Наш Tg-канал @alfapsi и @Альфа-чат

Подписывайся на наш Telegram-канал @alfapsi и @Альфа-чат

Форум / ЛЮБОВЬ / Не могу полюбить. Просто тишина внутри

Не могу полюбить. Просто тишина внутри

Тема и сообщения
Offline Kornevar
Отправить сообщение
| Репутация: 0

Был(-а) в сети:
20.07.2024, 22:26
27 окт 2023 в 17:21 | Тема #724 | Автор темы

Забавно ,но внутри себя уже ничего не ощущаю в плане способности любить. Не знаю как так вышло. Ни стихи, ни роман не вызывают каких то теплых эмоций внутри. Просто холодная тишина.

Offline Гена
Отправить сообщение
| Репутация: 2

Был(-а) в сети:
01.11.2025, 11:05
11 окт 2023 в 14:38 | Пост #20227

11.10.2023 в 13:54, Kornevar написал(-a) #20226 | Показать/Скрыть

Забавно ,но внутри себя уже ничего не ощущаю в плане способности любить. Не знаю как так вышло. Ни стихи, ни роман не вызывают каких то теплых эмоций внутри. Просто холодная тишина.

Парень, вот ты вообще не единственный! 

Так работает опыт и жизнь. Но ты Верь и Делай и она придет снова, ты же дышишь, а значит можешь и любить снова и снова!!!

Эмоций  не вызывает, что не вызывает? Роман это всеобъемлющая Часть жизни людей. Стихи и песни вызывают в тебе грусть?

Значит жив ты,  живы и способности твои разом.  ВСЁ ПРОЙДЕТ!!!

Удачи! Мы всегда рядом!

спасибо сказали УмНик
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 461

Был(-а) в сети:
сегодня в 2:24
12 окт 2023 в 10:32 | Пост #20233

11.10.2023 в 13:54, Kornevar написал(-a) #20226

Это ТИШИНА, или ПУСТОТАdevil

Если это тишина - значит проблема внешняя. Рядом с тобой нет девушки, которая бы могла разжечь в тебе чувство любви. В таком случае, больше общайся, и рано или поздно, любовь снова потечет сквозь твое сердце.

Если же это пустота - значит это внутренняя проблема. Возможно прошлые отношения выжгли тебя изнутри. Сейчас ты закрываешь себя для новых отношений. И это неправильно. Учись любить и влюблять в себя.

Все будет хорошо...

спасибо сказали Василий Гена Kornevar
Отправить сообщение
| Репутация: 53

Был(-а) в сети:
10.08.2024, 0:00
12 окт 2023 в 14:28 | Пост #20234

11.10.2023 в 13:54, Kornevar написал(-a) #20226 | Показать/Скрыть

Просто пробуй разные эмоциональные раздражители,  "запалы".   В нормальной психике - должен быть на определённые эмоциональные воздействия соответствующий ответ.  Не обязательно на все подряд, совсем необязательно - но должен.

Пробуй разное.
Совсем из разных сфер,и тогда узнаешь.

спасибо сказали Kornevar
Offline Kornevar
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
22 окт 2023 в 2:08 | Пост #20269 | Автор темы

спасибо сказали УмНик ronin-vc
Offline Kornevar
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
27 окт 2023 в 9:28 | Пост #20291 | Автор темы

12.10.2023 в 10:32, УмНик написал(-a) #20233 | Показать/Скрыть

Если это тишина - значит проблема внешняя. Рядом с тобой нет девушки, которая бы могла разжечь в тебе чувство любви. В таком случае, больше общайся, и рано или поздно, любовь снова потечет сквозь твое сердце.

Если же это пустота - значит это внутренняя проблема. Возможно прошлые отношения выжгли тебя изнутри. Сейчас ты закрываешь себя для новых отношений. И это неправильно. Учись любить и влюблять в себя.

Все будет хорошо...

Не знаю что именно это, пустота или тишина, но пока что желание любить как отсутствует.

Когда я стер понятия"нетакая" из головы и проанализировал ту ситуацию,то понял то что большинству женщин нечего дать мне, они "нищие", не имеющие ценности для меня на данный момент. При этом вроде бы не ощущаю к ним никаких претензий,обид или гнева ,понимаю что они действуют и чувствуют исходя из своей природы. возможно просто нужно ещё время,чтобы это как то утряслось в психике

Вера в нетакую хоть как то наделяла женский образ иллюзией того,что женщина содержит качества за которые ее можно любить...

Давно еще отписался от всяких около мд пабликов, которые утомляли своим нытьем,чтобы сделать инфошум тише.

Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
28.03.2024, 12:34
27 окт 2023 в 10:46 | Пост #20292

27.10.2023 в 9:28, Kornevar написал(-a) #20291 | Показать/Скрыть

12.10.2023 в 10:32, УмНик написал(-a) #20233 | Показать/Скрыть

Все будет хорошо...

Не знаю что именно это, пустота или тишина, но пока что желание любить как отсутствует.

Когда я стер понятия"нетакая" из головы и проанализировал ту ситуацию,то понял то что большинству женщин нечего дать мне, они "нищие", не имеющие ценности для меня на данный момент. При этом вроде бы не ощущаю к ним никаких претензий,обид или гнева ,понимаю что они действуют и чувствуют исходя из своей природы. возможно просто нужно ещё время,чтобы это как то утряслось в психике

Вера в нетакую хоть как то наделяла женский образ иллюзией того,что женщина содержит качества за которые ее можно любить...

Давно еще отписался от всяких около мд пабликов, которые утомляли своим нытьем,чтобы сделать инфошум тише.

Когда у вас "на первом свидании/в постели/в отношениях" меняется ваше впечатление/настроение о девушке только исходя из того, что она рассказывает вам о себе и ее прошлом, вы совершаете фатальную ошибку -- вкладываетесь или другими словами поддаетесь эмоциям на ровном месте -- от ненависти (если ее образ не лег на ваш идеал) до великой любви (если ее образ совпал с идеальным образом будущей жены). 

Никаких планов на девушек строить НЕ НУЖНО ни в коем случае, даже если она кажется вам идеальной,  кроме секса, конечно.

Приведу пример:

Ситуация: вы на первом свидании с симпатичной внешне девушкой общаетесь и узнаете друг о друге побольше. Как вдруг, между словами, девушка рассказывает вам историю из своей жизни как она, будучи 18-летней нимфеточкой случайно с подругами поехала на дачу поздно ночью отдыхать в компании удалых незнакомцев. Несмотря на то, что девушка рассказывает это в безобидной форме, как бы кокетливо, думая что это так круто рассказать это парню вы уже в голове у себя дорисовали продолжение недорассказанного приключения и поняли, перед вами - любительница авантюр и просто шлюшка в самом безобидном смысле этого слова. И ладно с ней, с этой шлюшкой, кто в наше время не любит авантюры? да?  ведь никто жениться друг на друге не собирается в конце концов. Но осадочек дает о себе знать и меняет резко в вашем сознании отношение к девушке вплоть до ненависти и презрения и это начинает отражаться на мимике, в голосе и вообще общение строится уже как-то не так.

Вместо того, чтобы с улыбкой чеширского кота пропустить мимо ушей эту душещипательную историю и дальше думать как ты будешь сегодня ее трахать у себя на заднем сиденье кабриолета или в туалете кафешки куда вы пришли, ты берешь и уходишь в негатив и вся свиданка вместе с фастом терпит крах, испортив предварительно себе и окружающим вечер.

Ты не можешь знать наверняка с каким настроем она пришла на свидание, может, она просто любит трахаться и решила кайфануть в этот вечер с тобой.

Поэтому, с самого начала не нужно строить на девушек никаких планов и в голове держать постоянно только одну позитивную мысль - секс, секс и еще раз секс!

спасибо сказали УмНик Вагант
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
27 окт 2023 в 18:09 | Пост #20293

27.10.2023 в 9:28, Kornevar написал(-a) #20291
Когда я стер понятия"нетакая" из головы и проанализировал ту ситуацию,то понял то что большинству женщин нечего дать мне, они "нищие", не имеющие ценности для меня на данный момент. При этом вроде бы не ощущаю к ним никаких претензий,обид или гнева ,понимаю что они действуют и чувствуют исходя из своей природы. возможно просто нужно ещё время,чтобы это как то утряслось в психике Вера в нетакую хоть как то наделяла женский образ иллюзией того,что женщина содержит качества за которые ее можно любить... Давно еще отписался от всяких около мд пабликов, которые утомляли своим нытьем,чтобы сделать инфошум тише.

Это ни неспособность любить, а обесценивание потенциальных объектов любви (в твоем случае, женщин).

Подобное состояние наступает после прочтения МД ресурсов.

А у женщин - любого женского ресурса. Так как типичный женский сайт - это аналог МД, только наоборот.

Влюбиться любой из вас при этом способен, но боится.

Вы сами воспитываете в себе отвращение к противоположному полу, выискивая в нем негатив.

И... перестаете влюбляться.

Хорошо ли это?

Для окружающих, все равно (окружающие просто найдут себе другого партнера для любви).

А вот вам, теперь, сидеть без любви.

Ведь вы запретили себе любить.

Вы как человек, который не может расслабиться на вечеринке, и сам себе говорит, что вечеринка - говно.

В результате другие люди веселятся, а вы, нет crying

Видел когда-нибудь токсичных теток, которые считают мужчин абьюзерами, маньяками, а секс грязью? И сидят, в результате, годами без секса в одиночестве?

Ну вот... ты мужской аналог такой тетки.

Наверняка у тебя есть основания для обесценивания любви. Но... есть выход лучше.

Не запрещать себе любить, а учиться любить.

Хотя бы так как написал выше pistoshka101 finger upwink

спасибо сказали Developer Вагант Василий elyakafist01 Mr_Blondin Kornevar
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
19.07.2025, 15:33
27 окт 2023 в 20:42 | Пост #20295

27.10.2023 в 18:09, УмНик написал(-a) #20293 | Показать/Скрыть

Когда я стер понятия"нетакая" из головы и проанализировал ту ситуацию,то понял то что большинству женщин нечего дать мне, они "нищие", не имеющие ценности для меня на данный момент. При этом вроде бы не ощущаю к ним никаких претензий,обид или гнева ,понимаю что они действуют и чувствуют исходя из своей природы. возможно просто нужно ещё время,чтобы это как то утряслось в психике Вера в нетакую хоть как то наделяла женский образ иллюзией того,что женщина содержит качества за которые ее можно любить... Давно еще отписался от всяких около мд пабликов, которые утомляли своим нытьем,чтобы сделать инфошум тише.

Это ни неспособность любить, а обесценивание потенциальных объектов любви (в твоем случае, женщин).

А у женщин - любого женского ресурса. Так как типичный женский сайт - это аналог МД, только наоборот.

Вы сами воспитываете в себе отвращение к противоположному полу, выискивая в нем негатив.

Хорошо ли это?

Для окружающих, все равно (окружающие просто найдут себе другого партнера для любви).

Вы как человек, который не может расслабиться на вечеринке, и сам себе говорит, что вечеринка - говно.

Видел когда-нибудь токсичных теток, которые считают мужчин абьюзерами, маньяками, а секс грязью? И сидят, в результате, годами без секса в одиночестве?

Наверняка у тебя есть основания для обесценивания любви. Но... есть выход лучше.

Дело в том, и эта тема здесь уже заезжена до невозможности, что 95-99% нынешних дам страдают феминизмом головного мозга без объективных на то причин и рассчитывать с ними больше чем на секс без продолжения не приходится. Мнительность и внушаемость женской психики - слабое место, в которое бьют разного рода хапуги и цыгане, вкупе с попустительством их родителей этот эффект усиливается троекратно, а как известно перевоспитать взрослого человека, тем более женщину это все равно, что переливать из полного в порожнее. Вот и выходит так, что мужчина проходит 6 стадий адаптации к существующей реальности: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие и адаптация, точнее траханье всех подряд без суда и следствия. Ведь даже самая невинная девушка будучи воспитанной имеет под рукой не только глупых подруг, но самое главное -  интернет. А воспитание это уже давно  не признак ума и логики, скорее обертка после внешности, на которую может купиться даже матерый съемщик. Слушайте, а самое главное наблюдайте за всем  что говорит и  творит девушка и складывайте полную картину о ней. 

спасибо сказали УмНик ronin-vc Mr_Blondin Kornevar
Offline Kornevar
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
30 окт 2023 в 14:27 | Пост #20301 | Автор темы

Я не считаю свои мысли правильными и адекватными в данный момент, возможно они обусловлены определенным ментальным и гормональным сдвигом

Пока читал разные темы форума и искал свои ошибочные представления на этом фоне,посыпался в голове образ "нетакая", то начали появляться другие вопросы.

Например сохранение энергии и понятие МОЕ. Допустим вот как человек я могу там строить свой дом, что то купить, даже живое существо типо собаки или кошки и они будут моими.

Но в отношение женщины любой я не могу ощутить ее моей,Я исхожу из доступных моему пониманию матриархальных законов и природных особенностей психологии женщины.

На уровне разума я осознаю то,что патриархат лучшее из возможных отношений между М и Ж.

Есть понятие не ясные для меня, которые сливаются для меня, ну например ,если я заплачу за женщину именно на ее условиях, то я перестану уважать себя, уважать ее, перестану видеть в ней человека, ну то есть она будет для меня как кукла говорящая с пришитыми пуговицами вместо глаз и при этом ,возвращаясь к тому что писал выше,она не может быть моей.

Человек привык обустраивать,вкладывать и развивать то,что принадлежит или будет принадлежать ему. То есть происходит обмен ресуров энергии, менталки,эмоций,времени на что то такое,что потом принесет какую то пользу.

Буду думать в общем дальше читать форум и думать по этому поводу. Разгребать так сказать.

Если мы влюбляемся в образ, то значит и другие люди состоят из образов. Мы можем давать и забирать нужные им образы и при этом мы останемся одни всегда. И это осознание освобождает от общественного мнения ,вины, страха и других чувств и эмоций, потому что если ты один ,то тебе не перед кем их испытывать.

Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
30 окт 2023 в 21:04 | Пост #20302

Любовь - это наркотики. То есть опьянение.

Уметь любить - это как уметь пить.

Любовь - это наркотики. И когда мы влюбляемся, то в каком-то смысле, теряем голову.

Поэтому уметь любить - это как уметь пить.

Есть люди, которые умеют пить. С ними и выпить приятно. В процессе они умеют поддержать интересный разговор, не лезут в драку, не пристают с глупостями типа "а ты меня уважаешь". А главное - могут вовремя остановиться.

А есть те, кто пить не умеют. Подобный человек испортит любое застолье. Напившись он несет чушь, задирает других гостей, обижается не к месту, смеется невпопад, засыпает в салате, блюет под стол. Часто подобные люди, запойные алкоголики. Им лучше вообще не пить.

Можно понимать это как метафору. Хотя это не метафора.

Потому что, повторю, любовь - это, БУКВАЛЬНО, НАРКОТИКИ.

Умеешь пить - пей, веселись. Не умеешь - не пей.

спасибо сказали Вагант Василий VoVa elyakafist01 Андрюджя Kornevar
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
19.07.2025, 15:33
30 окт 2023 в 21:33 | Пост #20303

30.10.2023 в 21:04, УмНик написал(-a) #20302 | Показать/Скрыть

Любовь - это наркотики. То есть опьянение.

Уметь любить - это как уметь пить.

Любовь - это наркотики. И когда мы влюбляемся, то в каком-то смысле, теряем голову.

Есть люди, которые умеют пить. С ними и выпить приятно. В процессе они умеют поддержать интересный разговор, не лезут в драку, не пристают с глупостями типа "а ты меня уважаешь". А главное - могут вовремя остановиться.

А есть те, кто пить не умеют. Подобный человек испортит любое застолье. Напившись он несет чушь, задирает других гостей, обижается не к месту, смеется невпопад, засыпает в салате, блюет под стол. Часто подобные люди, запойные алкоголики. Им лучше вообще не пить.

Можно понимать это как метафору. Хотя это не метафора.

Потому что, повторю, любовь - это, БУКВАЛЬНО, НАРКОТИКИ.

Умеешь пить - пей, веселись. Не умеешь - не пей.

Не умеешь - учись...на форуме.

спасибо сказали УмНик Kornevar
Offline Kornevar
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
03 ноя 2023 в 11:52 | Пост #20310 | Автор темы

Хорошо ли это?

Что интересно я интроверт и мне в принципе не нравятся всякие сборища и я не пью.  "Москва слезам не верит", и там в моментах где всякие сборища были, у меня просто голова начала болеть аж smiley Казалось то, что  люди как то бездарно тратят свое время .
При этом есть пару человек с которыми могу долго общаться и норм. Один могу быть сколько угодно, интроверсия и экстраверсия, это анатомия мозга, от которой зависит то ,как человек восстанавливается,  это анатомия мозга.  Экстраверты от одиночества могут поплыть.
Мужчин мне как то проще понять, по тому что они говорят и как отвечают на вопросы. Женщин сложнее, скорее всего из за мифов заложенных в детстве. Поэтому приходится с нуля. Вот Вы представляете как мужчина воспринимает флирт, который не понимает ,что такое флирт? 

Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение

Был(-а) в сети:
03 ноя 2023 в 12:31 | Пост #20311

03.11.2023 в 11:52, Kornevar написал(-a) #20310
Вот Вы представляете как мужчина воспринимает флирт, который не понимает ,что такое флирт? 

Читай статью finger down

ОСТОРОЖНО! Женская ПРОВОКАЦИЯ мужчины НА СЕКС

спасибо сказали Василий Frekipereyes
Отправить сообщение
| Репутация: 53

Был(-а) в сети:
10.08.2024, 0:00
04 ноя 2023 в 9:25 | Пост #20315

Мужчин мне как то проще понять, по тому что они говорят и как отвечают на вопросы. Женщин сложнее, скорее всего из за мифов заложенных в детстве. Поэтому приходится с нуля. Вот Вы представляете как мужчина воспринимает флирт, который не понимает ,что такое флирт? 

Хорошо ли это?

Что интересно я интроверт и мне в принципе не нравятся всякие сборища и я не пью.  "Москва слезам не верит", и там в моментах где всякие сборища были, у меня просто голова начала болеть аж smiley Казалось то, что  люди как то бездарно тратят свое время .
При этом есть пару человек с которыми могу долго общаться и норм. Один могу быть сколько угодно, интроверсия и экстраверсия, это анатомия мозга, от которой зависит то ,как человек восстанавливается,  это анатомия мозга.  Экстраверты от одиночества могут поплыть.

В  большинстве случаев женщине при "флирте" нужно просто доказать себе самой, что она привлекательна и нравится мужчинам.
Никаких Хитрых Планов Порабощения - просто удержание самооценки от сползания в минус.

Поэтому - просто говоришь комплимент.  Просто комплимент.  Они для этого придуманы и все отлично знают правила игры)

Просто говоришь: - "да ты красотка,  Маруся и все мужчины у твоих ног".  Сознательно-спокойно:  на 80% восхищённо и НА 20% ОСТАЛЬНЫХ ИРОНИЧНО.

И ничего (НИЧЕГО) не делаешь больше - тупо занимаешься своими делами. И смотришь только на свои дела.
Никаких телодвижений! это важно!

Если у неё есть конкретный интерес пусть делает следующий шаг.
..........................................

Некоторых мужчин хрен поймёшь, потому что у них своих комплексов и тараканов куча.
Но это другая история.

спасибо сказали УмНик Василий Frekipereyes

Всего тему просмотрели 1 602 раз.
Поделиться:
Написать пост

Чтобы оставить сообщение, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Заказать консультацию...
Заказать консультацию...