Форум / МОДЕЛИ ПОВЕДЕНИЯ - ХИЩНИК, ДЕМОН, МУЗА и тд / Как избежать драки

Как избежать драки

Тема и сообщения
Offline YuryAmigo
Отправить сообщение
| Репутация: 2

Был(-а) в сети:
03.12.2024, 14:59
05 июл 2022 в 22:05 | Тема #604 | Автор темы

Расскажите свою историю, если вам удавалось удачно решить конфликт на словах или иным способом, но без применения физической силы sparrow

(В идеале, думаю - это быть таким biceps, чтобы у окружающих и мысли не возникло об этом firsted hand)

А поводом для создания темы стало это видео:

спасибо сказали УмНик EvГений Вагант
Offline HowAreYou
Отправить сообщение
| Репутация: 0

Был(-а) в сети:
07.07.2024, 1:58
06 июл 2022 в 0:16 | Пост #17871

Относительно недавно зацепился с мужиком, виной тому.... очередь.

Не вникая в подробности - он сам кидался на людей. Решил конфликт - спокойным и уверенным голосом и естесно не разжигая его "ща если ты не прекратишь я тебе втащу!".  В кратце диалог:
- в чем проблема?

- да я не хочу чтобы мое место заняли блаблабла вы все ломитесь

- сейчас никто место не занимает, не переживай

- да кто ты такой чтобы меня успокаивать

- никто твое место не занимает, если ты должен следующим пройти - пройдешь следующим

на удивление - все

он сказал, что по мне видно, что я нормальный мужик  и успокоился. Думаю, дело было в уверенности и спокойствии. Я действительно не хотел драться, но и не боялся драки.

Отправить сообщение
| Репутация: 16

Был(-а) в сети:
сегодня в 16:12
06 июл 2022 в 1:37 | Пост #17872

Первый кого нужно победить-собственная гордыня.

Лучшая драка та, которой не состоялось.

спасибо сказали УмНик Маркус YuryAmigo
Отправить сообщение
| Репутация: 4

Был(-а) в сети:
сегодня в 1:13
06 июл 2022 в 10:11 | Пост #17873

05.07.2022 в 22:05, YuryAmigo написал(-a) #604 | Показать/Скрыть

Расскажите свою историю, если вам удавалось удачно решить конфликт на словах или иным способом, но без применения физической силы sparrow

(В идеале, думаю - это быть таким biceps, чтобы у окружающих и мысли не возникло об этом firsted hand)

А поводом для создания темы стало это видео:

”Если драка неизбежна надо бить первым”. Лучше конечно  словами все постараться решить , но и уметь себя защитить и близких мужчина должен. 

спасибо сказали УмНик Gorshev EvГений Вагант
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 460

Был(-а) в сети:
сегодня в 16:44
06 июл 2022 в 16:12 | Пост #17874

Как избежать драки

А зачем? Это же драка! Дайте две! elvis firsted hand

Шучу laugh

На самом деле видео правильное yes

Сильный человек не боится конфликта. Он понимает, что конфликты - это часть жизни.

Но и к драке не стремится.

Он стремится к победе в конфликте.

А победа в конфликте достигается прежде всего ментально devil

То есть побеждает тот, кто не боится, умеет управлять эмоциями, и не теряет самообладания.

Такой человек контролирует ситуацию, и умеет повести противника за собой. Умеет быть в конфликте субъектом, а из противника сделать объект.

Примерно так как это демонстрирует инструктор на видео.

Он не агрессивен, но ведет потенциального противника за собой. Контролирует...

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ

Первый метод: Подружиться.

Многое зависит от того как ты ведешь себя.

Ты не должен выглядеть трусливо или излишне миролюбиво.

Будь спокоен, уверен в себе, и в хорошем настроении.

Показывай уверенную, но не агрессивную невербалику wolf

Твое поведение и внешний вид должны демонстрировать силу и готовность ее применить. Но также и отсутствие агрессии.

Противник должен видеть - если понадобится ты готов драться, но при этом не враг. И у него есть выбор - драться с тобой, или подружиться. Причем вариант "подружиться" должен выглядеть гораздо более привлекательным и простым.

Для начала назови свое имя и спроси как его зовут.

- Меня зовут Стас, а тебя как?

Протяни руку. Познакомься. Затем веди переговоры. С человеком, с которым только что познакомился, чисто внутренне сложно перейти к драке.

В диалоге не оскорбляй. Выясни причину конфликта. Предложи решение.

Второй метод: Парадоксальный.

Также есть довольно забавный метод, лично мой любимый.

Резко сблизиться с человеком и... со смехом обнять его.

А затем уже знакомиться, разговаривать, и все такое.

Вам покажется это опасным, и это так и есть. Риск есть. Но и результат, может быть потрясающий.

Это метод для самых безбашенных, и... физически сильных.

В момент объятия потенциальный противник должен почувствовать вашу физическую силу. И... прилив окситоцина.

Все в совокупности, дает резкую эмоцию когнитивного диссонанса, замешательства и... В таком состоянии человек уже не способен драться.

Но если против вас гопник с ножом, этот метод не годится. В таком случае, переходим к третьему вариантуfinger down

Третий метод: Спринтерский.

Есть также третий способ - летящей походкой покинуть поле боя. То есть сбежать.

Шкура ценнее самооценки)

А если быть точным, то самооценка действительно храброго человека не пострадает, если он совершит осознанное бегство.

Сбежать стыдятся как раз люди трусоватые, и неуверенные в себе. Им страшно будущей жизни с чувством вины перед самими собой.

Но уверенный человек знает, что сбегает не из страха, а из расчета, И в случае чего будет драться до конца. Если понадобится.

Например, если придется защищать свою спутницу.

И потому не боится перспективы потерять самооценку. И не теряет ее.

P.S. Очень важно, быть готовым к том, что противника переклинит, и он все же полезет драться. В этом случае дерись также уверенно, как до этого предлагал мир.

И раз уж этот пост о том, как избежать драки, прочтите другой пост, о том как в ней ПОБЕДИТЬ:

Три слагаемых победы в драке или конфликте: (Настрой. Слова. Кулаки) - http://www.alfapsi.com/forum/search/page-of-post/15881/

спасибо сказали Gorshev EvГений YuryAmigo Андрюджя

Всего тему просмотрели 1 175 раз.
Поделиться:
Написать пост

Чтобы оставить сообщение, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Заказать консультацию...
Заказать консультацию...