Форум / МОДЕЛИ ПОВЕДЕНИЯ - ХИЩНИК, ДЕМОН, МУЗА и тд / Контроль эмоций

Контроль эмоций

Тема и сообщения
Offline HowAreYou
Отправить сообщение
| Репутация: 0

Был(-а) в сети:
07.07.2024, 1:58
16 апр 2020 в 10:29 | Тема #285 | Автор темы

Приветствую.  камрады

тема нужная и обязательно должна быть для истории, чтобы через пару лет мы смело линковали её новым товарищам :)

Порой бывает так, что внутри эмоции так бурлят, что сейчас начнут вытекать откуда только можно (и откуда нельзя в т.ч.). Со временем я научился контролировать это, но не совсем. Я визуально абсолютно никак этого не покaзываю, но от этого "этот заряд энергии"  еще больше раздувается и в итоге выливается все в дырки в стенах и ремонт.

Подскажите действенные способы, как бороться со своими эмоциями, в частности с отрицательными, сильно отрицательными? Речь не только о эмоциях, которые мы испываем к девушкам, речь об эмоциях в целом. 

Плохой день на работе, наступили на ногу, проиграл в какую-то игру, встал не с той ноги. Вопрос, КАК?

Offline realman
Отправить сообщение
| Репутация: 17

Был(-а) в сети:
вчера в 16:37
16 апр 2020 в 10:40 | Пост #7654

16.04.2020 в 10:29, HowAreYou написал(-a) #285
Подскажите действенные способы, как бороться со своими эмоциями, в частности с отрицательными, сильно отрицательными?

А ты не подавляй, а направляй их в нужное русло) 

спасибо сказали УмНик Question GUCCI SmokingRaccoon Фанатик
Отправить сообщение
| Репутация: 2

Был(-а) в сети:
08.08.2021, 21:17
16 апр 2020 в 10:55 | Пост #7656

16.04.2020 в 10:29, HowAreYou написал(-a) #285 | Показать/Скрыть

Приветствую.  камрады

тема нужная и обязательно должна быть для истории, чтобы через пару лет мы смело линковали её новым товарищам :)

Порой бывает так, что внутри эмоции так бурлят, что сейчас начнут вытекать откуда только можно (и откуда нельзя в т.ч.). Со временем я научился контролировать это, но не совсем. Я визуально абсолютно никак этого не покaзываю, но от этого "этот заряд энергии"  еще больше раздувается и в итоге выливается все в дырки в стенах и ремонт.

Подскажите действенные способы, как бороться со своими эмоциями, в частности с отрицательными, сильно отрицательными? Речь не только о эмоциях, которые мы испываем к девушкам, речь об эмоциях в целом. 

Плохой день на работе, наступили на ногу, проиграл в какую-то игру, встал не с той ноги. Вопрос, КАК?

Привет, на сайте есть статьи на эту тему:

Эмоции и Логика - ПОЧЕМУ УМНЫЕ ЛЮДИ ОШИБАЮТСЯ?

Как КОНТРОЛИРОВАТЬ свои ЭМОЦИИ

спасибо сказали УмНик HowAreYou
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 460

Был(-а) в сети:
сегодня в 18:27
16 апр 2020 в 19:24 | Пост #7674

16.04.2020 в 10:29, HowAreYou написал(-a) #285

Эмоции контролировать можно.

Для этого есть и способы, и технологии.

Если кто-то скажет, будто это невозможно - этот человек дилетант. Он не в теме.

(кстати удалил пару комментариев о том, будто эмоции контролировать невозможно, и нашлись болваны, которые еще и лайкнули - стыдно)

Основная ошибка - не контролировать эмоции, а сдерживать и подавлять их.

Запомните - сдерживая эмоции вы создаете у себя неврозы и открытые гештальты.

Но и бесконтрольные эмоции - это путь к хаотичному поведению и проблемам с окружающими.

Правильный путь:

Контроль эмоций осуществляется на двух уровнях – на короткой и длинной дистанции.

Контроль эмоций на короткой дистанции, для того чтобы переключать свое сиюминутное состояние в любую форму – смелость, позитив, концентрация. Для этого используется ресурсное состояние.

Контроль эмоций на длинной дистанции, для того чтобы не впасть в депрессию. Для этого нужно учиться правильно думать. Для этого используйте такие технологии, как «Четырехугольник Декарта».

Чтобы контролировать эмоции, нужно в первую очередь, уметь ПРАВИЛЬНО ДУМАТЬ devil

Например вам предстоит свидание с девушкой.

И вас беспокоит это свидание. Вы опасаетесь, что на свидание придет мразь, хабалка, или высокомерная сука.

Или девушка будет скучной. Или вы ей не понравитесь...

Все это выбивает вас из колеи и ресурса.

И вы приходите на свидание напряженным, агрессивным, или подавленным.

Свидание сливается...

Вместо того, чтобы сдерживать все эти негативные мысли - замените их другими.

Подумайте о том, что у вас сегодня будет классное приключение - новый человек в жизни. Причем противоположного пола love face И даже если девушка окажется неидеальной, даже в этом случае будет любопытно пообщаться и понять, откуда такие ссуки берутся! smiley Хотя скорее всего это будет не ссука, а сексуальная девчуля... Конечно она будет стесняться, делать вид что она нетакая... Но вы то тоже не первый год в открытом космосе... victory Вы читаете сайт АльфаПсихология, а значит подкованы и раскованы! devil А значит у вас все будет хорошо. И сегодня вечером вас ждет волнительная встреча и приключение yes

Как вы думаете - так вы и живете.

Прикреплено:

спасибо сказали Developer Серж GUCCI XXL Davidoff Volodya realman Вагант Фанатик Философ_Раптор HowAreYou
Offline GUCCI
Редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 25

Был(-а) в сети:
20.03.2021, 6:20
17 апр 2020 в 9:59 | Пост #7701

Термин эмоции:

Emotion = E-Motion = Energy in motion = энергия в движении

Уже становится ясно.

Куда направишь энергию, такой результат и получишь. 

Подскажите действенные способы, как бороться со своими эмоциями, в частности с отрицательными, сильно отрицательными?

Ответ в твоем же вопросе.
Не с той ноги.. проиграл.. наступили..

Сконцентрируешься на негатив, то есть энергию направляешь в негативную сторону - в итоге получаешь негативную реакцию.

Все дело в интерпретации.

Пример:
Кто-то получает откат от того что девка отшила..  а кто-то радуется от того что получал новый опыт общения..

А суть одна: направить энергию в правильное русло. В данном случае - думать про плюсы, сконцентрироваться на позитивные стороны ситуации.

В любом случае жизни задавай себе вопрос: ЧЕМ ЭТА СИТУАЦИЯ ПОЛЕЗНА ДЛЯ МЕНЯ?

Найдешь ответ, сконцентрируешься только на это, а обо всемостольном (гормоны и всетакое) организм позаботится сам.

Поэтому лучше всего заменять негатив. Не подавлять, и не подавить других))

ps: когда впервые попал в пикап индустрию, прочитал одну статью где было сказано «в любой ситуации задавай себе вопрос -Как я щас могу поразвлечься?.(дословно- как могу превратить это в развлечение). И тревога пройдет мгновенно». С того и понял суть гейма жизни)

спасибо сказали Developer УмНик Серж Вагант Shama_96 Философ_Раптор
Offline УмНик
Главный редактор
Отправить сообщение
| Репутация: 460

Был(-а) в сети:
сегодня в 18:27
18 апр 2020 в 5:09 | Пост #7726

17.04.2020 в 9:59, GUCCI написал(-a) #7701
ps: когда впервые попал в пикап индустрию, прочитал одну статью где было сказано «в любой ситуации задавай себе вопрос -Как я щас могу поразвлечься?.(дословно- как могу превратить это в развлечение). И тревога пройдет мгновенно». С того и понял суть гейма жизни)

Браво GUCCI yes

Как хорошо сказано и передано правильное настроение для пикапа, влюбления и жизни вообще smile down

В поле нужно идти не развлекать девушек или развлекаться за их счет, а РАЗВЛЕКАТЬСЯ ВМЕСТЕ с девушками victory

Подробнее - www.alfapsi.com/forum/search/page-of-post/2236/

спасибо сказали Developer GUCCI Вагант fucktheuniverse

Всего тему просмотрели 1 288 раз.
Поделиться:
Написать пост

Чтобы оставить сообщение, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Заказать консультацию...
Заказать консультацию...