Это обязательно для всех кого воспитывала одна мама? Нормальные люди из таких детей не вырастают?
Иногда вырастают.
Но не благодаря, а ВОПРЕКИ.
Обратимся к фактам...
По расчётам учёных, в семьях где нет отца, чем в семьях где отец есть, дети:
* в 35 раз более вероятно сбегут из дома
* в 5 раз более вероятно совершат самоубийство
* в 20 раз более вероятно будут иметь проблемы с поведением
* в 14 раз более вероятно совершат изнасилование /мальчики/
* в 5 раз более вероятно покинут школу недоучившись
* в 10 раз более вероятно станут наркоманами
* в 9 раз более вероятно закончат жизнь в нищете
* в 15 раз более вероятно закончат свои дни в тюрьме
Мне часто пишут парни, которым нужна помощь в решении их личных проблем. И намного чаще обращаются именно ребята, выросшие в неполных семьях. У них чаще возникают и проблемы в общении с окружающими, и в общении с девушками, причем как в соблазнении, так и в ЛТР.
...
Любой психолог вам безусловно подтвердит, что неполная семья, в которой нет одного из родителей - это фактор риска. Почему же отсутствие отца в семье делает воспитание в семье неполноценным? Почему мать не может заменить отца? Очевидно, что между отцовским и материнским воспитанием есть какая-то разница. Иначе парни выросшие без отца ничем бы не выделялись, среди сверстников. Но они отличаются. Парни выросшие без отца менее ответственны, менее усидчивы и внимательны, асоциальны, более эгоистичны, не умеют преодолевать трудности, и вообще по поведению больше походят на испорченную женщину, чем на мужчину. В чем же дело?
... В патриархальном обществе отцовская любовь отличается от материнской, и психологи утверждают, что ребёнок нуждается В ОБОИХ. Отцовская ставит условия, требовательна. Материнская безусловна, объемлет ребёнка, как бы он себя не вел. Недостаток одного из этих двух видов любви уродует будущую личность.
...
Простой пример. Притча о блудном сыне. Притчу эту обычно воспринимают как горькую правду о человеке и сладенькую правду о Боге, Который открывает Свои объятия кающемуся грешнику. Однако, представим себе, что блудный сын возвращается домой, где его ждёт мать. Тогда рассказ сразу лишается напряжённости: ясно, мать простит, тут уж никто не будет стесняться, прятаться среди слуг. Отец же, в отличие от матери, воплощает соединение милосердия со справедливостью, соединение ради будущего собственного сына. Ради того, чтобы он чувствовал себя полноценным человеком, а не младенцем, человек должен знать, что его могут и отвергнуть — и отец может отвергнуть.
Почему женщина не может воспитать из мальчика мужчину, да еще в одиночку? Да потому, что ОНА НЕ МУЖЧИНА. Она может носить брюки, курить, ругаться как мужик, делать карьеру, но этого недостаточно, для того, чтобы быть мужчиной. У женщины принцип жизни НЕ МУЖСКОЙ. Женщине НЕ СТЫДНО «не обеспечивать семью», «не нести ответственность за свои слова», не стыдно «пользоваться плодами труда другого» (мужчин) и «стараться заплатить за эти плоды как можно меньше». Женщина скорее сдастся перед трудностями, попеняет на судьбу, поплачется в жилетку, но не будет преодолевать препятствие. Зато она может тупо "упереться рогом", начать истерить и топать ногами, если ей взбредет в голову какая-нибудь блажь. И тут ты ей хоть кол на голове теши - не согласится, и не успокоится. Но и капитуляция перед трудностями, и капризы - имеют одну природу. Отсутствие внутреннего стержня, безволие, безответственность, бесхарактерность, малодушие, инфантильность - вот признаки отсутствия мужского воспитания.
Есть еще большая проблема в том, что одинокая мать воспитывая сына, бессознательно пытается отомстить в его лице, бывшему мужу, а заодно и всем мужчинам вместе взятым. Сначала из бедного парня пытаются воспитать некое подобие мужского идеала, таким каким его понимают женщины: т.е. "рыцаря", который будет послушен и исполнителен, который по первому требованию женщины бросится исполнять ее пожелания и капризы, который не будет иметь недостатков в женских глазах, и заодно будет прощать любые изъяны со стороны женщины. Мать всерьез полагает будто таким образом растит настоящего мужчину. В реальности же она растит бесхребетного подкаблучника, который в лучшем случае попытавшись стать идеальным, и поняв, что соответствовать идеалу женского представления о мужчине в принципе невозможно, просто опустит руки и поплывет по течению. Безвольный подкаблучник - в лучшем случае. Агрессивный истерик, с расшатанными нервами и отсутствием человеческих понятий - в худшем.
...И потом на такого мальчика всю жизнь давят и шпыняют. Его пытаются заставить вести себя идеально. Буквально всю жизнь ходить по проволоке. А чуть что не так - тут же начинается истерика "ты урод, ты меня не любишь, ты меня не слушаешься" и т.д. Такой мальчик не получает ни мужского воспитания, ни материнской ласки. Результат, как правило, печален.
Итоги: 1. Мальчики выросшие без отца - более проблемны. 2. Мужское и женское воспитание отличаются друг от друга. Мать в семье играет роль оберега для ребенка (сопли подтереть, кашкой накормить, по головке погладить). Отец формирует личность ребенка (подать пример, оценить - наказать или похвалить, помочь, научить). 3. Ребенку нужны ОБА типа воспитания. Отсутствие материнской ласки или отцовского примера, ведет к неправильному формированию личности ребенка - (будущего взрослого). Нельзя сказать, что мужское воспитание заменит материнское, или будто мать может заменить отца. Оба типа воспитания уникальны, и слишком разные, чтобы их мог воспроизвести один человек. Если мать вознамерится заменить отца, или отец попробует быть ребенку матерью, то получится... ничего не получится. В этом случае ребенок скорее всего будет лишен и первого и второго. 4. В полной семье ребенок с детства получает примеры взаимоотношений между отцом и матерью, между мужем и женой, между мужчиной и женщиной. Ребенок выросший в неполной семье, и не получивший таких примеров, скорее всего будет и никудышным отцом (матерью), и плохим мужем (женой). Особенно это плохо для девочек. Выросшие без мужского воспитания девочки, как правило, крайне эгоистичны в собственной семье. Они не могут быть матерью и женой. В семье они могут быть только взрослым ребенком. И притом испорченным ребенком. Поэтому я всегда говорю, что брать замуж девушку выросшую без отца - довольно рискованное предприятие.
Через много лет, когда ее дети сядут в тюрьму, сопьются, или вырастут неудачниками, женщина поймет, что отца заменить никем нельзя
Это обязательно для всех кого воспитывала одна мама? Нормальные люди из таких детей не вырастают?
Так и мыслят современные женщины "А чем я хуже мужика, я что сама не могу"
И что мы видим в итоге?
Разрушенные семьи, никому ненужные женщины, неблагодарные и невоспитанные дети, и мужчины воспитанные женщинами что в дальнейшем также никому не нужны.
Твои мысли это путь в никуда, нет удовольствия, нет семьи, нет секса, нет радости... Есть только меренье "ху@ми" с мужчинами.
Тошнит уже от бабских "улучшений".
Каждая вторая сейчас - знает 3 языка, чемпион Кроссфит-геймс, буддистская отшельница и бизнес-коуч.
$ули толку от этого?!?
А с какого перепугу отец вдруг станет нелюбимым и неуважаемым?... если он был любимым и уважаемым.
А если не был?
А если был, но перестал быть любимым/уважаемым?
Андрей, не в раю живем.
Любимым и уважаемым, мужчина может быть только в семье, в которой все на своих местах - мужчина на мужском, а женщина на женском.
Много у нас таких семей?
Почти нет.
Я знаю много умных, сильных, ответственных, мужественных мужчин, которые в собственной семье практически одиноки.
У жены своя жизнь, что там с мужем, что у него на душе и в голове - это ей неинтересно. Зациклена на себе. О муже вспоминает только когда деньги заканчиваются, или нужно к маме съездить, или дать сыну затрещину за двойку по ариХметике...
О каком уважении может идти речь в такой семье? О какой любви?
И о каком воспитании детей?
И попробуй спросить такую женщину - почему ты не любишь мужчину, от которого родила детей?
Услышишь все что ты выше написал - он инфантильный, меня не любит, лежебока и т.д.
И все это будет неправда.
Реальная причина - сегодняшняя система семьи не учитывает пол партнера.
Никто не учит мужчин и женщин быть на своих местах.
А если на прямоту, все еще хуже.
Мужчину как раз учат по патриархальным правилам - ты должен быть добытчиком, защитником, и т.д.
А женщину наоборот - ты всегда права, мужики казлы, всем мужикам одного и нужно.
Сегодня в обществе насаждается матриархальная система семьи.
Причем женщинам это не несет никакой выгоды.
Так как матриархальная система - не учитывает того что мужчина и женщина ждут от семьи.
Матриархальная система - НЕЖИЗНЕСПОСОБНА.
Статистика разводов, безотцовщины, измен, насилия в семье показывает это с полной ясностью.
А будет ребенок заслуживать авторитет нелюбимого и неуважаемого отца?
А с какого перепугу отец вдруг станет нелюбимым и неуважаемым?... если он был любимым и уважаемым.
Андрей, ты серьезно?)))
Почему по твоему семьи разводятся?
В 80 процентов случаев так и случается , пока демка он любим и уважаем, а как только гормоны прошли и если ещё где-то проиграл доминирование, то сразу полная противоположность.
В 80 процентов случаев так и случается , пока демка он любим и уважаем, а как только гормоны прошли и если ещё где-то проиграл доминирование, то сразу полная противоположность.
Ситуация не такая. Пока играют гормоны, он любим, но НЕ уважаем, если (ЕСЛИ) он и ДО этого был не уважаем. У нас знаешь сколько заключается браков по залёту?
А сколько потому что, девушке навешали на уши, что НАДО замуж и СЕЙЧАС иначе ВСИО....Прямщаз а то - 40 котов и дом престарелых.
Вот и выходят. Не, не так - выскакивают. Тогда - тогда да, где уж там уважение.
Ситуация не такая. Пока играют гормоны, он любим, но НЕ уважаем, если (ЕСЛИ) он и ДО этого был не уважаем. У нас знаешь сколько заключается браков по залёту?
А сколько потому что, девушке навешали на уши, что НАДО замуж и СЕЙЧАС иначе ВСИО....Прямщаз а то - 40 котов и дом престарелых.
Вот и выходят. Не, не так - выскакивают. Тогда - тогда да, где уж там уважение.
Про любим, но не уважаем - в точку
Про то, что выскакивают замуж, потому что обманули/принудили - СОВЕРШЕННО НЕТ.
Заниматься сексом и выходить замуж (девушек), жениться (мужчин), толкают ИНСТИНКТЫ.
Из-за того, что люди не умеют строить отношения, эти инстинктивные позывы, часто ведут к жизненным неудачам
И тогда-то, как раз и появляются "шептуны на уши".
Только не такие как ты Андрей описал. А как раз наоборот.
Это лет 20-30 назад в обществе превалировало мнение о том, что девушке следует выходить замуж.
Сегодня уже давно актуальны другие лозунги: бодипозитив, саморазвитие, феминизм, моетеломоедело, и т.д.
Брак по залету - это ранний брак. Когда девушка еще не включена в общественную жизнь, и принимает решения не думая, НА ГОРМОНАХ, а не на лозунгах.
И знаешь... в самой такой "ошибке" нет ничего плохого.
Плохо, не когда выскакивают замуж по залету, и рожают чтобы заткнуть рот инстинкту, а когда не умеют строить отношения.
Да, мы пишем о недостатках эмансипации, которые делают женщину агрессивной и эгоистичной.
Но это ведь не "женщины казлы", а "феминистки и стервы казлы".
Женщины - прекрасный пол
Женская душа может быть источником вдохновения для мужчины, и объектом его любви
Но только не в случае, если эта душа больна эгоизмом и войной.
Когда я пишу, что эмансипация губит женщину - это печаль, сожаление...
Мы все могли бы быть другими, и жить по другому.
Но объективно живем так как есть - 80% браков распадается, безотцовщина, и т.д. (это статистика - "медицинский факт", как говорит Стас)
Причем женщинам же от такой жизни никакого реального прока нет.
Все это я пишу подробно, но ты БабаЯга, как элемент мира хаоса, как испорченная женщина (и ты знаешь, что это так), видишь только "все бабы казлы".
Если я подарю женщине букет цветов или галантно открою перед ней дверь, такие как ты и в этом увидят подвох.
Ты скажешь, что своей галантностью, я заманиваю женщину в ловушку, в которой грязно надругаюсь над ней.
Чтобы я ни сделал, у меня нет шансов. Я в любом случае "женоненавистник"
Про таких как ты БабаЯга, во второй части романа "Игра ДЕМОНА и МУЗЫ – Стас и Вера" написан отдельный "манифест Стаса".
На самом деле я знаю свою цель. И у меня нет конфликтов с совестью.
Я настроен спасти этот мир. Или хотя бы малую его часть.
Но тебя и таких как ты я спасать не буду.
Такие как ты - безнадежны. Вы аутсайдеры. Вы никогда не будете любимы, никогда не найдете своего мужчину...
Конечно такие как ты, скажут, будто все проблемы современного мира не от эмансипации, а потому что мужчины перестали быть рыцарями.
Вот раньше мол...
Но это конечно ложь...
Тебя бы во времена рыцарства... выпороли на ближайшей конюшне...
Но мир изменился. И не в лучшую сторону.
С одной стороны сегодня на конюшне никого не порят - и это хорошо.
С другой...
Современная семья терпит фиаско именно по причине эмансипации женщин.
Именно женщин, последние 200 лет учат "бороться с мужчинами и мужской тиранией"...
Воспитание мужчин не претерпело никаких изменений.
Мужчин, как и прежде, воспитывают в патриархальных, традициях - быть защитником и добытчиком.
Агрессия в отношении женщин осуждается и наказывается законодательно.
Пройди по книжному магазину - книги по психологии для женщин направлены на борьбу с мужчинами: "Как быть стервой", "Как нагнуть и поиметь мужчинку", "Охота на олигарха".
Книги по психологии для мужчин направлены на поиск взаимодействия с женщинами: "Как соблазнить женщину", "Пикап на улице", и т.д.
БабаЯга, ты представляешь, если зайдя в книжный увидишь журналы для мужчин не о том, как качать мускулы и говорить комплименты, а о том, как отжать квартиру при разводе, как наставить жене рога, и сделать из женщины куклу вуду?
А книги по психологии для мужчин на полках: "Как быть стервецом и эгоистом", "Как развести женщину на бабло", "ББПЕ", и т.д.
Кстати...
А ведь это будет. И уже начинается.
Последнее время, начали появляться антагонисты феминисток - МД (Мужское Движение).
МД призывает мужчин примерно к тому же, к чему уже 200 лет феминистки призывают женщин - к агрессии и борьбе.
Современная женщина, недовольная мужчиной только потому, что он не соответствует "стандартам женского романа", даже не представляет, что ее ждет в будущем.
Мужчина, потерявший мотивацию, махнувший рукой на секс, и реально включившийся в борьбу за свои ресурсы - это будет нечто.
Очень неожиданно для женщин. И очень неприятно.
Вы даже не представляете с какими мужчинами скоро столкнетесь...
А ведь мы уже давно общаемся именно с такими женщинами. Лет 200...
Ты, и такие как ты БабаЯга, не видите дальше собственного носа.
А я вижу.
Грядет большая драка.
И проиграют все...
Наш сайт АльфаПсихология был задуман именно для того, чтобы в этой третьей мировой были выжившие.
Чтобы у женщин, и мужчин, был бы шанс на любовь и взаимопонимание.
Если у тебя есть интересные идеи или предложения, внимательно слушаем тебя.
Что-то интересное мы всегда готовы обсудить. Пока что от тебя только одно ворчание старой бабки.
По крайней мере люди на этом форуме что-то пытаются делать, изучать, обучать людей. Что делаешь ты?
Как что делает, все ещё ласково вспоминает обо мне и Максе Горшеве успел высер прочитать, пока Пётр не вырезал, читал угорал)
Проблема современного общества, что вместо искренности и тёплых слов, тёлки сидят и передергивают свой пельмень, теребят пилотки и трут волосатую мочалку, вместо того чтоб прислать хотя б милый смайлик тем, кто им нравится, гордыня, пустое эго и куча понтов обосрутся, лягут под араба в шаурменной, но навязываться не будут никадааа
Ну и лицемерие канеш, сидит значит бабка, которая до сих пор не смогла ужиться с супер лояльными к ней мужиками (надеюсь спорить никто не будет, левую пассажирку давно бы забанили нахер) и топит что тут все пессимисты и женоненавистники,наоборот, рыцари и памятники оптимизму, епта, верим все таки в вас баб
сидит значит бабка, которая до сих пор не смогла ужиться с супер лояльными к ней мужиками (надеюсь спорить никто не будет, левую пассажирку давно бы забанили нахер) и топит что тут все пессимисты и женоненавистники,наоборот, рыцари и памятники оптимизму, епта, верим все таки в вас баб
Если кому-то покажется, будто у нас ресурс женоненавистников, пусть выпьет чаю с ромашкой.
Если бы я был женоненавистником, пессимистом, или МДшником, я бы из этого сайта такое сделал...
БабаЯга, ты понимаешь, что на этом сайте у меня все нити в руках?
Я бы мог каждый день выкладывать статьи про то как "ужасные женщины обманывают мужчин", а "бедные мужщщины стонут под стальной пятой матриархального рабства"...
И я бы нашел и факты, и примеры из жизни, и истории, и исследования ученых, и даже статистику...
Т.е. на специальных ресурсах все это есть.
Феминистки говорят про 20000 ежегодно убиваемых в семьях женщин. А при желании можно найти цифры и про 20000 убитых мужчин. Смотря какой целью задаться...
БабаЯга, ты даже не представляешь, каким был бы сайт, если бы я хотел выстрелить в женщину или семью...
Одна девушка, которую я сейчас консультирую, дала классное определение манипулятора:
– Представьте человека, который ходит вокруг горящей бани и кричит «пожар!», «пожар!», но при этом сам не торопится ничего делать, чтобы его потушить. В итоге происходит одно из двух:
- баня сгорает и человек говорит, что виноваты все вокруг, потому что подоспели слишком поздно,
- баню потушили, и человек забирает всю славу себе, как командир этого действа.