Мой ответ больше идеология, как и вопрос. Меня тоже предали в прошлом. Цинично и бесцеремонно. Я не говорю, что совал или не совал туда, но, я не хочу выглядеть безгрешным существом, потому что я просто человек, который способен совершать ошибки. Петр, с моралью в твоем посте я абсолютно согласен. Что такое мораль сегодня? Собственно, вот, что я хотел бы услышать. Но мораль это запреты. Помнишь, кто строит заборы вокруг себя из слов нельзя, потом выглядывает из за него и завидует свободным людям. То есть мораль ограничивает свободу? Ведь так, тааак...
Женщина, любая, она в сегодняшнем мире не принадлежит никому, она не рука и не нога кого бы то ни было. Если она вышла из своего очага и хочет создать другой, она его создаст или нет, но прошлый очаг уже задут ею самой. И какие бы мы не были проффи в ЛТР, заставить зажечь его снова с той же силой, мы не сможем, поэтому возвратов быть не может. Ведь так, тааак. Поэтому понятие брать чужое в этом критерии тоже не подходит. Тогда, чтобы добавить грань в бриллиант Альфа Психологии, нужно дать определение самой сути женщины, а не ее палеокортексным инстинктам. Как обществу сегодня воспитать ту женщину, с которой можно быть жизнь, или они все будут верны нам, пока это выгодно только ей? Явно не на курсах пиз..ешоппинга от Лесли.
Мораль - это просто мораль.
Не запреты.
Запреты - один из инструментов, при помощи которого нас учат морали. Иногда правильной (объективной), иногда неправильной (субъективной).
Кому принадлежит женщина - это вопрос интересный, но задам другой. Кому принадлежите вы сами? Ваши поступки? Ваша судьба?
Я никогда всерьез не сойдусь с человеком, который способен предать. Легкая дружба, секс, но не более. Думаю вы тоже.
Так как же нам быть по-настоящему вместе? Только быть верными друг другу)
Это запрет? Или принцип, без которого мы все рискуем быть одинокими?
И да... еще... Это не отменяет ни ЖМЖ, ни МЖМ.
Секс - это клево. Но если вы хотите поговорить о морали - научитесь в ней разбираться.
Сегодня я не встречал человека, который бы понимал, что такое мораль, верность, запреты, хорошо или плохо. Все говорят о своем. Шум стоит, а толку нет)))
C моей точки зрения - полагаться на мораль субъективную, отстаиваемую лишь тобой (даже если это требует храбрости и делает тебе честь) - заведомо проиграшный вариант. Выглядит ловушкой "открытого общества" в котором ты лишен преемственности в общественном и, будучи одиночкой, можешь претендовать на свое мнение до того как оно найдет своего обиженного. А там - как бы ты не был прав - ты один.
Альтернативу вижу в институтах профессионального характера, кружкам по-интересам (чем мы тут по сути являемя), других коллективов со сформированной иерархией.
Если проще - держи себя на уме, но не забивай на то что сформировалось из опыта, социальных и биологических ограничений человека.
Согласен: если ты видишь, что общество, в котором ты сейчас находишься, гнилое - то не стоит там проповедовать мораль. Ты не апостол и цели в жизни у тебя другие. Поэтому стоит, конечно - поискать себе подходящих под твои принципы людей - мужчин, женщин.
Бывает нелегко найти действительно хорошее общество, но оно того стоит.
Сказано уже давно: Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас (с) Мф.7
Мой ответ больше идеология, как и вопрос. Меня тоже предали в прошлом. Цинично и бесцеремонно. Я не говорю, что совал или не совал туда, но, я не хочу выглядеть безгрешным существом, потому что я просто человек, который способен совершать ошибки. Петр, с моралью в твоем посте я абсолютно согласен. Что такое мораль сегодня? Собственно, вот, что я хотел бы услышать. Но мораль это запреты. Помнишь, кто строит заборы вокруг себя из слов нельзя, потом выглядывает из за него и завидует свободным людям. То есть мораль ограничивает свободу? Ведь так, тааак...
Что значит "тоже", Гена?) У меня украли - украду и я, так что ли??) Ну "все_жи_кругом_воруют, а я что - рыжий?"
Такую схему пытаются впихивать те, кто хочет оправдать своё стремление, например, поворовать. Но это гнилая схема, согласись.
Мораль - это разумные границы с прицелом на Очень долгий срок последствий. Человек, бухающий когда только захочется, конечно выглядит более свободным, чем человек, который позволяет себе пару-тройку рюмашек на праздниках.
Сначала.
Но потом тот, который начинал бухать, уже не в силах отказать зависимости.
И кто из них теперь свободен, а кто нет?
З.Ы. Если ты не хочешь, чтобы твоя дочь выросла шлюхой, прежде всего моральной, то позаботься, Гена вот о чём. Ты внуши ей, что бабло и прочие ништяки сами собой не делают жизнь человека радостной. А следовательно, и продаваться ради них - смысла никакого нет, кроме вреда и расстройства.
Но для того, чтобы ребёнок тебя послушал, надо чтобы ты и сам в это верил, вот в чём штука.
Что значит "тоже", Гена?) У меня украли - украду и я, так что ли??) Ну "все_жи_кругом_воруют, а я что - рыжий?"
Такую схему пытаются впихивать те, кто хочет оправдать своё стремление, например, поворовать. Но это гнилая схема, согласись.
Мораль - это разумные границы с прицелом на Очень долгий срок последствий. Человек, бухающий когда только захочется, конечно выглядит более свободным, чем человек, который позволяет себе пару-тройку рюмашек на праздниках.
Сначала.
З.Ы. Если ты не хочешь, чтобы твоя дочь выросла шлюхой, прежде всего моральной, то позаботься, Гена вот о чём. Ты внуши ей, что бабло и прочие ништяки сами собой не делают жизнь человека радостной. А следовательно, и продаваться ради них - смысла никакого нет, кроме вреда и расстройства.
Но для того, чтобы ребёнок тебя послушал, надо чтобы ты и сам в это верил, вот в чём штука.
Отвечу тебе, Вагант, наш корабельный доктор!!! 😁 Я ем всю жизнь с 15 лет честный хлеб. И просто хотел узнать ситуацию изнутри. Поговорил с одной особой. Что думает женщина, когда идёт на такой поступок осознанно. Схема гораздо проще, проще поговорить и услышать: «Я все равно ему изменю, не ты так другой». Разумные границы, согласен, про будущее согласен. Но сегодня это говорит твоя современница по поколению, а завтра дочь. Такое будет заявлять уже другому, разрушив свой брак. И никто не будет рад этому, ни ты и не я. Дети нас не слышат, дети на нас смотрят.
Сначала.
Отвечу тебе, Вагант, наш корабельный доктор!!! 😁 Я ем всю жизнь с 15 лет честный хлеб. И просто хотел узнать ситуацию изнутри. Поговорил с одной особой. Что думает женщина, когда идёт на такой поступок осознанно. Схема гораздо проще, проще поговорить и услышать: «Я все равно ему изменю, не ты так другой». Разумные границы, согласен, про будущее согласен. Но сегодня это говорит твоя современница по поколению, а завтра дочь. Такое будет заявлять уже другому, разрушив свой брак. И никто не будет рад этому, ни ты и не я. Дети нас не слышат, дети на нас смотрят.
Да много чего думает.
- Хочу ипаца.
- Нужно больше золота (с)
- Какой он классный устоять невозможно. А потом "ой все как в тумане"
- Нужно качнуть на эмоции мужа, выберу экстравагантный способ.
- Скоро развод замучу, пора соломинки раскидывать.
---
Она не думает "Я все равно ему изменю, не ты так другой"- бла бла бла
Это фразой она тебе ложное ощущение дает мол я легко доступна и чувство потери накидывает. Типа ща ты меня упустишь, другой трахнет.
А по факту затягивает в бл@цкие игры.
Все это - галимый чёс.
---
А за этим всем, еще глубже что стоит? Ветер перемен в жопу ей откуда дунул? А как сильно?)
Узнал?
Она точно, все как есть из глубин подсознания вытащила, и перед тобой на стол выложила. На мол, друг мой ситный. Самообразовывайся?
Ага)
По факту истинного хода мыслей и причины ты так и не узнал, а услышал лишь самооправдательный ответ, набор данных от шлюпки. Выдаваемый за "причину" Еще и расстроенной что на тебя время потратила.
А ты на нее кстати.
Фраза выше звучит даже не как причина.
Я все равно покакаю, потому что какаю по жизни.
---
Далее практическое применение полученных данных какое? Мало того что ничего ты не узнал на самом деле, так еще и сам себя в неверный мысленный путь отправил. А если бы что то и узнал. Ну и как применишь то?)
Повздыхать : "эх в каком мире мы живем" гипотетическая или реальная дочь то здесь при чем?)
Пока все это напоминает попытки свои истинные порывы скрыть.
Научное расследование - опрос бабы жаждущей члена, но имеющей мужа, а то смотришь завтра дочь начнет так рассуждать
Так за дочерью и смотри :) а не за этими девками-прыгунками.
Но сначала за собой. Так ведь?
---
Гена, ну вы шо родной.
Узнать что думает баба - послушав что мелют ее сладкие уста, ищущие пенис иной, взамен пенису супруга?)
И тут еще как исследовательскую работу подать. Сказав что обеспокоены судьбой некой дочери.
Хватит.
Дети нас смотрят (с)
Что они уже увидели к сегодняшнему дню?
Если это основной мотив, то не нужно его подвязывать под вечерний разговор с гулящей бабой, проведенный ради светлого будущего.
Надо строить план действий, опираясь беспокойство за будущее своих детей. А не опросы левым бабам устраивать. При этом начав, про "секс с замужней ожп".