула.

Мягко стелит.

Гордыней прёт, аж не вчитываясь. Как бы папку на@ебать, да и не извиниться в тексте ненароком. А то эта гордыня спать не даст потом.

Как "обтекаемо" подобраны слова. И тут вильнула и там увернулась. Еще и завиноватить пытается. И спровоцировать что б сам задергался и первый сунулся к ней с вопросом "доча как ты, что случилось?"

Готовит почву для разводки.

"Папа давай помиримся, мне тебя не хватает" 

И все. Если бы и правда хотела мира.

Ну что, уважаемый отец, лучше же моя фраза откликается, чем вся эта писанина дурацкая? Приятнее, теплее?

Грустно стало? Что не так написано?

Вот честно.

Особо хитрые мадам и такое конечно могут написать, не моргнув. Но тут чуть другая история уже.

спасибо сказали УмНик EvГений aggressor XXL Agronom Alarn
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
05 фев 2022 в 23:52 | Пост #16723

По удаленному коменту.

Не сказала Маша никаких хороших слов.

Гордыня и глупость - вот ее сообщение.

Тот кто ведется на подобное, и думает, будто это хорошие слова - окажется в дураках.

Чувак, прекрати портить народ. Мужики в России и так лохи. И виноваты в этом, в том числе и доброхоты, вроде тебя.

спасибо сказали XXL Agronom Артем Василий
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
06 фев 2022 в 0:14 | Пост #16725

Девочка ТРИ ГОДА крысилась на отца. И возвращается - с этим?? Да там ТАКОЙ расп###ос в голове и столько дерьма в котором виноватым назначен "папа" что шансов никаких.

Более того!

Их эмоциональная связь - бомба с проблемами для автора, развитие этой связи ничего хорошего ему НЕ ГОТОВИТ.

Лучше вообще не общатся и если жены еще нет, когда встретишь - своими хвостами ей не махать перед лицом. Оставить эту историю в прошлом. Было и было.

Если начнет проявлять признаки разумной жизни, может можно поддерживать какую-то форму общения в будущем. Но особо не сближаясь, на дистанции и только тет-а-тет.

спасибо сказали УмНик aggressor XXL Agronom Alarn Василий
Offline Agronom
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
06.09.2024, 3:08
06 фев 2022 в 2:31 | Пост #16726 | Автор темы

05.02.2022 в 22:12, УмНик написал(-a) #16716
"Твоя" дочь пытается помириться не с тобой, а со своими внутренними демонами. Отсюда ее странное сообщение: Ни тебе извинений, ни тебе прощений, а напротив высокомерное извинение тебя самого, будто ты сам просил прощения, и она сжалилась над тобой. Ох, они это любят. Вечно кого-то в статусах инстаграма отпускают, прощают, зланепомнят, и прочее... Мусор это все. Словесный понос. Гордыня и глупость 

Вот даже подумал, что это задание на каком-то дешевом тренинге лишностного роста или успешного успеха( типа гештальт пытается по команде закрыть)

Хотя эта дурочка может искренне считать, что так и  налаживаются отношения.  Ибо воспитала ее бж, а она делала именно такую же хрень.

06.02.2022 в 0:14, Масляков написал(-a) #16725
Лучше вообще не общатся и если жены еще нет, когда встретишь - своими хвостами ей не махать перед лицом. Оставить эту историю в прошлом. Было и было.

Жену не планирую. Женщина есть, в мои дела не суется - это не ее дело.

05.02.2022 в 22:12, УмНик написал(-a) #16716
Я бы написал ей: - Ну-ка набери мне. (дал бы команду, которую ей пришлось бы выполнить) Далее, когда наберет, поговорил бы в тоне "Как поживаешь? Давай, жалуйся. Чепочем хоккей с мячом..." Показал бы ей, что папа, ее в принципе любит, и может быть для нее гуру по жизни, но на шею сесть не даст. А дальше пусть сама смотрит.

Как ей в разговоре показать, что "папа ее в принципе любит"?  Думаю, если ни какого раскаяния в ее позиции не услышу, то и не имеет смысла дальше общаться.

05.02.2022 в 23:38, Василий написал(-a) #16720
"Папа давай помиримся, мне тебя не хватает"  И все. Если бы и правда хотела мира. Ну что, уважаемый отец, лучше же моя фраза откликается, чем вся эта писанина дурацкая? Приятнее, теплее? Грустно стало? Что не так написано?

Было бы лучше, да.  Но. Я так долго с ней не общался, что не ждал вообще ни какой. Грустно было раньше, теперь уже нет.

В общем, вы подтвердили мои мысли.  Отслеживаю у себя небольшое чувство вины, из-за неправильного воспитания еще в семье, но душУ его на корню, вряд ли она сможет этим воспользоваться. 
По поводу гордыни: да, есть такое. Более того, уловил стиль бж, та тоже похожее писала, трехэтажные простыни. Правда потом  эта гордыня сломалась и приползла в соплях и слезах, в точности, как писал Петр еще на старом сайте))
Иллюзий не строю, яблоко от яблони... Есть шанс, что она разочаруется в  точке зрения бж ( они не очень ладили) и возьмется за ум, но небольшой.
В материальном плане излишек нет, хотя, может, рассчитывает на жилплощадь( есть хата под сдачу), но зря. На меня где сядешь - там и слезешь.

Спасибо всем откликнувшимся. Были сомнения - не слишком ли я циничен и подозрителен. Хорошо, что есть вы и этот сайт, благодарю за поддержку.

спасибо сказали УмНик Серж EvГений aggressor ruslaniti XXL Вагант Василий ronin-vc
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
06 фев 2022 в 5:32 | Пост #16727

06.02.2022 в 2:31, Agronom написал(-a) #16726
Как ей в разговоре показать, что "папа ее в принципе любит"?  Думаю, если ни какого раскаяния в ее позиции не услышу, то и не имеет смысла дальше общаться.

Никак.

Сам факт, того, что ты не проигнорировал ее сообщение, покажет, что ты любишь дочь.

Ну и по умолчанию, это должно быть ясно.

А если не ясно (скорее всего), то пусть свои проблемы решает сама.

Пусть отпускает, прощает, хоть через голову кувыркается. Но сама.

спасибо сказали aggressor ruslaniti XXL Agronom Вагант Diamant
Offline XXL
Отправить сообщение
| Репутация: 12

Был(-а) в сети:
02.10.2024, 18:33
06 фев 2022 в 17:40 | Пост #16734

Подпишусь под каждым словом камрадов, как человек прошедший это все на собственной шкуре. Ситуация была один в один. Три года не общался с дочерью, в душе всегда надеясь что когда ни будь она поймёт итд итп. После похожей попытки "примирения" попытался наладить отношения, в результате оказалось что банально хотят развести на хату и бабло. К тому времени был уже достаточно прокачен, ни дал ничего, в результате получил в свой адрес тачку говнеца. Общение закрыл навсегда. Чего желаю и автору. ✌️

спасибо сказали УмНик Серж EvГений aggressor ruslaniti АндрейСпб Вагант
Offline Kloto
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
07.02.2022, 6:52
06 фев 2022 в 18:50 | Пост #16735

05.02.2022 в 18:09, Agronom написал(-a) #566 | Показать/Скрыть

P.s Маша "

И это все, что нужно знать об отношении российских мужчин к своим детям. Господи, мужик, ты о своей дочери пишешь как о шлюхе отработавшей у тебя кошелёк и решившийся извиниться. Вы на только ненавидите женщин, что считаете, что и мать и сестра и дочь должны за вашим прощением на коленях ползти?

Комментарий от УмНика:

Ненависть? Где?

Где автор писал о дочери как о шлюхе отработавшей кошелек?

Также покажи место, в котором писалось о ползаньи на коленях.

В том то и дело, что дочь автора извиняться не собиралась.

А ненавистью пышешь только ты сама.

Отправить сообщение
| Репутация: 53

Был(-а) в сети:
10.08.2024, 0:00
06 фев 2022 в 20:20 | Пост #16736

И это все, что нужно знать об отношении российских мужчин к своим детям. Господи, мужик, ты о своей дочери пишешь как о шлюхе отработавшей у тебя кошелёк и решившийся извиниться. Вы на только ненавидите женщин, что считаете, что и мать и сестра и дочь должны за вашим прощением на коленях ползти? 

О как бомбануло.

И это всего-навсего от предложения "живите на свои") 

спасибо сказали УмНик EvГений aggressor ruslaniti XXL Agronom Артем ronin-vc
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
06 фев 2022 в 22:41 | Пост #16741

06.02.2022 в 18:50, Kloto написал(-a) #16735

Давай на примере автомобиля...

Если у тебя отобрали автомобиль, а оставили только обязанность его заправлять и платить страховку - это твой автомобиль? frown

За СВОИХ детей Kloto, и умереть нестрашно.

Но за СВОИХ.

А не за чужих.

СВОИ дети могут быть только в семье.

Причем в правильной семье, а не в той, в которой отцом вытирают пол.

Если семья разрушена, а дети настроены против отца - это уже не его дети. Это ПУСТОЦВЕТ. ВЫРОДКИ no

ПУСТОЦВЕТ - https://www.alfapsi.com/forum/118/?page=13#mes15558

ВСЕ ПО ЧЕСТНОМУ

Вы Kloto уничтожили семью, отобрали у мужчин детей, превратили своих мужей в дойную корову, в раба.

Чего вы хотите от рабов? Чтобы рабы были мотивированы?

Чтобы рабы защищали, обеспечивали, и любили ВАШИХ детей?

НЕТ. Не выйдет. Не получится.

Хотите, чтобы мужчина был ответственным? Любящим?

УМЕРЬ ГОРДЫНЮ devil 

Будь женой, и будет тебе муж.

Люби. Храни верность. Или иди нахуй, и не жалуйся.

Как вы с мужчинами, так и они с вами.

Все по честному...

спасибо сказали Developer Серж EvГений El aggressor ruslaniti XXL АндрейСпб Agronom Артем Вагант Mr_Blondin Leo
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
06 фев 2022 в 22:51 | Пост #16742

Так ты со своим отцом не помиришься.

Попытайся понять то что тебе выше написали.

спасибо сказали УмНик aggressor XXL Agronom Вагант Diamant
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
06 фев 2022 в 23:47 | Пост #16745

По удаленному:

Kloto, если хочешь поговорить - можем поговорить.

А истекать ядом не нужно.

Это сайт друзей. Классных парней wolf и приятных девчуль muse

Дерьма здесь терпеть не будут)

спасибо сказали Developer ruslaniti XXL Agronom Артем Diamant Василий Mr_Blondin
Отправить сообщение
| Репутация: 15

Был(-а) в сети:
04.10.2024, 20:12
07 фев 2022 в 4:56 | Пост #16750

06.02.2022 в 18:50, Kloto написал(-a) #16735
И это все, что нужно знать об отношении российских мужчин к своим детям

До середины темы терпения даже не хватило дочитать.

-

За, пока еще обычный вопрос "как это воспринять" мужика уже мешает с говном наша новоиспеченная посетительница форума.

И это все, что нужно знать о реалиях российских женщин.

Как тебе такое?

Хоть это и не так. Просто твои слова захотелось обратно вернуть. Тебе.

Конечно же есть еще то, что нужно знать о женщинах. Обо всех. Но сейчсс не об этом.

-

До моего ответа извольте дочитать тоже, будьте любезны) 

В 4 часа ночи сидеть и доказывать мужикам что они сволатчи. В интернете.

Ну раз мы сволатчи, ступайте к не сволатчам. Или у вас интерес какой личный?)

А может гордынька зудит?) 

А может вы та самая "Маша" или другая?

М?

Назвалась богиней судьбы-Клото, прядущей жизнь. Так ты точно ничего хорошего не напрядёшь.

спасибо сказали УмНик Серж EvГений aggressor ruslaniti XXL АндрейСпб Agronom Артем Вагант Diamant AlexanderG Mr_Blondin

Всего тему просмотрели 1 618 раз.
Поделиться:
Написать пост

Чтобы оставить сообщение, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Заказать консультацию...
Заказать консультацию...