Наш Tg-канал @alfapsi и @Альфа-чат

Подписывайся на наш Telegram-канал @alfapsi и @Альфа-чат

Форум / ЛТР, СЕМЬЯ, БРАК / Попытка эмиграции, охлождение, разрыв, развод.

Попытка эмиграции, охлождение, разрыв, развод.

Тема и сообщения
Offline dzenv
Отправить сообщение
| Репутация: 0

Был(-а) в сети:
19.12.2024, 15:50
12 дек 2024 в 14:16 | Тема #796 | Автор темы

Всем привет!

МНОГО ТЕКСТА

Нужна помощь советом, поддержкой.

Жена - 36 лет. Для меня 7/10. 
Я - 32 года.

Отношениям 11 лет. 5 лет в браке. 2 детей.

Развелись 9 декабря.

Цель - вернуть.

История: 

Я  познакомился с ней в 2012 году. На тот момент я хотел переехать из Прибалтики в Питер и сразу при встрече я ей сказал о своих планах. Я сам родился в Питере, но приехал в Прибалтику, город N из Северной Америки - это будет важно для понимания ситуации. У нас был секс на втором свидании и мы друг другу очень сильно понравились. Демо режим был просто вау! Через какое-то время я переехал к ней и мы стали жить вместе на её съемной квартире. Я хотел её свозить в Северную Америку, чтобы познакомить с родителями и заодно подкопить денег, пожив там вместе с родителями. Где-то через четыре месяца отношений я заметил что она стала холодной, отстранённой и когда я ей предложил слетать к моим родителям она отморозилась и отказала. В тот момент я узнаю про "иглу" и решаю её применить. Сказал ей, что мы расстаемся приехал забрал вещи и уехал. Через две недели я ей позвонил и пригласил на свидание, она согласилась. После свидания был секс и мы договорились стать секс-онли,  но со временем это все переросло в обычные ЛТР - можно сказать что я её вернул. Тема переезда всегда меня очень сильно интересовала и я постоянно ей об этом говорил, что я хочу переехать в Питер она не имела ничего против. В 2014 году мы улетаем в сев. Америку (навестить моих родителей и подкопить денег) там мы живём восемь месяцев и возвращаемся обратно в Прибалтику. В сев. Америке ей очень сильно не понравилось:  у неё были срывы и она открыто говорила о желании вернуться в Прибалтику.
После того как мы вернулись Прибалтику, мы нашли работу и она мне сказала что хочет детей, на что я согласился, но сказал что моя главная цель переехать никуда не делась. Она согласилась. Вскоре, у нас рождается первый сын потом через год второй. В 19-м году я собираюсь переезжать в Петербург, но,  к сожалению у меня не получилось переехать: не срослось с жильем и работой - всё оборвалось в последний момент. Получилась неприятная ситуация, когда мы уже сидели на чемоданах но с переездом ничего не вышло. Мы разъехались она поехала к своей к своему отцу с детьми я остался в городе N. Смысл этого был в том, чтобы накопить на квартиру в городе N и взять ипотеку (переезд так еще и маячил у меня в мыслях так как ни Прибалтика, ни город N мне совершенно не нравились). Так мы и жили шесть месяцев. Каждые выходные я ездил в другой город, навещал её и детей, и со временем мы накопили достаточную сумму и купили квартиру. К сожалению, гештальт с переездом так и оставался открытым только цели поменялось. К этому времени меня уже тошнило от Прибалтики и от города N и я сказал что мы всё равно переедем только не в Петербург, а в Европу на что жена согласилась, и я начал маниакально смотреть видео собирать информацию о разных странах в европейском Союзе. Мне пришлось сдать экзамен на язык, чтобы получить европейское гражданство, отказаться от своих других гражданств, которые у меня были на тот момент. В то же время, я начал замечать, что когда мы с женой обсуждали страны и пытались выбрать куда мы будем переезжать её это начинало тяготить. Она придумывала поводы чтобы оттянуть момент переезда. Кульминация произошла в конце августа когда я начал подавать резюме в разные страны и начал получать первые отклики. Одним вечером она подошла ко мне и сказала, что ей нужен психолог потому что она не хочет никуда ехать. Для меня это было шоком! Ну и с этого момента я полностью завалил баланс значимости: стал нуждающимся в ней. Выпрашивать секс, близость. Она же стала отдаляться всё дальше и дальше. Я несколько раз шантажировал её паузой, что я съеду и только на третий раз я это реально сделал. После того как я переехал и мы взяли паузу отношениях, мы всё равно продолжали общаться через чат и в один из дней она написала что она не чувствует себя женой и не понимает в каком мы статусе и что она запуталась и у неё больше нет былых чувств ко мне. Так же упомянула, что возможно нам нужны другие люди... В этот момент я закипаю и предлагаю ей развод. Она плачет, но соглашается. Подаем заявление. В этот же день вечером меня накрывает и я пишу ей что я возвращаюсь домой. Она не понимает что происходит: мол, куда домой? Я говорю, что к себе домой она офигела. Спросила, мол, жить как соседи будем? Я сказал что да, это моя квартира тоже и я имею право в ней проживать. Она согласилась с этим. До переезда обратно мы подкалывали друг друга: я ей говорил что я хожу на свиданки, она мне тоже написала что в ближайший вечер пойдёт жёстко тусить и бухать. В воскресенье я приехал обратно, зашёл в квартиру и увидел что все напоминания обо мне уничтожены или спрятаны. Совместные фотографии, какие-то мои/совместные безделушки - ничего уже этого не было. Ну и тут я понял, что уже нечего спасать. Меня очень сильно качало на эмоциях сказал ей что я уеду в Питер оставлю всё ей бла-бла-бла она меня поддержала. Далее я съехал эмоции немного схлынули и я понял что в городе Н не так уж и плохо (восстановил свой круг общения, завел новые знакомства итд) что у меня тут есть друзья да и что переезжать мне особо нет смысла. После окончательного переезда обратно в коммуналку, продолжал аленить. Говорил жене, что мы торопимся с разводом что я даже готов остаться в городе N, но все было четно: "Чувства уже не те" и "мне нужно время" - это то, что я от нее слышал. Между первой датой развода и того момента как я окончательно съехал было много эмоций - я даже взломал её чат и прочитал её переписку с сестрой где они обсуждали каких-то мужиков, где она хвасталась как она меня "вернула в реальнось" когда я пытался вернуться домой, в нашу квартру. Она узнала о взломе, я ей предъявил что она мне изменяла хотя конкретных доказательств этому не было, но а она на меня орала, обзывала за взлом переписки с сестрой. Через пару дней после взлома мы созвонились и помирились (по моей инициативе). Договорились, что будем сохранять человеческие отношения. Я всё также пытался сохранить отношения и добился того, что она согласилась дать нам время пожить раздельно, но только ПОСЛЕ развода, что развод должен быть в любом случае (так как ей в нём "душно" и он её "тяготит"), а потом через 3-6-9 месяцев мы встретимся и будем решать что делать дальше.Как она сказала "может всё наладиться, а может и нет. За день до развода я приехал к ней и сказал, что, либо мы разводимся и тогда не надо давать никакого времени - развод и точка. Либо мы переносим развод  и я даю тебе месяц на "разобраться в себе" а через месяц мы съезжаемся и продолжаем жить как раньше. Так же спрашивал про чувства ко мне - она все время говорила "я не знаю", "не люблю тебя как раньше но что-то ещё есть" в этот момент я её страстно целую, она отвечает взаимностью, но мы не смогли продолжить, так как дети выбежали из комнаты. Когда я уложил детей и попробовал её поцеловать снова - она уворачивалсь. В итоге мы отменили развод и договорились дать два месяца паузы и пожить отдельно. К сожалению, поняв, что в этом подвешенном состоянии неопределенности я сойду с ума да и за 2 месяца мало что изменится. я позвонил жене на следующий день после отмены развода и сказал: "Давай разводиться и не надо никаких пауз." Она согласилась и у нас была небольшая эйфория мы переписывались почти весь день поддерживали друг друга. Она говорила, что у меня ещё все впереди, и что она уже старая и скорее всего больше никого не найдёт и умрёт в одиночестве. Ну а ей заливал, что она там красавица и всё в этом роде и что всё у неё будет хорошо. С того момента мы виделись только когда я приезжал за детьми. На какое-то время я перестал аленить и понял, что надо делать т10д - начал активно ходить на свиданки и знакомиться с другими ОЖП. При этом ждал развода и дележки имущества. Развод состоялся в понедельник мы не сказали друг другу ни слова за все время - я старался её игнорировать и не замечать. Вчера же, когда мы общались на тему нотариуса, наша переписка перешла в флирт и даже обсуждение секс-онли (предложил я), на что она ответила "Cейчас ещё это будет не совсем правильно, давай вернёмся к этому вопросу в конце месяца" ну и куча смайликов. Опять поддерживали друг-друга кое-где рассказывали о планах. Она очень удивилась узнав что я буду покупать квартиру в городе Н, как мне показалось, обрадовалась за меня. Видно было, что она заинтересована в общении. Так же призналась что что ей надо время чтобы подумать на тему "Кто она?", "Для кого она?" и просто разобраться в себе. Я оборвал наше общение когда она стала рассказывать о том, как она познакомилась с каким-то мужиком по переписке, но, якобы, он тормоз и дальше переписки у них не зашло. На этом моменте я ей сказал: "Я не могу быть тебе другом. Я для тебя могу быть только в роли МЧ или любовника так что напиши когда будешь готова к интиму". На что она ответила "ок". Сегодня я должен буду провести с ней полдня решать вопросы по разделу плюс детские утренник. Как я понял надо ввести себя безразлично, как на разводе? Вывод:
Я был в очень слабый позиции. Полностью завалил баланс значимости. Не мог принять решение о переезде. Не был главой семьи. Был раздражительный, часто ныл и поносил город N да страну проживания в целом. Меня легко было вывести на эмоции (часто, во время ссор, грозил разводом) плюс нежелание переезда со стороны жены добили наши отношения. Сейчас я хожу на свиданки и пытаюсь сделать т10д, чтобы понизить её значимость и попытаться вернуть (тем более что я принял решение что остаюсь в городе Н и никуда не уеду. Хотелось бы услышать обратную связь и совет как быть дальше в моей ситуации и как можно вырулить/вернуть через какое-то время. Заранее большое спасибо!

Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 461

Был(-а) в сети:
сегодня в 10:14
13 дек 2024 в 7:01 | Пост #20971

Ох, уж эта "игла")

Все новички ищут "волшебную таблетку" или "волшебную фразу" - прием, который вот так сразу возьмет и влюбит в вас каждого.

Обычно хватаются за "игнор" (даже не понимая его смысла), или за "иглу" (также не понимая ее смысла).

Например, как ты, берут и объявляют "давай расстанемся".

И это НИ У КОГО НЕ РАБОТАЕТ.

Вы все делаете одно и тоже, и фейлитесь по одному и тому же сценарию.

Сначала предлагаете расстаться, а баба в ответ говорит "а давай не расстанемся", и вы соглашаетесь.

По сути, вы сливаетесь со своего же "решения". Потому что ничего вы не решали, и расставаться в реальности не хотели.

Баба быстро понимает, что вы двинули фуфло, и начинает диктовать свои условия. С каждым разом убеждаясь, что вы на ней сидите.

Баба злится на вас, что вы не мужчина (который хозяин своему слову), теряет к вам уважение, и начинает мстить за свой испуг.

Дальше следует ПЕРЕВОРОТ БАЛАНСА ЗНАЧИМОСТИ.

Заканчивается тем, что вы бегаете за бабой как цуцик, а она просто плюет вам в лицо.

Вам нужно не хвататься за приемы, сути, которых вы не понимаете, а изучать психологию, которая немного сложнее, чем "сурово молчать" (так вы понимаете игнор) или "предложить расстаться" (так вы понимаете иглу).

Учитесь управлять женщиной. Это возможно.

Но забудьте о волшебных таблетках. Их НЕТ.

А вот искусство управления женщиной и ее чувствами ЕСТЬ.

Подробно объясню когда свяжемся. Правильно сделал, что обратился yes

Для всех попавших в капкан, мой ТГ для связи - @UmNik13

спасибо сказали Developer Don_Anton Gorshev Василий Mr_Blondin dzenv

Всего тему просмотрели 557 раз.
Поделиться:
Написать пост

Чтобы оставить сообщение, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Заказать консультацию...
Заказать консультацию...